43
контролеры в городском транспорте
Я вот что отчетливо помню, с девятого класса ездила в школу на троллейбусе или трамвае. Я экономила и иногда не покупала билетик или покупала, но не компостировала. Так вот, помню как попадалась контролерам и как они издевательски вымогали штраф. Руки крутили, за шиворот выволакивали из транспорта с криками. Так интересно, я всегда была маленькой и худенькой. От куда у меня деньги могли быть на штраф у школьницы??? Пару раз последние копейки отдавала. Разве это правильно было со стороны взрослых контролеров, законно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ вот что отчетливо помню, с девятого класса ездила в школу на троллейбусе или трамвае. Я экономила и иногда не покупала билетик или покупала, но не компостировала. Так вот, помню как попадалась контролерам и как они издевательски вымогали штраф. Руки крутили, за шиворот выволакивали из транспорта с криками. Так интересно, я всегда была маленькой и худенькой. От куда у меня деньги могли быть на штраф у школьницы??? Пару раз последние копейки отдавала. Разве это правильно было со стороны взрослых контролеров, законно?
Anonymous
У меня такое впечатление, что туда идут исключительно злобные личности.
Сколько раз наблюдала, как они просто с необыкновенным энтузиазмом и радостью цепляются к пассажирам.
Не просто выполняют свои обязанности, а перевыполняют их.
Три года вожу сына в школу по маршруту, где постоянные контролеры: два раза только видела вменяемых.
Сколько раз наблюдала, как они просто с необыкновенным энтузиазмом и радостью цепляются к пассажирам.
Не просто выполняют свои обязанности, а перевыполняют их.
Три года вожу сына в школу по маршруту, где постоянные контролеры: два раза только видела вменяемых.
Странно, но я никогда не видела злых контролеров. Всегда весьма учтивые попадаются. Проезд у меня оплачен всегда. Однажды потеряла в сумке пробитый билетик, меня из троллейбуса вывели, я минут 10 в сумке рылась - ждали совершенно спокойно. Билетик нашелся, так меня в след. троллейбус посадили и прокатили по тому билетику.
Мне приятель рисовал проездной,мы его в корочку запихивали и так катались,главное надо было дождаться и посмотреть какого цвета будут в следующем месяце :-)Целых два рубля экономии :-)
Вспомнилось, в одессе, ща никто не поверит. Дедок, контролер-
граждане пассажиры, коцайте талонцики!
Коцаный талончик омазка для проезда.
Некоцанный талончик ведет к гнилому базару с контролером!
граждане пассажиры, коцайте талонцики!
Коцаный талончик омазка для проезда.
Некоцанный талончик ведет к гнилому базару с контролером!
Одесса
странно , а что вы экономили если вам давали на проезд ?
Проездной же был?школьный который.Я как-то ехала на пляж в трамвае лет в 14,на лехке,и этот проездной забыла :)Попала на отмороженого контролера,который попытался меня вытряхнуть,и,ессно получил неплохой сдачи (это был мелкий дядька формата Новосельцева),а потом погнался за мной в сторону этого пляжа,в процессе бега поотстал и сдулся.Вот оно ему надо было?
Напишу свой случай. Когда жила ещё дома в Эстонии, было это лет 15 назад, часто ездила зайцем, а что делать, денег не хватало на еду, не то что на проездные. Ездила, конечно, на работу, но всё уходило на съём жилья, ребёнка и кое-какое питание. Контролёров боялась до ужаса, потому что злые такие и выволакивали часто, как выше писали. Еду значит, сижу в укромном местечке, и бац, проверка! Я вжалась в кресло, выскакивать уже поздно. Контролёров стали по двое-трое заходить в каждую дверь сразу. И, вижу, на мне скоро сойдутса как раз две. Одна доходит до меня и просит билет. Я тихо так отвечаю (стыдно было очень), что денег совсем нет, даже на еду, ребёнка не знаю чем кормить буду, я очень извиняюсь.., она стоит, молчит, смотрит на меня. Потом вторая контролёрша кричит этой: ну, что, ты закончила там? И эта отвечает ей: да! И уходят. Спасибо той женщине, не забыла я её.
Anonymous
Я недавно поменяла соц.карты-проездные. Выдали мне временные на месяц без фото.
Села в автобус с контролерами, предъявила временную карточку и паспорт - контролер явно не удовлетворен. Спросил узкую бумажку из собеса, которую выдают вместе с временной картой - отрезной купон. У меня в обложке от паспорта нашлось нечто похожее. Контролер долго пялился в эту бумажку, потом на меня, потом опять в бумажку, наконец отдал все документы и ушел.
Вечером обнаружила дома отрезной купон, глянула в паспорт - та бумажка оказалась результатом недавней флюорографии..
Села в автобус с контролерами, предъявила временную карточку и паспорт - контролер явно не удовлетворен. Спросил узкую бумажку из собеса, которую выдают вместе с временной картой - отрезной купон. У меня в обложке от паспорта нашлось нечто похожее. Контролер долго пялился в эту бумажку, потом на меня, потом опять в бумажку, наконец отдал все документы и ушел.
Вечером обнаружила дома отрезной купон, глянула в паспорт - та бумажка оказалась результатом недавней флюорографии..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения