43
контролеры в городском транспорте
Я вот что отчетливо помню, с девятого класса ездила в школу на троллейбусе или трамвае. Я экономила и иногда не покупала билетик или покупала, но не компостировала. Так вот, помню как попадалась контролерам и как они издевательски вымогали штраф. Руки крутили, за шиворот выволакивали из транспорта с криками. Так интересно, я всегда была маленькой и худенькой. От куда у меня деньги могли быть на штраф у школьницы??? Пару раз последние копейки отдавала. Разве это правильно было со стороны взрослых контролеров, законно?
Свернуть
Ответить
Крутить руки и выволакивать из транспорта - это по-любому незаконно, нет у контроллеров таких полномочий. Максимум, что они могут - остановить транспорт и вызвать полицию. Трогать пассажиров - нельзя.
ПС. В студенческие годы пара моих знакомых вот так попались контроллерам, те их выволокли из автобуса и что-то в процессе слегка повредили. "Поврежденный" знакомый подал в суд и стряс с обидчиков деньги.
ПС. В студенческие годы пара моих знакомых вот так попались контроллерам, те их выволокли из автобуса и что-то в процессе слегка повредили. "Поврежденный" знакомый подал в суд и стряс с обидчиков деньги.
Ответить
Скорей всего законно было бы привлечь родителей к ответственности. Деньги брать от туда, т.е. от родителей. За несовершеннолетних ответственность несут предки
Ответить
Контролерам тогда тоже доставалось. По крайней мере народ из общаги, если ехали человек 5 в одном троллейбусе, никогда билетов брать не собирались - тут уж они в большинстве были и контролеров из него выставляли. Ну, а если в меньшинстве, то веселые старты - выпрыгнуть из троллейбуса и добежать до НИИЯФа быстрее контролеров - там пропускной режим и она дальше уже не пройдут :-). А остальной народ смотрит на это действие и болеет.
Ответить
чей-то вы поздно спохватились, не?))) выволакивать не могли, руки крутить тоже. но кто ж добровольно пойдет?) мало таких))))
правда, этим поганцам тоже морды частенько чистили) на сколько слышала)
правда, этим поганцам тоже морды частенько чистили) на сколько слышала)
Ответить
А чем они поганцы? Поганцы это те, кто ездят без билетов,
Ответить
Наверное вам нравилось, когда вам руки крутили и за шиворот выволакивали? :-) иначе перестали бы экономить на билетах после первого же инцидента. Так нет же... ёжик кололся, но продолжал лезть к кактусу...
Ответить
ого, вот сволочи.
в пору студенчества тоже иногда так каталась, но редко очень.
контролерам попалась пару раз, ну как попалась, они видя мое растерянное лицо, говорили что все в порядке и шли дальше.
а вы экстремалка.
в пору студенчества тоже иногда так каталась, но редко очень.
контролерам попалась пару раз, ну как попалась, они видя мое растерянное лицо, говорили что все в порядке и шли дальше.
а вы экстремалка.
Ответить
10
Никогда такого не было, хотя тоже частенько зайцем ездила. Последний эпизод вообще был эпичен- мы, студенты, едем с картошки, естессно, без билетов, контролеры нам предлагают оплатить, мы:"Денег нет. Хотите, споем?" (трезвые были, чесслово!). Так и шли из вагона в вагон с контролерами и песни горланили. Они нас отпустили, похвалили даже.
А в автобусах еще проще, рассказываю: печально так говорите:"Денег нет. Хотите, вызывайте милицию." И даже иногда вместе с контролерами выходила из автобуса. Смиренно стояла. Они стоят. Ничо не вызывают. Потом начинают нервничать, спрашивают, есть ли хоть какие-то деньги ("Нет, сказала же. Кошелька вообще нет. Денег нет. Ну нет. Вообще нет. Я блин, даже не знаю, чо жрать буду сегодня!")- и ведь истинная правда, я действительно на тот момент не знаю, что буду есть, не потому, конечно, что денег нет, просто кто с утра продумывает меню на ужин в 17 лет?))))
Ну и все, отпускают.
А в автобусах еще проще, рассказываю: печально так говорите:"Денег нет. Хотите, вызывайте милицию." И даже иногда вместе с контролерами выходила из автобуса. Смиренно стояла. Они стоят. Ничо не вызывают. Потом начинают нервничать, спрашивают, есть ли хоть какие-то деньги ("Нет, сказала же. Кошелька вообще нет. Денег нет. Ну нет. Вообще нет. Я блин, даже не знаю, чо жрать буду сегодня!")- и ведь истинная правда, я действительно на тот момент не знаю, что буду есть, не потому, конечно, что денег нет, просто кто с утра продумывает меню на ужин в 17 лет?))))
Ну и все, отпускают.
Ответить
И денег вам ,бедненькой,на проезд родители не давали ? И на ученический проездной наскрести не могли ?
Ответить
У меня такое впечатление, что туда идут исключительно злобные личности.
Сколько раз наблюдала, как они просто с необыкновенным энтузиазмом и радостью цепляются к пассажирам.
Не просто выполняют свои обязанности, а перевыполняют их.
Три года вожу сына в школу по маршруту, где постоянные контролеры: два раза только видела вменяемых.
Сколько раз наблюдала, как они просто с необыкновенным энтузиазмом и радостью цепляются к пассажирам.
Не просто выполняют свои обязанности, а перевыполняют их.
Три года вожу сына в школу по маршруту, где постоянные контролеры: два раза только видела вменяемых.
Ответить
может у них план по выимке зайцев, вот и ловят всех с бешеным накалом
Ответить
Надо же так сильно любить свою работу...
Ответить
у нас, в Киеве, в одно время брали на работу по какой-то соц программе бывших заключенных, только освободившихся. Вот там песня была, бывшие щипачи и мелкие воры. Я их оч боялась, они работали по диким принципам, доходило до драк и разбоев. Людей в подворотни уволакивали и вымогали суммы куда выше штрафов, запугивая.
Ответить
а потом стали брать якобы интеллигентов, обязали ходить в заметной форме. Но тоже случаются всякие казусы- мне только что купленный талон не дали закомпостировать, в грубой форме вымогая штраф:) правда, не на ту нарвались, плюс- все пассажиры стали на мою сторону. Когда я стала набирать на своем телефоне милицию- повыбегали, только пятки сверкали:)
Ответить
вахтер не должность, а состояние души человека (с). шлакбаумы в метро меня тоже очень забавят. с такой страстью и энтузиазмом отдаются труду, что аж страшно)
Ответить
20
Странно, но я никогда не видела злых контролеров. Всегда весьма учтивые попадаются. Проезд у меня оплачен всегда. Однажды потеряла в сумке пробитый билетик, меня из троллейбуса вывели, я минут 10 в сумке рылась - ждали совершенно спокойно. Билетик нашелся, так меня в след. троллейбус посадили и прокатили по тому билетику.
Ответить
Много плюсов.
Не встречала злобных.
Была свидетелм, когда бабульке не хватило на проезд , карточки не было у нее, кондуктор сама заплатила за нее.
Не встречала злобных.
Была свидетелм, когда бабульке не хватило на проезд , карточки не было у нее, кондуктор сама заплатила за нее.
Ответить
Я помню, сама ехала злобная, в очередной раз потеряв студак )) дык контролер десятку дал в ответ на мою тираду, как все плохо :)
Ответить
Во круто, у другого стырил, тебе дал.
Ответить
Ниче се. Вас выволокли из транспорта, заставили рыться и искать билет, стояли и смотрели, как сторожевые псы, а потом с сожалением отпустили и прокатили по УЖЕ ОПЛАЧЕННОМУ вами билету. Вот это добрячкИ. Интересно, а если бы вас попросили повторно оплатить проезд, вы бы оплатили? Сдается мне, что да.
Ответить
Кто выволок? Всего-навсего вывели. Люди исполняли свои должностные обязанности. Сделали всё по инструкции. Вот представьте: работаете вы продавцом. К вам приходит покупатель, берет с полки товар и уходит не заплатив. Вы, смахнув слезу умиления, отпустите его с Богом или всё-таки попытаетесь предотвратить кражу? Думаю, что последнее.
Ответить
Ну вы все свои комплексы оптом на меня не вешайте. Никто меня не "выволакивал" и не "заставлял рыться". Билет ДОЛЖЕН быть предъявлен контролеру. Нет билета - п..дуй пешком. Нет билета и едешь на общественном транспорте - плати штраф+оплата проезда или выходи. В чём проблема? Если сунул куда-то билет так, что не можешь найти - это никак не проблема контролера, он на работе и его работа - проверить наличие билета.
Ответить
Мне приятель рисовал проездной,мы его в корочку запихивали и так катались,главное надо было дождаться и посмотреть какого цвета будут в следующем месяце :-)Целых два рубля экономии :-)
Ответить
Я когда студенткой стала, первое время билетики покупала, а потом мне подружки говорят, ты зачем билеты каждый раз покупаешь, по студенческому же можно ездить. Я прямо буквально их и поняла, что по студенческому удостоверению можно ездить совершенно спокойно, не покупая билетов =) Так и ездила пару месяцев, уверенно показывая в автобусах свое студенческое удостоверение. Пока те же подружки мне опять не сказали - почему я проездной СТУДЕНЧЕСКИЙ не покупаю =)))
Ответить
Вспомнилось, в одессе, ща никто не поверит. Дедок, контролер-
граждане пассажиры, коцайте талонцики!
Коцаный талончик омазка для проезда.
Некоцанный талончик ведет к гнилому базару с контролером!
граждане пассажиры, коцайте талонцики!
Коцаный талончик омазка для проезда.
Некоцанный талончик ведет к гнилому базару с контролером!
Ответить
30
Конечно не поверит:-) Это анекдот с бородой метров 100....Но находятся такие незамутненные как Вы:-)
Ответить
Все бородатые анекдоты происходят из жизни. Для меня этот - воспоминания детства. Реальные. Квадратный трамвай, такие уже давно не используются. И таки да, покоцаные талончики :-)
Сейчас уже нет ни таких трамваев, ни компостеров, коцающих талончики, ни контролеров, произносящих подобные фразы...
Сейчас уже нет ни таких трамваев, ни компостеров, коцающих талончики, ни контролеров, произносящих подобные фразы...
Ответить
Угу, если верить гуглу это воспоминания кучи народа в разных городах, прям массовое....:-))))))))Навскидку:Ставрополь, Ростов,Львов....Это не Ваш дедок телепортировался?:-))))))))))))
Ответить
"С точки зpения банальной эpудиции каждый индивидуум..."
Вспомнилось, что этой фразой тоже старались сверкать, якобы от себя.
Может и ту фразу все контролеры заучили живенько, как только от кого-то услышали?
Вспомнилось, что этой фразой тоже старались сверкать, якобы от себя.
Может и ту фразу все контролеры заучили живенько, как только от кого-то услышали?
Ответить
Не спрашивала у гугла о таких воспоминаниях. Мое - действительно связано с Одессой. Такие дедушки там жили лет 30 назад :-) Лично знала похожего. Подобные фразы не были редкостью.
Много людей мигрировало и мигрирует, так что не телепортируются такие персонажи, просто переезжают в плановом порядке в другие города :-)
Много людей мигрировало и мигрирует, так что не телепортируются такие персонажи, просто переезжают в плановом порядке в другие города :-)
Ответить
Проездной же был?школьный который.Я как-то ехала на пляж в трамвае лет в 14,на лехке,и этот проездной забыла :)Попала на отмороженого контролера,который попытался меня вытряхнуть,и,ессно получил неплохой сдачи (это был мелкий дядька формата Новосельцева),а потом погнался за мной в сторону этого пляжа,в процессе бега поотстал и сдулся.Вот оно ему надо было?
Ответить
Напишу свой случай. Когда жила ещё дома в Эстонии, было это лет 15 назад, часто ездила зайцем, а что делать, денег не хватало на еду, не то что на проездные. Ездила, конечно, на работу, но всё уходило на съём жилья, ребёнка и кое-какое питание. Контролёров боялась до ужаса, потому что злые такие и выволакивали часто, как выше писали. Еду значит, сижу в укромном местечке, и бац, проверка! Я вжалась в кресло, выскакивать уже поздно. Контролёров стали по двое-трое заходить в каждую дверь сразу. И, вижу, на мне скоро сойдутса как раз две. Одна доходит до меня и просит билет. Я тихо так отвечаю (стыдно было очень), что денег совсем нет, даже на еду, ребёнка не знаю чем кормить буду, я очень извиняюсь.., она стоит, молчит, смотрит на меня. Потом вторая контролёрша кричит этой: ну, что, ты закончила там? И эта отвечает ей: да! И уходят. Спасибо той женщине, не забыла я её.
Ответить
Я недавно поменяла соц.карты-проездные. Выдали мне временные на месяц без фото.
Села в автобус с контролерами, предъявила временную карточку и паспорт - контролер явно не удовлетворен. Спросил узкую бумажку из собеса, которую выдают вместе с временной картой - отрезной купон. У меня в обложке от паспорта нашлось нечто похожее. Контролер долго пялился в эту бумажку, потом на меня, потом опять в бумажку, наконец отдал все документы и ушел.
Вечером обнаружила дома отрезной купон, глянула в паспорт - та бумажка оказалась результатом недавней флюорографии..
Села в автобус с контролерами, предъявила временную карточку и паспорт - контролер явно не удовлетворен. Спросил узкую бумажку из собеса, которую выдают вместе с временной картой - отрезной купон. У меня в обложке от паспорта нашлось нечто похожее. Контролер долго пялился в эту бумажку, потом на меня, потом опять в бумажку, наконец отдал все документы и ушел.
Вечером обнаружила дома отрезной купон, глянула в паспорт - та бумажка оказалась результатом недавней флюорографии..
Ответить
Ха-ха-ха!:) Наверняка, ушел, потому что постеснялся себя совсем уж за дурака выдавать, когда увидел, что не понимает ни чего :)
Ответить
40
Я наоборот, решила, что он про меня подумал: "совсем ку-ку, что с нее взять" :)
Ответить
:) пусть скажет спасибо, что результаты анализов не предьявили
Ответить
я пацталом
Ответить