108

Сильно чешется стопа

Миленькие модераторы, не переносите пока, пожалуйста! Тут много умных и опытных :)
Я в ДЗ завела тему, но там пока не активно люди отзываются.

Нужен коллективный разум!
У сына вчера начала сильно чесаться подошва ноги. Я посмотрела, на вид было как маленький бугорок, как от укуса комара. На своде стопы. Мы ходили гулять, я думала, может кто укусил. Сегодня уже 3 бугорочка и чешется сильно.
Что это может быть? Грибок может так начинаться? Мы в бассейн ходим, там он всегда в шлепках, но мало ли...
Помазала перед сном фенистилом. Сейчас проснулся, говорит: очень чешется. Еще раз намазала.
Ваше мнение?

К врачу прям сразу не посылайте, мы завтра улетаем, а к врачу так быстро не попадешь. Если не пройдет, пойду в Москве, но это не прям сразу будет.

АПД Утро - "оно" выглядит, как 3 прыща несозревших. Намазала клотримазолом, на всякий случай.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Миленькие модераторы, не переносите пока, пожалуйста! Тут много умных и опытных :)
Я в ДЗ завела тему, но там пока не активно люди отзываются.

Нужен коллективный разум!
У сына вчера начала сильно чесаться подошва ноги. Я посмотрела, на вид было как маленький бугорок, как от укуса комара. На своде стопы. Мы ходили гулять, я думала, может кто укусил. Сегодня уже 3 бугорочка и чешется сильно.
Что это может быть? Грибок может так начинаться? Мы в бассейн ходим, там он всегда в шлепках, но мало ли...
Помазала перед сном фенистилом. Сейчас проснулся, говорит: очень чешется. Еще раз намазала.
Ваше мнение?

К врачу прям сразу не посылайте, мы завтра улетаем, а к врачу так быстро не попадешь. Если не пройдет, пойду в Москве, но это не прям сразу будет.

АПД Утро - "оно" выглядит, как 3 прыща несозревших. Намазала клотримазолом, на всякий случай.
Чесотка?
Потница не может быть?
Anonymous
(прям как брейн-сторм у доктора Хауса ;))
Фукорцином наверное надо . Вы же к врачу идти не хотите , значит картина укусов никому не понадобится. Это не может быть какой нить нейродермит, или все таки укусы, натер ногу обо что то....накололся подошвой...
Anonymous
Сделайте фотку.
дисгидроз, бугорки могут быть закупоренными потовыми протоками
Anonymous
Пришел из школы. Пятна месте. Спрашиваю сильнее или слабее чешется, говорит: не знаю. Чукча.

Вот оно:

Герпес может быть.
Для начала - дать антигистаминное и намазать адвантаном. очень похоже на аллергическую реакцию на укус комара.
(в бассейне когда были последний раз?)
не хотелось бы вас пугать, но у моего сына такое было от клопов. Вот именно в ряд - так они кусают, это их особенность. Была жуткая аллергическая реакция. Выглядело именно так, как у вас.
Не подумайте, что мы свиньи, а вас не может это коснуться. У меня как раз стерильная чистота, клопы пришли от соседей - у них там бомжатник страшный. Причем живым я ни одного не нашла, буквально несколько шкурок сброшенных (или они сами сушеные - я не разбираюсь). Пришлось службу по уничтожению вызывать - ужас((((
Anonymous
А зеленки нет там у вас? Или чего то подобного? Я б намазала.
Укусы. Муравьиные.
Anonymous
А почему бы не сходить к врачу и не спросить? Как можно следовать мед. рекоммендациям с форума?
У нас один в один такое было((( их потом стало больше, в некоторых жидкость появилась, потом они подсыхать начали. Так уже больше месяца. Педиатр сказал, что экзема, назначил крем Элоком, улучшилось, но не прошло. Подумали, что грибок присоединился, но дерматолог подтвердил экзему, сказал, что само пройдет. Летом бегать босиком и тд.
В бассейн ходит? Моя так бородавки поймала после школьных занятий в бассейне и не одна она из класса. Тоже чесалось сильно.
Борщевик растет у вас там где-нибудь? Мог наступить. Если обувь открытая (сандали или сто-то вроде того), то мог обжечься... даже через носок. А вообще похоже на укус таких мелких мушек. Меня как-то в Египте покусали, чешется адски, потом они постепеноо как бы капсулизируются, а потом проходит. Но долго, недели 2 примерно.
Последние новости. Мы уже прилетели в Москву. Пупырки прошли почти совсем. Осталось красноватое пятнышко от одной. Мазала маслом чайного дерева.
Что это было - фиг знает.
Наверное я зря всполошилась. А может нет :-)
Спасибо за участие.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения