60
Anonymous
Все остальное
25.06.13 15:38

Эти страшные наследодатели.

Хочу историй, как кто боролся с наследодателями, которые шантажируют - озолочу-не озолочу.

Прочитала про американского бомжа, который жил на улице, собирал банки, и у которого несоклько сотен слитков золота лежало в банке, и завещал он все это своему родственнику, который его навещал - а другие родственники все это через суд оспорили.

Сама лично боюсь как огня мужниных родствеников, которые появляются на горизоне исключительно с песней - озолотим в скором времени, а пока.... сделайте, оплатите, найдите и тд.... И муж главное до 30 лет на это велся совсем легко, а после 30 и рождения детей - через раз.

вобщем хочу баек и реалий на тему - бабка обещала кваритиру и пережила дочку, внучку и правнука лишила наследства за выход из компартии))))))))))))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу историй, как кто боролся с наследодателями, которые шантажируют - озолочу-не озолочу.

Прочитала про американского бомжа, который жил на улице, собирал банки, и у которого несоклько сотен слитков золота лежало в банке, и завещал он все это своему родственнику, который его навещал - а другие родственники все это через суд оспорили.

Сама лично боюсь как огня мужниных родствеников, которые появляются на горизоне исключительно с песней - озолотим в скором времени, а пока.... сделайте, оплатите, найдите и тд.... И муж главное до 30 лет на это велся совсем легко, а после 30 и рождения детей - через раз.

вобщем хочу баек и реалий на тему - бабка обещала кваритиру и пережила дочку, внучку и правнука лишила наследства за выход из компартии))))))))))))
Anonymous
Интересная байка, реальная :). Знакомая много лет охаживала бабушку, которая завещала, что кто ей будет помогать, тому квартира перейдет. В итоге устала она жутко, очень долго за ней ухаживала, сдалась. И вот она рассказывает нам, как она жутко устала и пару месяцев назад отказалась от своей идеи, на бабушку(наследство)сразу нашлись другие желающие. И тут прям при нас ей приходит смс, что бабушка таки скончалась. Квартиру она завещала тем, кто был с ней последние два месяца.
Anonymous
А еще б вариант фразы-ответа на * ну, уж скоро продадим корову, и вам отвалим миллион.... не поможете ремонт квартиры сделать-оплатить?*......
Anonymous
моя история. Не знаю в тему ли...
Мой отец единственный сын у своих родителей. Сначала умерла моя бабушка, потом дедушка (родители отца). Осталась квартира, гараж, дача и машина. У дедушки осталась жива его мать, 90 лет. Которая вместе с моим отцом вступила в равноправные права в наследство. После чего 50% всего имущества бабулька отписала своему другому внуку, папиному двоюродному брату. Нам с мужем пришлось идти на мировую и заплатить за вторую половину папиному двоюродному брату, которому это наследство просто на голову свалилось.
Вот такая моя история. Сняла квартиру по молодости. Не знала еще, что к чему. Сдал квартиру какой-то дяденька, а ему завещала квартиру бабушка. Бабушка была одна и старенькая, без родственников, она на него квартиру переписала. Он ее сдал, я там стала жить. Все бы ничего, но один раз звонят какой-то человек, спрашивает ту бабушку. Я привычно отвечаю-извините, она умерла уже 3 месяца назад. В трубку начинают орать? Как умерла? Да ты что такое несешь? Объявились родственники. В выходные приехали эти пьяные родственники, вспомнившие, что давненько не навещали больную бабушку, пьяные и с топором. Хотели ломать дверь. Несколько дюжих мужиков в косухах по виду бандиты. С ними юрист, более менее адекватный из всех, который поняв, что никого не убили, быстро свалил. Я осталась одна с ними на разборки до вечера, они несколько раз бегали за водкой пока поняли, в чем бело. Вызвонили и разбирались потом с тем, кто квартиру сдал. А у него завещание! Чем история закончилась- не знаю. Я съехала.
Anonymous
жила номенклатурная семья - тетка в исполкоме была на первых должностях, сынок - выпусник МГИМО красавец мужчина. Потом он решил сменить старую семью на новую и вообще"пожить по настоящему". Прошло -цать лет.. Первая жена с взрослой дочерью живут заграницей. У мужика все новые феи, постпенно скатывается на дно, алкоголь разрушает личность... Итог - умер в 55 лет, и оказалось, что свою долю в хорошей цековской квартире завещал "лапуле" - продавщице из цветочного ларька, разделяющющей его увлечение алкоголя. И еще кучу долгов...
Anonymous
У меня папа так ухаживал за своей тетей. Та даже завещание составила на него. А потом переписала на свою какую-то двоюродную племянницу, вроде как женщину женщина должна хоронить (дело в Москве происходило и совсем недавно, что уж она имела ввиду непонятно, может обряд омывания?). Племянница была у нее два раза, на составлении завещания и уже после всего...
Anonymous
Одна моя знакомая сняла квартиру, рядом жила бабуся божий одуван, за 80, одна-одинешенька, ни родственников, никого,сначала они ей просто немного помогали денежкой и физически, потом составили договор ренты, платили за квартиру, бабуся умерла где-то через 3 года. Через некоторое время объявилась внучатая племянница или какая-то там дочь двоюродной сестры, доказала родство, подала в суд, договор ренты расторгли!! мои знакомые составить-то составили, но расписки ежемесячные не давали, все было на честном слове, к бабуле-то за все 3 года ни разу никто не приехал и одна была она, действительно, а на суде они не смогли доказать, что выполняли эту ренту по договору.Там девушка и обратилась с таким иском, мол договор был составлен, но не исполнялся. Судились-судились, в итоге квартиру потеряли. вроде по суду девушка выплатила им только все коммунальные платежи, которые те оплачивали за 3 года и все.
Anonymous
Никогда не ведитесь на обещанную морковку иначе рискуете при всех раскладах остаться в минусах.
Anonymous
О, у нас со стороны мужа есть такая родственница одинокая. Она обещала свою квартиру 3-ку в Москве в хорошем районе завещать любимой внучатой племяннице, а та бабке не помогает совсем - то денег нет, то времени нет.
Ну, мой муж ей сказал - давай, теть Зин, я тебе помогу: поменяем твою трешку на однушку с доплатой - на разницу будешь до конца жизни жить припеваючи. А квартира нам не нужна - завещаешь Маше, как планировала.
Так Маша эта буквально через неделю аж переехала к бабке жить, так испугалась без наследства остаться :-)
Хотя еще непонятно, что там тетя Зина написала в завещании (если оно существует) и кому все достанется в итоге :-) Близких родственников нет, а не близких - вагон и маленькая тележка.
Anonymous
МОей родной бабушки сестра - моя двоюродная бабушка - всем так квартирой махала - не мне лично, моему отцу, своей сестре и ... внимание - соседям. ТАк получилось, что в студенческие годы я ей была кое-чем обязана) и стала ездить к ней временами - раз в год, два раза в год. Просто так. При этом прибегали соседи с выпученными глазами - было противно, было несколько неприятных моментов с этим связанных, я общаться перестала. Чем дело закончилось - не знаю, с родственниками по отцовской линии не общаюсь. Т.е. я хотела общаться просто так - бабка старая, ее муж и сын умерли, больше одного или двух раз в год я приезжать и не собиралась, но весь этот сыр-бор вокруг кв-ры, который она, видимо, сама с радостью поддерживала, меня напрягал.
Anonymous
Моя крестная так развлекалась. Правда с чужими всякими, детей у нее нет. То одна "подружка" готовит-убирает-стирает-на дачу возит, то соседка, то еще кто.. И в квартире ремонты делали и дачу поднимали, ведь все им перейдет. Менялись наследники каждые пару лет. Начала крестная лет в 60. Умерла в 89. Смешно было наблюдать, находчивая она:)
В итоге квартиру отписала сестре, а дачу мне. И все это несмотря на то, что с сестрой в разных городах, со мной на разных концах москвы+у меня дети малые.. короче виделись все оч редко.
Anonymous
одинокая бабка-соседка полдома вывела из равновесия ))) Сначала одним соседям пообещала однушку свою за уход за собой. Те старались, осуществляли этот самый уход, она на них написала завещание. Потом чейта бабку перемкнуло и она на них обиделась. Нашла еще одних соседей, там дед пожилой имеется. Она им пообещала подарок в виде квартиры. Те возрадовались, бабка пошла к нотариусу и переписала завещание на них. Они ей дверь железную поставили (она попросила, а они вроде как в своей уже хатке благоустройством занялись). Но бабка сказала деду, типа, ко мне переедешь и жить со мной будешь. Дед в отказ (она прям бабка-бабка совсем). Бабка обиделась и опять пошла к нотариусу. Бабка прошаренная в этом. Короче сейчас вроде на кого-то еще написала. Она и мою бабулю пыталась оЩастливить завещанием (где-то между первыми соседями и дедом), но моя бабушка ее нахер послала со словами, что мол за мной самой ухаживать надо. По-моему она на деда ей и присоветовала внимание обратить ))) Они на лавке у подъезда все встречаются)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения