Эти страшные наследодатели.
Хочу историй, как кто боролся с наследодателями, которые шантажируют - озолочу-не озолочу.
Прочитала про американского бомжа, который жил на улице, собирал банки, и у которого несоклько сотен слитков золота лежало в банке, и завещал он все это своему родственнику, который его навещал - а другие родственники все это через суд оспорили.
Сама лично боюсь как огня мужниных родствеников, которые появляются на горизоне исключительно с песней - озолотим в скором времени, а пока.... сделайте, оплатите, найдите и тд.... И муж главное до 30 лет на это велся совсем легко, а после 30 и рождения детей - через раз.
вобщем хочу баек и реалий на тему - бабка обещала кваритиру и пережила дочку, внучку и правнука лишила наследства за выход из компартии))))))))))))
Прочитала про американского бомжа, который жил на улице, собирал банки, и у которого несоклько сотен слитков золота лежало в банке, и завещал он все это своему родственнику, который его навещал - а другие родственники все это через суд оспорили.
Сама лично боюсь как огня мужниных родствеников, которые появляются на горизоне исключительно с песней - озолотим в скором времени, а пока.... сделайте, оплатите, найдите и тд.... И муж главное до 30 лет на это велся совсем легко, а после 30 и рождения детей - через раз.
вобщем хочу баек и реалий на тему - бабка обещала кваритиру и пережила дочку, внучку и правнука лишила наследства за выход из компартии))))))))))))
Мой отец единственный сын у своих родителей. Сначала умерла моя бабушка, потом дедушка (родители отца). Осталась квартира, гараж, дача и машина. У дедушки осталась жива его мать, 90 лет. Которая вместе с моим отцом вступила в равноправные права в наследство. После чего 50% всего имущества бабулька отписала своему другому внуку, папиному двоюродному брату. Нам с мужем пришлось идти на мировую и заплатить за вторую половину папиному двоюродному брату, которому это наследство просто на голову свалилось.
Ну, мой муж ей сказал - давай, теть Зин, я тебе помогу: поменяем твою трешку на однушку с доплатой - на разницу будешь до конца жизни жить припеваючи. А квартира нам не нужна - завещаешь Маше, как планировала.
Так Маша эта буквально через неделю аж переехала к бабке жить, так испугалась без наследства остаться :-)
Хотя еще непонятно, что там тетя Зина написала в завещании (если оно существует) и кому все достанется в итоге :-) Близких родственников нет, а не близких - вагон и маленькая тележка.
В итоге квартиру отписала сестре, а дачу мне. И все это несмотря на то, что с сестрой в разных городах, со мной на разных концах москвы+у меня дети малые.. короче виделись все оч редко.