Эти страшные наследодатели.
Хочу историй, как кто боролся с наследодателями, которые шантажируют - озолочу-не озолочу.
Прочитала про американского бомжа, который жил на улице, собирал банки, и у которого несоклько сотен слитков золота лежало в банке, и завещал он все это своему родственнику, который его навещал - а другие родственники все это через суд оспорили.
Сама лично боюсь как огня мужниных родствеников, которые появляются на горизоне исключительно с песней - озолотим в скором времени, а пока.... сделайте, оплатите, найдите и тд.... И муж главное до 30 лет на это велся совсем легко, а после 30 и рождения детей - через раз.
вобщем хочу баек и реалий на тему - бабка обещала кваритиру и пережила дочку, внучку и правнука лишила наследства за выход из компартии))))))))))))
А в остальном просто. Ни на что не рассчитываем, и жить спокойно. У меня же так было, много лет махали квартирой как морковкой. Как плюнула, стало жить намного легче.
вобщем держаться надо. да.
Сейчас она уже памятник ей поставила на могиле.
У подруги моей шкура, как у слона, ее ничем не прошибешь, она мне даже не жаловалась, я все узнавала от ее тетушки, которая мне звонила - жаловалась, ругалась на нее и даже советовалась со мной, как все назад бы повернуть.
Бывалочи скажешь - пора тетушку забирать к себе, а в ответ - куда я ее возьму, самим тесно. Да и приголубишь чужую тетку на ночь-две, не потому, что ей жить негде, просто позаботиться, ужином покормить. Да и обязана я ей была, она принимала во мне участие когда-то - отзывчивый человек - вечная ей память.
Потом подружка соединила две квартирки удачно, и дачу купила.
Я, вспоминая свою юность, не могу (ох и рвало же мне крышу от козлов в свое время) :).
При этом сейчас мамина квартира уже на мне по дарственной, и все всем вроде доверяют, мне хорошо за 30. И то мама ощутимо напряглась, когда я вышла второй раз замуж. Ну не нравится ей мой муж, а ведь он мой наследник первой очереди.
http://eva.ru/topic/63/3134937.htm?messageId=81072884
:oops
А если квартира муниципальная - то при чем тут завещание? Кто прописан, тот и остается с правом проживания. А если никто не прописан - то квартира отходит гос-ву. Но завещания не может никакого быть.
Так одна прописанная мама свекрови и осталась, отойдя в мир иной.
Я ж не в юридическом форуме, а в ВО пиздю (или -жу-?) про страшных наследодателей. Шо не так? :-)
Ох уж эти шантажёры. :(
Есть такие люди, которые в твёрдой своей памяти умеют жёстко сказать "нет, не сейчас! Я помню всё, но, когда хочу, тогда и сделаю!"
И что вы драться с ними полезете только на том основании, что у чела свои принципы?
Дед старенький и сильно уже больной решил прописать к себе любимую племяшку (неродную, но это не важно), чтобы квартира ей досталась. Причем дед в Москве, а почти вся родня в провинции, да в советское время - там народ на уши встал. Родственники вроде согласились, но тут же начали всякие схемы изобретать, каждый норовил как-нибудь пролезть, как-нибудь на деда или девушку надавить. В общем, достали деда до того, что он договорился с племянницей, она приехала, они пошли в ближайший загс и поженились.
Я вот думаю, стоила такая самоотверженность кармы - бросить 6 летнего ребенка и уехать на 4-5 часов полы мыть деду....
И в один (не могу назвать его прекрасным) день бабушка продает дачу и 3млн рублей денег отправляет своей младшей дочери, а то у нее там проблемы.
А я остаюсь дурой.
То, что могу для человека сделать - я и так сделаю. А если требования какие-то неадекватные - делать не буду, даже если дарственная у меня в кармане будет.
История не совсем в тему: моя двоюродная прабабка тоже так выбирала, кому отдать квартиру (кто за ней в глубокой старости будет ухаживать). Женщина она была малограмотная, сделала дарственную на племянника. Тот племянник о ней и думать забыл сразу после дарственной. Как же она жалела потом, что ничего развернуть обратно нельзя!
Правда, последние пару-тройку месяцев все-таки досмотрел он ее нормально. Но памятник на могилу так и не поставил, квартиру ту продал и думать забыл.
Так что...
Нужно всем оставаться людьми - и наследникам, а наследодателям.
Мой отец единственный сын у своих родителей. Сначала умерла моя бабушка, потом дедушка (родители отца). Осталась квартира, гараж, дача и машина. У дедушки осталась жива его мать, 90 лет. Которая вместе с моим отцом вступила в равноправные права в наследство. После чего 50% всего имущества бабулька отписала своему другому внуку, папиному двоюродному брату. Нам с мужем пришлось идти на мировую и заплатить за вторую половину папиному двоюродному брату, которому это наследство просто на голову свалилось.
Но я б в любом случае уже 02 набирала, если бы толпа неизвестных мужиков в дверь ломилась. Даже если про водку и топор вы фигурально, все равно неизвестно кто такие и чем может дело кончится.
Ну, мой муж ей сказал - давай, теть Зин, я тебе помогу: поменяем твою трешку на однушку с доплатой - на разницу будешь до конца жизни жить припеваючи. А квартира нам не нужна - завещаешь Маше, как планировала.
Так Маша эта буквально через неделю аж переехала к бабке жить, так испугалась без наследства остаться :-)
Хотя еще непонятно, что там тетя Зина написала в завещании (если оно существует) и кому все достанется в итоге :-) Близких родственников нет, а не близких - вагон и маленькая тележка.
В итоге квартиру отписала сестре, а дачу мне. И все это несмотря на то, что с сестрой в разных городах, со мной на разных концах москвы+у меня дети малые.. короче виделись все оч редко.