107

А вы знаете способы глажки вещей без утюга?

Куча стирки — это куча глажки. Но как быть, если в доме нет утюга? Редакция Евы.Ру объявляет новый розыгрыш дня! Поделитесь с нами интересными и оригинальными методами глажки без утюга и выиграйте новый утюг Philips PerfectCare Xpress с уникальной технологией OptimalTemp, обеспечивающей идеальное сочетание пара и температуры.

Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-12265.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения

Куча стирки — это куча глажки. Но как быть, если в доме нет утюга? Редакция Евы.Ру объявляет новый розыгрыш дня! Поделитесь с нами интересными и оригинальными методами глажки без утюга и выиграйте новый утюг Philips PerfectCare Xpress с уникальной технологией OptimalTemp, обеспечивающей идеальное сочетание пара и температуры.

Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-12265.htm
я после стирки белье складываю широкой (чтобы поменьше сгибов) стопкой, и так оно какое-то время лежит

Когда отлежалось - вешаю сушиться. Многие вещи после этого гладить не надо.
1.Изначально выбирать не сильно мнущиеся ткани. или ткани с эффектом помятости.
2. Стиралку использовать без отжима (или отжим на минимальных оборотах). При ручной стирке вещи не отжимать.
3.Вещи развешивать сразу, как закончится процесс стирки.
4.При развешивании вещи аккуратно расправлять, вешать без перегибов (непосредственно на веревочку), а на прищепки, вешалки (специальные приспособления).
5.Сухие вещи аккуратно разложить по полочкам, развесить.
никогда не глажу хлопковое постельное белье (а я другого белья не люблю, только хлопок). Развешиваю его сушиться ровненько, "геометрически". Потом, когда высохло, аккуратно складываю, тоже по четким "геометрическим" линиям, чтобы минимум складок. И оно в шкафу под тяжестью стопки белья потом вполне номрально выглядит.
Ти-шетки сохнут на плечиках, джинсы (которых у нас в семье много) тоже на специальных вешалках.

Глажу только свои льняные вещи и рубашки мужа. Сыну-студенту ничего не глажу, он рубашки не носит, только майки и поло-шетки.
Наталья
Странный конкурс вообще. Лучший способ обойтись без глажки, а в награду утюг.
Если в доме нет утюга, его надо срочно купить! Без утюга "с иголочки" выглядеть не будешь ни за что!
Итак, если у вас нет утюга - просто купите его!
Если нет утюга дома, надо взять его у соседки.
Постельное белье разглаживается, если его после стирки и сушки аккуратно сложить - получается такой пресс из самого белья.
Повседневные вещи - сегодня пришла в неглаженной юбке, перед выходом я ее слегка намочила и повесила на солнце. Этот способ работает в любое время года - нет солнца, можно обогреватель снизу включить. Высыхает быстро под потоком восходящего воздуха. Сегодня юбка высохла моментально. Не мятая. Многие вещи просто на себе проглаживаю мокрой ладонью. Тогда они по фигуре и разглаживаются.
Собираясь на курорт, можно все вещи скатать в аккуратные трубочки. Приехав в отель раскатать и развесить на плечики.
А я всё глажу. Никаких других способов иметь опрятный вид не знаю.
Я совсем непродвинутая деревня, да?:)))
Очень понравились рецепты Купавы.
Но я своё бельё всё равно гладить буду - и не уговаривайте меня!:)))
использовать фен и обычный пульверизатор!!! попшикали на вещь, дуем феном горячим воздухом и попутно разглаживаем рукой или любым плоским, гладким и тяжелым предметом.
Еще можно использовать плойку, гладить ей долго, но можно легко сделать стрелки на брюках :)
:-) недавно на отдыхе орудовала утюжком для волос предварительно сбрызнув водой футболку
Можно гладить с помощью мужа=)
аккуратно складываем постельное белье и кладем мужу под попу=) все равно сидит на диване и телек смотрит=)
Берем шубку (лучше натуральную). Нежно и любовно поглаживаем. Не гладить против шерсти.
Anonymous
Большие вещи (занавески, покрывала)стираю в спец. мешке или в наволочке в сложенном виде. После стирки сразу вешаю, высыхают, под весом разглаживаются.
Маленькие (одежду, в том числе и джинсы) очень сильно стряхнуть и аккуратно развесить, гладить не нужно.
Главное, чтобы белье не лежало долго в машинке.
Бабушка постельное гладила такой штукой:
Ох.. было в моей молодости необычное приключение: прокатилась я с друзьями-студентами (из Железнодорожного ВУЗа г.Питер) в поезде до Адлера и обратно (практика у ребят такая была)

Поскольку "де-юро" я ехала зайцем, но "де-факто" я была в бригаде студентов-проводников, приходилось жить по их правилам.

В числе прочего было и правило глажки постельного белья для многократного предложения пассажирам (да-да, не надо закатывать глаза, но это реалии СССР, когда комплект белья не был индивидуальныи и оплата шла в руки проводнику, так что соблазн был огроменный)

Итак (собственно, сам способ глажки без утюга): белье сбрызгивалось водой и аккуратно складывалось в стопочку. Пачки простынок, наволочек достигали метра высотой. После этого на пачку нужен был пресс на несколько часов. Вот роль пресса я и выполняла, восседая на стопках свежесмоченного белья. Время текло быстро за беседой, игрой "в вист" или чаепитием (ну, или не только чаепитием)

Вы брали сырые простыни? Это было "оно"!

Самое "смешное", что поезд загрузился чистым бельем на один "застил вагона" только в Питере. Понятно, что к Харькову все чистые комплекты уже кончились. И пассажиры осознанно просили баже б\у простыни, так как это было по любому лучше, чем ехать на грязных матрасах.

P.S понимаю, что история далеко не аппетитная, зато правдивая. И чувств гордости у меня она не вызывает, если вдруг кто так подумал.
Канеш, знаю) Плойкой для выпрямления волос)
Когда у меня перегорел утюг я обрезала провод)) нагревала его на плите и гладила. Не люблю просить, а погладить очень нужно было . Мне кажется так можно и сковородой погладить:).
Для чего последнее время поднимают старые топы))?
Вообще не глажу. Из стиралки перекладываю в сушилку. Как только она пропищит - сразу вынимаю и развешиваю. Тогда хотя бы без заломов. Носим только хлопок. Конечно все равно не слишком опрятно. Зато просто. Утюга и гладильной доски вообще пока нет. Но даже если бы и были - гладить готова только по торжественным поводам.
В ближайшей химчистке или прачечной все погладят, если утюга нет.
Anonymous
Много лет ничего не глажу и не собираюсь.

Хотя нет - ребенку на 1 сентября проглаживаю рукава рубашки и воротник. Фсёёёёёё
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения