Собака "на пробу"
Тема не про животных, больше про моделирование ситуации. Мнений хочу и опыта (если был).
Вобчем,так. Муж аллергик. Аллергия на собак, кошек, свинок, лошадей.
Дочери хотят собаку. Аллергии нет. Я тоже хочу собаку. Я вообще - собачница (бывшая - по понятным причинам). У мужа реакция не на всех собак, но на большинство. От породы не зависит, судя по наблюдениям.
Муж не против собаки, тоже к ним хорошо относится, но ...
В общем, думаем, может попробовать взять щенка, но в случае непереносимости - вернуть (провернуть это пока дети в отъезде, что бы не растраивать их)?
Так вообще - можно договориться? Или это утопия? Ездили смотреть щенка зимой, вроде все ок, но вышли от хозяев - сопли-слезы(((. Но у них несколько пород дома, в том числе чихуахуа, от которой даже у меня нос чешется. Ездили смотреть йорков на выставку, но там тоже несколько пород представлено - опыт провалился.
Тапки можете кидать, если есть охота.
Разговоры про "на пробу" вообще вести с заводчиками имеет смысл или меня нах пошлют?
Спасибо.
Вобчем,так. Муж аллергик. Аллергия на собак, кошек, свинок, лошадей.
Дочери хотят собаку. Аллергии нет. Я тоже хочу собаку. Я вообще - собачница (бывшая - по понятным причинам). У мужа реакция не на всех собак, но на большинство. От породы не зависит, судя по наблюдениям.
Муж не против собаки, тоже к ним хорошо относится, но ...
В общем, думаем, может попробовать взять щенка, но в случае непереносимости - вернуть (провернуть это пока дети в отъезде, что бы не растраивать их)?
Так вообще - можно договориться? Или это утопия? Ездили смотреть щенка зимой, вроде все ок, но вышли от хозяев - сопли-слезы(((. Но у них несколько пород дома, в том числе чихуахуа, от которой даже у меня нос чешется. Ездили смотреть йорков на выставку, но там тоже несколько пород представлено - опыт провалился.
Тапки можете кидать, если есть охота.
Разговоры про "на пробу" вообще вести с заводчиками имеет смысл или меня нах пошлют?
Спасибо.
А это как?
Ксолоитцкуинтли.
Знакомые взяли такую собаку-ребенок аллергик. Всё у них хорошо.
1) аллергия может спокойно быть наследственной и "дремать" до времени. Если привод животного домой спровоцирует аллергическую реакцию у детей, то дальше она будет всегда и, мало этого, вполне может проявиться в другой форме (еда, растения, шампуни, пыль и тп)
2) не мучайте животное. Такие стрессы (взял-отдал) могут плохо для него кончиться.
Хотите спрошу у него может есть сейчас какой-то пес, которому временно нужно где-то пожить?
Они так себе овчарку оставили, шикарный пес.
Я сама аллергик со стажем. Сейчас аллергий куча, а начиналось все с цветочков и кошек. Пообщалась как-то плотно с собакой недели две - появилась страшенная аллергия на собак.
Сами мы проходили подобное.
Через полтора года собаку пришлось отдать родственникам.
Если получится взять на передержку, как советовали, то рискнем, возможно.
Но, в целом, ситуация понятна. Мужа мучать не буду. Может, в будущем, когда-нибудь, в своем доме...
Еще раз - спасибо всем! Вы мне очень помогли.