104

Собака "на пробу"

Тема не про животных, больше про моделирование ситуации. Мнений хочу и опыта (если был).
Вобчем,так. Муж аллергик. Аллергия на собак, кошек, свинок, лошадей.
Дочери хотят собаку. Аллергии нет. Я тоже хочу собаку. Я вообще - собачница (бывшая - по понятным причинам). У мужа реакция не на всех собак, но на большинство. От породы не зависит, судя по наблюдениям.
Муж не против собаки, тоже к ним хорошо относится, но ...
В общем, думаем, может попробовать взять щенка, но в случае непереносимости - вернуть (провернуть это пока дети в отъезде, что бы не растраивать их)?
Так вообще - можно договориться? Или это утопия? Ездили смотреть щенка зимой, вроде все ок, но вышли от хозяев - сопли-слезы(((. Но у них несколько пород дома, в том числе чихуахуа, от которой даже у меня нос чешется. Ездили смотреть йорков на выставку, но там тоже несколько пород представлено - опыт провалился.
Тапки можете кидать, если есть охота.
Разговоры про "на пробу" вообще вести с заводчиками имеет смысл или меня нах пошлют?
Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема не про животных, больше про моделирование ситуации. Мнений хочу и опыта (если был).
Вобчем,так. Муж аллергик. Аллергия на собак, кошек, свинок, лошадей.
Дочери хотят собаку. Аллергии нет. Я тоже хочу собаку. Я вообще - собачница (бывшая - по понятным причинам). У мужа реакция не на всех собак, но на большинство. От породы не зависит, судя по наблюдениям.
Муж не против собаки, тоже к ним хорошо относится, но ...
В общем, думаем, может попробовать взять щенка, но в случае непереносимости - вернуть (провернуть это пока дети в отъезде, что бы не растраивать их)?
Так вообще - можно договориться? Или это утопия? Ездили смотреть щенка зимой, вроде все ок, но вышли от хозяев - сопли-слезы(((. Но у них несколько пород дома, в том числе чихуахуа, от которой даже у меня нос чешется. Ездили смотреть йорков на выставку, но там тоже несколько пород представлено - опыт провалился.
Тапки можете кидать, если есть охота.
Разговоры про "на пробу" вообще вести с заводчиками имеет смысл или меня нах пошлют?
Спасибо.
Цитата: "но в случае непереносимости - вернуть (провернуть это пока дети в отъезде, что бы не растраивать их)?"
А это как?
название темы интригующее, я уж подумала)))) по сабжу - не стоит этого делать, собаки тоже живые и у них есть чувства, она к вам привыкнет, а ее за порог.. и примеры с накопительной аллергической реакцией не добавляют оптимизма, пожалейте себя и животное :)
Посмотрите вот такую собаку-мексиканская голая в народе.
Ксолоитцкуинтли.
Знакомые взяли такую собаку-ребенок аллергик. Всё у них хорошо.
у вас квартира? если да, то не берите никого. если хотите, возьмите под опеку собаку на передержке, приезжайте, гуляйте, играйте, радуйте и радуйтесь. к нам приезжают и с детьми. но домой - нет. у самой муж аллергик, собака только в частный дом рассматривается, когда переедем.
Автор, как аллергик со стажем могу Вас "порадовать"
1) аллергия может спокойно быть наследственной и "дремать" до времени. Если привод животного домой спровоцирует аллергическую реакцию у детей, то дальше она будет всегда и, мало этого, вполне может проявиться в другой форме (еда, растения, шампуни, пыль и тп)
2) не мучайте животное. Такие стрессы (взял-отдал) могут плохо для него кончиться.
У нас родственник состоит в каком-то клубе. они занимаются передержкой, пристраиванием собак и т.д. В основном это овчарки, но и другие есть.
Хотите спрошу у него может есть сейчас какой-то пес, которому временно нужно где-то пожить?
Они так себе овчарку оставили, шикарный пес.
У друзей бишон фризе, к ним часто приходет друзья их детей, аллергики - полёт нормальный.
Был такой опыт. Дважды объяснив заводчикам ситуацию, люди шли мне навстречу и разрешали если что привезти собаку обратно. Первый раз была мальтийская болонка, ночь продержался ребенок. Еле дождались утра, отвезли хозяйке. Выждали лет 5. Начиталась про йорков, все изучила. Внушила себе, что собака гиппоаллергенная. Здесь на Еве девочка-заводчица вошла в положение, я ей честно все рассказала. Забрали, хватило на сутки или двое - у ребенка сильнейшая реакция. Я в слезах повезла псинку обратно. Дома остался рыдающий ребенок. Теперь только в загородном доме заводить буду. Экспериментов мне хватит.
Anonymous
У аллергиков постоянно появляются новые аллергии на то, с чем они долго контактируют. Если уже есть аллергия на животных, то когда появится аллергия на новую собаку - только вопрос времени. Она обязательно появится, так как имунная система у человека уже поломана. Аллергия - это астма в будущем. Вам оно надо?

Я сама аллергик со стажем. Сейчас аллергий куча, а начиналось все с цветочков и кошек. Пообщалась как-то плотно с собакой недели две - появилась страшенная аллергия на собак.
Нет, я бы не стала мучить мужа, да и у детей есть опасность развития аллергии.

Сами мы проходили подобное.
Через полтора года собаку пришлось отдать родственникам.
Anonymous
Девушки-красавицы! Спасибо вам всем большое!!! Все почитала, мозги почти встали на место ))))
Если получится взять на передержку, как советовали, то рискнем, возможно.
Но, в целом, ситуация понятна. Мужа мучать не буду. Может, в будущем, когда-нибудь, в своем доме...
Еще раз - спасибо всем! Вы мне очень помогли.
Если так уж хочется животное подумайте насчет шиншилл. У моего коллеги сын аллергик и астматик. Завели шиншилл, они гипоаллергенные. Сейчас у них их штук 20 уже. Мальчик чувствует себя прекрасно.
заведите домашнюю хрюшку и будет вам удовольствие от общения по полной ))
Anonymous
А если найти заводчика, у которого только одна собака и мужу там несколько часов поседеть? Все таки и взрослая собака, близкая по генетике будет, и щенок... Возможность возврата тоже оговаривать надо, но все таки желательно чтоб вероятность возврата была не 50%, а много меньше.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения