Собака "на пробу"
Тема не про животных, больше про моделирование ситуации. Мнений хочу и опыта (если был).
Вобчем,так. Муж аллергик. Аллергия на собак, кошек, свинок, лошадей.
Дочери хотят собаку. Аллергии нет. Я тоже хочу собаку. Я вообще - собачница (бывшая - по понятным причинам). У мужа реакция не на всех собак, но на большинство. От породы не зависит, судя по наблюдениям.
Муж не против собаки, тоже к ним хорошо относится, но ...
В общем, думаем, может попробовать взять щенка, но в случае непереносимости - вернуть (провернуть это пока дети в отъезде, что бы не растраивать их)?
Так вообще - можно договориться? Или это утопия? Ездили смотреть щенка зимой, вроде все ок, но вышли от хозяев - сопли-слезы(((. Но у них несколько пород дома, в том числе чихуахуа, от которой даже у меня нос чешется. Ездили смотреть йорков на выставку, но там тоже несколько пород представлено - опыт провалился.
Тапки можете кидать, если есть охота.
Разговоры про "на пробу" вообще вести с заводчиками имеет смысл или меня нах пошлют?
Спасибо.
Идея хорошая, спасибо.
Но, если честно, йорки - это уж от отчаянья. Не нравятся они мне.
Думаем о керри-блю-терьере. Или пуделе.
Да и у меня был опыт, давно, взяли собаку из приюта или что-то типа этого, которую, по всей видимости, выкинули из машины. Очень трудно было с ним, работали с кинологами, но вот погладить его смогли ближе к концу его жизни. На протянутую руку реагировал дико, кусался, тот страх и стресс не смог забыть. По этому, хотелось бы щенка.
Но все равно - спасибо за подсказку.
Передержка это на время, Вы правильно поняли.
Кобеля хотим. А то у нас в семье одни эти... деффки ))). А тут мужу мужик рядом будет) пацан)
20 назад взял щенка, на которого у меня была аллергия - чесались руки, но быстро проходило все.Я настаивала на том, что мне нельзя собаку, но муж был уверен что я придуряюсь. В итоге после полового созревания почти к двум годам у меня появилась астма, плюс к этому я была беременная уже.Собаку отдали, я плакала два года, потому что привязалась очень к ней и она ко мне .Итог - у обоих моих детей аллергическая астма. У старшего нет аллергии на животных, у младшего как и у меня - после трех недель с кроликами и хомяками у нас обоих астма начинается.
а у меня на своего кота аллергия, но если после поглажиыванй мыть руки то сносно)
а еще у моей знакомой была аллергия исключительно на особей мужского полу, может у мужа что-то подобное и можно подобрать противоположный пол)
я после этого долгие годы боялась куда-то ездить. не делайте этого.
Т.е. у нас случилась накопительная аллергическая реакция.
У детей был транс когда собаку отдали, мы с мужем тоже очень переживали, поэтому пожалуйста подумайте 1000 раз, стоит ли...
Здоровья мужу и Вам...
Спасибо, что поделились. Тоже про мойку воздуха думала, в каждую комнату....
Когда нашли щенка и владельца своей мечты, то вначале нам заводчица сделала счес шерсти с собаки (это мы типо не хотели детей травмировать и привозить к собаке)
Ребенок валялся на моей водолазке, которая вся в щенячей шерсти была.
Потом все же поехали к заводчице домой и там примерно час провели.
Ну и сама хозяйка щенка предложила условие, что у нас есть 2 недели на аллергию. Если за это время будет что, то она щенка не выбросит и заберет обратно.
Сейчас вон уже пол года скачет дома собакевич)
А это как?
Ну я понимаю, что моральная сторона .... не слишком красивая.
Да и возможно это в реальности - тоже не понятно. И собаку жалко - таскать туда-сюда в случае чего.
У меня муж аллергик тоже, поэтому отказались совсем от животных.
Я вожу детей на разные учебные фермы и разные приюты для животных, где разрешают с кошками играть и кормить.
Не поделитесь паролями-явками куда с детьми можно поехать? Но у нас после посещения друзей -собаковладельцев - дочка младшая впадает в такуууууую тоску, что и не знаю, если с собакой не сложится, может и не возить по таким местам, не бередить душу ребенку...
А в бывшем дворце пионЭров (что на Воробьевых горах) всегда был кружок юнатов.
Я так думаю, что вам надо именно такие поискать. Могу спросить у мамы - ее соседка где-то рядом с москвой владеет конюшней и у них там даже спец. занятия для нездоровых детишек, т.е. для детей и т.д.
Добавила: дети увлечение животными перерастают. Особенно если заняты чем-то интересным. У нас тоже периодически хотят, но знают, что нувотникакиззапапынельзя. Может вам какой домашний вивариум с ящерками - они прикольные, у меня в детстве жила, но у нас и собака и кот был. Или рыбок каких - скаты очень коммуникабельные и есть небольшие до 8 см. Мои дети "дружат" с двумя скатами в акварии, что рядом с нами (как они их различают - не понимаю, так как их там штук много....), но те вот реально очень любят общаться, подплывают, прилипают к стеклу, куда дети утыкаются носом и двигаются с ними, едят с руки :) - иногда нереальным кажется. Я так полагаю, что работники очень сильно нарушают порядок, разрешая моим деткам их кормить, но им самим занятно, отчего те так сдружились.
Но для души можно попробовать ))))
Да и мне удобно - дите под присмотром)))))
Так что, ежели соберетесь - пишите.
Там и живой уголок с террариумом имеется, сын там может часами сидеть.
Т.е. вы изначально договариваетесь, что вы держите собаку у себя, пока ей ищут хозяев.
Да я все это понимаю и знаю... Собственно, хотела собирательный опыт/мнение... Сама хочу собаку до трясучки, вроде больше десяти лет живу без собак, но хочетсяааааа... Вот ищу лазейку. Похоже, тщетно....
Ксолоитцкуинтли.
Знакомые взяли такую собаку-ребенок аллергик. Всё у них хорошо.
Блин мало того, что они почти все глухие из-за своей лысости - так они ещё и тупые как пробки...
Плата за такой "прикол" бывает у многих животных, у кого проблемы с позвоночником, у кого с суставами, а у этих - глухота.
Она у них блондинка и летом конкретно загорает на солнце, становится шоколадкой.
То есть, Вы считаете, что при таких вводных - нунафик и не искать гемор на тухес?
Спасибо, что откликнулись.
Я, в общем-то, в целом адекватная и понимаю Вашу позицию, да и вообще с точки зрения здравого смысла - забыть про эту идею и все. Но. Хочу собаку. Даже, по честному, больше хочу, чем дети ). Так что , почитав этот топ надеюсь, что мозг встанет на место и я уймусь. Во вред кому бы то ни было действовать не буду.
Просто, ну а вдруг?
ЗЫ: заберитеумужааллергияатоусыпим - исключено.
Но Вы в теме, может и слышали про такой опыт.
В общем, читаю топ и понимаю абсурдность своей идеи.
Все равно - спасибо!
Я бы очень резко отнеслась к подобного рода "тестам", извините уж.
1) аллергия может спокойно быть наследственной и "дремать" до времени. Если привод животного домой спровоцирует аллергическую реакцию у детей, то дальше она будет всегда и, мало этого, вполне может проявиться в другой форме (еда, растения, шампуни, пыль и тп)
2) не мучайте животное. Такие стрессы (взял-отдал) могут плохо для него кончиться.
Хотите спрошу у него может есть сейчас какой-то пес, которому временно нужно где-то пожить?
Они так себе овчарку оставили, шикарный пес.
Если вдруг - буду очень признательна!
Я сама аллергик со стажем. Сейчас аллергий куча, а начиналось все с цветочков и кошек. Пообщалась как-то плотно с собакой недели две - появилась страшенная аллергия на собак.
Сами мы проходили подобное.
Через полтора года собаку пришлось отдать родственникам.
Если получится взять на передержку, как советовали, то рискнем, возможно.
Но, в целом, ситуация понятна. Мужа мучать не буду. Может, в будущем, когда-нибудь, в своем доме...
Еще раз - спасибо всем! Вы мне очень помогли.