52
Anonymous
Все остальное
9.07.13 11:11

мелочизм или я не такая как все?

впервые решила продать некоторые детские игрушки, коляску, ходунки через интернет.
Два дня идут дебаты на счет одной игрушки у меня в профиле. Которую я тупо выставила от того, что она большая и мешает в квартире. Выставила символическую цену -стоимость трех шоколадок. Игрушка активная, все работает. По чесноку, не расчитывала, что акое начнется.
Что тут началось, одна девушка попросила ее привезти через весь город к мужу на вокзал, так как тот в проезде будет через наш город. Я отказала. Второй позвонил, попросил встречу, типа хочет на нее сначала посмотреть, а потом решить брать или не брать. при этом чел едет из центра города, я на окраине живу. Третий покупатель попросил переслать курьерской службой при этом пару раз просил не обманывать и признаться все ли рабочее в игрушке.
Иипец, товарищи, я понимаю, коляску там приехать посмотреть. А тут заюзанную музыкальную ферму и так морочить мозги. В итоге вчера у меня эту игрушку купили, при этом чел сначала приятно удивился, что она такая большая, затем стоял и нажимал на все кнопки по очереди, чтобы убедиться что все работает. А после в профиле посыпались разочарования, что я продала игрушку не им.
Я не правильно что-то понимаю?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
впервые решила продать некоторые детские игрушки, коляску, ходунки через интернет.
Два дня идут дебаты на счет одной игрушки у меня в профиле. Которую я тупо выставила от того, что она большая и мешает в квартире. Выставила символическую цену -стоимость трех шоколадок. Игрушка активная, все работает. По чесноку, не расчитывала, что акое начнется.
Что тут началось, одна девушка попросила ее привезти через весь город к мужу на вокзал, так как тот в проезде будет через наш город. Я отказала. Второй позвонил, попросил встречу, типа хочет на нее сначала посмотреть, а потом решить брать или не брать. при этом чел едет из центра города, я на окраине живу. Третий покупатель попросил переслать курьерской службой при этом пару раз просил не обманывать и признаться все ли рабочее в игрушке.
Иипец, товарищи, я понимаю, коляску там приехать посмотреть. А тут заюзанную музыкальную ферму и так морочить мозги. В итоге вчера у меня эту игрушку купили, при этом чел сначала приятно удивился, что она такая большая, затем стоял и нажимал на все кнопки по очереди, чтобы убедиться что все работает. А после в профиле посыпались разочарования, что я продала игрушку не им.
Я не правильно что-то понимаю?
Anonymous
это не мелочизм,это автор не правильно условия отдачи прописала,писать надо только самовывоз и указать даты и время удобное автору.Я так 2 дивана кожаных отдавала бесплатно,они были сильно б/у,вообще без проблем у меня забрали в тот же день.А когда условия не прописаны,то конечно народ будет думать,что вы им домой за шоколадки привезете))
Anonymous
Я так детскую коляску б\у отдавала. Даром. Приехали, посмотрели, покрутили-повертели, забрали. Потом наехали с претензиями, по телефону. Я долго выслушивать не стала, ответила, что не нравится, выкидывайте и велком в магазин за новой без недостатков.

Интересно чего они от меня ждали? Что на новую заменю или возмещу моральный ущерб?:-О
Anonymous
Отдала знакомой коляску,(очень она просила для знакомой, у которой беда, все сгорело), а через день увидела на местном форуме обьявление: продаетса коляска ( и знакомое фото) :)
Anonymous
Я стараюсь по мелочи вообще ничего не продавать, только отдавать, т.к. геморроя больше, чем выгоды.
А если продаю, то точно указываю, что встречи тогда-то и там -то по предварительной договоренности.
Anonymous
Вот именно поэтому я продаю или дорого или отдаю даром родственникам. Иначе большой шанс нарваться на неадекватов. Мелочевкой не заморачиваюсь, проблем больше.
Anonymous
А где объявление давали, на Авито, Сландо или типа того?
Я уже давно обратила внимание, что если что и продавать, то лучше на Еве, Семье и пр. женских сайтах. Мне тут особо неадекватных не попадалось. Если это не крупногабарит, то всегда можно договориться в метро или около метро, на удобной на двух сторон станции. Ну если уж совсем человек не может, то конечно и к нему на станцию подъехать можно. Если на машине то тоже всегда удаются подобрать оптимальный вариант встречи.
Поэтому мой Вам совет продавайте на Еве и пр. женских сайтах.
А вот на Авито, это ужос....Предлагают продать им продать по той цене которая им нравися:) Если приходится быть покупателем, то забирать как правило только из дома. На хрена спрашивается мне это надо?
Anonymous
Когда отдаю игрушки или одежду, то всегда четко прописываю условия: активно б\у или нет, забирать только у подъезда\у метро, дальше никуда не поеду, пересылать не буду. Забирают обычно моментально, без лишних разговоров и просьб. На будущее: 1) пишите четко, что и как будете отдавать; 2) игнорируйте тех, кто не согласен с Вашими условиями.
Все эти придирки от того, что сейчас многие покупают б/у не от бедности. Могут себе позволить спокойно новое купить. Вот и хотят заполучить как новое, но по цене б/у и подешевше:)
Anonymous
Спасибо хочу сказать! А мне вот вспомнилось, с первым сыном финансовое положение было не очень, и я покупала б/у стульчик для кормления, тут на еве у кого то, за 400 или 500р. Чистенький, вымыт, встречались у метро и пользовались им еще долго и счастливо! Приятно когда такой продавец.

По мне так овчинка выделки не стоит. Фотографировать, вставлять в форум, отвечать на вопросы. Да еще будут обещать приехать или встретиться, потом десять раз передумают и будут другие сроки назначать или торговаться за копейки.
Облом. Раздариваю все. И одежду и игрушки.
Продала только детские карнавальные костюмы пирата, рыцаря, пожарного, полицейского– они были дорогие, 90% цены вернула себе.

И потом очень не люблю пускать в квартиру посторонних! А тащиться куда-то к метро обломно, особенно тогда, когда они обещают и не приходят.
О
угу,если выставляешь почти даром или реально даром,все говорят-возьму с вашей доставкой...когда объясняешь,что так не получится,обижаются...меня порадовала одна тетка,правдиво признавшись,что она лентяйка и поэтому сама не поедет)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения