64
Посоветуйте, как быть с должником?
Есть женщина, которой я в сложной для нее ситуации помогла. Помогла от чистого сердца. Она должна мне 300 000 тысяч рублей. Есть расписка и одна "якобы" ценная вещь , которую она оставила в залог. Это было четыре года назад. Все это время она обещала вернуть долг. Сейчас просто отказалась разговаривать со мНой по телефону. Написала на почту, что мой тел и адрес у нее есть. Когда надо будет, она со мной свяжется. По сути, послала меня.Я знаю, где она работает ( реалтор в одной из компаний). Она не знает, что я это знаю. Как мне теперь граммотно поступить с ней? Приехать на работу и поговорить с ней или рассказать все ее начальству?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть женщина, которой я в сложной для нее ситуации помогла. Помогла от чистого сердца. Она должна мне 300 000 тысяч рублей. Есть расписка и одна "якобы" ценная вещь , которую она оставила в залог. Это было четыре года назад. Все это время она обещала вернуть долг. Сейчас просто отказалась разговаривать со мНой по телефону. Написала на почту, что мой тел и адрес у нее есть. Когда надо будет, она со мной свяжется. По сути, послала меня.Я знаю, где она работает ( реалтор в одной из компаний). Она не знает, что я это знаю. Как мне теперь граммотно поступить с ней? Приехать на работу и поговорить с ней или рассказать все ее начальству?
Anonymous
что за вещь?
А ничего без документов не сделать, к тому же срок подачи иска давно прошел - выше вам об этом уже написали. криминальные структуры без бумаг тоже не действуют, сочувствую.... мне самой должны и гораздо больше, получить никак не могу, уже и забыла :(.........
а чего вдруг через 4 года проснулись?
Позвоните ей и скажите спокойно так "Маша, отдай мне долг до 1-го августа. А противном случае, потрать их все себе на лекарства."
Мои друзья договорились с пацанами из тренажерного зала куда муж ходит. Пацаны пошли к должнику и поигрывая мышцами попросили (вежливо так) вернуть долг к такому то числу. И долг им вернули! Тока обижались сильно , что мафию на них напустили... Это после 3 лет уговоров...
А в суд что обратиться нельзя? У вас же есть расписка.
Anonymous
В суд надо идти. Предварительно претензию напишите, отправьте заказным письмом. В претензии напишите, что в случае невозврата долга в течение месяца с даты получения письма (или другой срок укажите - но меньший), Вы обратитесь в суд с исковым заявлением о взыскании долга. если письмо не получит (такое тоже бывает) сразу идите в суд. Простая письменная форма расписки - в рамках законодательства. Ещё в претензии можете постращать, что взЫщите с неё проценты за пользование чужими денежными средствами и денежные средства за услуги адвоката. Что касается срока исковой давности - то он начинает течь с момента, когда человек узнал, что его права нарушены. В расписке не указан срок возврата дога. Поэтому говорите, что Вы ожидали возврата, к примеру, месяц назад. Потом - в суд. Решение будет в Вашу пользу на 99%. Далее с решением суда - в службу судебных приставов. С приставом наладить контакт, чтоб всё сделал в лучшем виде и про Вас не забыл.
:-( ох, ух ж эти помощи по зову души и "от чистого сердца" с вопрошением в конце рассказа: как теперь ей отомстить?
Моя подруга сделала просто. Пошла в милицию и написала на должницу заявление, расписка же есть. Дама отреагировала молниеностно. Ее же вызывали на разговор!
Срок действия расписки в гражданском законадательстве - 3 года, надо знать законы своего государства !!!........
К тому же суды дело такое длительное, ужас.........
К тому же суды дело такое длительное, ужас.........
Коллекторское агентство вытрясет из нее много больше. Правда, вам вернет намного меньше. Но тыш 150 вполне можете вернуть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения