64
Посоветуйте, как быть с должником?
Есть женщина, которой я в сложной для нее ситуации помогла. Помогла от чистого сердца. Она должна мне 300 000 тысяч рублей. Есть расписка и одна "якобы" ценная вещь , которую она оставила в залог. Это было четыре года назад. Все это время она обещала вернуть долг. Сейчас просто отказалась разговаривать со мНой по телефону. Написала на почту, что мой тел и адрес у нее есть. Когда надо будет, она со мной свяжется. По сути, послала меня.Я знаю, где она работает ( реалтор в одной из компаний). Она не знает, что я это знаю. Как мне теперь граммотно поступить с ней? Приехать на работу и поговорить с ней или рассказать все ее начальству?
Свернуть
Ответить
а толку?
Ответить
А причем тут начальство, и как оно вам поможет? Пошлют вас и будут правы- это ваши личные разборки. Подавайте заявление в полицию.
Ответить
Просто, вопрос денег был связан как раз с недвижимостью. В полицию поздно подавать, срок расписки 2 года. Этой уже четыре. Я плюнула на эти деньги. Просто хочется ей хоть как-то отомстить. По крайней мере скандальчик и слухи на работе гарантированны.
Ответить
Это все ерунда. Мало кого интересуют подобные вещи. Скандальчик будет конечно- скорее всего, вас выпроводят из фирмы с охраной, вам оно надо? :) И скажут- есть претензии- идите в полицию.
Ответить
У меня есть , что им сейчас предложить для продажи. Я дом продаю. Можно прийти как продавец. И заодно уж и этот вопрос поставить.
Ответить
Но хоть ей будет неприятно.
Ответить
10
ну поставите. постоит - обратно заберете. или вы думаете, что ее начальник прикажет ей вернуть долги?)
Ответить
Оставляйте отзывы по интернету о ней, на сайте компании напишите. В Однокл.ей напишите открыто для всех.
Теребите и кусайте, иначе не видать вам ваших денег.
Или готовы простить?
Теребите и кусайте, иначе не видать вам ваших денег.
Или готовы простить?
Ответить
Я ее только в одном месте нашла. Где она работает. В других местах ее нет.
Ответить
4 года
Ответить
4 года расписке или СРОКУ возврата?
Ответить
Расписка. Срок возврата не указан.
Ответить
20
Обычная ситуация. Как им надо-такие ласковые, как все получено мли не надоть-трубки бросают:-)В суд идите, хули с ней тереть!
Ответить
а при чем тут ее начальство? раз есть расписка значит дело можно решить по суду... предупредить ее об этом, что вы собираетесь подать иск
Ответить
Не Елена имя той женщины?
Ответить
Дали в долг денег под залог это никак не попадает в категорию "помогла от чистого сердца". Вы не помогли, а просто дали денег под залог имущества.
Ответить
Вещь была одолжена у друга. Стоит максимум 1000 евро.я взяла, так как подумала,что не будет она и друга обманывать. Она с мужем долгое время пыталась выманить ее у меня, а теперь видимо плюнули и забили.
Ответить
по поводу вещей - знаю примеры когда людям за долги вещи и оставляли. вернее сперва давали вещь,в пользование,типа добренькие. потом просили деньги в долг, а потом говорили у тебя же моя вещь,пользуйся,она стоит дорого,ты либо продай, либо пользуйся, ну и с концами общение.
Сейчас нет дефицита в товарах, купить можно все и новое. А они взяли деньгами,"расплатились" барахлом, хитросделанные.
Сейчас нет дефицита в товарах, купить можно все и новое. А они взяли деньгами,"расплатились" барахлом, хитросделанные.
Ответить
А ничего без документов не сделать, к тому же срок подачи иска давно прошел - выше вам об этом уже написали. криминальные структуры без бумаг тоже не действуют, сочувствую.... мне самой должны и гораздо больше, получить никак не могу, уже и забыла :(.........
Ответить
30
Я не проснулась. Я все время была на связи. Живу заграницей. С судами связываться не было возможности. Они все время обещали во -вот отдать к, как только встанут на ноги.
Ответить
Позвоните ей и скажите спокойно так "Маша, отдай мне долг до 1-го августа. А противном случае, потрать их все себе на лекарства."
Ответить
Она отдаст деньги, чтобы не заболеть. А если нет, то пусть действительно будут ей на лекарства....
Ответить
это действует, кстати.
Ответить
Спасибо! Попробую.
Ответить
40
Мои друзья договорились с пацанами из тренажерного зала куда муж ходит. Пацаны пошли к должнику и поигрывая мышцами попросили (вежливо так) вернуть долг к такому то числу. И долг им вернули! Тока обижались сильно , что мафию на них напустили... Это после 3 лет уговоров...
Ответить
А мог должник и в полицю с заявлением о вымогательстве денег обратиться. Пугливый попалси.
Ответить
А что бы полиция сделала? Они же не себе просили, не угрожали, не вымогали, а просто вежливо напомнили, чтоб вернули долг кому они там должны.
Ответить
А в суд что обратиться нельзя? У вас же есть расписка.
Ответить
В суд надо идти. Предварительно претензию напишите, отправьте заказным письмом. В претензии напишите, что в случае невозврата долга в течение месяца с даты получения письма (или другой срок укажите - но меньший), Вы обратитесь в суд с исковым заявлением о взыскании долга. если письмо не получит (такое тоже бывает) сразу идите в суд. Простая письменная форма расписки - в рамках законодательства. Ещё в претензии можете постращать, что взЫщите с неё проценты за пользование чужими денежными средствами и денежные средства за услуги адвоката. Что касается срока исковой давности - то он начинает течь с момента, когда человек узнал, что его права нарушены. В расписке не указан срок возврата дога. Поэтому говорите, что Вы ожидали возврата, к примеру, месяц назад. Потом - в суд. Решение будет в Вашу пользу на 99%. Далее с решением суда - в службу судебных приставов. С приставом наладить контакт, чтоб всё сделал в лучшем виде и про Вас не забыл.
Ответить
Именно так и стоит поступить, а не разыгрывать ником уненужные концерты с прилюдным обвинением. :)
Ответить
:-( ох, ух ж эти помощи по зову души и "от чистого сердца" с вопрошением в конце рассказа: как теперь ей отомстить?
Ответить
Моя подруга сделала просто. Пошла в милицию и написала на должницу заявление, расписка же есть. Дама отреагировала молниеностно. Ее же вызывали на разговор!
Ответить
Очень интересно, на каком основании приняли заявление? Для таких вещей суд есть. И еще вопрос: а если бы у дамы денег не оказалось? Пошла бы стреляться?
Ответить
зато есть недвижимость и движимость-всё это продаётся.
Ответить
50
очень интересно. на каком основании ее вызвали-то? или в милиции у вашей подруги знакомства?
Ответить
Срок действия расписки в гражданском законадательстве - 3 года, надо знать законы своего государства !!!........
К тому же суды дело такое длительное, ужас.........
К тому же суды дело такое длительное, ужас.........
Ответить
Ссылку на статью Гражданского кодекса озвучьте, пожалуйста! Абзац 2 ч.1 Статьи 810 ГК: "В случаях, когда срок возврата договором не установлен или определен моментом востребования, сумма займа должна быть возвращена заемщиком в течение тридцати дней со дня предъявления займодавцем требования об этом, если иное не предусмотрено договором." В случае автора срок возврата не установлен, поэтому со дня предъявления претензии в течение 30 дней ей должны вернуть долг. Если нет-суд. А слухи о сроках рассмотрения дел в судах сильно преувеличены.
Ответить
Аха, а больше ничего не надо ? ;) срок подачи исковых заявлений 3 года, суд даже исковое заявление не примет, так бы все свои долговые расписки по 10 лет хранили, потом по судам бегали, про госпошлину тоже не забудьте, про три инстанции, и про выплату когда с кредитора нечего взять ;)......
Ответить
Статья 196. Общий срок исковой давности
Общий срок исковой давности устанавливается в три года.
Статья 197. Специальные сроки исковой давности
1. Для отдельных видов требований законом могут устанавливаться специальные сроки исковой давности, сокращенные или более длительные по сравнению с общим сроком.
Статья 199. Применение исковой давности
1. Требование о защите нарушенного права принимается к рассмотрению судом независимо от истечения срока исковой давности.
2. Исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения.
Статья 200. Начало течения срока исковой давности
1. Течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права. Изъятия из этого правила устанавливаются настоящим Кодексом и иными законами.
2. По обязательствам с определенным сроком исполнения течение исковой давности начинается по окончании срока исполнения.
По обязательствам, срок исполнения которых не определен либо определен моментом востребования, течение исковой давности начинается с момента, когда у кредитора возникает право предъявить требование об исполнении обязательства, а если должнику предоставляется льготный срок для исполнения такого требования, исчисление исковой давности начинается по окончании указанного срока.
Не вижу ничего страшного в том, чтобы пройти 3 инстанции и вернуть такую крупную сумму. Полагаю, что какое-то имущество под арест можно будет взять. Кроме того, запрет на выезд за границу может подействовать отрезвляюще. Этот факт можно ещё в претензии жирно выделить. Пошлина - да, будет, но её следует взыскать с должника.И должника об этом тоже заранее оповестить. При правильном изложении претензии, я имею в виду красочное описание последствий невозврата долга грамотным юридическим языком, вероятность возврата хотя бы по частям без суда повышается.
Общий срок исковой давности устанавливается в три года.
Статья 197. Специальные сроки исковой давности
1. Для отдельных видов требований законом могут устанавливаться специальные сроки исковой давности, сокращенные или более длительные по сравнению с общим сроком.
Статья 199. Применение исковой давности
1. Требование о защите нарушенного права принимается к рассмотрению судом независимо от истечения срока исковой давности.
2. Исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения.
Статья 200. Начало течения срока исковой давности
1. Течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права. Изъятия из этого правила устанавливаются настоящим Кодексом и иными законами.
2. По обязательствам с определенным сроком исполнения течение исковой давности начинается по окончании срока исполнения.
По обязательствам, срок исполнения которых не определен либо определен моментом востребования, течение исковой давности начинается с момента, когда у кредитора возникает право предъявить требование об исполнении обязательства, а если должнику предоставляется льготный срок для исполнения такого требования, исчисление исковой давности начинается по окончании указанного срока.
Не вижу ничего страшного в том, чтобы пройти 3 инстанции и вернуть такую крупную сумму. Полагаю, что какое-то имущество под арест можно будет взять. Кроме того, запрет на выезд за границу может подействовать отрезвляюще. Этот факт можно ещё в претензии жирно выделить. Пошлина - да, будет, но её следует взыскать с должника.И должника об этом тоже заранее оповестить. При правильном изложении претензии, я имею в виду красочное описание последствий невозврата долга грамотным юридическим языком, вероятность возврата хотя бы по частям без суда повышается.
Ответить
Вы себе одно место этой бумаженцией подотрите, ок !!!...........
Сказано 3 года - значит 3, к тому же все эти три инстанции обжалуются, так что дело можно затянуть лет на 7 если не больше, и не смешите народ - юридическим языком излагать она будет, идиТЕ...излагайТЕ, ок .......
Сказано 3 года - значит 3, к тому же все эти три инстанции обжалуются, так что дело можно затянуть лет на 7 если не больше, и не смешите народ - юридическим языком излагать она будет, идиТЕ...излагайТЕ, ок .......
Ответить
Ваш язвительный тон здесь неуместен. Вы своей безграмотностью не только вводите людей в заблуждение, но и демонстрируете себя как Колхоз "Красный лапоть".
Ответить
Пошлина за подачу иска составит 6200 руб. А ещё можно попробовать обратиться в суд за выдачей судебного приказа. Пошлина составит 3100, рассматривается такое заявление в течение 5 дней с момента подачи заявления без вызова сторон. И судебный приказ ещё является сам по себе исполнительным документом.
Ответить
Судебный приказ, и вы мне будете ещё втирать, что вы владеете юридической терминологией ? ;)
Есть постановление суда, а есть судебное решение. Идите рассмотрите в теченнии 5 дней, потом на еве расскажете. Есть судебное делопроизводство, а это время и весьма длительное + заседание и не одно, которое тоже можно отложить, в общем ходов и крючков много........
Есть постановление суда, а есть судебное решение. Идите рассмотрите в теченнии 5 дней, потом на еве расскажете. Есть судебное делопроизводство, а это время и весьма длительное + заседание и не одно, которое тоже можно отложить, в общем ходов и крючков много........
Ответить
Статья 121. Судебный приказ
1. Судебный приказ - судебное постановление, вынесенное судьей единолично на основании заявления о взыскании денежных сумм или об истребовании движимого имущества от должника по требованиям, предусмотренным статьей 122 настоящего Кодекса.
Статья 122. Требования, по которым выдается судебный приказ
Судебный приказ выдается, если:
требование основано на сделке, совершенной в простой письменной форме;
Статья 126. Порядок вынесения судебного приказа
1. Судебный приказ по существу заявленного требования выносится в течение пяти дней со дня поступления заявления о вынесении судебного приказа в суд.
2. Судебный приказ выносится без судебного разбирательства и вызова сторон для заслушивания их объяснений.
Но вообще-то это всё я пишу не для Вас, а для автора, и его право - воспользоваться или нет этой информацией. До свиданья.
1. Судебный приказ - судебное постановление, вынесенное судьей единолично на основании заявления о взыскании денежных сумм или об истребовании движимого имущества от должника по требованиям, предусмотренным статьей 122 настоящего Кодекса.
Статья 122. Требования, по которым выдается судебный приказ
Судебный приказ выдается, если:
требование основано на сделке, совершенной в простой письменной форме;
Статья 126. Порядок вынесения судебного приказа
1. Судебный приказ по существу заявленного требования выносится в течение пяти дней со дня поступления заявления о вынесении судебного приказа в суд.
2. Судебный приказ выносится без судебного разбирательства и вызова сторон для заслушивания их объяснений.
Но вообще-то это всё я пишу не для Вас, а для автора, и его право - воспользоваться или нет этой информацией. До свиданья.
Ответить
60
Анекдот, бггга. Надо римское паво учить, а не дурацкие статейки из инета выдёргивать, к тому же есть закрытая программа минюста в которую вы фиг зайдёте, и вам не хворать..........
Ответить
Коллекторское агентство вытрясет из нее много больше. Правда, вам вернет намного меньше. Но тыш 150 вполне можете вернуть.
Ответить
Да, кстати, дайте ей срок, скажем, в три месяца и предупредите, что дело будет передано в колл.агентство.
Ответить