208
снова рамадан
Не переносите пжста, в "вероисповедании" пусто вообще.
Мне жутко любопытно.
Объсните мне, как смысл голодать и не пить (что в жару особенно мучительно), а потом после заката солнца наброситься на еду и наесться "за себя и за того парня"?
Что у рамадана есть и другие смысловые моменты (типа ментальное очищение), это мне понятно. Но почему с едой у них так? Это же вредно - весь день голодать, а потом перед сном набивать живот за троих! Или в жару без воды - тоже вредно, даже молодым здоровым мужикам.
К слову - смысл христианских постов (хоть я их никогда строго и не держала) мне кажутся вполне логичными.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе переносите пжста, в "вероисповедании" пусто вообще.
Мне жутко любопытно.
Объсните мне, как смысл голодать и не пить (что в жару особенно мучительно), а потом после заката солнца наброситься на еду и наесться "за себя и за того парня"?
Что у рамадана есть и другие смысловые моменты (типа ментальное очищение), это мне понятно. Но почему с едой у них так? Это же вредно - весь день голодать, а потом перед сном набивать живот за троих! Или в жару без воды - тоже вредно, даже молодым здоровым мужикам.
К слову - смысл христианских постов (хоть я их никогда строго и не держала) мне кажутся вполне логичными.
Мне жутко любопытно.
Anonymous
Как объяснял мне муж, в рамадан человек хочет сам себе доказать свою силу воли- это очень приблизительно я говорю. Они там умирают все в рамадан, весь день стараются спать, а ночью кипит жизнь. Там не только нельзя есть, пить , но и курить. Разрешено не соблюдать детям, беременным, кормящим, больным. Никто не осудит, если не соблюдаешь, но при постящихся ни есть, ни пить, ни курить нельзя, просто неуважительно.
Anonymous
А кто сказал что жрут за троих? Нормальные верующие держат себя в руках и питаются скромно.
Пы.СЫ вот им в Питере и Мурманске не повезло)
Пы.СЫ вот им в Питере и Мурманске не повезло)
Ерунду какую то пишите. Я вчера как раз побыла на сухом голодании, т.е с вечера попила, и с утра до вечера в рот ни крошки ни глотка, в 18 уже не выдержала попила, чуть позже поела, никакого жора, весь день бодрая и легкая и минус кг. Для удержания веса полезная вещь, мусульмане знают в этом толк, и в основном они ожирением не страдают. Сама, не мусульманка, атеистка я.
Anonymous
Вспомним, что первые мусульмане кочевали в пустынях.
Рамадан приходится на самое жаркое время - июль, начало августа.
В жару и при длительных, активных физических нагрузках употребление воды может спровоцировать гипонатремию - отравление солью, т.к. выпитая ввода выводится с потом, а соль остается. Именно по этой причине спортсмены не пьют на тренировках или во время длительных соревнований.
Рамадан приходится на самое жаркое время - июль, начало августа.
В жару и при длительных, активных физических нагрузках употребление воды может спровоцировать гипонатремию - отравление солью, т.к. выпитая ввода выводится с потом, а соль остается. Именно по этой причине спортсмены не пьют на тренировках или во время длительных соревнований.
За семерых не съешь, уж поверьте. Я мусульманка, соблюдаю пост.В месяц рамадан стараюсь больше читать духовную литературу, избегать грехи языка. Очень хочется пить, но сейчас в Москве не жарко, полегче. Те кто объедается, я думаю, они и в обычные дни много едят. Коллеги удивляются, что выдерживаю, но едят они......очень много и подробно описывают свои вкусовые ощущения.
В течении дня, то чаю напьются с тортом и им сладко и они бегут за солененьким, то ягоды свежие смешают с мороженым, подходят ко мне и говорят, что это очень вкусно, а в обед чесночные котлетки, так что не сложно с такими воспитанными гурманами. И я точно столько не съем, даже за три дня поста. Смысл поста в духовном очищении.
В течении дня, то чаю напьются с тортом и им сладко и они бегут за солененьким, то ягоды свежие смешают с мороженым, подходят ко мне и говорят, что это очень вкусно, а в обед чесночные котлетки, так что не сложно с такими воспитанными гурманами. И я точно столько не съем, даже за три дня поста. Смысл поста в духовном очищении.
Anonymous
Лицемерие
А вам не пофиг на чурок и их закидоны? Да, не жрать и не пить вредно, но может из-за этого хоть немного уменьшиццо их поголовье.
А вот как, интересно, чувствуют себя те, кто при соблюдении поста едой торгует? Пару раз было - покупаю на рынке орехи у азербайджанца(или может другая какая национальность, не знаю), спрашиваю - хорошие ли? А он - не знаю, у меня ураза, я даже не пробовал. Ну орешки-фрукты еще ладно, а вот кто лепешки продает горячие или шашлык... они же так пахнут - у сытого и то слюнки потекут. Мне че-то даже жалко их...
Йоптваюмать! Я в дачном магазине несколько дней, как хлеба купить немогу. Несчастная продавщица говорит, что голодные мусульманские рабочие скупают по 70!!! батонов. Когда уже рамадан ентот закончится, и мне не придется за хлебом на машине ездить?!
Эх. У меня в прошлом году жильцы из квартиры на Проспекте Мира на работу не смогли выбраться, что-то в этом году будет:(
А может мусульмане все совы поголовно? Я, например, до 6 вечера есть не хочу. Встать утром, убежать на работу, пробегать целый день и сесть есть и пить только к 6 часам вечера для меня вполне нормально и совсем не мучительно. Тут муж с детьми на пару недель уезжали, соответственно, мне не надо готовить-кормить их было и есть я шла когда сама захочу. Так раньше 6 вечера об еде и не вспоминала обычно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения