105

Папоротник с мясом

Папоротник с мясом

В дождливый почти осенний день, займемся экзотикой. Типичная дальневосточная кулинария. Хотя растет папоротник везде. И в Подмосковье тоже.

Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-12710.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Папоротник с мясом

В дождливый почти осенний день, займемся экзотикой. Типичная дальневосточная кулинария. Хотя растет папоротник везде. И в Подмосковье тоже.

Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-12710.htm
Пачему не в Рецептах?
Anonymous
экий Вы последнее время гурман )))
Папоротник БЕЗ мяса- было самое вкусное блюдо в сев. Корее:-7 его жарили, потом тушили:-7
Папоротник можно заменить одуванчиками? /листает справочник по ботанике/
Не, ну я понимаю, когда этот папоротник под ногами растет... в смысле, сорвал - съел... Но солить, а потом вымачивать сутки, чтобы это добавить к мясу - для меня за гранью добра и зла :):).
ЗЫ: верю, что вкусно. Мясо ничем не испортишь ;).
мы как-то своим родственникам привозили из Хабаровска папоротник. Сначала было очень много недоверия к червякам, лежащим на тарелке. А потом ничего, распробовали. Он, конечно, очень своеобразный по вкусу. Но гораздо вкуснее той же груши дальневосточной.
О, сколько есть чудных гарниров к мясу! Ждём хвастов мясом жареным с картошкой, гречкой, фасолью, салатом (лето же!), тушёной капустой и т.д. и т.п.:party2
Без мяса он вкуснее. ИМХО
И у нас его готовят только свежим (Восточная Сибирь).
Anonymous
А разве он не ядовитый?
Пробовала папоротник в студенческие годы - подруга из Хабаровска угощала. Мне на вкус очень понравился. Единственное, что удивило, подруга называла его с ударением на "о" - папорОтник, она, в свою очередь, удивлялась нашему произношению ))
Хм, чёт всегда считала, что папоротники ядовиты...:)
У меня во дворе огромный папоротник растет. Это он значит съедобный???Прямо так оторвать этот лапух и готовить?
Anonymous
Чёт так прям страшно захотелос морской капусты......
Это к слову о Дальнем Востоке:)))
В голодные годы я всё не понимала, почему такой вкусный продукт - в любом магазине и навалом... Правды ради, кроме неё, пожалуй, ничего и не было, гы:)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения