128
Anonymous
Все остальное
25.07.13 22:31

За что убивают Москву ?

ОПланомерное и повсеместное уничтожение природы столицы, по моим личным ощущениям, началось лет 10 назад
За что эти люди калечат мой город? За то, что он слишком лакомый кусок, и любое действие – будь то замена асфальта, установка заборов, корчевание и покраска бордюров в оптимистично-идиотический зелено-желтый пунктир, покрывает руки золотой пылью.
Иногда, я ложусь спать и отчаянно жду, что проснусь утром, выйду во двор и радостные соседи скажут, что благоустройство в Москве окончательно закончено, сотни тысяч гастарбайтеров в оранжевых жилетках разъехались по домам. Сумасшедших заперли обратно по палатам, и они больше не смогут вредить городу. А мечта, что в Москве снова стало можно спокойно жить и гулять по зеленым улицам, паркам, скверам и бульварам как десять лет назад - стала явью …
http://www.echo.msk.ru/blog/anna_nikolaeva/1122134-echo/

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ОПланомерное и повсеместное уничтожение природы столицы, по моим личным ощущениям, началось лет 10 назад
За что эти люди калечат мой город? За то, что он слишком лакомый кусок, и любое действие – будь то замена асфальта, установка заборов, корчевание и покраска бордюров в оптимистично-идиотический зелено-желтый пунктир, покрывает руки золотой пылью.
Иногда, я ложусь спать и отчаянно жду, что проснусь утром, выйду во двор и радостные соседи скажут, что благоустройство в Москве окончательно закончено, сотни тысяч гастарбайтеров в оранжевых жилетках разъехались по домам. Сумасшедших заперли обратно по палатам, и они больше не смогут вредить городу. А мечта, что в Москве снова стало можно спокойно жить и гулять по зеленым улицам, паркам, скверам и бульварам как десять лет назад - стала явью …
http://www.echo.msk.ru/blog/anna_nikolaeva/1122134-echo/
Anonymous
Год не были в Москве, этим летом приезжали на месяц. Нам очень понравилось. Машин мало, людей мало (относительно зимы, естественно). И, что удивило и чрезмерно обрадовало, в нашем р-не деревьев очень много новых высадили. Целые аллеи. Чисто. Площадки детские отличные на каждом шагу, спортивных много, две новые станции метро строят в пешем доступе. Конечно, осенью вернутся машины и народа станет больше. Но, все равно, очень приятно было побывать в такой Москве:-). Дай Бог, чтобы и после выборов так было.
город рвут на части. Еще промзон незастроенных навалом, самое интересное впереди...С ужасом смотрю на жилые дома рядом с третьим транспортным_-как же так получилось, что люди оказались в квартирах, притертых к потокам машин? Все гудит и дрожит, ревет и стонет...асфальт во дворе сорвали в третий раз за последние шесть лет, рядом же облупленный особнячок как стоял так и рухнет без ремонта...в соседнем доме открылась очередная хинкальная, вонь стоит по всему двору, смуглые джигиты приколотили спутниковоую тарелку прямо к дереву...Какая цивилизация, где?
Anonymous
Нет в Москве цивилизации. Варварство одно.
Как уже писала в другой теме - были в Минске. Вот там город для людей - просторно, чисто, зелено. И нет там безумных новоделов, бомжей, грязи и гастарбайтеров.
И нет моей Москвы. И не будет. Как нет детства, молодости, молодой веселой мамы, нет очередей, нет талонов на сахар, нет прекрасного сада Эрмитаж, нет записи с ночи за обоями, нет... Много чего нет.
А что есть? Другая жизнь, другая страна, другой город. Объективно не плохой, но - не мой, не мой, не мой....
А мне 50
А я тут приятно удивилась, что убрали торговые ряды, которые бесконечной вереницей закрывали красивое и старинное здание метро Новослободская. Я уже и не надеялась, что их уберут, а они так уродовали общий вид улицы.
Anonymous
Вы скучаете по очередям и талонам?
Anonymous
А вот по-чесноку, москвичи, вам не кажутся уродливыми блочные девятиэтажки или даже! типовой кирпич в центре? посторойки 70-х, если не ошибаюсь?
это наказание за гордыню:D)))))
Забавно - у нас давно темы одинаковые на Еве и 7е? не первый раз вижу в разных разделах))
где то читала- Москву нельзя перестраивать, к ней можно только пристраиваться..., архитекторы какие-то писали вроде. В этом что-то есть, мне кажется, но метаться поздняк, однозначно.
Anonymous
Клуб группового секса в историческом особняке 19 века, принадлежащем городу Москве, спокойно функционирует и не имеет никаких претензий от городских властей «организация» под вполне откровенным названием - Клуб группового секса «Генг Бенг»
. Это не единичный случай подобного использования объектов культурного наследия. Так, в усадьбе Разумовской (жилой дом 1839г) на Маросейке 2/15 находится «Клуб тантрического секса». Здание передано на баланс Главному управлению охраны памятников в 2001м году распоряжением правительства Москвы № 450-РЭП
http://www.echo.msk.ru/blog/etkach/1123200-echo/
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения