За что убивают Москву ?
ОПланомерное и повсеместное уничтожение природы столицы, по моим личным ощущениям, началось лет 10 назад
За что эти люди калечат мой город? За то, что он слишком лакомый кусок, и любое действие – будь то замена асфальта, установка заборов, корчевание и покраска бордюров в оптимистично-идиотический зелено-желтый пунктир, покрывает руки золотой пылью.
Иногда, я ложусь спать и отчаянно жду, что проснусь утром, выйду во двор и радостные соседи скажут, что благоустройство в Москве окончательно закончено, сотни тысяч гастарбайтеров в оранжевых жилетках разъехались по домам. Сумасшедших заперли обратно по палатам, и они больше не смогут вредить городу. А мечта, что в Москве снова стало можно спокойно жить и гулять по зеленым улицам, паркам, скверам и бульварам как десять лет назад - стала явью …
http://www.echo.msk.ru/blog/anna_nikolaeva/1122134-echo/
особенно после замены резины...
но ностальгия по "зеленой Москве" 10-летней давности смешит еще больше;-)
Москва было тотальной помойкой в те годы... в бомжах, разбухшем картоне, мусоре... лужковском "чудовищном новоделе" на Манежке etc...
сейчас появились вполне пристойные парки... и вообще город выглядит цивильнее
Помню мотающиеся по Тверской газеты, загаженные тротуары, люди в пОльтах, продающие что попало - от банок с вареньем до БСЭ.
А щас это какая-то херь в стиле Стругацких
Не было ни хорошего освещения, ни нормальных светофоров, ни пешеходных переходов, ли лежачих полицейских. Мусора - горы. Парки неухоженные. Ни газонов, ни скверов, ни площадок для выгула собак. Поэтому, я считаю, Москва с тех пор изменилась к лучшему. Единственное, что хуже - это машины.
Они тогда не особо и нужны были.
А урны, светофоры, переходы наличествовали.
Про бутылки не скажу - секретики делала в основном на каникулах, у бабушки, но там тоже стекло битое найти было проблемой, потому, может, они и помнятся так
Были светофоры, переходы. Не было полицейских, так надобности в них не было.
Посмотрите на улицы города в 1988 году
http://mosday.ru/photos/?1988_first&dates
http://foto-history.livejournal.com/2583885.html
Очень показательная

Машин почти нет, зачем полицейские???
Мусора ТОГДА еще не было, позже появился, но это уже была Москва времен Гаврилы Попова. Парки были, газоны и скверы были, площадки для выгула собак в моем районе были всегда.
А то, что с городом делают сейчас... :(
А вообще раньше все было лучше, небо голубее, цветы запашистее... и мы моложе :D
Еще деревья! Деревья были зеленее.
Попить было где купить - в Лужниках на тренировках и во Дворце пионеров на ленгорах были кафешки - упейся.
Трамваи и автобусы ходили исправно, правда, я все больше пешком бегала :)
Пешком мы тож вот ходили.. Лежачих полицейских кстати вот да не было)) И машины гоняли УХ на этой улице. Вечно была рулетка с переходом ее.
Про 30 ничо не скажу) Мне 3 года было))
да и вообще с культурной атмосфЭрой
жлобье рулило архитектурным обликом города
скобари
мелкий бизнес в москве убили за последние лет пять напрочь.
Ту же самую, в которую бегала за хлебом, когда к баба-деде приезжала 35 лет назад.
И называется она так же - БУЛОЧНАЯ.
Находится на первом этаже девятиэтажки))
из помещения любой площади пытаются сделать супермаркет.
а хотелось бы, как в Париже или в доперестроечной Москве:
- Доброе утро, Пьер (Баба Маня)
- Доброе утро
- Будьте добры, пару круассанов (рогалик с маком) и багет
- Рекомендую еще ромовую бабу утренней выпечки
- Спасибо, возьму. Хорошего дня!
- Хорошего дня!
Мечты, мечты...(с)
А у метро убрали ларьки с помидорами. И правильно!
Потому что они были дороже и гаже;-)
Это именно не КОРНЕР в супермаркете;-)... а маленький магазинчик. С ДЕСЯТЬЮ сортами яблок круглогодично. Травами пряными и лекарственными. Оливками домашнего засола. Кедровыми орехами и калиной из Сибири.
Где ЧЕСТНО говорят, что "а вот эти помидоры "бычье сердце" - да, они дешевле в два раза, но и не берите. Это китайцы в Подмосковье на химии выращивают. Возьмите лучше от совхоза Московский нормальные тепличные".
Адрес могу дать. На Калужскую поедешь?;-)
Вот то-то и оно, что раньше зеленщицы на каждом углу были, а теперь за ними надо на Калужскую ездить.
Пиши в личку.
Кстати, зеленщицы адрес уже раза три на Еве давала.
Пара человек с этого форума - как минимум - к тем же людям за плодо-овощами ездят))
но и в магазинах не везде есть зеленные лавки :)
Если посомтреть динамику, что происходит с городом, положительного больше, и сама тенденция к улучшению и превращению в цивилизованный город. Ну не без косяков. Москва это мегаполис, все равно расслоения и прочих проблем не избежать.
А я вот смотрю по своему району, сравниваю, что было раньше, и что сейчас. ОТ инфраструктуры, до минимального удобства перемещения с детьми. Где поесть, где упасть посидеть, что посомтреть интересного, где погулять в парке. Сколько сейчас мероприятий ежедневно везде? Раньше такое было?
А вот одними камерами и штрафами проблему пробок и парковок не решить. Надо прикладывать усилия, что бы город был комфортым и для автомобилистов и для пешеходов, т.е. для обычных людей, - в организации дорог и развязок и в организации парковок. Проще, конечно, наказать и не пущать, но людям-то как-то надо ездить и парковаться. Очень расстраивает, когда отдают участки под застройку офисов и ТЦ, без обязательной парковки, и вся нагрузка ложится на дороги и дворы рядом. Конечно, это бесит всех, и автомобилистов, что негде поставить машину или невозможно проехать, и пешеходов.
Вон в Париже, барон Осман еще в 19 веке город спроектировал, а и сейчас по нему ходить и ездить приятно. Пусть парижане меня поправят, если не права.
пробки в москве не потому, что заговор против москвичей. а потому, что почти в каждой московской семье 1-2 машины.
И монстры, подавившие дома старого стиля, весь центр города изуродован. И плитка, которую перекладывают минимум раз в год. И деревья изводят. Сделали набережную. Типа место отдыха. Да там только маршировать строем , больше ничего. Голая площадка , ни клумбы, ни кустика. Кажется, и скамеек тоже нет. Отдыхайте, горожане, хахаха.
Кстати. Была проездом в Москве, удивили убитые тротуары в ямах, выщербленные бордюрные камни. Древние двери и ступеньки вокзалов. И пандусов нет! Там тьма народу едет, пересадки делает. Волоки сумку по ступенькам, как хочешь.
Зато бордюры, значит, красить есть деньги и средства. :)
Москву любила ту, старую, а сейчас даже лишний раз приезжать сюда не хочется, дабы не расстраиваться.(
Город детства даже напомнило:-)
Гуляли там, где еще совсем недавно детей в колясках выкатывали, и удивлялись тому, как хорошо сейчас там сделали. Было гораздо хуже буквально год назад. Тому, что, оказывается, в наши времена зелень в Москве не только вырубают, но к счастью,кое-где и высаживают. Особенно порадовало, что это не чахлые саженцы для отписки, какие обычно сажают у новостроек, а уже прижившиеся вполне сильные деревца разных пород. Целые аллеи. Площадки очень хорошие - детские спортивные собачные, площадка для детских великов/самокатов специальная отдельная со знаками и много еще всего. Лишь бы это все не загадили. Еще понравилось, что большинство палаток поубирали. Только жалко, что и мороженое под эту раздачу попало. Понравилось, что ракушки посносили.
Как уже писала в другой теме - были в Минске. Вот там город для людей - просторно, чисто, зелено. И нет там безумных новоделов, бомжей, грязи и гастарбайтеров.
В Белоруссии хорошо только западнее Минска.
колхозанства много
и колхозан
и турья, ностальгирующего по колхозанству;-)
вот в Лиде, Витебске, Полоцке, Бресте и Гродно куда лучше)))
Мне еще и Припять напомнила Москву моего детства...
Вы этта... поностальгировать сходите в Музей советских игровых автоматов. Очень атмосфЭрненько.
http://www.15kop.ru/museum/
Особенно когда потом повайфаиться можно в каком-нить фермерском кафе неподалеку:-7
В качестве экстремального туриста была. В 2009 году. Раньше организовывали такой досуг в Киеве.
Сейчас только нелегально можно попасть. Прикрыли лавочку.
больше всего мне в Минске понравились уцелевшие после ВОВ образчики конструктивизма
но в Бресте и Гродно их гораздо больше:-7
А что есть? Другая жизнь, другая страна, другой город. Объективно не плохой, но - не мой, не мой, не мой....
Мне сейчас даже больше хрущевки нравятся))
Девятиэтажки и 12-14-этажные "башни" - совсем УГ(((
п.с. и чета я сомневаюсь, что строили все это на пустырях без наследия
. Это не единичный случай подобного использования объектов культурного наследия. Так, в усадьбе Разумовской (жилой дом 1839г) на Маросейке 2/15 находится «Клуб тантрического секса». Здание передано на баланс Главному управлению охраны памятников в 2001м году распоряжением правительства Москвы № 450-РЭП
http://www.echo.msk.ru/blog/etkach/1123200-echo/