Почему мы вымираем?
Познакомилась с женщиной из Тайланда. У её родителей 16 детей, она 15-й ребёнок. У неё самой 4 детей. У неё несчётное количество племянников, она их всех не помнит и не знает. Её мать дожила до 100 лет, её отцу сейчас 98 лет. Её мать любила выпить и всю жизнь курила табак (листики какие-то). Сама она никогда в жизни ничем не болела.
Вот сижу я и думаю. У нас-то всё наоборот. Мой род практически вымер:( У меня одна мама осталась и сестра (вся больная) Мама болеет уже 30 лет, у неё тысяча болезней. Отец умер в 73 года. У мужа вообще никакой родни. Моя дочь тоже в 20 лет перенесла серьёзную операцию, и сейчас у неё куча проблем:( Боюсь, что у меня уже не будет внуков:(
Думаю, что это всё последствия войны, блокады и лагерей. Где-то читала, что последствия блокады отразятся через поколение:(
Вот сижу я и думаю. У нас-то всё наоборот. Мой род практически вымер:( У меня одна мама осталась и сестра (вся больная) Мама болеет уже 30 лет, у неё тысяча болезней. Отец умер в 73 года. У мужа вообще никакой родни. Моя дочь тоже в 20 лет перенесла серьёзную операцию, и сейчас у неё куча проблем:( Боюсь, что у меня уже не будет внуков:(
Думаю, что это всё последствия войны, блокады и лагерей. Где-то читала, что последствия блокады отразятся через поколение:(
А здоровье наше угнетается теми же продуктами питания,где уже нет ничего натурального,экологией и иной бякой.
А теперь как? Мы выхаживаем всех всех кого можно. Я только за, я считаю это правильно. При том, что в среднем в России 1-2 ребенка. И получается вместо 10 есть два и те больные. Мы становимся слабее с каждым поколением.Мы передаем свои болячки детям, плюс экология, влияние городов и тп, и что мы хотим от детей? Они все у нас слабые и больные. А что будет с их детьми? Мы скоро просто вымрем как класс.
Возьмем Тайланд. Они живут на природе, города их не губят, климат, плюс если из 10 2-3 случайно умрут беды особой не будет, медицина то не супер-пупер развита.
А че далеко ходить? Возьмем наших "новомосквичей" Всех этих... сорри.. как бы сказать по русски.. Вот они тоже плодятся как кошки, плюс сами с гор с хорошей генетикой. Скоро анекдот по то, что в Москве жили русские станет грустной правдой. Да это уже почти правда :-(
Моя прабабушка (рожденная в 1898 году) прожила 91 год (в здравом уме, твердой памяти и на своих ногах), большинство ее братьев-сестер и подруг умерли в возрасте за 85 и многие от рака (говорят в их местности в 60-е годы были какие-то испытания). Были и дожившие до 100. Вторая прабабушка прожила 86 лет, умерла во сне (перед этим сделав ген.уборку...).
Бабушкам под 80, они пережили войну в детстве и это их закалило видимо. У них почти нет проблем со здоровьем.
Мама еще нет 60-ти, она достаточно серьезно больна (заболела в возрасте около 40, т.е. когда дети были уже довольно большие).
У нас есть хрон.заболевания с детства (хотя мама очень старалась их избежать), хорошо, хоть жить особо не мешают. Детей нет (но мне почему-то и не хочется).
И такая ситуация в семье почти всех моих знакомых. Бабушки у них гораздо здоровее мам. Прабабушки у многих прожили очень долгую жизнь. Сами знакомые относительно здоровы, НО если бы они жили во времена не такой медицины, как сейчас, то, боюсь, все было бы хуже (дети у многих через КС. Если бы не оно, то или дети родились бы инвалидами или...). Мало у кого больше 1 ребенка (хотя тут проблема в качестве мужчин чаще). Хватает и тех, у кого нет детей (в т.числе и по непонятным медикам причинам).
P.S. С теорией, что раньше выживали сильнейшие, согласна только отчасти. В нашей семье как-то все благополучно. Почти не было детской смертности (у прабабушки, например, было 5 детей - все выжили и были здоровы), не было инвалидов, не было каких-то генных заболеваний тяжелых и т.д. Бабушка в 50-х годах еще дома рожала - все прекрасно. У мамы с продолжением рода тоже проблем не было, проблемы со здоровьем эндокринные (а вот это, по мнению медиков, чаще всего как раз проявляется с каждым последующим поколением все сильнее и это серьезно). Про себя пока ничего не знаю (в теории все ок).
Для меня показатели хорошей медицины в стране следующие:
-оплатят ли мне и моему ребенку ЛЮБУЮ важную для здоровья операцию? Даже если я малоимущая мать-одиночка? Причем не только аппендицит удалить, а также высокотехнологические операции (замена суставов, позвонков, трансплантация органов).
-оплатят ли мне лекарства (не менее 80% от их стоимости), если не дай бог будет какая-то тяжелая или хроническая пожизненная болезнь, и придется всю жизнь или долгое время сидеть на каких-то лекарствах?
-какова выживаемость в стране онкологических больных?
-какова продолжительность жизни в стране?
-какова выживаемость новорожденных в стране?
Вот эта комбинация показателей для меня является индикатором уровня медицины в стране.
Бабушки/прабабушки/дедушки/прадедушки по мужу - почти все под 100 лет умерли.
По отцовской линии, правда, у бабушки было 3-е детей, соответственно, 6-ро внуков, правда, правнуков пока 9-ро, 1 праправнук. Бабушке сейчас 85, каждый день встает в 5 утра и идет на родник за водой (4 км в один конец) - здоровье поддерживает (думаю взять на вооружение :) )
У меня в семье, например, много долгожителей, много здоровых людей. Проблемы серьезные стали появляться только в поколении моей мамы (ей 56).
А когда со знакомыми разговариваешь, то статистика очень разнообразная.
У многих бабушки здоровее мам.
А есть те, у кого в семье даже до 60-ти не доживают 90% родственников.
На работе как-то заговорили на эту тему и я была в шоке. Мне 34, у меня живы и здоровы обе бабушки (им 77 и почти 78), я неплохо знала 2-х прабабушек, двоюродный прадед прожил более 100 лет (и он в родне не один такой). И у меня очень большая родня. А среди моих коллег те, кто моложе меня на 10 лет, а у них уже давно нет бабушек, они не знали прабабушек, у некоторых уже нет и родителей....
А то,что россияне вымирают так это не происки,а плюс ко всему еще поголовное увлечение пивом.По мне так лучше хорошего коньячку пару капель и дешевле,кстати.
http://www.condomshop.com.ua/paragraph/Pitanie_babushek_v_buduschem_skazivaetsya_na_genah_ih_vnukov/
Да, старики некоторые долги жили. Уточнее - кто выжил. А сколько у тех выживших стариков одногодок умерло в детстве и юности? О них забыли?
Кто виноват, что в России, Украине и Белоруссии мужики в среднем по 60 лет живут? Почти как в Африке.
У моего отца родители и деды были долгожители. А он умер в 61 от рака желудка, его брат в 50 вообще не установили от чего. Можно, конечно, и на ГМО, и на экологию свернуть, и что американцы нас специально травят. Но не оттого ли, что оба пили беспробудно, все что находили, вплоть до бытовой химии? И курили, как паровозы.
"Раньше сильнешие выживали". А сейчас они что ли умирают? Тоже выживают. Плюс к ним и более слабые выживают.