94
Anonymous
Все остальное
31.07.13 16:14

Навеяно темой об обучении америк.детей в русской школе

Почитав нижнюю тему о возможности обучения детей из Америки в российской школе, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу моей ситуации:

Мы тоже живем заграницей (оба русские), возраст за 40, ребенку 13 лет и учится здесь по субботам в русской школе (в России в школе не учился, ходил в детский сад и на подготовку к школе), потом уехали.
В силу обстоятельств, мы, вероятнее всего, вынуждены будем вернуться в Россию (о чем не жалеем, а скорее наоборот), но не прямо сейчас, а спустя год-два.

Есть один нерешенный вопрос: хотим еще одного ребенка, но в силу возраста и здоровья возможно только сурматеринство, причем заниматься этим нужно срочно.

В связи со всем этим, вижу 3 варианта развития событий:
1. мы остаемся здесь еще на год-два, потом, доделав дела здесь, возвращаемся в Россию. НО, к тому времени сыну будет 14-15. И мы, вероятнее всего, потеряем последний шанс родить ребенка. К тому же, потеряем шанс на нормальное трудоустройство.

2. Срываемся мы с ребенком сейчас, папа остается на год-два закончить все дела. В этом случае мне нужно будет начинать работать сразу же, параллельно заниматься вопросом сурматеринства и помогать ребенку в школе. Пугает на сколько реально все это будет совместить?

3. Сначала еду я одна, решаю вопросы с работой, занимаюсь сурматеринством, а мужчины остаются на год-два одни. В идеале, конечно, для меня вот этот вариант, но во -первых, надолго не могу разлучаться с сыном, а во вторых пугает, что сыну сложнее будет адаптироваться в русской школе через год-два, чем сейчас.

Хотелось бы ваших мнение, за что буду очень благодарна, какой вариант вы бы выбрали и может быть, есть какие то другие варианты, о которых я не подумала.
Спасибо большое!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почитав нижнюю тему о возможности обучения детей из Америки в российской школе, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу моей ситуации:

Мы тоже живем заграницей (оба русские), возраст за 40, ребенку 13 лет и учится здесь по субботам в русской школе (в России в школе не учился, ходил в детский сад и на подготовку к школе), потом уехали.
В силу обстоятельств, мы, вероятнее всего, вынуждены будем вернуться в Россию (о чем не жалеем, а скорее наоборот), но не прямо сейчас, а спустя год-два.

Есть один нерешенный вопрос: хотим еще одного ребенка, но в силу возраста и здоровья возможно только сурматеринство, причем заниматься этим нужно срочно.

В связи со всем этим, вижу 3 варианта развития событий:
1. мы остаемся здесь еще на год-два, потом, доделав дела здесь, возвращаемся в Россию. НО, к тому времени сыну будет 14-15. И мы, вероятнее всего, потеряем последний шанс родить ребенка. К тому же, потеряем шанс на нормальное трудоустройство.

2. Срываемся мы с ребенком сейчас, папа остается на год-два закончить все дела. В этом случае мне нужно будет начинать работать сразу же, параллельно заниматься вопросом сурматеринства и помогать ребенку в школе. Пугает на сколько реально все это будет совместить?

3. Сначала еду я одна, решаю вопросы с работой, занимаюсь сурматеринством, а мужчины остаются на год-два одни. В идеале, конечно, для меня вот этот вариант, но во -первых, надолго не могу разлучаться с сыном, а во вторых пугает, что сыну сложнее будет адаптироваться в русской школе через год-два, чем сейчас.

Хотелось бы ваших мнение, за что буду очень благодарна, какой вариант вы бы выбрали и может быть, есть какие то другие варианты, о которых я не подумала.
Спасибо большое!
Anonymous
Я бы возврашалась спустя 1-2 года, но семьей. 1-2 года для трудоустройства погоду не сделают. а сын ваш если учится в русской школе - знает русский язык. А программу ему можно уже сейчас изучать.
Назовите страну, и я скажу, возвращаться вам или нет. :-)
Anonymous
ДВА! года муж дела доделывает, Вы сурматеринством занимаетесь. Не боитесь в результате остаться с двумя детьми, один из которых в пубертате, второй младенец и без мужа???
Anonymous
Так в России вы вполне можете сына определить в инглиш скул, Бритиш скул, школу при посольстве страны в который жили до этого. Это стоит денег, но зато ребёнок будет комфортно себя чувтствовать, плюс экстернат или как там называется в любой школе города.
Автор, я бы сделала так:
1. Не морочила бы себе голову сейчас. Через пару лет ситуация может очень сильно измениться.
2. Спокойно жила бы заграницей, обучая старшего на месте.
3. Если врач говорит, что СМ не нужна, то значит есть шанс самой зб. Вот работайте над этим и не морочьте себе голову. :)
Я вам мало что могу посоветовать в плане второго ребенка, тк с таким не сталкивалась, но как человек регулярно менявший города И страны, когда старшей будет 14, планирую таки сесть на попе ровно и дать детям получить образование. Мы с мужем будем прилагать все усилия чтобы не менять школы в этом возрасте. Либо переезжайте сейчас, либо дайте ребенку доучиться, ИМХО.
Если бы я была на вашем месте, я бы для себя решила один главный вопрос: хочу я (мы) ребенка или нет. Если да, и если вариант только СМ, то я бы...усыновила. А вопрос с переездом решала бы исходя из того, где легче усыновить (Подозреваю, что в России легче).
Обьясню почему усыновление. 1)я его приемлю для себя 2) результат СМ ой как не гарантирован
Далее, про старшего сына. Я бы не смогла расстаться с ребенком. Но надо подумать и спросить, что он думает о своем будущем. Хочет ли жить в России, или остаться в Европе (есть такая возможность остаться? что у вас с гражданством?) Или получить образование в европе, а жить потом уже как сам решит, в россии или где еще. Если говорить о старшем ребенке, то все говорит за то, чтобы получить ему образование в Европе и сохранить гражданство. Если только речь о норма;ной европейской стране и возможность остаться есть.
Итого, скорее всего остаться, если страна нормальная ради образования сына. И вопрос с деторождением решать при помощи усыновления в своей стране или в России.
А почему Вы не можете заняться СМ без переезда в Россию? Для этого достаточно слетать в Россию и можно обратно вернуться, свои дела доделывать.

Про старшего - учиться планируете на бюджете или платно? Если второе, то не проще ли платить за образование там, где сейчас живете. Берите во внимание также армию российскую.
Anonymous
Автор, можно поинтересоваться, почему вы с мужем "дело решенное", что сами будете жить в России?
Какой иммиграционный статус у вашей семьи? Визы, пмж, гражданство?
Чем вы занимаетесь ( работа) с мужем?
И в какую специальность сын пока хочет пойти? Понятно, что еще может измениться.
50/50. возвращаться или не возвращатсья. В зависимости от страны.
Anonymous
а сколько в америке стоит сад в день, или месяц? для 2-3-летки?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения