178
Anonymous
Все остальное
1.08.13 13:10

Введение соцнорм на электроэнергию и воду

Кто что думает по этому вопросу http://ria.ru/spb/20130730/953051981.html?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто что думает по этому вопросу http://ria.ru/spb/20130730/953051981.html?
Anonymous
Я на долго. Вот слов нет уроды убогие. Ремонт не делают, в порядок не приводят. Весь Питер живет как хочет, законы для него не писаны. Кто у власти лишь бы спереть что. Сплошная грязь и развал. Матвиенко кто взял в Москву после такого управления городом? А пол зимы отопления не было и воды-вообще пиз..ц, кого посадили? А ни кого почти. Тарифы жкх они нормируют суки.
Не хотите об экологии заботиться? А ведь это настоящая помощь природе, это не китов и бельков в интернетах впустую оплакивать.
Мда, у меня зимой до 1000 кВт набегает, живем втроем, а прописаны в квартире двое.
У меня бизнес на 1 этаже жилого дома. ТСЖ выставляет мне счета за оплату электричества в подъезде дома, хотя мы к подъездам не имеем отношения, у нас отдельный вход с другой стороны дома (типа общедомовое имушество). Как только мне выставят новые счета за электричество по новым нормам, я подниму у себя цены. Уверена, что так же поступят все предприниматели
Anonymous
Кто эти нормы выдумывает?!
Я не жгу электричество круглосуточно, у меня нет каких-то особых электроприборов, но норму минимум в 2 раза перекрываю.
Anonymous
А катки кто оплачивать будет? Всё? Накатались на коньках во дворе?
Anonymous
Норма вполне себе реальная. Посмотрела свои квитанции за последние 3 года, расходуем по 210 квт ежемесячно на троих - плита электрическая, посудомойка ежедневно, стиралка через день, 2 телека вечерами стабильно, комп, зарядки всякие разные тоже каждый день, неделю в месяц воду нагреваем водонагревателем (но это для экономии оплаты за горячую воду, с нашими комунальщиками почему-то купить холодную воду и нагреть ее самим выходит значительно дешевле, чем купить готовую горячую воду). Так что, вполне реально...
Вот меня больше бесит ситуация с отоплением: теплосеть фигачит так, что у нас всю зиму открыты окна, сами радиаторы выключены (отапливается квартира только тоненькими батареями-стояками), но платим мы все равно по полной. Гораздо эффективнее будет экономить, если теплосеть уменьшит свои мощности.
Anonymous
Не совсем понятно,как предполагается экономить расход электроэнергии на освещение подъездов, у нас в подъезде даже и выключателей то нет. Прошел - лампочку выкрутил,так что ли? Навряд ли кто-то озаботится массовой установкой выключателей с датчиками движения.
Я в том смысле, что платить то больше будем, но к экономии это не приведет никак, потому что если нет выключателя,то как сэкономить?
Anonymous
Даже если мы все массово ужмемся и реально снизим потребление электроэнергии,нам просто вновь поднимут тарифы,и все. За меньшее будем платить больше. Потому что хозяин заранее заложил свою норму прибыли, и хочет ее увеличивать каждый год.
Экономная
дааа, теперь будет у жителей коммуналок еще больше причин для ругани и слежки друг за другом...
Сегодня нормы услышала. На нашу семью из 4 человек надо уложиться в 160 кВт.
Кто укладывается?
Мои родители живут вдвоем. У отца инсульт, поэтому дома находятся постоянно. Отец не встает, поэтому как раньше у них везде свет не горит, мама постоянно все выключает. Телевизор работает не целый день, стиралка у них есть и компьютер вечером на пару часов включает. В норму не укладываются. Им по норме положено 70+50=120 кВт,у них 140 выходит.
Интересно, кто эти нормы считал, когда на третьего и дальше положено только 20кВт.
О каких 70% населения они говорят. Ладно у нас действительно дома мы никогда не экономили. Я постоянно с детьми ругаюсь, что полную иллюминацию по всей квартире включают, компьютер у каждого. Стиральная машина почти каждый день работает, три телевизора в квартире. Меня удивило, что даже родители не укладываются в нормы.
Anonymous
А вообще очень напоминает ситуацию с ИП взносами в этом году. Поднять-подняли, а спрогнозировать естественный отток - не Шмогли. Так и тут - получат побольше на электричестве, но гораздо больше потеряют на недополученном НДС ;)
А что все так возмущаются? Израиль имеет квоты (минимальная оплата) по воде и эл. энергии, Европа, вроде, тоже не дешево ресурсы пользует...

Пора научится закрывать краны в ванной и гасить телики.
За экологию!
Верно, экономии надо учить наш народ) знакомые, чтобы грудничка искупать, ванну наливали полную, (170 длина) нуачо? вода-то бесплатная.
Anonymous
я тогда подам в суд на градостроительный комитет9или кто за это отвечает)г. Москвы, они дом соседний построили так, что солнце бывает до 6 этажа 2 часа в день. Свет всегда горит на кухне.
Для домов с электрическим отоплением и горячей водой будут нормы больше?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения