123
Моя фамилия.
Вы бы смеялись над фамилией, которая звучит как отчество мужчины, типа - Петрович, Михайлович?
Моего мужа многие зовут по фамилии, думая, что это его отчество или недоумевают, узнав полное имя, например - Иван Степанович Петрович.
Да и про меня улыбаются, когда представляюсь Анна Петрович...
Это что, действительно смешно? Вообще-то, если правильно ставить ударение, то по фамилии видно, что она не отчество (ПЕтрович, а не ПетрОвич).
Ни никто никогда ни разу в жизни не поставил правильное ударение...
Бесит:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВы бы смеялись над фамилией, которая звучит как отчество мужчины, типа - Петрович, Михайлович?
Моего мужа многие зовут по фамилии, думая, что это его отчество или недоумевают, узнав полное имя, например - Иван Степанович Петрович.
Это что, действительно смешно? Вообще-то, если правильно ставить ударение, то по фамилии видно, что она не отчество (ПЕтрович, а не ПетрОвич).
Anonymous
имхо если твоя фамилия не головач и зовут не лена, то все фигня
Anonymous
Вот сейчас прочитала ваше сочинение и поржала. А если бы не акцентировали внимание, не ржала бы :)
Anonymous
а у нас коллега Горила Людмила
Anonymous
просто вспоминают Гадю Петрович, наверное
Фамилия этого человека Павлов-Андреевич))
Что означает - я х...й;-)
У папы фамилия Павлов. Зовут Борис. Фамилия мамы - Петрушевская;-)

Что означает - я х...й;-)
У папы фамилия Павлов. Зовут Борис. Фамилия мамы - Петрушевская;-)

Гадёнов из последних знакомых))))) Воротазабей еще есть)
В жизни и без фамилий так много забавного. Ни в ПЕтровичах, ни в СеменОвичах, ни ИванОвичах ничего смешного не вижу. Вот то ли дело Ху Хуй, Несрет Минет, Чёрт-Богомазов (ей богу не вру, доктор на участке в поликлинике, с дедом моим работал) Оля Небаба (девка, видимо, вечная), Блядов, Посикушкина. Это только то, что на моем долгом жизненном пути посчастливилось встретить:)
Анну Семенович никто не дразнит и не путает)) пЕтрович - для меня даже красиво звучит)
У меня подружка Ася Мурмановна Кузьмич. И ничего)
Anonymous
А что тут смешного? Фамилия как фамилия.
В классе 5-6 последние обычно досмеиваются. Это я как перманентный обладатель нестандартных фамилий говорю.
Вы, наверное, ещё просто не привыкшая. Мою замужнюю фамилию ещё никто нормально не произносил, я ее сразу по буквам диктую, люди ж не виноваты.
Вы, наверное, ещё просто не привыкшая. Мою замужнюю фамилию ещё никто нормально не произносил, я ее сразу по буквам диктую, люди ж не виноваты.
Знала девушку, которая называлась Галя Малина. Ну в общем-то да, забавно было, особенно на письме - Галина Малина.
Еще знала парня по фамилии ПавлОвич, это нормально воспринималось.
Еще знала парня по фамилии ПавлОвич, это нормально воспринималось.
Моя фамилия не Петрович, это я как пример привела.
А настоящая моя фамилия прозвучала тут, и над ней уже постебались.
Ну, и кто скажет, что люди - не идиоты?
А настоящая моя фамилия прозвучала тут, и над ней уже постебались.
Ну, и кто скажет, что люди - не идиоты?
Aвтор
Я не улыбаюсь.
В отделе персонала работаю, в компании, в кот-й более 13000 чел. Каких только фамилий я в табелях не видела.......Да и выросла в Сибири. Город - комсомольская стройка (приезжие со всего Союза) + Бурятия и Монголия рядом.
Меня иногда смущают фамилии типа - Голова. Боюсь ошибиться - ГОлова или ГоловА.
P.S. Если уж о смешных фамилиях то - ПосикунОва, Педик и пр.
В отделе персонала работаю, в компании, в кот-й более 13000 чел. Каких только фамилий я в табелях не видела.......Да и выросла в Сибири. Город - комсомольская стройка (приезжие со всего Союза) + Бурятия и Монголия рядом.
Меня иногда смущают фамилии типа - Голова. Боюсь ошибиться - ГОлова или ГоловА.
P.S. Если уж о смешных фамилиях то - ПосикунОва, Педик и пр.
Anonymous
в юности довелось мне пообщаться с человеком по фамилии Дикий
работал психиатром
работал психиатром
У ребёнка в классе девочка учится - Тая Вика.
Дети первые пол-года путались-где же у неё фамилия?
Дети первые пол-года путались-где же у неё фамилия?
Знала Ирину Целочкину.
Anonymous
Давно Вы с этой фамилией живете?
У меня, например, фамилия простая, но довольно редкая и слово, от которого она образована, со свободным ударением. Ставят его чаще не туда, куда я привыкла. Приходится поправлять и объяснять - моя фамилия и ударение ставится так, как мне нравится.
И это довольно частый случай.
У меня, например, фамилия простая, но довольно редкая и слово, от которого она образована, со свободным ударением. Ставят его чаще не туда, куда я привыкла. Приходится поправлять и объяснять - моя фамилия и ударение ставится так, как мне нравится.
И это довольно частый случай.
Anonymous
А как вам такие варианты: со мной в классе учился Рома Чернокалов, потом в универе - Таня ДубИна. Причем по поводу Ромки мы совершенно не соображали, что фамилия э-э-э ... своеобразная.А Таня всегда всех строго поправляла, если ее кто-то пытался назвать ДУбиной или ДубинОй. А вот в музыкалке у дочери учится Настенька Гнилокишкина, клянусь!
Anonymous
Все Балканы забиты Петровичами и Ивановичами. Чёт, никто не переживает:)))
моя бабушка когда-то работала воспитателем в д/с и рассказывала,что была у них инспектор по дошкольным учреждением с фамилией Сороксобак.Особенно прикольно было когда заведующая строила весь сад с криком "К нам едет Сороксобак!!!"
Да собственно я и сама сейчас с прикольной мужниной фамилией :-)
Обожаю читать фамилии на счетах-фактурах:-) директор Потапов, гл.бух Зайчик мои любимые:-) А ваша не смешная.
Доктор в травмпункте на юге страны:Ильич(имя) Цолакович.
Anonymous
Были в нашем маленьком отделе две женщины - Черноусова и Белобородова, так один из клиентов как-то пошутил, почему не бреются.
Anonymous
несколько лет назад работала в банке,оформляли карты для стипендий студентам,попался студент Отченашенко)))
Anonymous
до меня в моем классе учился мальчик по фамилии Чемпоеш (Чемпоешь?). Даже не знаю, как пишется. Дети обзывали его - Тем посрешь.
Anonymous
У нас есть контрагент у генерального директора фамилия Бурый,все бы ничего,но фирма называется "брянский медведь"
Знаю супругов муж Блыскавка, жена Сухомлин, многие смеются, у мужа женская фамилия, у жены мужская. Еще есть приятели Пидоренко и Загнойко. Все они живут не в Украине, а в Московской области.
Anonymous
У нас был контрагент на работе по фамилии Вагин. Мы все смеялись, как фамилия у его жены ))
Еще знакомый с фамилией Выгода, одноклассник Богатый
Еще знакомый с фамилией Выгода, одноклассник Богатый
Anonymous
Ржу с этого топа..)))))
Anonymous
У меня есть знакомая по фамилии Божья -Воля. Так пишется
Anonymous
Со мной учились Лозобко и Конозобко, а еще знаю женщину с фамилией Кобылица.
Над Милой Йовович никто не смеется, вроде.
Из двусмысленных - Вагина, Сисько и Лобко. Но меня они не веселят. Гораздо смешнее - Толстопятов, Толстобрюхов и Толстошеев - особенно когда они в списке подряд :-)
Ну и еще - Голописька (или Голописько, точно не знаю).
Ну и еще - Голописька (или Голописько, точно не знаю).
Anonymous
В саду у нас была Света Добрыйдень. Знакомая вышла замуж за Негодяева, а сам он родом из деревни Недорезово.
Anonymous
Вы никогда не встречали армян с парадоксальной фамилией Аллахвердян?
Я встречала. И знаю поэтому историю возникновения этой распространенной фамилии.
В Нагорном Карабахе всегда была распространена фамилия АСТВАЦАТУРЯН (имя Аствацатур переводится как "данный Богом")...
Так вот... когда при советской власти Карабах стал автономной областью в составе Азербайджанской ССР, то всех Аствацатурянов "перевели" в сельсоветах и ЗАГСах на тюркский манер - Аллахвердянами (данный Богом = данный Аллахом)...
Неуютно жилось армянам с такой фамилией... учитывая всегда существующую религиозную рознь армян и азербайджанцев...
Карабах уже снова в составе Армении. А фамилия Аллахвердян осталась.
Многие сейчас меняют.
Но я знала московского армянина. Он не заморачивался...
Я встречала. И знаю поэтому историю возникновения этой распространенной фамилии.
В Нагорном Карабахе всегда была распространена фамилия АСТВАЦАТУРЯН (имя Аствацатур переводится как "данный Богом")...
Так вот... когда при советской власти Карабах стал автономной областью в составе Азербайджанской ССР, то всех Аствацатурянов "перевели" в сельсоветах и ЗАГСах на тюркский манер - Аллахвердянами (данный Богом = данный Аллахом)...
Неуютно жилось армянам с такой фамилией... учитывая всегда существующую религиозную рознь армян и азербайджанцев...
Карабах уже снова в составе Армении. А фамилия Аллахвердян осталась.
Многие сейчас меняют.
Но я знала московского армянина. Он не заморачивался...
Знаю семейную пару-Павел Павлов и Наташа Наташкина. В детстве у меня была подруга с фамилией Желтонога,и однокласница- Могила)))) у меня у самой девичья фамилия была хрен выговоришь:)
я сегодня была в поликлинике, на табло врачей с их режимом работы был Аннушка Валерий Дмитриевич :-)
у меня на работе есть Анна Петрович (в финансах) - мы наверное в одном месте работаем :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения