251

Родить и отдать

Не знаю даже зачем создаю топик. Просто потрындеть что ли?
Навеян просмотром передачи беременна в 16.
Молодая американка забеременела. Неважно, американка, русская или кто то еще. Было принято решение рожать и отдать на усыновление. Открытое усыновление. То есть могут встречаться с ребенком, принимать участие в его воспитании. Но как то все это не вписывается в мою картину мира.
Девочка рожает с мамой, с папой, с парнем. Все в соплях. Ребенка отдают, потому как считают не потянут. То есть 2 семьи не могут потянуть 1-го ребенка в Америке?
Естественно, это в мильярд раз лучше , чем бросить ребенка в роддоме или родить тихонько и скинуть в мусорный контейнер. Но вот думаю и думаю над этим, неужели бы не справились?
Родители девочки говорили ей, ну вот, восстановим тебя в колледже, доучишься. Потом показывали как она отрывалась с друзьями. Как то грустно мне...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю даже зачем создаю топик. Просто потрындеть что ли?
Навеян просмотром передачи беременна в 16.
Молодая американка забеременела. Неважно, американка, русская или кто то еще. Было принято решение рожать и отдать на усыновление. Открытое усыновление. То есть могут встречаться с ребенком, принимать участие в его воспитании. Но как то все это не вписывается в мою картину мира.
Девочка рожает с мамой, с папой, с парнем. Все в соплях. Ребенка отдают, потому как считают не потянут. То есть 2 семьи не могут потянуть 1-го ребенка в Америке?
Естественно, это в мильярд раз лучше , чем бросить ребенка в роддоме или родить тихонько и скинуть в мусорный контейнер. Но вот думаю и думаю над этим, неужели бы не справились?
Родители девочки говорили ей, ну вот, восстановим тебя в колледже, доучишься. Потом показывали как она отрывалась с друзьями. Как то грустно мне...
У них это в порядке вещей. А когда ребенок вырастет - он будет общаться со всеми родственниками, в том числе и с теми, кто его отдал. У них это не называется "бросили".
Anonymous
Где-то год назад вместе с сыном посмотрели фильмец на эту тему, кажется "Джул" называется. Ребенок мой был потрясен и все спрашивал меня: "А ты бы так могла?" Как я ни пыталась объяснить, что она еще сама ребенок фактически, что она бы не смогла заниматься этим ребенком, что ей учиться надо и ты пы, что ребенку так будет лучше. На все квадратные глаза- "она САМА отдала СВОЕГО РОДНОГО ребенка ЧУЖИМ? И как может быть лучше, чем с родной мамой? Если бы ты не смогла из-за меня учиться, ты бы меня отдала?" Пришлось поклясться на конституции:), что не отдала бы ни под каким видом, что пошла бы мыть полы. жила в нищете, но от него бы ни за что и никогда не отказалась. мальчик мой мужественно сказал, что он бы со мной полы в сортирах мыл, но только не у чужой тети на полном довольствии:)
Я до сих пор в шоке уже лет 8, в больнице взрослая девица из вполне обеспеченной семьи бросила ребенка. У него была заячья губа, корректировалась 100% по субсидии от гос-ва. Интересно икается этой суке и ее родителям?
А как ей его тянуть??))) ей надо идти учиться, она еще видимо школу не закончила в шестнадцать то лет?? Няни в Америке очень дорогие. Учеба в колледже ооооочень дорогая. Медицина - очень дорогая. Ее парню наверное тоже учится надо, в том же колледже?? На какие это все шиши они должны делать?? Родители должны заработать на себя, на половозрелых детей, на их обучение в колледже, на маленького дитя и на няню ему?? Без колледжа ни на какую нормальную работу не устроишься вообще. И все время будешь типа продавцом в супермаркете.
Это в ауле легко рожается, там дети ничего не стоят, тряпками обмотал, десятерых родил, медицины не надо, сильный сам выживет, учиться не надо, мужик на хлеб ораве заработает на стройке, если там не помрет. Помрет - так весь аул накормит.
Хорошая жизнь стоит дорого. Ну не хочет та девочка всю жизнь в трайлере впроголодь прожить, вот и не может позволить себе ребенка.
Anonymous
Помню, когда в американском фильме в первый раз это увидела, была шокирована. Но это настолько повсеместная практика (по сериалам сужу ;)), что по прошествии времени даже я стала воспринимать как вполне нормальное явление.

Просто мы со своим уставов в чужой монастырь идем, поэтому нас это так и шокирует.
Это нормальная практика в США. В чем-то я их хорошо понимаю. Если родители не уверены, что смогут воспитать и вырастить ребенка, то они лучше отдадут его в хорошую семью.
Насколько знаю, на усыновление младенцев там очередь и довольно жесткая проверка, включая характеристики с работы, из налоговой службы, от соседей и прочая и прочая.
То есть родители уверены, что малыш попадет в семью, которая готова к его появлению.
Я вполне понимаю такую ситуацию.
Дедушки-бабушки своих детей вырастили. Вполне возможно они сами еще работают и им еще до пенсии далеко. Бесплатно этого ребенка не вырастишь и т.д.
А девочке надо учиться, до ребенка она не дозрела и т.д.
Вот если бы она сама хотела его оставить и ради этого была бы готова пахать, как лошадь, тогда да...было бы жестоко отдать ребенка.
Anonymous
Сейчас нашла передачу 1 сезон 7 серия, где собраны все участницы 1-го сезона. Ведущий (доктор Какой-то-там) приводит статистику - 730 тыс. тинейджеров беременеют, половина рожает, и только 1% отдает своего ребенка на усыновление. Так что это скорее исключение, чем правило.
1. Девочка из очень неблагополучной семьи. В следующем сезоне покажут её мать и отчима подробнее. Там и альк и драки, если не ошибаюсь. Куда таким внука растить, они и с дочерью не справились.
2. Это всё же исключение, а не повсеместное правило.
дайте ссылку на серию, плиз
Anonymous
Могу поделиться историей своей знакомой. Они с мужем усыновили двоих деток в процессе "открытого" усыновления. То есть, дети знают сразу, что у них есть биологические родители. Более того, они с родителями видятся раз в год. Оба ребенка - результат студенческой любви, которая закончилась беременностью. Девушки аборт делать не хотели, родили и сразу отдали детей моей подруге. Последняя с мужем присутствовала на родах и забрала ребенка прямо оттуда. Дело происходит в Америке. Почему девушки не оставили детей - никто не знает, но тут много католиков, которые против абортов, но и ребенка не хотят, так как впереди вся жизнь. Раз в год агенство, которое им помогло найти друг друга, устраивает большой пикник для всех. Там они и встречаются. Дети - совершенно нормальные, очень любимые. Папа руководитель в большой компании, мама - дома с ним с первого дня. У младшего была задержка речи, так они его таскали по всем возможным врачам и логопедам. Мне приятно, что знакомая не делает никакой тайны из этого и никакого табу. Ей можно задать все вопросы. В Америке, вообще, с этим проще. Вопрос деторождения и кормления особо никого не интересует. Ребенок есть - и слава богу! Нет- тоже никто не будет задавать лишних вопросов.
у них такой менталитет, это католики (или протестанты, одна хрень) - диагноз РПМ (религиозное поражение мозга).

ну пусть себе рожают, если им родить - что в туалет сходить. кому-то (кто сам родить не может) - это радость: у них будут приемные детки.
Не очень понимаю всеобщего заламывания рук... "родить и отдать" - это выход для малолетки, попавшей в безвыходную ситуацию, причем гораздо лучший, чем аборт либо "родить и оставить в роддоме".
Тут как раз пытаются решить дихотомию "почему одним дается ребенок, но не дается мозгов, а другим - наоборот". То есть и ребенку хорошо: будет воспитываться не сопливой девченкой, а адекватными людьми с "базой". И девушке неплохо: будет иметь информацию о своем ребенке (как и ребенок - о ней), ну как двоюродный племянник какой-нить. Но сможет доучиться или что - уж во всяком случае не говорить, что "ребенок ей всю жизнь поломал" - ну а заодно может и предозраняться научится. И усыновителям хорошо: не потрят себе организм и кошелек бесконечными ЭКО, ну и знают, что ребенок от относительно здоровой молодой матери, а не....Ну и родители девочки может, наконец-то станут следить за дочурой или хотя бы расскажут. как презервативами пользоваться.

А воть если хотите НАСТОЯЩЕГО ужастика, я\ вам ща расскажу. История парочки хорошо под 40, ну или чуть за 40, вполне себе среднего класса, в меру обеспеченных,образованных и все такое. Так вот, долго не могли "забеременеть" - уж не помню, кажется, один ребенок у них уже был. А как "забеременели" - оказалось, что двойня. И вот тут-то муж запротестовал: мол, одного-то понянем, о а двоих - точно нет! Гм...отакое. Ну а жена кагбе и не против. Результат - дадада, селективный аборт, хотя там и врачи прифигели.
Причем это все описывалось в статейке в виде дневника прости Господи, мамочки и она называла свое решение "выбором Софии". Блеаааать! Вот уж когда у меня волосы на голове зашевелились, вот когда подумала "куда катится мир"" и вот когда вотчесслово - отпинала бы на месте обоих нафик.. А вы говорите - 16-летняя беременная.
Сегодня только разговаривала на эту тему с усыновительницей. Мы обе русские, живем в США. И усыновили они вот так открыто. Мне любопытно, а она не прочь поделиться:)
Короче, вот конкретная ситуация. Био отцу 17, матери 24 на момент зачатия. Залетели, родили. Не учатся, не работают вроде, живут отдельно. Залетели-родили. Т е у них даже мысли не возникло рожать или нет, паники на этапе беременности. Мать не пила, не наркоманила. Родили, забрали ребенка, сьехались, стали жить у отца семнадцатилетнего, т е деда. Дед вроде худо бедно работает, снимает, квартира правда одно комнатная ( по русски двухкомнатная). Кроме как углом помощи молодым от дедов бабушек никакой, о чем они предупреждали молодых еще при известии о беременности. Но те ж не верили... Как обещали так и получилось. Плюс дед теряет работу, денег нет на съем, надо выезжать.... Младенец банально нуждается в смеси и памперсах, не дает спать по ночам, не дает свободы родителям. Короче, в его месяц они его отдали моей знакомой, наигрались. Открытое усыновление у них. Несколько месяцев заняло на документы, био лишились прав. Но усыновители должны до 18 лет отчитываться перед агенством. Прошел год, каждые 3 мес био мама встречалась и с ребенком и с усыновителями ( таковы правила), интересовалась хорошо ли его кормят, хвалила что хорошо одевают, открытки подарила на праздник " мама и папа тебя любит". Т е типа она мама, а усыновители так няни добровольцы. Био папа слился от общения с ребенком и почувствовал облегчение. Через год усыновители не обязаны отчитываться и встречаться с био, но будут до 18 общаться с агенством, а уж что агенство будет био сообщать и показывать неизвестно. Естественно они знают и телефоны и адреса друг друга. Если био придет и будет ломиться в дом, усыновительница ( по ее словам) вызовет полицию, ей запретят приближаться к ним.
Вот вам пример. Нет, наверное, не скрывать от ребенка и ин формировать био о судьбе ребенка нормальнее, но совместные чаепития с " мама тебя любит, а тетя ночей не спит и попу моет" как то не очень.
Anonymous
нет, лучше абортировать. СССР держал рекорд по абортам в мире. И современная Россия недалеко ушла от СССР по этому вопросу. Да и сирот как было 40 лет назад много, так и сейчас.
Спросите у Даши, всем известной на еве акушерке, она не даст соврать.
Уж чья бы корова мычала.

Если родители хотя и мудаки, но осознают, что уже имеющегося в наличии ребенка им не потянуть - разве это аморально отдать его в другую семью, где ему дадут шанс нормально вырасти?
Anonymous
смотрю иногда передачу эту про американских тинейджеров, у всех семей дома, машины...
Не понимаю, почему не абортируются. Глупо как-то носить ребенка 9 месяцев, тратить здоровье, чтоб его потом отдать.
Пример из жизни - ученица в школе, в которой я работаю, забеременела в 14. Мать-дура, только рада - в 30 бабушкой станет, круто, видите ли.. На собрании с администрацией выдала - "я всех трёх дочерей предупреждаю, имейте бойфрендов, делайте что хотите, но предохраняйтесь, так не предохраняются же, гадины... " Семья - мексиканцы, доход невысокий, трое детей школьного возраста, ну, машины и тд, как положено, о том, чтобы отдать ребёнка и речи не было, где три, там и четыре, говорит, буду как своего растить, и ведь государство обеспечивает матерям-подросткам многое, начиная от психолога и тд во бремя беременности и вплоть до бесплатного садика и транспорта от школы в сад. Есть также особые школы для беременных подростков, но в данном случае мать отказалась её туда переводить, хотя школа пыталась от них избавиться, из-за плохого влияния на других учеников..
Кстати вышел уже 1 сезон украинской версии, в сентябре стартует 2 сезон. Но на Украине гораздо все печальнее, нищета... но дети все с мамами
Про девушку, о которой шла речь. Через какое-то время она давала интервью журналу, где она сказала, что сейчас она понимает правильность решения, и она ни о чем не жалеет
Кстати, все вспомнили "Джуно", а я нежно люблю "Там, где сердце" с Натали Портман. Тоже очень американское кино...

И про менталитет... Детей раньше отдавали в деревню, на пансион, родителями они оставались при этом. Или "Брак по-итальянски" с Лорен и Мастрояни- но это надо иметь цель и цельность.
Родить и отдать - лично для меня неприемлемо. Если случится нечаянная беременность ( чего я конечно же не допущу) я сделаю аборт. И не надо мне говорить про то что выносить и родить полезнее для моего организма. Когда случается беременность у малолеток ( совсем, лет в 10) никто даже не думает, что полезнее родить. Прерывают сразу. Роды наносят больше вреда чем аборт это даже обсуждать смешно. Психологический шок от бросания ребенка гораздо больше чем от аборта. Беременность это возможность родить ребенка, потеряв такую возможность естественно испытать чувство разочарования опустошенности. В принципе потеряв любую серьезную возможность мы испытываем тот же стресс что и при аборте. Другое дело добровольно отдать чужим людям того кто должен быть дороже всех на свете - своего ребенка. Не отказаться от гипотетической возможности через 9 мес иметь ребенка, а перенести ее на неопределенный срок, а именно отдать и забыть.. Это надо убить материнские чувства - напрочь. Мать бросившая 1 го ребенка разбросает всех остальных, никогда не быть ей цельностной личностью, у нее одна дорожка наркомания, проституция итд.
Тут есть женщины считающие, что если мало денег или какие то трудности - разумно отдать ребенка тому у кого в данный момент трудностей нет. При чем трудностей у усыновителей нет только на данный момент, а отдаешь навсегда. А у тебя трудности тоже только на данный момент. Любая малолетка взрослеет.Никто не живет всю жизнь в 16 летнем возрасте. Всегда есть бедные и богатые. Так что же если богатый человек захотел усыновить ребенка , любой кто его беднее должен отдать ему своего? Вы готовы отдать своих детей тому у кого больше денег? Правильно ли будет тому у кого в квартире нет отдельной комнаты для ребенка отдать детей на усыновление тем у кого есть свободная комната? Деревенским жителям и вообще жителем Мухосрансков следует отдать своих детей - Москвичам. А в целом любой средний россиянин должен отдать своих детей любому среднему европейцу. Разве не так?
Вот не хотела писать, но все же не могу смолчать. Это ВЫ, взрослый человек, решаете, что лучше убить(абортировать)- и душа потом болеть не будет. А подросток решает, что лучше дать жизнь. И видеть потом своего ЖИВОГО ребенка, пусть и у чужих, но счастливых людей.А вообще взрослый разумный человек почти 100% не допустит случайной беременности. А НЕвзрослый и НЕразумный...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения