Родить и отдать
Не знаю даже зачем создаю топик. Просто потрындеть что ли?
Навеян просмотром передачи беременна в 16.
Молодая американка забеременела. Неважно, американка, русская или кто то еще. Было принято решение рожать и отдать на усыновление. Открытое усыновление. То есть могут встречаться с ребенком, принимать участие в его воспитании. Но как то все это не вписывается в мою картину мира.
Девочка рожает с мамой, с папой, с парнем. Все в соплях. Ребенка отдают, потому как считают не потянут. То есть 2 семьи не могут потянуть 1-го ребенка в Америке?
Естественно, это в мильярд раз лучше , чем бросить ребенка в роддоме или родить тихонько и скинуть в мусорный контейнер. Но вот думаю и думаю над этим, неужели бы не справились?
Родители девочки говорили ей, ну вот, восстановим тебя в колледже, доучишься. Потом показывали как она отрывалась с друзьями. Как то грустно мне...
Навеян просмотром передачи беременна в 16.
Молодая американка забеременела. Неважно, американка, русская или кто то еще. Было принято решение рожать и отдать на усыновление. Открытое усыновление. То есть могут встречаться с ребенком, принимать участие в его воспитании. Но как то все это не вписывается в мою картину мира.
Девочка рожает с мамой, с папой, с парнем. Все в соплях. Ребенка отдают, потому как считают не потянут. То есть 2 семьи не могут потянуть 1-го ребенка в Америке?
Естественно, это в мильярд раз лучше , чем бросить ребенка в роддоме или родить тихонько и скинуть в мусорный контейнер. Но вот думаю и думаю над этим, неужели бы не справились?
Родители девочки говорили ей, ну вот, восстановим тебя в колледже, доучишься. Потом показывали как она отрывалась с друзьями. Как то грустно мне...
Это в ауле легко рожается, там дети ничего не стоят, тряпками обмотал, десятерых родил, медицины не надо, сильный сам выживет, учиться не надо, мужик на хлеб ораве заработает на стройке, если там не помрет. Помрет - так весь аул накормит.
Хорошая жизнь стоит дорого. Ну не хочет та девочка всю жизнь в трайлере впроголодь прожить, вот и не может позволить себе ребенка.
Просто мы со своим уставов в чужой монастырь идем, поэтому нас это так и шокирует.
Насколько знаю, на усыновление младенцев там очередь и довольно жесткая проверка, включая характеристики с работы, из налоговой службы, от соседей и прочая и прочая.
То есть родители уверены, что малыш попадет в семью, которая готова к его появлению.
Дедушки-бабушки своих детей вырастили. Вполне возможно они сами еще работают и им еще до пенсии далеко. Бесплатно этого ребенка не вырастишь и т.д.
А девочке надо учиться, до ребенка она не дозрела и т.д.
Вот если бы она сама хотела его оставить и ради этого была бы готова пахать, как лошадь, тогда да...было бы жестоко отдать ребенка.
2. Это всё же исключение, а не повсеместное правило.
ну пусть себе рожают, если им родить - что в туалет сходить. кому-то (кто сам родить не может) - это радость: у них будут приемные детки.
А воть если хотите НАСТОЯЩЕГО ужастика, я\ вам ща расскажу. История парочки хорошо под 40, ну или чуть за 40, вполне себе среднего класса, в меру обеспеченных,образованных и все такое. Так вот, долго не могли "забеременеть" - уж не помню, кажется, один ребенок у них уже был. А как "забеременели" - оказалось, что двойня. И вот тут-то муж запротестовал: мол, одного-то понянем, о а двоих - точно нет! Гм...отакое. Ну а жена кагбе и не против. Результат - дадада, селективный аборт, хотя там и врачи прифигели.
Причем это все описывалось в статейке в виде дневника прости Господи, мамочки и она называла свое решение "выбором Софии". Блеаааать! Вот уж когда у меня волосы на голове зашевелились, вот когда подумала "куда катится мир"" и вот когда вотчесслово - отпинала бы на месте обоих нафик.. А вы говорите - 16-летняя беременная.
Короче, вот конкретная ситуация. Био отцу 17, матери 24 на момент зачатия. Залетели, родили. Не учатся, не работают вроде, живут отдельно. Залетели-родили. Т е у них даже мысли не возникло рожать или нет, паники на этапе беременности. Мать не пила, не наркоманила. Родили, забрали ребенка, сьехались, стали жить у отца семнадцатилетнего, т е деда. Дед вроде худо бедно работает, снимает, квартира правда одно комнатная ( по русски двухкомнатная). Кроме как углом помощи молодым от дедов бабушек никакой, о чем они предупреждали молодых еще при известии о беременности. Но те ж не верили... Как обещали так и получилось. Плюс дед теряет работу, денег нет на съем, надо выезжать.... Младенец банально нуждается в смеси и памперсах, не дает спать по ночам, не дает свободы родителям. Короче, в его месяц они его отдали моей знакомой, наигрались. Открытое усыновление у них. Несколько месяцев заняло на документы, био лишились прав. Но усыновители должны до 18 лет отчитываться перед агенством. Прошел год, каждые 3 мес био мама встречалась и с ребенком и с усыновителями ( таковы правила), интересовалась хорошо ли его кормят, хвалила что хорошо одевают, открытки подарила на праздник " мама и папа тебя любит". Т е типа она мама, а усыновители так няни добровольцы. Био папа слился от общения с ребенком и почувствовал облегчение. Через год усыновители не обязаны отчитываться и встречаться с био, но будут до 18 общаться с агенством, а уж что агенство будет био сообщать и показывать неизвестно. Естественно они знают и телефоны и адреса друг друга. Если био придет и будет ломиться в дом, усыновительница ( по ее словам) вызовет полицию, ей запретят приближаться к ним.
Вот вам пример. Нет, наверное, не скрывать от ребенка и ин формировать био о судьбе ребенка нормальнее, но совместные чаепития с " мама тебя любит, а тетя ночей не спит и попу моет" как то не очень.
Спросите у Даши, всем известной на еве акушерке, она не даст соврать.
Уж чья бы корова мычала.
Если родители хотя и мудаки, но осознают, что уже имеющегося в наличии ребенка им не потянуть - разве это аморально отдать его в другую семью, где ему дадут шанс нормально вырасти?
Не понимаю, почему не абортируются. Глупо как-то носить ребенка 9 месяцев, тратить здоровье, чтоб его потом отдать.
И про менталитет... Детей раньше отдавали в деревню, на пансион, родителями они оставались при этом. Или "Брак по-итальянски" с Лорен и Мастрояни- но это надо иметь цель и цельность.
Тут есть женщины считающие, что если мало денег или какие то трудности - разумно отдать ребенка тому у кого в данный момент трудностей нет. При чем трудностей у усыновителей нет только на данный момент, а отдаешь навсегда. А у тебя трудности тоже только на данный момент. Любая малолетка взрослеет.Никто не живет всю жизнь в 16 летнем возрасте. Всегда есть бедные и богатые. Так что же если богатый человек захотел усыновить ребенка , любой кто его беднее должен отдать ему своего? Вы готовы отдать своих детей тому у кого больше денег? Правильно ли будет тому у кого в квартире нет отдельной комнаты для ребенка отдать детей на усыновление тем у кого есть свободная комната? Деревенским жителям и вообще жителем Мухосрансков следует отдать своих детей - Москвичам. А в целом любой средний россиянин должен отдать своих детей любому среднему европейцу. Разве не так?