Родить и отдать
Не знаю даже зачем создаю топик. Просто потрындеть что ли?
Навеян просмотром передачи беременна в 16.
Молодая американка забеременела. Неважно, американка, русская или кто то еще. Было принято решение рожать и отдать на усыновление. Открытое усыновление. То есть могут встречаться с ребенком, принимать участие в его воспитании. Но как то все это не вписывается в мою картину мира.
Девочка рожает с мамой, с папой, с парнем. Все в соплях. Ребенка отдают, потому как считают не потянут. То есть 2 семьи не могут потянуть 1-го ребенка в Америке?
Естественно, это в мильярд раз лучше , чем бросить ребенка в роддоме или родить тихонько и скинуть в мусорный контейнер. Но вот думаю и думаю над этим, неужели бы не справились?
Родители девочки говорили ей, ну вот, восстановим тебя в колледже, доучишься. Потом показывали как она отрывалась с друзьями. Как то грустно мне...
ПС
Пожалуйста, не надо мне отвечать, что раз не готова - предохранялась бы. Я тоже так считаю, и ее не оправдываю. Просто пишу, как я это поняла.
Но ведь есть мамы с 2 сторон, девочки и парня. Вот как то мне казалось, что могли бы скооперироваться и помочь. Но вспоминаю евское "никто никому ничего не должен"...
Открытое усыновление - это в США, насколько я знаю, дело добровольное. захотят приемные родители придерживаться открытости - будут. Решат, что им это нафиг не надо - могут и от ворот поворот устроить. Родные вполне могли бы дочь уберечь от трагедии.
Да ладно девочка - у бабушек неужели нигде не екает, что родная кровь живет в чужой семье?
Вы неправы. В Штатах мать может вернуть ребенка, только это практически всегда не в интересах ребенка, да и био-маме это уже оказывается ненужным.
Но разве не лучше было бы для ребенка, если бы он изначально рос в родной семье? В описываемой ситуации правильно сакцентировали внимание на том, что мать пока просто не дозрела до материнства. Но кто сказал, что этого не случится в ближайшее время, когда элементарно послеродовая депрессия пройдет? Если она начнет рваться в жизнь этого ребенка, или молча страдать? Я уже не говорю о том, что это же родители девочку предохраняться не научили. Так почему бы не помочь ей справиться с результатом педагогических пробелов?
И совершенно нельзя ставить вопрос что этот ребенок никому не нужен. Это в России сироты нахрен никому не нужны, а в Штатах этот ребенок желанный для усыновителей.
Зы. Вы когда очередную гадость про "у вас в России" захотите сказать, вспомните, что вы один из "лучших" ее представителей. Вы ни для Канады ничего полезного не сделали, кроме того, что пользуетесь благами, созданными без вашего участия, ни в России не сделали ничего, чтоб приблизить ее к Европе и Америке. В отличие от тех, кто даже при минимальной поддержке государства умудряется усыновлять детей с различными заболеваниями.
В России уже несколько лет детей в семьи устраивается большинство тех, от кого отказались родители. Но с наплывом мигрантов и брошенных детей от них с потоком "поставок" сирот справляться несколько сложнее. В общем и целом в наших ДД детей живет примерно столько же, сколько в штатовских. По Канаду не знаю - лень искать инфу на английском.
И при этом в России получила развитие система профилактики сиротства, благодаря которой от детей отказываются все меньше.
Так что зря вы катите бочку на Россию. Страна пытается развиваться, невзирая на войны и то, что до нее всегда есть дело у всего мира.
И уж тем более вам нечем хвастаться, ибо вы для чьего-либо развития вообще ничего не сделали. Вы в душе типичная "отсталая" россиянка, как бы ни гордились своим нынешним местом жительства :)
Тем более это приобретает комические формы...
Логика странная у вас какая-то.
2. Правила это не запрещают.
http://eva.ru/topic/77/3150075.htm?messageId=81587728
"Они хотели, но им нужно было чуточку помочь"
Чем помогать и ЗАЧЕМ помогать?
Разве что голову свою приставить, но и это затруднительно.
Собственно, родители чем могли помогли - сделали все для того, чтобы и ребенку было хорошо, и девочка с мальчиком не оказались раздавленными жизнью, к которой они не готовы.
Другие серии как то не удалось смотреть.
А если доход чуть выше прожиточного минимума, то в клинику уже невозможно обратиться - нужна страховка, покупка которой отбросит далеко за пределы прожиточного минимума? Так?
Бедным лучше быть в Европе. :)
Я говорю что в социализме хорошо студентам, рабочим и начинающим специалистам. Я ни к одной из этих групп не принадлежу. Я хочу капитализма, как в Америке. Обама правда сильно нагадил, но все равно в Америке мне веселее. :)
Нафига ТЯНУТЬ ребенка которого уже изначально не хочешь и не любишь?
В Штатах не сохраняют тайну усыновления, этот ребенок будет знать и своих биологических родителей и дедушек с бабушками. Какие проблемы?
Есличе - сразу скажу, что лично я бы в сложившейся ситуации действительно взяла бы внука на себя. но ничуть не осуждаю и прекрасно понимаю тех, кто при прочих равных отдает малыша на усыновление, долго перебирая списки кандидатов и проводя собеседования, кто будет ему идеальными родителями, кого выбрать. Мы ведь изначально не ситуацию "бросить в детско доме" обсуждаем, да?
Есть семья, которая очень хочет ребенка, семья счастлива что получает ребенка прямо из роддома.
Ребенку в сто раз лучше жить в любящей семье, а не в той где его тянут.
Тоже помню первые сезоны этой передачи - те, кто отдали, как-то не выглядели счастливыми. Пытались себя уговорить, что правильно поступают, но это не то.
Но оставлять ребенка который не нужен это уже трагедия РЕБЕНКА, который абсолютно не виноват в безумствах матери и имеет полное право не быть обузой, а жить в любви.
Я только не согласна с вами в том, что это не трагедия. Для нормального человека это очень большая трагедея, с которой нужно учиться жить.
Поэтому, уж лучше так, и Бог с ними, с Mорально=этическими принципами отдающих. Это их ветряные мельницы, им с ними сражаться. В такой ситуации нужно исходить из того, что лучше для ребенка, а ребенку лучше там, где его любят. И неважно, кровные ли или нет.
практику с открытысм усыновлением не пониманию. с какой стати те, кто ребенка взял, должен отчитываться перед теми, кто его выбросил?
Мама племянницы (моя родная сестра) узнала о беременности на 5-м месяце, когда аборт было делать уже поздно. Решили родить - вырастим всем коголтом как-нибудь. Сестра учится, работает, имеет младшую дочь в начальной школе.... ей мягко говоря некогда за малышем приглядывать, моя мама (прабабушка малыша) уже старенькая. Плохо видит. Ей с малышем уже тяжело справляться. А у племянницы одни "гульки" на уме, материально - вообще жопа полная, я ей вещи\коляски\кроватки\игрушки от своих детей отдаю. Она спит полдня, ребенок лежит в каканом памперсе в кроватке. Она может его уложить и уйти гулять ночью, ребенок орет, мамы дома нет, может его оставить на 9-летнюю младшую сестру, той в школу нужно, а никого дома нет((( Может привести слепой прабабабушке в 1 час дня без питания и запасного памперса и забрать через 3 дня (при этом где пропадает неизвестно, мобильный отключен((((( да просто не нужен он ей ни морально ни материально((( мой родной брат (ему 40 лет) бездетен, он просил - отдай на усыновление - будешь видится с ним когда захочешь, так она не отдала же( Короче - мучает только ребенка - ни ухода, ни развития, питание вообще не пойми какое((((( А у брата ему было бы хорошо, там бы ему и финансово было лучше и в попу бы ему все дули, иам жена молодая и ее мать очень хочет внуков, все были согласны на учыновление..... а племяшке на все плевать: на ребенка, на дядьку, ей бы только гулять, спать, не работать....
Смех сквозь слезы :), какие же они иногда... прикольные что ли. Даже не знаю, какое слово подобрать. А сколько лет сыну?
А по большому счету - там персонажи ВСЕ друг друга стОят. Одна приемная мамаша более-менее вменяемая: хотела ребенка, готова воспитывать и ниипет.
Это в ауле легко рожается, там дети ничего не стоят, тряпками обмотал, десятерых родил, медицины не надо, сильный сам выживет, учиться не надо, мужик на хлеб ораве заработает на стройке, если там не помрет. Помрет - так весь аул накормит.
Хорошая жизнь стоит дорого. Ну не хочет та девочка всю жизнь в трайлере впроголодь прожить, вот и не может позволить себе ребенка.
Просто мы со своим уставов в чужой монастырь идем, поэтому нас это так и шокирует.
ЗЫ. Вру! Есть американка (правда, у нее папа мексиканец, а мама китаянка, и живут они на Гавайях), она жена кузена мужа, но она тока улыбалась в ответ, как только мы ее не пытали ;)
Вы написали: "А вы знаете как американцев шокирует стиль поведения российских матерей со своими детьми."
Я попросила рассказать, как американцев шокирует стиль поведения российских матерей, так как Вы, очевидно, знаете, ну может быть общаетесь, сталкивались и так далее. Лично у меня нет ни одного знакомого американца, чтобы узнать, что и как их шокирует.
Примерно так :)
Насколько знаю, на усыновление младенцев там очередь и довольно жесткая проверка, включая характеристики с работы, из налоговой службы, от соседей и прочая и прочая.
То есть родители уверены, что малыш попадет в семью, которая готова к его появлению.
А бумаг, в самом деле много. Один визит пожарников ко мне домой, чтобы проверить налие нужного кол-ва огнетушителей в нужных местах и опрос детей, в курсе ли они плана эвакуации из дома :). Заставили писать завещание назначить опекунов для детей навсякий случай. И от ветеренара бумаги о состоянии здоровья домашних питомцев запросили.
Дедушки-бабушки своих детей вырастили. Вполне возможно они сами еще работают и им еще до пенсии далеко. Бесплатно этого ребенка не вырастишь и т.д.
А девочке надо учиться, до ребенка она не дозрела и т.д.
Вот если бы она сама хотела его оставить и ради этого была бы готова пахать, как лошадь, тогда да...было бы жестоко отдать ребенка.
2. Это всё же исключение, а не повсеместное правило.
ну пусть себе рожают, если им родить - что в туалет сходить. кому-то (кто сам родить не может) - это радость: у них будут приемные детки.
И это неплохо бы делать скидку на нашу статистику, думаю запросто можно умножат- минимально на 2
Примечательный факт: на общероссийском фоне выделяется Москва с уровнем абортов в 3-4 раза меньше среднероссийских, оказываясь на рис 4 между Францией и Канадой, а на рис 5 – на уровне Армении и Украины
И при чем тут грязь про русских? Это не грязь, а правда -залёт=аборт и никто, ничего ужасного в этом не видит.
А нелюбимые нежеланные дети могут быть в любом возрасте.
Кроме еды и крыши над головой для выращивания детей нужно еще очень многое. Если родители детей не имеют значительных наколений, то им нужно работать, чтобы обеспечивать семью, выплачивать кредиты, оплачивать образование горе-родителям, ну и растить детку, то есть оплачивать няню и прочие детские радости. Кто-то может на себя это все взвалить, кто-то нет.
Да, собственно, это и не является вариантом для абсолютно всех семей, но для кого-то это подходит, и именно для них это наилучший выход, и наиболее гуманный для ребенка.
Эти люди банально не хотят себя обременять. Они честно в этом признаются, они не убили ребенка во время беременности дочери и они сделали для него всё возможное, что могли.
А воть если хотите НАСТОЯЩЕГО ужастика, я\ вам ща расскажу. История парочки хорошо под 40, ну или чуть за 40, вполне себе среднего класса, в меру обеспеченных,образованных и все такое. Так вот, долго не могли "забеременеть" - уж не помню, кажется, один ребенок у них уже был. А как "забеременели" - оказалось, что двойня. И вот тут-то муж запротестовал: мол, одного-то понянем, о а двоих - точно нет! Гм...отакое. Ну а жена кагбе и не против. Результат - дадада, селективный аборт, хотя там и врачи прифигели.
Причем это все описывалось в статейке в виде дневника прости Господи, мамочки и она называла свое решение "выбором Софии". Блеаааать! Вот уж когда у меня волосы на голове зашевелились, вот когда подумала "куда катится мир"" и вот когда вотчесслово - отпинала бы на месте обоих нафик.. А вы говорите - 16-летняя беременная.
конечно, если бы их там было восемь, то селективный аборт необходим, но при двоих... чего там - не потянем-то? двойня - самый бюджетный вариант, им и комната нужна всего одна (по крайней мере, первые несколько лет), и кроватка и коляска только чуть-чуть подороже, в крайнем случае сэконд хэнд, ну едят они только реально за двоих...
ЗЫ: все надеюсь, что это была типа творческая задумка авторов, а не реальная история. Хотя уже ничему не удивляюсь.
ЗЗЫ: журнал - не "желтая пресса". Не "таймс", конечно, но достаточно себе респектабельный журналец для респектабельных благополучных дам.
http://en.wikipedia.org/wiki/Selective_reduction
и потом, ХДЕ я написала, что я "все это видела сама"? русским по белому напечатала: ПРОЧИТАЛА В ЖУРНАЛЕ. Типап "Элль" или "Шателейн", хотите меня заколеймить - ну пройдитесь по подшивкам.
Впрочем, вот, читаем:
http://www.elle.com/beauty/health-fitness/fertility-treatments-would-you-get-selective-reduction-454778
Короче, вот конкретная ситуация. Био отцу 17, матери 24 на момент зачатия. Залетели, родили. Не учатся, не работают вроде, живут отдельно. Залетели-родили. Т е у них даже мысли не возникло рожать или нет, паники на этапе беременности. Мать не пила, не наркоманила. Родили, забрали ребенка, сьехались, стали жить у отца семнадцатилетнего, т е деда. Дед вроде худо бедно работает, снимает, квартира правда одно комнатная ( по русски двухкомнатная). Кроме как углом помощи молодым от дедов бабушек никакой, о чем они предупреждали молодых еще при известии о беременности. Но те ж не верили... Как обещали так и получилось. Плюс дед теряет работу, денег нет на съем, надо выезжать.... Младенец банально нуждается в смеси и памперсах, не дает спать по ночам, не дает свободы родителям. Короче, в его месяц они его отдали моей знакомой, наигрались. Открытое усыновление у них. Несколько месяцев заняло на документы, био лишились прав. Но усыновители должны до 18 лет отчитываться перед агенством. Прошел год, каждые 3 мес био мама встречалась и с ребенком и с усыновителями ( таковы правила), интересовалась хорошо ли его кормят, хвалила что хорошо одевают, открытки подарила на праздник " мама и папа тебя любит". Т е типа она мама, а усыновители так няни добровольцы. Био папа слился от общения с ребенком и почувствовал облегчение. Через год усыновители не обязаны отчитываться и встречаться с био, но будут до 18 общаться с агенством, а уж что агенство будет био сообщать и показывать неизвестно. Естественно они знают и телефоны и адреса друг друга. Если био придет и будет ломиться в дом, усыновительница ( по ее словам) вызовет полицию, ей запретят приближаться к ним.
Вот вам пример. Нет, наверное, не скрывать от ребенка и ин формировать био о судьбе ребенка нормальнее, но совместные чаепития с " мама тебя любит, а тетя ночей не спит и попу моет" как то не очень.
"мама тебя любит, но она бедненькая-несчастненькая, у нее нет работы/жилья/денег, и потому взять тебя она не может, а чужая тетя ночей не спит, и попу моет, и кормит-поит-обихаживает, но она - чужая"
а потом этот ребеночек вырастет, и уйдет к "настоящей" маме.
если бы пришлось усыновлять, то - только белых детей и никакого "открытого" усыновления.
не понимаю открытых усыновлений. не нужен ребенок - пшел вон. отдал и отдал. возможно получать информацию через агентство, куда усыновители отчитываются. но никаких встреч и адресов. только усыновителям о био. ее состояние здоровье, образование, происхождение, паспортные данные, адреса и телефоны.
Спросите у Даши, всем известной на еве акушерке, она не даст соврать.
Уж чья бы корова мычала.
Если родители хотя и мудаки, но осознают, что уже имеющегося в наличии ребенка им не потянуть - разве это аморально отдать его в другую семью, где ему дадут шанс нормально вырасти?
Не понимаю, почему не абортируются. Глупо как-то носить ребенка 9 месяцев, тратить здоровье, чтоб его потом отдать.
А вот аборты - это еще и высочайший риск онкологии в будущем
Вы загнули про высочайший риск, т.к. для возникновения любого рака требуется много условий *от стиля жизни до наличия инфекций*, аборт сам по себе спровоцировать рак не может.
но беременность - это, конечно, не болезнь, но любой врач вам скажет, что это безумно жестокая эксплуатация организма женщины. и часто именно после беременности и родов возникают серьезные болезни - часто, приводящие к инвалидности. зубы - это еще самая малая неприятность, которая происходит от беременности.
Лично мне не понятно, как мать может отдать ребенка, даже если он инвалид.
Почитайте что ли, литературу специализированную. Беременность для женщины чревата осложнениями только в случае, если до беременности были проблемы со здоровьем. Если почитаете соответствующую литературу, то увидите, что практически все осложнения Б связаны с чисто дискомфортными ощущениями. которые впоследствии проходят. Тогда как аборты даже в странах с высоким уровнем медицины не исключают смертельных случаев. А уж осложнения здоровья - закономерное явление. Не считая онкологии репродуктивных органов - там прямую связь пока официально не установлена.
Естественно, риск есть и там и там. Вот поэтому и надо КАК СЛЕДУЕТ подумать, что лучше для твоего ребенка, учитывать его желания и его готовность за исполнение этого желания постараться. А не отправлять его решать проблемы самостоятельно, через соцслужбы.
И про менталитет... Детей раньше отдавали в деревню, на пансион, родителями они оставались при этом. Или "Брак по-итальянски" с Лорен и Мастрояни- но это надо иметь цель и цельность.
Тут есть женщины считающие, что если мало денег или какие то трудности - разумно отдать ребенка тому у кого в данный момент трудностей нет. При чем трудностей у усыновителей нет только на данный момент, а отдаешь навсегда. А у тебя трудности тоже только на данный момент. Любая малолетка взрослеет.Никто не живет всю жизнь в 16 летнем возрасте. Всегда есть бедные и богатые. Так что же если богатый человек захотел усыновить ребенка , любой кто его беднее должен отдать ему своего? Вы готовы отдать своих детей тому у кого больше денег? Правильно ли будет тому у кого в квартире нет отдельной комнаты для ребенка отдать детей на усыновление тем у кого есть свободная комната? Деревенским жителям и вообще жителем Мухосрансков следует отдать своих детей - Москвичам. А в целом любой средний россиянин должен отдать своих детей любому среднему европейцу. Разве не так?
Здесь вопрос в том, что родившей девочке, которая сама еще не в состоянии понять, как правильнее поступить в ситуации, родители отказали в поддержке - отдали решение вопроса на откуп соцслужбам. по крайней мере, со слов автора получалось так.