Как мы отдохнули...
Не знаю, в какой раздел написать, но написать хочется... может, чтобы моя история была для кого-то напоминанием, всё же отпуска ещё не у всех позади...
Конечно, я сама виновата, принимаю тапки, но хочу понять, меня развели на деньги или всё же были правы.
Отдыхать мы с детьми поехали на наши курорты Краснодарского края. Приехали, расположились, через 3 дня младший ребёнок, которому 3,5 года, отравился. С таким я ещё не сталкивалась в своей мамской практике. Всю ночь его рвало каждые 20-30 минут, понос был жуткий, потом уже просто водичка текла и я не успевала менять трусы. Всю ночь была такая картина, я сначала думала, что просто скушал что-то не то и дала Энтеросгель, но он не помог. А больше у меня ничего не было такого для живота, а также от рвоты и поноса. Утром решила звонить в скорую. В скорой сказали, что у них все машины заняты и если мы можем, то должны приехать сами, либо оставаться и ждать их неопределённое время. А по скольку мой ребёнок уже был похож к утру на тряпочку с ввалившимися глазами и жуткими синяками под ними, я руки в ноги и бегом своим ходом в больницу. Сейчас понимаю, что не надо было ждать утра, но я так растерялась, никогда не сталкивалась с подобным, что до утра всё же ждала, что станет лучше (тут ловлю ваши тапки, понимаю, дура). Ну и вот, примчались мы в больничку, на скорой сказали, чтобы мы ехали сразу в инфекционное отделение. Мы приехали туда, муж остался со старшими детьми, а я понесла на руках младшего, в отделение. Принесла, ждала врача долго (на летучке была), потом та пришла.
Преамбула в этой части истории состоит в том, что я забыла полис младшего. Да, идиотка, виновата сама, да понимаю. Причём, все остальные полисы были с собой, а вот младшего полис как по закону подлости и забыла (а перед дорогой я проверяла полисы, и мне показалось, что всё на месте и я была спокойна). Ну вот, взяла свой паспорт, взяла на всякий случай полис среднего ребёнка, и пришла. Врач на меня, конечно же, почти наорала, потому что мы без полиса и потом сказала, что ничем нам помочь не может. Сын висел у меня на руках в полуобморочном состоянии, его рвало и из попы текло и у меня уже было мокрое платье. А врач глядя на него сказала, что ничем помочь без полиса не может. Я чуть не плача стала просить, чтобы хоть записали на полис среднего сына, на мой полис, чтобы сделали хоть что-то!!! Потому что я была уже в панике и сама в полуобморочном состоянии. Видимо, врач "смягчилась", глядя на нас, и предложила укол и капельницу с клизмой за 1200 руб. Госпитализация обошлась бы нам 4-5 тыс. в сутки. Я попросила хотя бы капельницы и укол за 1200, потому что хоть что-то срочно надо было делать.
В итоге, заплатила, нам всё прокапали и мы уехали. Правда, врач ещё расписала лечение, которое мы начали и пошли на поправку. Больше мы туда не ездили, в больницу эту. Сейчас сынок уже оклемался, мы дома, а я до сих пор размышляю над ситуацией и думаю, полная я идиотка или врачи тоже были не правы... Мне подруга потом сказала (она врач), что в течение 3 дней нас с ребёнком должны были принять бесплатно и без полиса. Тем более, что мы ехали как бы от скорой, т.е. с их посыла... Ну вот... Такая отпускная история.
Хочу наверное сказать, чтобы все всегда брали и перепроверяли документы, чтобы не оказаться в подобной истории, как оказалась я. Ну и можете поругать меня теперь, клушу-маму... вот.
Конечно, я сама виновата, принимаю тапки, но хочу понять, меня развели на деньги или всё же были правы.
Отдыхать мы с детьми поехали на наши курорты Краснодарского края. Приехали, расположились, через 3 дня младший ребёнок, которому 3,5 года, отравился. С таким я ещё не сталкивалась в своей мамской практике. Всю ночь его рвало каждые 20-30 минут, понос был жуткий, потом уже просто водичка текла и я не успевала менять трусы. Всю ночь была такая картина, я сначала думала, что просто скушал что-то не то и дала Энтеросгель, но он не помог. А больше у меня ничего не было такого для живота, а также от рвоты и поноса. Утром решила звонить в скорую. В скорой сказали, что у них все машины заняты и если мы можем, то должны приехать сами, либо оставаться и ждать их неопределённое время. А по скольку мой ребёнок уже был похож к утру на тряпочку с ввалившимися глазами и жуткими синяками под ними, я руки в ноги и бегом своим ходом в больницу. Сейчас понимаю, что не надо было ждать утра, но я так растерялась, никогда не сталкивалась с подобным, что до утра всё же ждала, что станет лучше (тут ловлю ваши тапки, понимаю, дура). Ну и вот, примчались мы в больничку, на скорой сказали, чтобы мы ехали сразу в инфекционное отделение. Мы приехали туда, муж остался со старшими детьми, а я понесла на руках младшего, в отделение. Принесла, ждала врача долго (на летучке была), потом та пришла.
Преамбула в этой части истории состоит в том, что я забыла полис младшего. Да, идиотка, виновата сама, да понимаю. Причём, все остальные полисы были с собой, а вот младшего полис как по закону подлости и забыла (а перед дорогой я проверяла полисы, и мне показалось, что всё на месте и я была спокойна). Ну вот, взяла свой паспорт, взяла на всякий случай полис среднего ребёнка, и пришла. Врач на меня, конечно же, почти наорала, потому что мы без полиса и потом сказала, что ничем нам помочь не может. Сын висел у меня на руках в полуобморочном состоянии, его рвало и из попы текло и у меня уже было мокрое платье. А врач глядя на него сказала, что ничем помочь без полиса не может. Я чуть не плача стала просить, чтобы хоть записали на полис среднего сына, на мой полис, чтобы сделали хоть что-то!!! Потому что я была уже в панике и сама в полуобморочном состоянии. Видимо, врач "смягчилась", глядя на нас, и предложила укол и капельницу с клизмой за 1200 руб. Госпитализация обошлась бы нам 4-5 тыс. в сутки. Я попросила хотя бы капельницы и укол за 1200, потому что хоть что-то срочно надо было делать.
В итоге, заплатила, нам всё прокапали и мы уехали. Правда, врач ещё расписала лечение, которое мы начали и пошли на поправку. Больше мы туда не ездили, в больницу эту. Сейчас сынок уже оклемался, мы дома, а я до сих пор размышляю над ситуацией и думаю, полная я идиотка или врачи тоже были не правы... Мне подруга потом сказала (она врач), что в течение 3 дней нас с ребёнком должны были принять бесплатно и без полиса. Тем более, что мы ехали как бы от скорой, т.е. с их посыла... Ну вот... Такая отпускная история.
Хочу наверное сказать, чтобы все всегда брали и перепроверяли документы, чтобы не оказаться в подобной истории, как оказалась я. Ну и можете поругать меня теперь, клушу-маму... вот.
Уже много лет отдыхаю только или в первой половине-середине июня или в сентябре, когда нет такого скопления народу, нет такой жары и море чище. И В Краснодарском крае отдыхали без проблем, и в Абхазии...
А в этом году тоже отпуск в конце августа, и никак не передвинуть, блин.(
Врачи поступили с Вами по-скотски. Просто попались такие скоты.
Возьмите за правило самое важное - деньги, документы, билеты - проверять по 10 раз, даже если точно знаете, что уже положили.
Скорейшего выздоровления ребёнку.
Вот именно поэтому я всегда езжу отдыхать в июне, пока море не прогрелось до запредельных температур, пока мало народу и меньше всяких инфекций
А вот когда я вижу, как некоторые дети не приучены к элементарной гигиене - просто передергивает. И родители не особо на этот счет заморачиваются. Не удивлюсь, если у них возникают проблемы с животом.
Так что курорты Краснодарского края тут ни при чем.
А вот врачиха - сволочь попалась, это точно.
Напишите в министерство здравоохранения, или кто у нас осуществляет надзор за медицинскими работниками? Думаю, более подкованные девочки подскажут.
Это ненормально! Скорая помощь должна оказываться независимо от наличия/отсутствия полиса/гражданства/паспорта и тд.
И еще: если рвота и понос в качестве первой помощи - смекта + регидрон (если вы так любите именно энтеросгель, то все равно обязательно с регидроном). Регидроном выпаивать: по чайной ложечке 1 раз в 15 мин, если лучше становится, постепенно увеличивать количество.
А топик сохраню, т. как предвижу регулрные топики про ужасы заграницы, про платную медицину, невызываемую скорую, ожидания приема врача в течении полугода и прочее. С забытой медкарточкой у нас дают подписать листочек и паспортными данными или даже записаными со слов адресом и фамилией, карточку просят принести когда сможете, главное до конца текущего квартала.
Я бы этого так не оставила, докторицу хочется наказать.
Не буду уже повторяться уже о скорой помощи, а вот по полисам проеду - если у вас нет полиса, нужно ПЛАТИТЬ! Причем сразу же, а не экономить на здоровьи ребенка! Вы не поверите, но деньги делают чудеса, ога. Мгновенно :-)
Но неужели вы не знаете ничего о ротавирусе? В таких случаях надо отпаивать ребенка, хоть с ложки, это очень и очень опасно, и если ребенка рвало так часто, не нужно было ждать до утра. Но Вы уже и сами все понимаете.
Я читала Ваш пост и даже вспотела от напряжения :)
Слава Богу, все обошлось!!!
Касаемо Вашего вопроса - надеюсь, что понимающих людей среди нас все же больше!
Здоровья Вашей детке!
Вас обязаны были принять без полиса.
У меня была такая ситуация - жестко сказала, что я юрист, что она обязана меня принять, в противном случае я обращусь в правоохранительные органы, так как это оставление в опасности - уголовное преступление, и что если она настаивает - пусть пишет мне официальный отказ.
Тут же приняли и еще и денег отказались взять!
Бывает все наперекосяк.
Плохо то, что Вы ранее ни разу не сталкивались с энтеровирусом.
Если б знали, что это такое, то сразу бы приняли меры.
Выглядит это болезнь жутко, и пугает страшно, когда ребенок, правильно Вы подметили, как тряпочка. Но лечится быстро и хорошо.
А регидрон нужно было буквально по капельке вливать, через каждые три минуты.
Документы надо готовить заранее,хотя и без них обязаны принять,ваша подруга права.Знакомая с ребенком ездили в Ейск без полиса,скорая к ним в ст.Должанскую приезжала без проблем.
Таких как вы разводят((
в 2002 году дело было. Это когда в Широкой Балке посмывало целые кемпинги и много людей погибло. Они туда и собирались. Все как раз накануне их приезда произошло, хоть с этим пронесло.
И до сих пор слышу от знакомых, которые к родственникам в Краснодарский край ездят, что это практически запланированный сюжет, ребенок каждый раз подхватывает энтеровирусную инфекцию...Это, как часть программы, переболеть и дальше отдыхать...
Автор- дурро безмосклое,ИМХО, что сразу при такой тем-ре и симптомах к платному врачу не обратилась.
Первая мысль: "А что, знают ли в г.Геленджик про клятву Гиппократа?";)
Вторая мысль: "как спрашивают полис с тех, кого в бессознательном состоянии скорая привозит?"
Третья мысль: утащить этот топ в запасничег, чтобы прилепить его на лоб Даше в АМС, когда ее черт снова дернет заикнуться про ужасы западной медицины:)
Четвертая мысль: Автор отделалась легким испугом (тьфу-тьфу три раза и богатырского здоровья ее сынуле!!!)
Пятая мысль: ехать в Краснодарский (дикий) край надо в полном всеоружии: чемодан лекарств, деньги на самолет, документы в нательном пакете.
Шестая мысль: бедные люди - заложники бардака в системе здравоохранения...охохо:(
1) Принимать ребенка обязаны без полиса, если состояние угрожает его здоровью и жизни. Это закон. Это закон для любой части нашей страны и, подозреваю, для любой части планеты. Иначе это уголовное преступление. Я была в такой ситуации в поездке, у ребенка было банальное ОРВИ, о полисе спросили. Когда я ответила, что полис забыли дома, врач махнула рукой и отправила "как экстренный случай". Ну, пожурили, что полис не возим, но не отказали!!!
2) ВСЕГДА проверяйте документы, когда едете куда-то. ВСЕГДА имейте сумму денег на срочное лечение и срочную покупку лекарств. Неважно, 1 ребенок или 7 детей. Мой сын заболел на Азовском море, на дополнительные лекарства потратили порядка 5 тысяч, потому что покупали в первой попавшейся аптеке.
3) Соблюдайте правила на море. Первые три дня ребенок младше 4 лет должен находиться на солнце ограниченно, в море быть не более 30 минут. То, что у вас отпуск "всего 7 дней", не оправдание. Увы, это меры безопасности. Особенно на наших курортах. :(
из инета
"На родительских форумах можно часто встретить отзывы о Фуразолидоне, которые по своему содержанию дают надежду на выздоровление. Данным препаратом особенно часто лечат пищевые отравления у детей. Несмотря на то, что это антибиотик, его действие в детском пораженном организме мягкое и щадящее, а побочные явления обостряются крайне редко.
При дизентерии Фуразолидон способствует скорейшему выздоровлению в составе комплексного лечения; как самостоятельное лечащее средство при данном диагнозе препарат слабоват. И, тем не менее, родители без страха дают антибиотик своим детям, а терапевтический эффект ощутим практически сразу после первой выпитой таблетки. Однако такое лечение нужно начинать после дополнительной консультации с педиатром."
Автор, Вы дома и все хорошо. Ну, заплатили денег, здоровье стоит дороже. Главное, что сейчас все хорошо :)
В литре теплой кипяченой воды растровить 1 ст. ложку сахара и 1 ст. ложку соды. Поить ребенка/взрослого чайными ложками вначале каждые 15-20 мин, когда рвота прекратиться каждые 2-3 мин.
Для младенцев рецепт тот же самый. Либо в аптеке для отъезда купити подобный раствор в порошке.
Ее привезли в больницу около 15 часов. Сделали рентген. Принял ее врач-травматолог Михаил Акилин. Забегая вперед, скажем, что причиной смерти молодой женщины оказалась двухсторонняя гнойная пневмония, однако медик увидел на снимке… ушиб грудной клетки. Прописал лекарство, дал талончик на следующее посещение и со спокойной совестью отправил еле держащуюся на ногах пациентку домой.
Саша вышла в узкий коридор и опустилась на лавку у одного из кабинетов. Мимо туда-сюда ходили врачи, медсестры, ждали очереди другие пациенеты, но никто не обращал на нее никакого внимания. Все болело, было так плохо, что она ничего не соображала. У нее не было сил устроить скандал, чтобы врачи пришли в себя и оказали ей помощь. Женщина просто сидела и ждала помощи.
- Ко мне подошла медсестра и сказала: «Девушка сидит у нас с трех часов и не уходит. То ли пьяная, то ли наркоманка. Убирайте ее отсюда, чтобы ночью ее не было», - рассказывает Владимир Черепанов. - Я подошел к лавке, смотрю на девушку, а ее из стороны в сторону мотает, но говорила она нормально. Я помог ей пересесть в другое место, а потом смотрю - нет ее, ушла.
Уже ночью в травмпункт зашли очередные пациенты и сказали, что в снегу у входа сидит женщина, сильно замерзшая.
- Ты че ее сюда привел? - охранник рассказывает, как на него накинулась дежурный врач Надежда Зубарева, когда он привел Сашу в ординаторскую. - Я не буду с пьяной возиться. Пусть проспится, а утром домой идет. Я устала, хочу спать, не мешай мне.
Сердобольный охранник уложил несчастную на лавки, прикрыл каким-то одеялом и ушел по своим делам. Возвращается через несколько минут, а Саша, теряя сознание, падает на пол.
- Я ее поднял, снова стучусь к докторше, - вспоминает страшную ночь Владимир Викторович. - Объясняю: не похожа она на пьяную, плохо ей, помогите. А она в ответ: «Мне ваши советы надоели, я уже все сказала. Пусть утром главврач приходит и с ней разбирается, а я к ней не подойду. И вы не суйтесь не в свое дело». А я ведь не доктор, я и представить не мог, что так все закончится. Укрыл девушку потеплее, чай ей принес. Всю ночь ходил проверял, разговаривал, ждал утра… А около 3 ночи подхожу, а она холодная. Знаете, у нас все врачи хорошие, а эта… Такая наглость, такое бездушие.
После этого Зубарева уволилась из больницы по собственному желанию
А вот цитата из ее объяснений следователю:
«Я решила оставить ее на полу с той целью, чтобы она не причинила себе травму, снова упав с лавки. По ее состоянию можно было предположить, что она находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Поясняю, что за помощью в травмпункт часто обращаются люди в таком состоянии. С целью избежания обморожений мы оставляем их в фойе. Как правило, после того как люди выспятся, утром они самостоятельно уходят».
http://msk.kp.ru/daily/26117/3011123/
Я и в своем городе последний раз бесплатно была у врача лет 15 назад.
В связи с этим не поняла в чем проблема у автора, кроме того, что конечно ребенок заболел. Но при чем тут врачи? Им надо было сразу денег дать - они бы сразу же помогли.
Или в России медицина на самом деле бесплатная до сих пор? Если так - приятно удивлена.
В отеле где мы отдыхали, девочку укусила змея, приехала скорая, но отказалась вообще помочь, ни укола, ни промывания раны. Люди вынуждены были сесть на машину и уехать к себе домой к врачам, чтоб ребенку помочь, тк боялись, что это была ядовитая змея.
Так что медицина у нас жуть, особенно в регионе.
Вам еще повезло, что что-то сделали и ребенку помогли.
Не болейте больше!
Автор, я каждый год в Сочи - у нас там квартира, и что такое ротовирус у детей, особенно у детей лет до 4-5 знаю хорошо. Сейчас уже не боюсь и знаю, что делать, но когда было в первый раз, то было пугающе(( Ещё тепловой удар очень похоже выглядит и как раз день на 3-4 чаще всего случается.