667
Мамаnymous
Все остальное
8.08.13 12:32

Как мы отдохнули...

Не знаю, в какой раздел написать, но написать хочется... может, чтобы моя история была для кого-то напоминанием, всё же отпуска ещё не у всех позади...
Конечно, я сама виновата, принимаю тапки, но хочу понять, меня развели на деньги или всё же были правы.
Отдыхать мы с детьми поехали на наши курорты Краснодарского края. Приехали, расположились, через 3 дня младший ребёнок, которому 3,5 года, отравился. С таким я ещё не сталкивалась в своей мамской практике. Всю ночь его рвало каждые 20-30 минут, понос был жуткий, потом уже просто водичка текла и я не успевала менять трусы. Всю ночь была такая картина, я сначала думала, что просто скушал что-то не то и дала Энтеросгель, но он не помог. А больше у меня ничего не было такого для живота, а также от рвоты и поноса. Утром решила звонить в скорую. В скорой сказали, что у них все машины заняты и если мы можем, то должны приехать сами, либо оставаться и ждать их неопределённое время. А по скольку мой ребёнок уже был похож к утру на тряпочку с ввалившимися глазами и жуткими синяками под ними, я руки в ноги и бегом своим ходом в больницу. Сейчас понимаю, что не надо было ждать утра, но я так растерялась, никогда не сталкивалась с подобным, что до утра всё же ждала, что станет лучше (тут ловлю ваши тапки, понимаю, дура). Ну и вот, примчались мы в больничку, на скорой сказали, чтобы мы ехали сразу в инфекционное отделение. Мы приехали туда, муж остался со старшими детьми, а я понесла на руках младшего, в отделение. Принесла, ждала врача долго (на летучке была), потом та пришла.
Преамбула в этой части истории состоит в том, что я забыла полис младшего. Да, идиотка, виновата сама, да понимаю. Причём, все остальные полисы были с собой, а вот младшего полис как по закону подлости и забыла (а перед дорогой я проверяла полисы, и мне показалось, что всё на месте и я была спокойна). Ну вот, взяла свой паспорт, взяла на всякий случай полис среднего ребёнка, и пришла. Врач на меня, конечно же, почти наорала, потому что мы без полиса и потом сказала, что ничем нам помочь не может. Сын висел у меня на руках в полуобморочном состоянии, его рвало и из попы текло и у меня уже было мокрое платье. А врач глядя на него сказала, что ничем помочь без полиса не может. Я чуть не плача стала просить, чтобы хоть записали на полис среднего сына, на мой полис, чтобы сделали хоть что-то!!! Потому что я была уже в панике и сама в полуобморочном состоянии. Видимо, врач "смягчилась", глядя на нас, и предложила укол и капельницу с клизмой за 1200 руб. Госпитализация обошлась бы нам 4-5 тыс. в сутки. Я попросила хотя бы капельницы и укол за 1200, потому что хоть что-то срочно надо было делать.
В итоге, заплатила, нам всё прокапали и мы уехали. Правда, врач ещё расписала лечение, которое мы начали и пошли на поправку. Больше мы туда не ездили, в больницу эту. Сейчас сынок уже оклемался, мы дома, а я до сих пор размышляю над ситуацией и думаю, полная я идиотка или врачи тоже были не правы... Мне подруга потом сказала (она врач), что в течение 3 дней нас с ребёнком должны были принять бесплатно и без полиса. Тем более, что мы ехали как бы от скорой, т.е. с их посыла... Ну вот... Такая отпускная история.
Хочу наверное сказать, чтобы все всегда брали и перепроверяли документы, чтобы не оказаться в подобной истории, как оказалась я. Ну и можете поругать меня теперь, клушу-маму... вот.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю, в какой раздел написать, но написать хочется... может, чтобы моя история была для кого-то напоминанием, всё же отпуска ещё не у всех позади...
Конечно, я сама виновата, принимаю тапки, но хочу понять, меня развели на деньги или всё же были правы.
Отдыхать мы с детьми поехали на наши курорты Краснодарского края. Приехали, расположились, через 3 дня младший ребёнок, которому 3,5 года, отравился. С таким я ещё не сталкивалась в своей мамской практике. Всю ночь его рвало каждые 20-30 минут, понос был жуткий, потом уже просто водичка текла и я не успевала менять трусы. Всю ночь была такая картина, я сначала думала, что просто скушал что-то не то и дала Энтеросгель, но он не помог. А больше у меня ничего не было такого для живота, а также от рвоты и поноса. Утром решила звонить в скорую. В скорой сказали, что у них все машины заняты и если мы можем, то должны приехать сами, либо оставаться и ждать их неопределённое время. А по скольку мой ребёнок уже был похож к утру на тряпочку с ввалившимися глазами и жуткими синяками под ними, я руки в ноги и бегом своим ходом в больницу. Сейчас понимаю, что не надо было ждать утра, но я так растерялась, никогда не сталкивалась с подобным, что до утра всё же ждала, что станет лучше (тут ловлю ваши тапки, понимаю, дура). Ну и вот, примчались мы в больничку, на скорой сказали, чтобы мы ехали сразу в инфекционное отделение. Мы приехали туда, муж остался со старшими детьми, а я понесла на руках младшего, в отделение. Принесла, ждала врача долго (на летучке была), потом та пришла.
Преамбула в этой части истории состоит в том, что я забыла полис младшего. Да, идиотка, виновата сама, да понимаю. Причём, все остальные полисы были с собой, а вот младшего полис как по закону подлости и забыла (а перед дорогой я проверяла полисы, и мне показалось, что всё на месте и я была спокойна). Ну вот, взяла свой паспорт, взяла на всякий случай полис среднего ребёнка, и пришла. Врач на меня, конечно же, почти наорала, потому что мы без полиса и потом сказала, что ничем нам помочь не может. Сын висел у меня на руках в полуобморочном состоянии, его рвало и из попы текло и у меня уже было мокрое платье. А врач глядя на него сказала, что ничем помочь без полиса не может. Я чуть не плача стала просить, чтобы хоть записали на полис среднего сына, на мой полис, чтобы сделали хоть что-то!!! Потому что я была уже в панике и сама в полуобморочном состоянии. Видимо, врач "смягчилась", глядя на нас, и предложила укол и капельницу с клизмой за 1200 руб. Госпитализация обошлась бы нам 4-5 тыс. в сутки. Я попросила хотя бы капельницы и укол за 1200, потому что хоть что-то срочно надо было делать.
В итоге, заплатила, нам всё прокапали и мы уехали. Правда, врач ещё расписала лечение, которое мы начали и пошли на поправку. Больше мы туда не ездили, в больницу эту. Сейчас сынок уже оклемался, мы дома, а я до сих пор размышляю над ситуацией и думаю, полная я идиотка или врачи тоже были не правы... Мне подруга потом сказала (она врач), что в течение 3 дней нас с ребёнком должны были принять бесплатно и без полиса. Тем более, что мы ехали как бы от скорой, т.е. с их посыла... Ну вот... Такая отпускная история.
Хочу наверное сказать, чтобы все всегда брали и перепроверяли документы, чтобы не оказаться в подобной истории, как оказалась я. Ну и можете поругать меня теперь, клушу-маму... вот.
Мамаnymous
На Украине в таком же случае (рвота каждые полчаса - это акклиматизация) все обошлось уколом церукал+ношпа за 30 гривен мимо кассы.
Очень сочувствую и понимаю. Моя младшая тоже в этом году на отдыхе цепанули ротавирус, причем в Черногории. С поносом и температурой возвращалась домой, потом по кругу переболели всей семьей уже в Москве. Врач, которую вызвали уже дома, сказала, что мы у них уже пятые и именно из Черногории :( А вот на Азове в прошлом году чудесно отдохнули, так что заразу подцепить где угодно можно, увы.
Может я туплю, но чем может помочь ваш московский полис (вы ведь из Москвы?) в Краснодарском крае?
Anonym
Вот не понимаю, я каждое лето в детстве (до 90-х) проводила на наших курортах, и не по неделе. Ни разу (!), никто из компании не травился и не болел. Сейчас в море дерьмо сливают, что-ли?
Anonymous
И в турляндии от этого никто не застрахован, тем более маленькие дети. И вообще, отдыхать с малышами лучше в санатории, где всегда рядом медицинская помощь. За дешевый отдых можно дорого заплатить.
Anonymous
А по Испании какая информация? (заволновалась)
Anonymous
В турции и греции заболевали, отведав местного мороженного, все три раза, что ездили и что заболевали - аккурат после мороженного.
Anonymous
Очень сочувствую. К сожалению, в разгар сезона такую хрень можно подцепить где угодно, да, курорты Краснодарского края, наверное, лидер по таким вещам, но в июле-августе и на дорогих курортах такое случается, мой начальник пару лет назад в июле переболел со всей семьей в Италии. Подружка с сыном прошлым августом слегли в Болгарии. А мы как-то переболели всей семьёй вообще никуда не выезжая, просто искупались в местном озере.
Уже много лет отдыхаю только или в первой половине-середине июня или в сентябре, когда нет такого скопления народу, нет такой жары и море чище. И В Краснодарском крае отдыхали без проблем, и в Абхазии...
А в этом году тоже отпуск в конце августа, и никак не передвинуть, блин.(
Врачи поступили с Вами по-скотски. Просто попались такие скоты.
Возьмите за правило самое важное - деньги, документы, билеты - проверять по 10 раз, даже если точно знаете, что уже положили.
Скорейшего выздоровления ребёнку.
Мы завязали с куротами Краснодарского края. Сколько раз приезжали, сын всегда очень тяжело болел на протяжении всего отдыха. Потом еще год болели без конца. Но как только мы отдыхаем заграницей, никаких проблем не возникает. Тьфу, тьфу, тьфу.
Anonymous
малышу конечно здоровья и врачи сволочи, но как вы могли поехать на наш курорт без кучи желудочно-кишечных лекарств?????!!!!! Это ж первым делом надо в чемодан класть... И медполис либо страховку надо также внимательно проверять взяли или нет, как и просто паспорт.
Anonymous
конечно вас должны были принять и без полиса. мы детей к бабушке как-то вывозили в Ростов-на-дону из Москвы , у сына ещё в поезде температура поднялась,по приезду вызвали врача на дом, врач пришел, осмотрел,назначил лечение, полис даже не спрашивали!это ещё и на новый год было, 1 или 2 января врача вызывали...
Сочувствую, автор. Ребенку здоровья.
Вот именно поэтому я всегда езжу отдыхать в июне, пока море не прогрелось до запредельных температур, пока мало народу и меньше всяких инфекций
Вирус - можно подхватить где угодно, когда угодно.
А вот когда я вижу, как некоторые дети не приучены к элементарной гигиене - просто передергивает. И родители не особо на этот счет заморачиваются. Не удивлюсь, если у них возникают проблемы с животом.
Так что курорты Краснодарского края тут ни при чем.
А вот врачиха - сволочь попалась, это точно.
Anonymous
Автор, вы знаете фамилию того врача, что отказался оказать ребенку скорую необходимую помощь без полиса?
Напишите в министерство здравоохранения, или кто у нас осуществляет надзор за медицинскими работниками? Думаю, более подкованные девочки подскажут.

Это ненормально! Скорая помощь должна оказываться независимо от наличия/отсутствия полиса/гражданства/паспорта и тд.
Anonymous
Я одна не вижу трагеди заплатить 1200 за капельницу ребенку, если она необходима? Вообще никогда полисы с собой не таскаю.
Автор, очень вам сочувствую... А теперь напишу вот что: запомните, пожалуйста, то, что я напишу ниже как отче наш на будущее: на таких врачей отлично действуют слова: "У нас экстренная ситуация", "В случае неоказания моему ребенку экстренной помощи, буду жаловаться в министерство здравоохранения!" Также в таких случаях лучше всего "переться всем аулом", т.е. обязателен муж в качестве огневой поддержки (даже если ему надо приглядывать за другими детьми, брать всех детей и идти всем вместе)! Даже если он просто молча будет маячить сзади вас, это все равно поможет! Проверено. И еще: МОГУТ записать на полис среднего ребенка: им какая разница по большому счету-то, ОБЯЗАНЫ спасти в экстренной ситуации и оказывать ПОЛНУЮ медицинскую помощь в течение трех дней (если уж такие принципиальные, что не могут записать другое имя и положить по полису среднего ребенка). Такая рвота и такой понос это экстренная ситуация, особенно в свете последних сообщений об энтеровирусе серозном менингите.
И еще: если рвота и понос в качестве первой помощи - смекта + регидрон (если вы так любите именно энтеросгель, то все равно обязательно с регидроном). Регидроном выпаивать: по чайной ложечке 1 раз в 15 мин, если лучше становится, постепенно увеличивать количество.
Anonymous
Очень сочувствую, поправляйтесь!
А топик сохраню, т. как предвижу регулрные топики про ужасы заграницы, про платную медицину, невызываемую скорую, ожидания приема врача в течении полугода и прочее. С забытой медкарточкой у нас дают подписать листочек и паспортными данными или даже записаными со слов адресом и фамилией, карточку просят принести когда сможете, главное до конца текущего квартала.
Автор, может вам обратиться в департамнет здравоохранения Кр. края (или как там эта организация называется?)?
Я бы этого так не оставила, докторицу хочется наказать.
77
Моего мужа в испании лет 10 назад колбасило покруче, чем ребёнка автора. При том, что тоже никто из нашей компании в числе шести взрослых и даже нескольких детей не подхватил ничего подобного.У него была не только рвота бесконечная, но еще и температура 40. Так что схватить можно что угодно и где угодно, если судьба. НО!!! В Испании доктор после моего вызова был через 20 минут. Мужа отвезли в комфортную одноместную палату в хорошей клинике, предоставили переводчика для переговоров с врачом (англо-испанского, правда, но муж хорошо говорит на английском) и через три дня был как новенький. И это главная разница: заболеть может каждый и везде. Но сказать:"Скорая к вам не приедет, машин мало" - за этим в Краснодарский край... И да, очень жаль, конечно, наших докторов, которым мало платят. Я бы еще и с них брала за то, как они по скотски относятся к людям (молчу уже о том, что в данном случае эти люди - маленький трёхлетний ребёнок).
An
На месте Вашего мужа я бы Вам морду набила до кровавых соплей за отсутствие полиса и коммерческой страховки на отдыхе, забывчавая мадам!!!!!!!!!!!
Автор,сочувствую,нелюди Вам попались. При кишечной/энтеровирусной инфекции очень советую препарат пепидол .Узнала о нем здесь,на Еве,несколько пачек заказали из Новосибирска. Любая природа происхождения расстройств (отравление,вирус) им лечится. Это просто сильный абсорбент,безопасный абсолютно. На себе проверено.Когда энтеросгель вообще не помогал,а пепидол помог сразу. Жалко только в Москве не продают(( может кому поможет информация
Автор, у вас ошибка за ошибкой!

Не буду уже повторяться уже о скорой помощи, а вот по полисам проеду - если у вас нет полиса, нужно ПЛАТИТЬ! Причем сразу же, а не экономить на здоровьи ребенка! Вы не поверите, но деньги делают чудеса, ога. Мгновенно :-)
Автор, я вам очень сочувствую, сама такое же пережила, и были мы в Черногории, курорты Краснодарского края здесь не причем, эту дрянь можно подхватить где угодно.
Но неужели вы не знаете ничего о ротавирусе? В таких случаях надо отпаивать ребенка, хоть с ложки, это очень и очень опасно, и если ребенка рвало так часто, не нужно было ждать до утра. Но Вы уже и сами все понимаете.
Я читала Ваш пост и даже вспотела от напряжения :)
Слава Богу, все обошлось!!!
Касаемо Вашего вопроса - надеюсь, что понимающих людей среди нас все же больше!
Здоровья Вашей детке!
Anonymous
Ваша беда в том, что вы не знаете своих прав.
Вас обязаны были принять без полиса.
У меня была такая ситуация - жестко сказала, что я юрист, что она обязана меня принять, в противном случае я обращусь в правоохранительные органы, так как это оставление в опасности - уголовное преступление, и что если она настаивает - пусть пишет мне официальный отказ.
Тут же приняли и еще и денег отказались взять!
Anonymous
Очень-очень вам сочувствую. На самом побережье бывает очень трудно получить медицинскую помощь. Там и аптеку нормальную не везде можно найти. А вот в самом Краснодарском крае (300 км от моря) я не раз обращалась с ребенком за помощью и в местные поликлиники, и в скорую помощь. Ни разу не было отказа, даже полис не спрашивали, глаза круглые делали, мол, вам ведь помощь все равно нужна, есть полис или нет. Денег ни разу не брали и не намекали. Хотя работы у них там тоже немало.
Сочувствую.
Бывает все наперекосяк.
Плохо то, что Вы ранее ни разу не сталкивались с энтеровирусом.
Если б знали, что это такое, то сразу бы приняли меры.
Выглядит это болезнь жутко, и пугает страшно, когда ребенок, правильно Вы подметили, как тряпочка. Но лечится быстро и хорошо.
А регидрон нужно было буквально по капельке вливать, через каждые три минуты.
дА,вы дура со своей больничкой.Зачем ехать на отдых без лекарств и неумения оказать первую помощь детям?
Документы надо готовить заранее,хотя и без них обязаны принять,ваша подруга права.Знакомая с ребенком ездили в Ейск без полиса,скорая к ним в ст.Должанскую приезжала без проблем.
Таких как вы разводят((
Anonymous
автор,много эмоций,неубедительно про врачей,не верю.Если бы действительно к вам плохо отнеслись,то нормальный написал бы жалобу.
Anonymous
Сочувствую. Мы в этом году отдыхали в полудиких местах в Крыму. У старшего поднялась температура до 40-ка практически без симптомов. Скорая приехала через 15 минут, несмотря на бездорожье. Поставили диагноз, сделали уколы, рассказали, куда на следующий день прийти к врачу, правда, мы уже не пошли, сами справились: нежданно-негаданно обнаружилась краснуха, несмотря на 100%-но сделанные прививки по календарю.
У мужа дочка от первого брака попала в больницу славного города Краснодара, их тоже тогда занесло отдыхать на курорты Краснодарского края. Муж остался под огромным впечатлением и от условий и от отношения врачей. И даже дело не в полисе (полисов тогда еще кажется не было, их тогда, как граждан Беларуси вроде должны были бесплатно лечить по скорой). Но сказал, что деньги вымогали постоянно, по поводу и без, без стеснения (нам это несколько непривычно, скажем мягко :)) ...Больница старая, страшная, чуть не разваливается, в палате по 100 человек, причем мамы-папы с детьми на одной койке, не хочешь, конечно, не оставайся, но не все готовы детей были одних оставлять, тем более, что уход формальный...Правда, справедливости ради, стоит заметить, что вытянули они тогда ребенка, а ситуация была очень плохая (бессознательное состояние и судороги...вот так вот гайморит может повернуться :(...
в 2002 году дело было. Это когда в Широкой Балке посмывало целые кемпинги и много людей погибло. Они туда и собирались. Все как раз накануне их приезда произошло, хоть с этим пронесло.
И до сих пор слышу от знакомых, которые к родственникам в Краснодарский край ездят, что это практически запланированный сюжет, ребенок каждый раз подхватывает энтеровирусную инфекцию...Это, как часть программы, переболеть и дальше отдыхать...
Поддержу тех, кто считает, что нужно платить.
Автор- дурро безмосклое,ИМХО, что сразу при такой тем-ре и симптомах к платному врачу не обратилась.
Какоооой тооп показательный:)
Первая мысль: "А что, знают ли в г.Геленджик про клятву Гиппократа?";)
Вторая мысль: "как спрашивают полис с тех, кого в бессознательном состоянии скорая привозит?"
Третья мысль: утащить этот топ в запасничег, чтобы прилепить его на лоб Даше в АМС, когда ее черт снова дернет заикнуться про ужасы западной медицины:)
Четвертая мысль: Автор отделалась легким испугом (тьфу-тьфу три раза и богатырского здоровья ее сынуле!!!)
Пятая мысль: ехать в Краснодарский (дикий) край надо в полном всеоружии: чемодан лекарств, деньги на самолет, документы в нательном пакете.
Шестая мысль: бедные люди - заложники бардака в системе здравоохранения...охохо:(
На будущее:
1) Принимать ребенка обязаны без полиса, если состояние угрожает его здоровью и жизни. Это закон. Это закон для любой части нашей страны и, подозреваю, для любой части планеты. Иначе это уголовное преступление. Я была в такой ситуации в поездке, у ребенка было банальное ОРВИ, о полисе спросили. Когда я ответила, что полис забыли дома, врач махнула рукой и отправила "как экстренный случай". Ну, пожурили, что полис не возим, но не отказали!!!

2) ВСЕГДА проверяйте документы, когда едете куда-то. ВСЕГДА имейте сумму денег на срочное лечение и срочную покупку лекарств. Неважно, 1 ребенок или 7 детей. Мой сын заболел на Азовском море, на дополнительные лекарства потратили порядка 5 тысяч, потому что покупали в первой попавшейся аптеке.

3) Соблюдайте правила на море. Первые три дня ребенок младше 4 лет должен находиться на солнце ограниченно, в море быть не более 30 минут. То, что у вас отпуск "всего 7 дней", не оправдание. Увы, это меры безопасности. Особенно на наших курортах. :(
неужели в нашем Краснодарском крае такие инфекции ходят? я даже в Индии ничего не подхватила, а с гигиеной у них там весьма условные отношения
Anonymous
Нам пока везло (тьфу-тьфу). Семь лет ездим на Краснодарский курорт (за границу хочется, но муж был невыездной) и не было проблем ни у нас, ни у ребенка. В прошлом году в Крыму отдыхали (Ялта), также все было хорошо. И никто из наших знакомых с проблемами на столкнулся. Ну а так, в любом месте - как повезет...
Anonymous
Автор,вы разгильдяйка,поехав без лекарств,но я вас понимаю :-) Искренне советую вам купить в дорогу фуразолидон,он не дорогой,пусть валяется на ЧП, 1таб.сразу остановит понос на 100% взрослому и детям.Риски минимальные,на отдыхе это чудо средство.Его давали моему ребенку в инфекционке,потом при ротовирусе в дедсаду педиатр назначала по 2таб.3р. в день.
из инета
"На родительских форумах можно часто встретить отзывы о Фуразолидоне, которые по своему содержанию дают надежду на выздоровление. Данным препаратом особенно часто лечат пищевые отравления у детей. Несмотря на то, что это антибиотик, его действие в детском пораженном организме мягкое и щадящее, а побочные явления обостряются крайне редко.

При дизентерии Фуразолидон способствует скорейшему выздоровлению в составе комплексного лечения; как самостоятельное лечащее средство при данном диагнозе препарат слабоват. И, тем не менее, родители без страха дают антибиотик своим детям, а терапевтический эффект ощутим практически сразу после первой выпитой таблетки. Однако такое лечение нужно начинать после дополнительной консультации с педиатром."
Anonymous
Может быть поможет совет на будущее: все документы (паспорт, визы, страховки) сканировать и выкладывать в гугл-доки, отправлять на свою почту, или любой иной способ, который бы позволил при наличии интернета их сразу же "вытащить". И да, лучше все-таки ехать в места с интернетом ;) это на любое возражение, что его где-то может не быть.

Автор, Вы дома и все хорошо. Ну, заплатили денег, здоровье стоит дороже. Главное, что сейчас все хорошо :)
Девы, при рвоте, поносе и против обезвоживания обезвоживани:
В литре теплой кипяченой воды растровить 1 ст. ложку сахара и 1 ст. ложку соды. Поить ребенка/взрослого чайными ложками вначале каждые 15-20 мин, когда рвота прекратиться каждые 2-3 мин.
Для младенцев рецепт тот же самый. Либо в аптеке для отъезда купити подобный раствор в порошке.
Что то мне захотелось придушить этого врача. Автор, здоровья вам и деткам.
Не поняла всеобщей шумихи. Понос у всех детей бывает, ротавирус летом- частенько. СБ, ничего экстраординарного у автора не произошло. Полис забыла- плохо, но не страшно. Если вы уверены, что вас должны лечить бесплатно, и вас интересует именно этот вид мед.помощи- воспользуйтесь им. Экстренная помощь- дождитесь машину СМП, пусть они оформят бумаги, решат, необходима ли в это случае госпитализация, либо окажут эту помощь сами на месте. Если вас не устраивает такой вариант мед.помощи- ДМС к вашим услугам. А как иначе?
Anonymous
Этот дикий случай произошел полгода назад. 30-летняя Александра одна воспитывала сыновей: 8-летнего Илью и 5-летнего Антона. Жила с родителями, ухаживала за мамой-инвалидом, работала кондуктором.
Ее привезли в больницу около 15 часов. Сделали рентген. Принял ее врач-травматолог Михаил Акилин. Забегая вперед, скажем, что причиной смерти молодой женщины оказалась двухсторонняя гнойная пневмония, однако медик увидел на снимке… ушиб грудной клетки. Прописал лекарство, дал талончик на следующее посещение и со спокойной совестью отправил еле держащуюся на ногах пациентку домой.
Саша вышла в узкий коридор и опустилась на лавку у одного из кабинетов. Мимо туда-сюда ходили врачи, медсестры, ждали очереди другие пациенеты, но никто не обращал на нее никакого внимания. Все болело, было так плохо, что она ничего не соображала. У нее не было сил устроить скандал, чтобы врачи пришли в себя и оказали ей помощь. Женщина просто сидела и ждала помощи.
- Ко мне подошла медсестра и сказала: «Девушка сидит у нас с трех часов и не уходит. То ли пьяная, то ли наркоманка. Убирайте ее отсюда, чтобы ночью ее не было», - рассказывает Владимир Черепанов. - Я подошел к лавке, смотрю на девушку, а ее из стороны в сторону мотает, но говорила она нормально. Я помог ей пересесть в другое место, а потом смотрю - нет ее, ушла.
Уже ночью в травмпункт зашли очередные пациенты и сказали, что в снегу у входа сидит женщина, сильно замерзшая.
- Ты че ее сюда привел? - охранник рассказывает, как на него накинулась дежурный врач Надежда Зубарева, когда он привел Сашу в ординаторскую. - Я не буду с пьяной возиться. Пусть проспится, а утром домой идет. Я устала, хочу спать, не мешай мне.
Сердобольный охранник уложил несчастную на лавки, прикрыл каким-то одеялом и ушел по своим делам. Возвращается через несколько минут, а Саша, теряя сознание, падает на пол.
- Я ее поднял, снова стучусь к докторше, - вспоминает страшную ночь Владимир Викторович. - Объясняю: не похожа она на пьяную, плохо ей, помогите. А она в ответ: «Мне ваши советы надоели, я уже все сказала. Пусть утром главврач приходит и с ней разбирается, а я к ней не подойду. И вы не суйтесь не в свое дело». А я ведь не доктор, я и представить не мог, что так все закончится. Укрыл девушку потеплее, чай ей принес. Всю ночь ходил проверял, разговаривал, ждал утра… А около 3 ночи подхожу, а она холодная. Знаете, у нас все врачи хорошие, а эта… Такая наглость, такое бездушие.
После этого Зубарева уволилась из больницы по собственному желанию
А вот цитата из ее объяснений следователю:
«Я решила оставить ее на полу с той целью, чтобы она не причинила себе травму, снова упав с лавки. По ее состоянию можно было предположить, что она находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Поясняю, что за помощью в травмпункт часто обращаются люди в таком состоянии. С целью избежания обморожений мы оставляем их в фойе. Как правило, после того как люди выспятся, утром они самостоятельно уходят».
http://msk.kp.ru/daily/26117/3011123/
в тему
Господа есть такие советские таблетки фталазол,копеечные,справляются с самыми тяжелыми отравлениями на ура.Энтеросгель дополнительно что-бы связывались и выводились токсины.А на курортах краснодарского края вы сами то фрукты не домоете на пляже,то за детьми не следите.Мы живем в Сочи ни у нас ни среди местных детей никто по инфекционкам не лежит
Anonymous
У меня дочка в Алуште сейчас отдыхает с друзьями, только что звонила - трое отравились или вирус подцепили, фиг знает, понос и рвота, плюс температура. И недели ещё там не пробыли :( До этого в европе много раз отдыхали, никогда подобного не было.
Anonymous
Автор, почему не вызвали скорую хотя бы через пару часов после таких симптомов?Как вы могли всю ночь смотреть как мучается ваш ребенок? Когда вы в Краснодарском крае надо очень заранее вызывать скорую, так как их в летний период просто не хватает и в этом не они виноваты. Были один раз в Анапе, у нас в мини-отеле заболели все дети, скорую ждали долго, так как еле успевают на вызовы.Это конечно и вам урок, что с ребенком лучше перестраховаться, так же можно сделать страховку путешественника, она стоит копейки и мне кажется что здесь реагировать будут быстрее.
Ну, простите, но если Вы, отправляясь на отдых со старшим ребенком ( у него никогда не было подобной проблемы?)и, имея еще и младшего, не соизволите взять нормальные лекарства от всех болезней и забываете и полис, то кто Вам что должен? В Европе бы после полудня поноса отправили бы домой выпаивать водой. И усе. И еще можно поинтересоваться, какой укол ребенку делали?
А что за полисы? Без них совсем в больницы не принимают? Я живу в Украине - у нас обязательных полисов нет. Самое главное - всегда иметь деньги и все вопросы решаются быстро в любом городе страны.
Я и в своем городе последний раз бесплатно была у врача лет 15 назад.
В связи с этим не поняла в чем проблема у автора, кроме того, что конечно ребенок заболел. Но при чем тут врачи? Им надо было сразу денег дать - они бы сразу же помогли.
Или в России медицина на самом деле бесплатная до сих пор? Если так - приятно удивлена.
БЫл у ребенка ротовирус в прошлом году на нашем юге, приехала врач с пустыми руками, ничем не помогла, правда расписала лечение, но даже не поставила укол от высоченной темпы (под сорок, которая ничем не сбивалась). Причем 500 руб.она потребовала за вызов (заплатила, не могла подвести хозяйку отеля, без обещания денег врач бы вообще не приехала).
В отеле где мы отдыхали, девочку укусила змея, приехала скорая, но отказалась вообще помочь, ни укола, ни промывания раны. Люди вынуждены были сесть на машину и уехать к себе домой к врачам, чтоб ребенку помочь, тк боялись, что это была ядовитая змея.
Так что медицина у нас жуть, особенно в регионе.
Вам еще повезло, что что-то сделали и ребенку помогли.
Не болейте больше!
Anonymous
В СОчи к нам приезжала скорая без полиса, я также вызывала из-за ротовируса. Помогли, милейшие люди оказались, денег брать не стали. В больнице в Сочи маме гипс накладывали, тоже без полиса, там врач неприятный был, алкаш какой-то с бодуна, специфический.
Автор, я каждый год в Сочи - у нас там квартира, и что такое ротовирус у детей, особенно у детей лет до 4-5 знаю хорошо. Сейчас уже не боюсь и знаю, что делать, но когда было в первый раз, то было пугающе(( Ещё тепловой удар очень похоже выглядит и как раз день на 3-4 чаще всего случается.
Anonymous
Мама не знает минимальных способов помочь ребенку с острой кишечной инфекцией, тянет с обращением к врачу, приезжает поздно, без полиса, платить не хочет - а врачи сволочи? ну-ну. А мама - мо-ло-дец!!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения