Как мы отдохнули...
Не знаю, в какой раздел написать, но написать хочется... может, чтобы моя история была для кого-то напоминанием, всё же отпуска ещё не у всех позади...
Конечно, я сама виновата, принимаю тапки, но хочу понять, меня развели на деньги или всё же были правы.
Отдыхать мы с детьми поехали на наши курорты Краснодарского края. Приехали, расположились, через 3 дня младший ребёнок, которому 3,5 года, отравился. С таким я ещё не сталкивалась в своей мамской практике. Всю ночь его рвало каждые 20-30 минут, понос был жуткий, потом уже просто водичка текла и я не успевала менять трусы. Всю ночь была такая картина, я сначала думала, что просто скушал что-то не то и дала Энтеросгель, но он не помог. А больше у меня ничего не было такого для живота, а также от рвоты и поноса. Утром решила звонить в скорую. В скорой сказали, что у них все машины заняты и если мы можем, то должны приехать сами, либо оставаться и ждать их неопределённое время. А по скольку мой ребёнок уже был похож к утру на тряпочку с ввалившимися глазами и жуткими синяками под ними, я руки в ноги и бегом своим ходом в больницу. Сейчас понимаю, что не надо было ждать утра, но я так растерялась, никогда не сталкивалась с подобным, что до утра всё же ждала, что станет лучше (тут ловлю ваши тапки, понимаю, дура). Ну и вот, примчались мы в больничку, на скорой сказали, чтобы мы ехали сразу в инфекционное отделение. Мы приехали туда, муж остался со старшими детьми, а я понесла на руках младшего, в отделение. Принесла, ждала врача долго (на летучке была), потом та пришла.
Преамбула в этой части истории состоит в том, что я забыла полис младшего. Да, идиотка, виновата сама, да понимаю. Причём, все остальные полисы были с собой, а вот младшего полис как по закону подлости и забыла (а перед дорогой я проверяла полисы, и мне показалось, что всё на месте и я была спокойна). Ну вот, взяла свой паспорт, взяла на всякий случай полис среднего ребёнка, и пришла. Врач на меня, конечно же, почти наорала, потому что мы без полиса и потом сказала, что ничем нам помочь не может. Сын висел у меня на руках в полуобморочном состоянии, его рвало и из попы текло и у меня уже было мокрое платье. А врач глядя на него сказала, что ничем помочь без полиса не может. Я чуть не плача стала просить, чтобы хоть записали на полис среднего сына, на мой полис, чтобы сделали хоть что-то!!! Потому что я была уже в панике и сама в полуобморочном состоянии. Видимо, врач "смягчилась", глядя на нас, и предложила укол и капельницу с клизмой за 1200 руб. Госпитализация обошлась бы нам 4-5 тыс. в сутки. Я попросила хотя бы капельницы и укол за 1200, потому что хоть что-то срочно надо было делать.
В итоге, заплатила, нам всё прокапали и мы уехали. Правда, врач ещё расписала лечение, которое мы начали и пошли на поправку. Больше мы туда не ездили, в больницу эту. Сейчас сынок уже оклемался, мы дома, а я до сих пор размышляю над ситуацией и думаю, полная я идиотка или врачи тоже были не правы... Мне подруга потом сказала (она врач), что в течение 3 дней нас с ребёнком должны были принять бесплатно и без полиса. Тем более, что мы ехали как бы от скорой, т.е. с их посыла... Ну вот... Такая отпускная история.
Хочу наверное сказать, чтобы все всегда брали и перепроверяли документы, чтобы не оказаться в подобной истории, как оказалась я. Ну и можете поругать меня теперь, клушу-маму... вот.
Нас с ребенком-иностранцем, без полиса, разумеется, всегда обслуживают наравне с другими. А когда понадобилась госпитализация, то 4 дня нам полагались бесплатно. С лекарствами, конечно, беда - все за свой счет.
Врачи, которые вам попались - сволочи.
И еще. В жопу курорты краснодарского края.
За границу боюсь ездить с детьми, потому что ничего там не знаю, ни языка, ни их лекарства, ничего. От этого мне ещё страшнее. А тут всё же и врачу своему потом позвонила, и лекарства в аптеке взяла какие надо. Ну, как бы, я тут поувереннее. А знакомая сказала, что как-то отдыхала в Турции и ребёнок приболел. Ей сказали, что если что-то серьёзное у ребёнка, то лучше собирать манатки и ехать домой, тут им не помогут.
Лекарства за свой счёт я понимаю, никто вроде их дарить не должен. Но это в аптеке платно. А когда речь идёт о ребёнке в критическом состоянии, который находится в больнице... эх...
Мы вот на днях вернулись - обращались в Стамбуле за помощью.
Про детей не знаю, но уверена, что помогли бы.
Больницы замечательные. Персонал всегда улыбается и все для тебя.
Кстати, очень большое количество русскоязычных в турецких больницах от онкологии лечатся.
Я покупала такой, когда летала в Турцию, иносстраховских. Стоит недорого.
Когда стало плохо дочке (тоже расстройство желудка случилось), я лишь позвонила по телефону, указанному в полисе. там русскоязычные спецы есть. Я описала проблему, нам через 5 минут подогнали скорую к отелю и отвезли в местную больничку с русскоязычным врачом. И что важно - на этой же скорой домой вернули.
Через 10 минут у дочки началась аллергическая реакция на лекарства. И снова нас в 5 минут доставили до места, сняли симптомы аллергии и снова вернули домой.
Лекарств с собой надавали на сумму, большую, чем мы за полис заплатили. мы потом еще год ими пользовались :)
2) спросите своего врача типичные схемы лечения желудочно-кишечных или ОРВИ. Если ехать на 2 недели, то скорая помощь при первых симптомах не позволит развиться осложнениям в 99% случаев.
3) звонить можно из любой страны, но надо при въезде сразу поинтересоваться, как дешевле, чтобы потом не метаться и не переживать. Звонок может быть достаточно дешевым, дешевле, чем вы платите обычно дома.
4) боязнь ваша от того, что у вас нет плана действий.
у нас с дочкой в вашем же возрасте то же самое случилось в Турции, мы вызвали скорую, так тут начался просто сериал "Скорая помощь", нас усадили и пристегнули всех в скорой, довезли с мигалками очень быстро до госпиталя в Анталии, дочь в машине стошнило, я стала извиняться, мне сказали, чтоб даже не думала, когда подьехали к госпиталю нас тут же встретили врачи, две уборщицы молча стали мыть машину от рвоты, дочкой занялись двое, уложили на каталку, градусник, анализы, кто-то к мужу подошел и стали оформлять документы, меня кто-то опрашивал на тему что случилось, возраст ребенка, какая темпа, с чего и когда все началось, через час анализы были готовы, все нам рассказали, выписали лекарство, и такси за счет страховки отвезло нас в отель.
ну и сравните теперь свой опыт и мой.
а иностранный язык имхо стыдно сейчас не знать хоть на минимальном уровне, образовывайте хоть своих старших детей, если сами не можете, пусть они вам переводят.
кстати ваш отдых наверняка стоил столько же, сколько и в Турции, только вот уровень сервиса даже сравнивать нельзя.
Рада, что у Вас с дочкой всё было лучше, чем у нас. Сравнивать опыты не буду, потому что у каждого опыт свой.
А что касается иностранного языка, знаете я Вам скажу как: не всем дано! И не надо меня стыдить за это. И уж тем более намекать на то, что я не образованная! У меня 2 образования, да, конечно, не иностранный факультет на филфаке, но всё же. Почему я ДОЛЖНА знать ин.яз? А за детей моих не переживайте, не пропадут, да...
Мой отдых стоил дешевле Турции. Про уровень сервиса я не говорю, потому что не с чем сравнить. А во-вторых, это моё дело, где мне отдыхать... Вы же не знаете всех подробностей моей жизни сейчас. Поэтому делаете свои какие-то умозаключения и сразу стараетесь осуждать...
А еще пишут у нас в новостях, что, мол, в турциях народ пачками травится. Так в наших российских курортах не лучше. Грязи побольше, а отношение к своими же людям более равнодушное.
Откудова смекта и регидрон появился? Чудеса.
Зачем вы врете?
Типа, лучше в Турцию? :-D
Я ехала туда отчасти из-за того, что там есть рядом большой город с больницей и если что, мы смогли бы ей воспользоваться...
В Москве 2 года назад ходила такая примерно жуткая инфекция, очень много детей переболело. Рвота непрерывная, т.е. вся вода, которую даешь ребенку, потом обратно выходит со рвотой. В больнице отпаивали регидроном + капельница, т.к. одного регидрона и лекарств было мало. В домашних условиях это не остановить.
Да, регидрон и т.п. помогают, но не сильно. Если такая штука продолжится даже часа 3, то помимо регидрона восполнять потерю воды придется внутривенным введением раствора, через капельницу.
Кроме "цифры 12", которую американские врачи сказали, есть еще индивидуальные особенности. Одна и та же болячка проявляется по-разному.
Моему сыну начальную стадию аппендицита такой "замечательный" врач проморгал. Посмотрел, болит немного не в том месте, признаков каких-то нету? Нету. Значит, оно не аппендицит, а что-то другое. Значит, подождите еще 3 дня, а потом, если что, опять врача вызывайте..
Ну-ну, можно подумать врачи первый раз ротавирус видят, приколисты.
От такой ситуации никто не застрахован, инфекции на наших курортах всегда полно, к сожалению(
Вперед и с песней.
Есть там пляжи, наверняка :)
со строгим контролем мытья рук, с супертщательным мытьем фруктов и овощей, с большой аптечкой...
В защиту мед.учреждений могу только нашим опытом поделиться. Когда сын сломал руку, ему оказали всю возможную помощь. Да, конечно с полисом, но никто не высказал в наш адрес "фе". После того, как наложили гипс, хирург попросил нас подъехать еще пару раз до нашего отъезда, чтобы он мог проконтролировать состояние ребенка. Краснодарский край, больница Архипо-Осиповки
И с подобными отравлениями я не сталкивалась никогда. Поэтому тоже не знала, что делать... Теперь уж буду учёная...
Напишите в министерство здравоохранения, или кто у нас осуществляет надзор за медицинскими работниками? Думаю, более подкованные девочки подскажут.
Это ненормально! Скорая помощь должна оказываться независимо от наличия/отсутствия полиса/гражданства/паспорта и тд.
По ОМС я всегда получаю то, на что рассчитываю.
а может вообще ротовирус.
ну и море, тоже может быть.
Могли подцепить в дороге.
За годы детских морских лет выработали алгоритм.
1. аптечка минимальная по всем направлениям (остальное в аптеке)
2. По возможности без поездов. летаем
3. Нет столовкам /общепит иногда ресторанный в проверенных местах.
4. Руки МЫТЬ! а не мыть :) протирать и носить гель.
5. Еда типо молочное из крупных магазинов.
Молоко есть знакомая Коза :)
6. Фрукты тоже еть люди с садами и продавцы как для своих.
Тоже касаймо и рыбы.
7. Не посещаем общественные пляжы, там вызревает всё.
8. По минимум детских скопищ
А так и болели как вы описываете, только все дети по кругу :(
С годами мудреем :)
там открывают купальный сезон всегда с натяжкой именно по состоянию воды.
многие приезжие первые три дня именно таким образом нахлебываются водички .
Да и в Анапе не лучше.
Везде от людей грязюка неимоверная- мы брезгуем купаться в Геле и Анапе.
включая бомжей и иностранцев
здесь речь шла о ребенке, поэтому так написала
Плюс, раньше не было такой постоянной миграции населения туда-сюда. Допустим, в разных жарких странах всю жизнь были разные кишечные бяки, но местные к ним привыкли. И местные многие - носители этих бяк.
А теперь эти носители приезжают в страны, где отродясь этих бяк не было. А вирус с удовольствием набрасывается на непривыкшее к нему население другой страны.
Издержки прогресса.
в санаториях Крыма моя сестра любит отдыхать, каждый год травятся там. жалуется, но все равно опять туда прутся.
Ленчения от него нет, в принципе в больницу ехать бесполезно, хотя в городских больницах примут бесплатно и без полисов.
Главное лечение- не допустить обезвоживание. Если я скажу, что местные врачи детям прописывают- опять крик начнется, поэтому просто выпаивайте детй водой.
Если рвота, то покупаете колу, наливаете в стакан и даете, только хорошо помешайте перед этим, чтобы газ вышел.
При сильном поносе и рвоте, чипсы купите- самые соленые, смотрите по граммам, покупайте самые соленые. Напиток пауер рейд, голубой такой и выпаивайте по чайной ложке, по столовой, сколько получится, все это параллельно с водой. Цель- не допустить обезвоживания, а соль жидкость задержит.В пауррейде электролиты содержатся.
Если ребенок согласится пить- купите соду воду и яблочный сок, смешиваете в пропорциях 1 к 1 и тоже даете пить.
Больше при энтеровирусе ничего сделать нельзя. Мы даже когда его в полубессознании привезли в госпиталь, ему залили физраствор и с такими рекомендациями отпустили, сказав, что в больнице еще хуже ему будет. И потом много раз, когда его цеплял подобный вирус этим и спасались. ТТТ благодаря этим мерам больше обезвоживания не было. У детей оно быстро наступает и опасность именно от него.
После того, как меня врачи научил, что делать до такого не доводила просто, хотя даже тут на Кипре за год раза два он (и все дети почти) болеют кишечными вирусами. Климат способствует.
И как ни парадоксально, не надо пытаться остановить симптомы. Те давая, скажем, имодиум Вы затягиваете болезнь. Организм так то ли очищается, то ли еще как это назвать, но тут запрещают давать от поноса что-то, давая имодиум вы как бы консервируете вирус внутри организма.
Мотилиум можно, он правда таксе помогает от тошноты. Кола лучше ее снимает.
Сейчас, когда дети болеют этой дрянью даже к врачу не идем уже, как насморк. Издержки местные:)
соль - тоже электролит)
Уже много лет отдыхаю только или в первой половине-середине июня или в сентябре, когда нет такого скопления народу, нет такой жары и море чище. И В Краснодарском крае отдыхали без проблем, и в Абхазии...
А в этом году тоже отпуск в конце августа, и никак не передвинуть, блин.(
Врачи поступили с Вами по-скотски. Просто попались такие скоты.
Возьмите за правило самое важное - деньги, документы, билеты - проверять по 10 раз, даже если точно знаете, что уже положили.
Скорейшего выздоровления ребёнку.
Я вот тоже теперь думаю, что если ехать, то не с середины июля, а в начале. В сентябре ехать не получится, старшая в школе.
Начало июля - уже тоже не то, тогда уж июнь, если есть возможность.
А вообще, для нас дорого отдыхать за границей, нас 5 человек...
там и условия отличные и еда. вот вам на вас всех во сколько отдых обошелся?
мы в прошлом году были вторую половину июля в Лазаревском (я, муж, ребенок 8 лет) - 2400 за номер в сутки со всеми удобствами, с холодильником, кондеем, с 4-х местным размещением (двуспальная кровать, односпальная, диван)
если ехать на машине из Москвы - в пределах 6-7 тыс. дорога+еда обошлась (туда-обратно).
и еще прибавить еду там + развлечения разные.
Расскажу: на завтрак мы ели каши, запеканки, блинчики. Одна порция каши стоила 50 руб. Порция была большая. Чашка чая 20 руб. Компот 20 руб. Обед: супы-борщи, стоили 60-70 руб. за порцию. На второе пюре/макароны/гречка с гуляшом/котлетой/рыбой/тефтелей и т.п. Салаты. Всё это тоже стоило в этих же ценовых пределах. На ужин тоже разное было, плов, лагман и т.п. И всё тоже стоило до 100 руб. за порцию. Плов, например, стоил 90 руб. за порцию. Вот и прикиньте, если не лень :)... Ну и на обед мы не всегда брали второе...
З.Ы. мы не притязательные, наоборот любим домашнюю еду и выбирали гостиницу именно с домашней едой. В рестораны ходить не привыкшие...
Ну и цены пишу реальные, не придумываю... Может и правда, просто повезло с ценами. Но это же наш курорт. В Турции весь отпуск тыс. в 150 нам обошёлся бы с "ол инклюзив".
Ну нас всё устраивает, правда :). Тем более, дети
Поражаюсь, всегда найдётся кто-нибудь, кто постарается обосрать... спасибо...
Вот именно поэтому я всегда езжу отдыхать в июне, пока море не прогрелось до запредельных температур, пока мало народу и меньше всяких инфекций
А вот когда я вижу, как некоторые дети не приучены к элементарной гигиене - просто передергивает. И родители не особо на этот счет заморачиваются. Не удивлюсь, если у них возникают проблемы с животом.
Так что курорты Краснодарского края тут ни при чем.
А вот врачиха - сволочь попалась, это точно.
Напишите в министерство здравоохранения, или кто у нас осуществляет надзор за медицинскими работниками? Думаю, более подкованные девочки подскажут.
Это ненормально! Скорая помощь должна оказываться независимо от наличия/отсутствия полиса/гражданства/паспорта и тд.
2. Клятва Гиппократа была дадена во время получения диплома
3.Оказать не бесплатно, а сразу озвучить, что без полиса цена хх руб. хх копеек
4. оказать бесплатно с предоставлением полиса в ближайшее время
Ненавязчиво пожелаю вспомнить эти слова, когда сама окажетесь в экстренной ситуации.
кому, как не врачу знать, что от рвоты и поноса, и, как следствие, от обезвоживания - ребенок может умереть. а спокойно сказать, видя ребенка на руках, что идите нафиг без полиса - придушить ее мало, такую врачиху.
а врач поступила, как последняя сволочь - и как врач, и как человек.
Человек вам очень верно написал - у каждого второго, и даже чаще.
несколько лет подряд ездили на наши юга, так вот никто из нашего мини-отеля в больницы не попадал, ни разу за все время (ттт). поэтому и не считаю, что каждый первый-второй с этим сталкивается.
но если в больнице не хватает мест, это автоматом не означает, что поносит каждого первого, или второго.
и, кстати, Вы о каком городе речь ведете? я не о Геленджике, если что.
Мы отдыхаем в другом поселке. И всегда в одном и том же частном мини-отеле. В основном там же и едим в их кафе-столовой. Там же ест и хозяин с семьей, и все его сотрудники.
Т.к. отель не очень большой, ну может номеров 15 у них в общей сложности, все у всех на виду, многие общаются между собой (и год за годом). Случаев с больницами ни у кого не было за время нашего там пребывания в разные года. Поносит ли кого в легкой форме, я, конечно, не знаю)) Но у нас, в нашей семье, и этого "щастья" не случалось.
Поэтому я склонна думать, что причиной "каждого второго, а то и первого с поносом" могут являться: или совсем уж неудачно выбранное место (например, Геленджик, как оказалось), или плохо дело с личной
гигиеной, или не повезло и подцепили вирус какой, но так это вообще где угодно может произойти. Ну и подобные причины, а не то, что это "курорты Краснодарского края".
По рассказам знакомых, да и обсуждению в этой теме - такие кишечные расстройства происходят не только на наших югах, но и с такой же регулярностью на зарубежных.
Заплачено было в карман. Это два.
И, наконец, обезвоживание - состояние, угорожающее жизни, помощь оказывается экстренно вне зависимости от возраста и наличия полиса. Это три.
Даже взрослый может дойти до состояния обезвоживания за несколько часов, что уж говорить о ребенке.
Именно поэтому первая рекомендация родителям при повторяющейся рвоте и поносе (а это двойной фактор) - немедленный вызов скорой.
Не приехала скора
Не оказали помощь маме с обессиленным ребенком на руках.
Я вот в шоке что в этом можно не видеть трагедии. Вот когда мы перерастем наш менталитет, который привычен к такому хамству, мы может станем жить по другому
И вообще предпочитаю от нашего гос-ва и его представителей не ждать чего-то из разряда "высоких материй" - так меньше расстройств и переживаний для меня и моей семьи:-).
И еще: если рвота и понос в качестве первой помощи - смекта + регидрон (если вы так любите именно энтеросгель, то все равно обязательно с регидроном). Регидроном выпаивать: по чайной ложечке 1 раз в 15 мин, если лучше становится, постепенно увеличивать количество.
мы и так много где платим, потому что так "проще", а точнее жизнь вынуждает и хамство тех, кто ДОЛЖЕН, а не делает.
я не понимаю, чего вы все пытаетесь доказать своими "надо заплатить".
и это нормально и правильно. и полис можно забыть, и денег может не оказаться.
ненормально - это равнодушно отправить умирать.
вы бы лучше дурацким законам удивлялись, например, когда безногий инвалид должен ходить по инстанциям и подтверждать, что нога у него до сих пор не выросла.
Рвота, понос и вялый( тряпочкой висящий на руках ребенок) являются показаниями для госпитализации вне зависимости от наличия полиса
как показала практика, после звонка в департамент здравоохранения, помощь оказывается быстро и качественно
А топик сохраню, т. как предвижу регулрные топики про ужасы заграницы, про платную медицину, невызываемую скорую, ожидания приема врача в течении полугода и прочее. С забытой медкарточкой у нас дают подписать листочек и паспортными данными или даже записаными со слов адресом и фамилией, карточку просят принести когда сможете, главное до конца текущего квартала.
У меня, кстати, врач ничего не просила, ни паспорт мой, ничего... раз полиса нет, то и всё, как оказалось.
http://prodoctorov.ru/gelendzhik/
Можно еще оставить отзыв на Яндексе, вам предложат это сделать, если вы введете адрес (только все же ЛунАчарского, простите)
Это просто городская больница, без номера
Когда я писала, что в Геленджик не стоит ездить, особенно с детьми, на меня в соотв. топе набросились, что я зря запугиваю народ. Когда я писала про нашу канализацию, ливневки и переполненную инфекционку, меня же тапками и закидали. наверное те, кто хатынки сдает.
После дождя к морю вообще нельзя подходить как минимум трое суток. А лучше и вообще летом не подходить.
Автор, хорошо, что все еще хорошо закончилось!
А так, получается, что везде у нас плохо, грязно и полно инфекции... где море чистое? Может, в Болгарию поехать в другой раз?
Где вы там жили? В какой-то частной гостинице?
Вода там действительно чистая, не сравнить с Геленджиком.
А почему вы в Геленджик в больницу поехали, а не ближе? Там же есть Архипка, а в другую сторону - Джубга
В Голубой бухте немного получше, но все равно очень грязно. И инфекция передается просто в этой толпе народу. Тем более, дожди же были. А у нас все дожди стекают в море, пропитывая по дороге чужие сортиры, и незаконно врезанные частные канализации. И все это течет в море.
По мне самое чистое море - на Крите. ИМХО.
У вас либо с математикой проблемы, либо с моском.
Нет там 3000, хоть убейтесь. 4000 - минимум.
Зачем убиваться? В прошлом году ездили, было 3000. В этом 3500 получается, это с запасом даже))
А уж про гостиницу за 1800 - 4местный номер, ржака))))) да и только.
Про гостиницу да, это дешево в наших местах. 1800:5=360 ч человека. Да еще номер с удобствами. Это можно сказать, очень повезло!
Была в вашем славном городе весной, мне понравилось. Набережная чудесная, шашлык - вкусный))) Мы в Красной Талке жили, купались в бассейне, гуляли по ночному ветреному Геленджику. на море ходили получать ультрафиолет исключительно, оно тогда было жутко холодным.
А полторы штуки она потратила действительно лишних, ибо оказанные ей услуги УЖЕ ею оплачены, взносами в ФМС. Если Вы товар или услугу оплатили, а с Вас требуют за них же ещё полторы штуки - Вы их лехко и безропотно отдаёте?
Не все же на полноприводных Бэхах раскатывают. Так что, дэушка, свой моск проверьте
Logan 3,9 л/100 км
solaris по трассе 5,2-5,4 литра
Октавия на трассе 4,5 литра
http://www.google.ru/#bav=on.2,or.r_cp.r_qf.&ei=rYoEUrfBLqmH4gSYvYHQDw&fp=c611b8614bdb98dd&newwindow=1&q=%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4+%D0%BF%D0%BE+%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5+4+%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B0&sa=N&start=10
почитайте что-нибудь о машинах
"на трассе 4,5 литра при скорости до 130 км/ч"
вы что все расстояние от М до Г едете, например, со скоростью 130??
Мне прекрасно известно, сколько на такой длинной дороге сжирает машина, и это не 3000 в один конец даже при условии, что заправляетесь вы 92.
"Мне прекрасно известно" - всё, что вам "известно", это только про свою машину.
Прошлые годы не помню. В этом году мы ездили в Голубую бухту (около 1450 км от МКАД). Сузуки лиана, в пути 3 заправки по 800 рублей, плюс бак изначально был наполнен чуть меньше половины. По приезду в баке был бензин, мы еще дважды ездили в Архипку, только во вторую поездку заправились на обратном пути.
Обратно еще 3 раза заправились, причем в последний раз - уже на подъезде к Московской области. И около дома было опять-таки почти полбака.
Итого получается 7 заправок по 800 рэ = 5600 рублей. С учетом того, что даже если где-то было не на 800, а больше, пусть даже не 6 тысяч, а 7.
В МО, Тульской, Липецкой, Воронежской, Ростовской областях ехали около 100-110, кусок Ростовской области и Краснодарского края тошнили в основном 40, а где-то и 20. Были пробки местами. На обратном пути заезжали вглубь Краснодара - покупали колесо. Бензин 92-й.
Что нереального?
москва геленджик расход по трассе http://www.google.ru/#bav=on.2,or.r_cp.r_qf.&fp=c611b8614bdb98dd&newwindow=1&q=%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0+%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BA+%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4+%D0%BF%D0%BE+%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5
"Бортовой журнал
У кого и сколько ест машина топлива на 100 км?)
Посмотрим кто у нас тут будет самый прожорливый и экономичный )
Bmw 120, пробег 108.000 км., трасса 5.5-8.0, город 11-13 л."
"Stallker был две недели назад
У меня на Лавре 2 литра, автомат, город-примерно 15 л., трасса-ровно 7.1, засекал по 100 км. от заправки до заправки))) фильтра, масла, все свежее, скорость от 70 до 150. Так что вот как то так)"
" Максим Кот
Я езжу на Volkswagen Golf 1.4 TSI aftermarket
Тюмень
Город 7-8) По трассе не езжу)"
http://www.drive2.ru/cars/bmw/1_series/1_series_e81_e87/stallker/journal/288230376153216977/
Это самая первая ссылка, которая попалась. Если поискать, то для Вас еще удивительнее примеры можно найти.
//Вы меня, конечно, простите, но такого глупого упрямства, как у Вас я давно не встречала. Вам уже столько примеров привели, а Вы все упираетесь. Ну не правы, так и смиритесь уже. Чо так выделываться, не понимаю.
у меня в прошлом году в оба конца вышло 5000 руб, и да, машина у меня маленькая, расход по трассе может быть и 5 литров, и меньше - на сотню км
На лечение тыс. 3 потратили. Вы думаете, что 38 тыс. хватило бы нам на пятерых отдохнуть в Греции??? Мне кажется, что Вы преувеличиваете...
З.Ы. мы сейчас в кредите, поэтому тоже лишнее тратить не можем... Хотя, за границу даже без кредита мы поехать тоже не сможем, для нас это дорого...
Я бы этого так не оставила, докторицу хочется наказать.
Морду муж может набить себе, что не оплатил семье медицинскую страховку вне территории своей страны.
Как можно забыть полис? Можно забыть одежду (купить на месте), забыть игрушки и т.д. ,но забыть ДОКУМЕНТ?
Голову свою и жопу она дома не забыла? Вот надо по этой голове и жопе напотдать как следует!
а дополнительную коммерческую страховку сделали?
(понижая голос) скажите честно, муж часто бьет?
только у нас с вами разные понятия о том, что такое бред. поэтому все равно не поймем друг друга))
Мне ребенка жалко,что у него такая мать и мужа Автора: иметь идиотку-жену, наверное, нелегко.
П.С. Я думала о вас:), очень надеюсь, что у вас всё хорошо.
Спасибо!!!!!! Он плавает, его хвалит инструктор, он начал прыгать с вышки... для души, но все же. Он играет в футбол и способен долго-долго ходить пешком. Он - чудо, авторы которого не мы с мужем :) я до сих пор не верю, что все это происходит с нами, это какая-то сказка.
25 марта у нас следующий контроль, на предыдущих врачи сына хвалили
Потом обсуждала с сестрой, у нее ровно такие же чувства. И у всех девчонок с кардиофорума. Правильно сказал Овруцкий, зав. отделением ВПС в Берлине: для успешного лечения нужно соединить в одной точке умение, технологию и оборудование. У нас, увы, пока этого нет.
И я еще не говорю об отношении к пациенту, как к крепостному. Начиная с самого его рождения. Да ну, о чем тут говорить :(
А при чем здесь мой муж то?Что ВЫ еще хотите узнать о моей семье?
я собираю вещи на всю семью, муж занимается путевками-документами-страховками
Я собираю всякие трусы-носки;-)
Разумеется, на мужчине лежит основная ответственность.
Мало того, что куриццо, так еще и врушка. Я сильно сомневаюсь, что там было такое ужасное состояние у дитяти, т.к любая нормальная мать сразу же вызвала бы скорую, а не ждала всю ночь.
Не буду уже повторяться уже о скорой помощи, а вот по полисам проеду - если у вас нет полиса, нужно ПЛАТИТЬ! Причем сразу же, а не экономить на здоровьи ребенка! Вы не поверите, но деньги делают чудеса, ога. Мгновенно :-)
Врач не просила денег и не озвучивала, что без плиса лечение платное, она сказала, что без полиса идите нафиг.
Мужу вообще без единого документа операцию сделали в боткинской.
Только предупредили, что если полис не довезём, то с начала четвёртых суток все манипуляции будут стоить нам нехилую копеечку.
на один УЗИ можно с сотней тысяч расстаться, если по "коммерческому калькулятору" считать.
Автор, желаю чтобы следующего раза у вас не было, но, если возникнет угроза здоровью кого-то из ваших близких - сразу платите, чтобы потом локти не кусать.
Но неужели вы не знаете ничего о ротавирусе? В таких случаях надо отпаивать ребенка, хоть с ложки, это очень и очень опасно, и если ребенка рвало так часто, не нужно было ждать до утра. Но Вы уже и сами все понимаете.
Я читала Ваш пост и даже вспотела от напряжения :)
Слава Богу, все обошлось!!!
Касаемо Вашего вопроса - надеюсь, что понимающих людей среди нас все же больше!
Здоровья Вашей детке!
Про ротавирус слышала, но дети у меня им не болели, по крайней мере, никогда там такие диагнозы не ставили. Верите, впервые столкнулась с этим... Поэтому, наверное, была и паника, и растерянность... И первое время я его отпаивала понемногу, но его после опять рвало...
Короче, я теперь уже знаю, что такое ротавирус, хотя, до конца не уверена, что это он, потому что старшие не заболели. А он заразен, как я понимаю...
Вас обязаны были принять без полиса.
У меня была такая ситуация - жестко сказала, что я юрист, что она обязана меня принять, в противном случае я обращусь в правоохранительные органы, так как это оставление в опасности - уголовное преступление, и что если она настаивает - пусть пишет мне официальный отказ.
Тут же приняли и еще и денег отказались взять!
Бывает все наперекосяк.
Плохо то, что Вы ранее ни разу не сталкивались с энтеровирусом.
Если б знали, что это такое, то сразу бы приняли меры.
Выглядит это болезнь жутко, и пугает страшно, когда ребенок, правильно Вы подметили, как тряпочка. Но лечится быстро и хорошо.
А регидрон нужно было буквально по капельке вливать, через каждые три минуты.
Документы надо готовить заранее,хотя и без них обязаны принять,ваша подруга права.Знакомая с ребенком ездили в Ейск без полиса,скорая к ним в ст.Должанскую приезжала без проблем.
Таких как вы разводят((