Какие будут предположения?
Девочки, добрый вечер!
Сподобилась на отдельную тему, поскольку сижу вся обескураженная.:)))
Сначала приобиделась, врать не буду, а теперь сижу и размышляю - может, у людей были какие-то логические причины. Не, сами причины то, конечно, были. Но, вот, чтоб именно логические. Помогите с вариантами, а?
Вот ситуация.
Вы - семья из 4 человек: родители и двое детей погодков (шести и пять лет).
Вас внезапно угощают куском яблочного пирога.
Сразу оговорю три момента, чтоб не придирались:
1.Угощающий не сделал вам ничего плохого, и вообще не было ни причин, ни повода как-то к нему плохо относиться.
2. Пирог свежайший - из печи. Никаких приправ душистых (типа корицы, например). Даже сахара нет - вместо неё фруктоза (о чём, вас и предупредили на случай, если у вас диабет или аллергия). Просто простейшая пита: яблоки и бисквит.
3. Вам угощенье не навязывали. Собственно, угощали другого ребёнка, а ваш в рот заглядывал, поэтому и вам принесли тарелку с большим куском.
Итак, сам вопрос.
ЧТО, какие причины сподвигнут вас (не пробуя!) просто автоматом выкинуть пирог в мусорное ведро?
Причём, не просто выкинуть, а даже не позаботиться, чтоб угощающий этого не увидел: Открываю мусорник, а там "на сцене" в прозрачном мешке мой пирог.
Обалдела, конечно, сначала. А теперь сижу и выдумываю для людей оправдания. Может, были причины?:)
ЗЫ. Религия есть яблочные пироги людям позволяет - они католики. "Национальные тараканы" по этому поводу отсутствуют - люди словенцы (у которых яблочный пирог - распространённое явление).
ЗЫ2. Я не ушла, я временно удалилась - вернусь, всё почитаю-отвечу. Буду признательна за пояснения:)))
Сподобилась на отдельную тему, поскольку сижу вся обескураженная.:)))
Сначала приобиделась, врать не буду, а теперь сижу и размышляю - может, у людей были какие-то логические причины. Не, сами причины то, конечно, были. Но, вот, чтоб именно логические. Помогите с вариантами, а?
Вот ситуация.
Вы - семья из 4 человек: родители и двое детей погодков (шести и пять лет).
Вас внезапно угощают куском яблочного пирога.
Сразу оговорю три момента, чтоб не придирались:
1.Угощающий не сделал вам ничего плохого, и вообще не было ни причин, ни повода как-то к нему плохо относиться.
2. Пирог свежайший - из печи. Никаких приправ душистых (типа корицы, например). Даже сахара нет - вместо неё фруктоза (о чём, вас и предупредили на случай, если у вас диабет или аллергия). Просто простейшая пита: яблоки и бисквит.
3. Вам угощенье не навязывали. Собственно, угощали другого ребёнка, а ваш в рот заглядывал, поэтому и вам принесли тарелку с большим куском.
Итак, сам вопрос.
ЧТО, какие причины сподвигнут вас (не пробуя!) просто автоматом выкинуть пирог в мусорное ведро?
Причём, не просто выкинуть, а даже не позаботиться, чтоб угощающий этого не увидел: Открываю мусорник, а там "на сцене" в прозрачном мешке мой пирог.
Обалдела, конечно, сначала. А теперь сижу и выдумываю для людей оправдания. Может, были причины?:)
ЗЫ. Религия есть яблочные пироги людям позволяет - они католики. "Национальные тараканы" по этому поводу отсутствуют - люди словенцы (у которых яблочный пирог - распространённое явление).
ЗЫ2. Я не ушла, я временно удалилась - вернусь, всё почитаю-отвечу. Буду признательна за пояснения:)))
П.С Так пирога захотелось! А яблок нету:(
шарлотку не люблю горячей, предпочла бы забрать с собой и съесть с утра холодненькую))
Уж не знаю по каким причинам
Свинством считаю исключительно невынесенный мусор :) правда, мож, они просто забыли... одно из тех дел, которые оставляешь на потом. Я в апартах в день отъезда стараюсь сразу его у двери складировать, чтоб не забыть :)
Какая-то причина могла возникнуть после вашего ухода.
Пирог не спрятали - просто не подумали. Вряд ли люди так поступили, чтобы вас обидеть.
у нас был клининг оплачен, но мы по всему дому прошарились перед отъездом, чтобы всё было кулюторно.
не парьтесь.
Или банальное- никто не захотел.
-например, ребенок есть перехотел, на следующий день ему не оставлю, потому что точно не съест, а я на диете
-в последнее время брезгую чужой домашней едой
-уронинили
-плохо пахнет
-антипатия к хозяйке
нет предположений.
не заморачивайся !! мало ли кого клинануло и почему.
могли не дать сразу,не накрыли ничем, после кинуться, а там уже....мухи посидели .
Примеряя на своего младшего, когда он не в настроении, вполне могла быть ситуация
1. Клянчил хочу-хочу.
2. Дали.
3. Захотел съесть тут же.
4. Я сказала, что съест после обеда.
5. Крики ребенка, что не буду обедать, не буду пирог! И дальше по-нарастающей.
6. Пирог демонстративно летит в мусорку. Что б в следующий раз неповадно было.
(Если что, у нас соседка такая - может полсковородки мяса выбросить "вчерашнего" - "на ужин готовила, а сейчас уже завтрак").
Поэтому, мне кажется, уже не в первый раз, некоторые особенные люди высказывают вам свое пренебрежение. Разными путями.
2. Ограничивают ребенка в мучном и сладком.
3. Возможно, все, что приготовлено не ими - не кошерно. Знаю девушку, которая НИКОГДА не ест холодец, который не ей лично сделан. Знаю тетеньку, которая не стала есть салат, который "повар" мешал рукой. ХЗ, бывают у людей пунктики.
В любом случае, думаю, что лично к вам это отношения не имеет - это их тараканы, забейте:)
Если у ваших постояльцев что-то подобное было, но им очень не хотелось вас расстраивать? Я бы пирог ваш взяла, сказала огромное спасибо, но есть бы не стала. Объяснять, почему не взяла долго и не к чему.
Спасибо ВСЕМ! Так много вариантов, о которых я даже не задумалась. даже в том направлении мысль не шла:) Спасибо!:)))
Сейчас здесь перетрем и забудь нафиг - это проблемы тех "товарищей".
Отдыхали в Австрии в частных апартах компанией 6 человек. В день отъезда они пришли нас провожать: принесли подносик с налитым шнапсом, фрукты порезаные, сыр, колбаска... А я дома одна - весь народ (немецкоговорящий) разбежался. Я попыталась объяснить, что мол никого нет, давайте через часик. Они поникли и ушли вместе с подносиком и через час не вернулись:(
Меня до сих пор гложет чувство вины, что я их обидела - они же, не зная английского, поняли только то, что мы их видеть не хотим. Обиделись? Как считаете?
Если первое, то я бы тоже не стала маскироваться. У нас такой расклад может быть: я на вечных диетах, муж яблочные пироги не любит, ребенок ко всем новым блюдам относится настороженно и есть не будет. Выкинула бы и даже не подумала, что это заденет хозяйку отеля.
Второй случай был у подружки дома,они жарили на ужин яичницу с помидорами,ну и мне предложили за компанию,яйца я любила,помидоры тоже,а вот вместе не пошло.
Может и с вашим пирогом также было,просто не любят у них такого.
Возможно ребенок из любопытства хотел попробовать, а по факту не стал есть.
Я бы конечно в этом случае сразу отказалась от угощения, прямо объяснив, что мы не употребляем ))
Но возможно мамочка того ребенка растерялась, угощение взяла. А есть некому.
Автор, не огорчайтесь.
- вы им мож ведьмой показались) бояца порчи)