287

Какие будут предположения?

Девочки, добрый вечер!
Сподобилась на отдельную тему, поскольку сижу вся обескураженная.:)))
Сначала приобиделась, врать не буду, а теперь сижу и размышляю - может, у людей были какие-то логические причины. Не, сами причины то, конечно, были. Но, вот, чтоб именно логические. Помогите с вариантами, а?
Вот ситуация.
Вы - семья из 4 человек: родители и двое детей погодков (шести и пять лет).
Вас внезапно угощают куском яблочного пирога.
Сразу оговорю три момента, чтоб не придирались:
1.Угощающий не сделал вам ничего плохого, и вообще не было ни причин, ни повода как-то к нему плохо относиться.
2. Пирог свежайший - из печи. Никаких приправ душистых (типа корицы, например). Даже сахара нет - вместо неё фруктоза (о чём, вас и предупредили на случай, если у вас диабет или аллергия). Просто простейшая пита: яблоки и бисквит.
3. Вам угощенье не навязывали. Собственно, угощали другого ребёнка, а ваш в рот заглядывал, поэтому и вам принесли тарелку с большим куском.
Итак, сам вопрос.
ЧТО, какие причины сподвигнут вас (не пробуя!) просто автоматом выкинуть пирог в мусорное ведро?
Причём, не просто выкинуть, а даже не позаботиться, чтоб угощающий этого не увидел: Открываю мусорник, а там "на сцене" в прозрачном мешке мой пирог.
Обалдела, конечно, сначала. А теперь сижу и выдумываю для людей оправдания. Может, были причины?:)
ЗЫ. Религия есть яблочные пироги людям позволяет - они католики. "Национальные тараканы" по этому поводу отсутствуют - люди словенцы (у которых яблочный пирог - распространённое явление).
ЗЫ2. Я не ушла, я временно удалилась - вернусь, всё почитаю-отвечу. Буду признательна за пояснения:)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, добрый вечер!
Сподобилась на отдельную тему, поскольку сижу вся обескураженная.:)))
Сначала приобиделась, врать не буду, а теперь сижу и размышляю - может, у людей были какие-то логические причины. Не, сами причины то, конечно, были. Но, вот, чтоб именно логические. Помогите с вариантами, а?
Вот ситуация.
Вы - семья из 4 человек: родители и двое детей погодков (шести и пять лет).
Вас внезапно угощают куском яблочного пирога.
Сразу оговорю три момента, чтоб не придирались:
1.Угощающий не сделал вам ничего плохого, и вообще не было ни причин, ни повода как-то к нему плохо относиться.
2. Пирог свежайший - из печи. Никаких приправ душистых (типа корицы, например). Даже сахара нет - вместо неё фруктоза (о чём, вас и предупредили на случай, если у вас диабет или аллергия). Просто простейшая пита: яблоки и бисквит.
3. Вам угощенье не навязывали. Собственно, угощали другого ребёнка, а ваш в рот заглядывал, поэтому и вам принесли тарелку с большим куском.
Итак, сам вопрос.
ЧТО, какие причины сподвигнут вас (не пробуя!) просто автоматом выкинуть пирог в мусорное ведро?
Причём, не просто выкинуть, а даже не позаботиться, чтоб угощающий этого не увидел: Открываю мусорник, а там "на сцене" в прозрачном мешке мой пирог.
Обалдела, конечно, сначала. А теперь сижу и выдумываю для людей оправдания. Может, были причины?:)
ЗЫ. Религия есть яблочные пироги людям позволяет - они католики. "Национальные тараканы" по этому поводу отсутствуют - люди словенцы (у которых яблочный пирог - распространённое явление).
ЗЫ2. Я не ушла, я временно удалилась - вернусь, всё почитаю-отвечу. Буду признательна за пояснения:)))
Что то пирога захотелось)))
Ирина, а спросить прямо у них не хотите? А потом нам расскажите.
П.С Так пирога захотелось! А яблок нету:(
ё-маё, а я б спросила... громко, четко и пазитивно, светло и наивно хлопая глазами и излучая жизнерадостное любопытство: А ПАЧИМУ ВЫ ВЫБРОСИЛИ МОЙ ПИРОГ?
не знаю причины, но это гадко(
Не могу придумать такую причину.
не вижу причины... я бы спросила прямо, почему так

шарлотку не люблю горячей, предпочла бы забрать с собой и съесть с утра холодненькую))
а может это ребенок и выкинул?
Уж не знаю по каким причинам
Есть уже не хотелось, а собой некуда было положить. Я так тортик выкинула, который моему ребенку на ДР презентовали (вот я свинья!)
просто побрезговали.ребенок хотел,а родители брезгливы
Ребенок перехотел. А остальные и не хотели изначально. С собой такую развалюху не возьмешь.
Свинством считаю исключительно невынесенный мусор :) правда, мож, они просто забыли... одно из тех дел, которые оставляешь на потом. Я в апартах в день отъезда стараюсь сразу его у двери складировать, чтоб не забыть :)
Отказать очень неудобно. Есть березгливо. (Но я бы в таком случае в мусорное ведро пирог в темный пакет завернула, чтобы не обнаружили.
Anonymous
Кот обчихал, собачка облизала.
Пирог есть не планировали, а отказывать не хотели из вежливости. Причин может быть миллион, от диеты до воспитательных мер или экзотических персональных тараканов.

Какая-то причина могла возникнуть после вашего ухода.

Пирог не спрятали - просто не подумали. Вряд ли люди так поступили, чтобы вас обидеть.
Anonymous
Может не успели съесть? Вы задолго до отъезда угостили их? А с собой брать некуда было бы.
Anonymous
Почему не стали есть и выбросили не знаю, а мусор просто забыли выбросить. Сейчас, наверное, вспомнили и пришли в ужас:)
Anonymous
Ирин, если они за собой мусорку не вынесли, то вообще какой с людей спрос? ((
у нас был клининг оплачен, но мы по всему дому прошарились перед отъездом, чтобы всё было кулюторно.
не парьтесь.
Увидели волос, или увидели, как хозяйка облизывает пальцы, а потом нарезает пирог. Вчера как раз такую тему читала на другом форуме.
Или банальное- никто не захотел.
Anonymous
Почему бы выбросила я:
-например, ребенок есть перехотел, на следующий день ему не оставлю, потому что точно не съест, а я на диете
-в последнее время брезгую чужой домашней едой
-уронинили
-плохо пахнет
-антипатия к хозяйке
Anonymous
бейб на диете ?
нет предположений.
не заморачивайся !! мало ли кого клинануло и почему.
могли не дать сразу,не накрыли ничем, после кинуться, а там уже....мухи посидели .
Не совсем понятно, КАК вы увидели, что его выкинули. Через сколько времени произошло. И что там за ребенок.

Примеряя на своего младшего, когда он не в настроении, вполне могла быть ситуация
1. Клянчил хочу-хочу.
2. Дали.
3. Захотел съесть тут же.
4. Я сказала, что съест после обеда.
5. Крики ребенка, что не буду обедать, не буду пирог! И дальше по-нарастающей.
6. Пирог демонстративно летит в мусорку. Что б в следующий раз неповадно было.
Ирин, как обычно в ситуациях, когда я надумываю, нагоняю тоску, говорит мой муж-забудь, мало ли что кто-то там подумал или сделал. Мне такой подход помогает, но это мужской подход.
Ну может это наказание ребенку было, что например "не поешь катрошку с котлетой- пирог выкинем".. Вот может не поел. вот так наглядно наказали.. Я сама так делаю (правда оооччччень редко) но вот правда не помню...попадало ли под руку чужое угощение))) Но мне почему то именно этот вариант сразу в голову пришло, как прочитала сообщение ТС
Сразу не съели, по каким-то причинам, - остался на второй день. А семья, допустим, принципиально не ест вчерашние продукты.

(Если что, у нас соседка такая - может полсковородки мяса выбросить "вчерашнего" - "на ужин готовила, а сейчас уже завтрак").
Ирина, у меня сложилось впечатление о вас , что вы слишком добрая и принимающая.

Поэтому, мне кажется, уже не в первый раз, некоторые особенные люди высказывают вам свое пренебрежение. Разными путями.
Anonymous
может положили не в холодильник и забыли? или ребенок взял себе и засунул куда? а перед выездом собирали все и нашли?
Это такая мстя:-). Они выкинули, а Вы теперь спать не можете, теряясь в догадках. Как тот мужик с окладистой бородой:-)
Целиакиа. Дети не помнят о ней. моя постоянно смотрела в рот тем, кто ел хлеб, а тем более, пироги - пирожные.
ну придурки просто) Можно было выкинуть в другом месте))) Брезгливые попались, я вот тоже не могу взять соленый огурчик в рот из рук продавца соленых огурцов, у которого стописят лет их покупаю, а он стописят лет его мне сует)))))))) Беру огурец, но не могу его съесть, несу до самой дальней урны. Купленные огурцы дома мою))
люди брезгливые, я тоже выбрасываю если приготовлено не совсем близким мне человеком
Anonymous
1. Ребенка учат ничего не брать у чужих людей.
2. Ограничивают ребенка в мучном и сладком.
3. Возможно, все, что приготовлено не ими - не кошерно. Знаю девушку, которая НИКОГДА не ест холодец, который не ей лично сделан. Знаю тетеньку, которая не стала есть салат, который "повар" мешал рукой. ХЗ, бывают у людей пунктики.

В любом случае, думаю, что лично к вам это отношения не имеет - это их тараканы, забейте:)
А может им после вашего компота было плохо, вот и побоялись есть пирог. (Возможно просто совпало, а они подумали на компот)
Anonymous
Не расстраивайтесь! У нас в семье случай был: моя очень хорошая подруга угостила нас пирогом. Причем, она готовит хорошо и вкусно. Что было именно в том пироге, я не знаю, но мы с мужем отравились так, что у него температура была 40, он 2 куска съел, у меня 38, и все сопутствующие проблемы. Её семья тоже отравилась. Но с тех пор мы не едим самодельные пироги вообще.
Если у ваших постояльцев что-то подобное было, но им очень не хотелось вас расстраивать? Я бы пирог ваш взяла, сказала огромное спасибо, но есть бы не стала. Объяснять, почему не взяла долго и не к чему.
Anonymous
Девочки, я на сегодня уже отойду. Завтра, если будет желание, продолжим с теми. кто ещё захочет высказаться.
Спасибо ВСЕМ! Так много вариантов, о которых я даже не задумалась. даже в том направлении мысль не шла:) Спасибо!:)))
Ирина, может просто ребенок уронил и пришлось выбросить? Все остальные причины просто в голове не укладываются. У меня такой случай был: я свекров угостила тортиком собственной выпечки. Через неделю к ним приезжаем и случайно узрела свой тортик в холодильнике нетронутым. Сказать, что меня это задело - ничего не сказать :). Все, с этого момента ничего подобного не презентую, как отрезало, а прошло-то уже больше 10 лет. Представляю твое недоумение. Я б на твоем месте тоже обалдела :).
Сейчас здесь перетрем и забудь нафиг - это проблемы тех "товарищей".
Могли так наказать ребенка наказать. У меня было пару раз - все купленные вкусности для ребенка в магазине шли в мусорное ведро, если ребенок отчебучивал что-то совсем непотребное.
Anonymous
Кстати, Ирина, у меня к вам вопрос, как к принимающей стороне.
Отдыхали в Австрии в частных апартах компанией 6 человек. В день отъезда они пришли нас провожать: принесли подносик с налитым шнапсом, фрукты порезаные, сыр, колбаска... А я дома одна - весь народ (немецкоговорящий) разбежался. Я попыталась объяснить, что мол никого нет, давайте через часик. Они поникли и ушли вместе с подносиком и через час не вернулись:(
Меня до сих пор гложет чувство вины, что я их обидела - они же, не зная английского, поняли только то, что мы их видеть не хотим. Обиделись? Как считаете?
В любом случае- это что-то не то в головах людей:) мало ли странных- даже еву почитаешь- то постели и полотенца с собой возят и дометостом все перемывают, то едят только со своей посуды и только собственноручно приготовленное. Проще жить, не так заморачиваясь. Я бы была благодарна, если бы меня угостили пирогом:)
Anonymous
Не успели съесть. В машине нет холодильника. Никто Вам ничего не демонстрировал.
Anonymous
а зачем вообще этой семье дали кусок торта
Anonymous
Они ваши клиенты, а не личные гости, да?
Если первое, то я бы тоже не стала маскироваться. У нас такой расклад может быть: я на вечных диетах, муж яблочные пироги не любит, ребенок ко всем новым блюдам относится настороженно и есть не будет. Выкинула бы и даже не подумала, что это заденет хозяйку отеля.
Вспомнилось из детства.Были у бабушки соседи с ребенком моим ровесником,мы все время тусовались на каникулах обычно в их дворе (частный сектор) и вот каждый день на полдник мальчику этому выдавали баночку морковного сока и так мне завидно было,такой этот сок был красивый,а значит вкусный,раз он его пил.И вот в один прекрасный день мне тоже предложили заветную баночку,я с радостью согласилась,попробовала ...какая же это была гадость,а я в принципе была всеядным ребенком,морковку сырую я тоже ела ,это насчет компота :-).Соседи меня начали уговаривать выпить,потом угрожали,что не отпустят домой пока баночка не будет пустой,после этого случая я перестала к ним ходить,а потом они переехали.
Второй случай был у подружки дома,они жарили на ужин яичницу с помидорами,ну и мне предложили за компанию,яйца я любила,помидоры тоже,а вот вместе не пошло.
Может и с вашим пирогом также было,просто не любят у них такого.
Пуся моя! задержи этих чудесных людей на пару недель! Хочу познакомиться. У мня есть песен
У нас в семье никто не ест яблочный пирог. Никто.
Возможно ребенок из любопытства хотел попробовать, а по факту не стал есть.
Я бы конечно в этом случае сразу отказалась от угощения, прямо объяснив, что мы не употребляем ))
Но возможно мамочка того ребенка растерялась, угощение взяла. А есть некому.
Автор, не огорчайтесь.
Anonymous
- они могут быть брезгливыми, и не позволили ребенку,
- вы им мож ведьмой показались) бояца порчи)
Anonymous
Может, там таракан был?
У них безглютеновая диета и они заколебались всем объяснять про это. Ребенок поэтому слюни пускал. И выбросили тоже поэтому.
Запах пирога насторожил вот и выкинули,сам больше 30 лет поваром работал и детей учу-прежде,чем положить в рот-нюхать!!!!
Не важно из-за чего они его выбросили, самое обидное, что не замаскировали.
Anonymous
Я бы тоже выбросила, если бы уезжали не было возможности хранить еще пару дней, а на тот день был уже перебор со сладким и мучным. Я за этим строго слежу. Думаю, дело не в Вас, просто считают углеводы, и ребенку в том числе. Не подумали, что Вы в мусорку заглянете, а может, сам ребенок мусор выносил, а им дипломатия не свойственна. А может, раз он в пакете был, то приготовили с собой забрать, а выкинули по ошибке.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения