Какие будут предположения?
Девочки, добрый вечер!
Сподобилась на отдельную тему, поскольку сижу вся обескураженная.:)))
Сначала приобиделась, врать не буду, а теперь сижу и размышляю - может, у людей были какие-то логические причины. Не, сами причины то, конечно, были. Но, вот, чтоб именно логические. Помогите с вариантами, а?
Вот ситуация.
Вы - семья из 4 человек: родители и двое детей погодков (шести и пять лет).
Вас внезапно угощают куском яблочного пирога.
Сразу оговорю три момента, чтоб не придирались:
1.Угощающий не сделал вам ничего плохого, и вообще не было ни причин, ни повода как-то к нему плохо относиться.
2. Пирог свежайший - из печи. Никаких приправ душистых (типа корицы, например). Даже сахара нет - вместо неё фруктоза (о чём, вас и предупредили на случай, если у вас диабет или аллергия). Просто простейшая пита: яблоки и бисквит.
3. Вам угощенье не навязывали. Собственно, угощали другого ребёнка, а ваш в рот заглядывал, поэтому и вам принесли тарелку с большим куском.
Итак, сам вопрос.
ЧТО, какие причины сподвигнут вас (не пробуя!) просто автоматом выкинуть пирог в мусорное ведро?
Причём, не просто выкинуть, а даже не позаботиться, чтоб угощающий этого не увидел: Открываю мусорник, а там "на сцене" в прозрачном мешке мой пирог.
Обалдела, конечно, сначала. А теперь сижу и выдумываю для людей оправдания. Может, были причины?:)
ЗЫ. Религия есть яблочные пироги людям позволяет - они католики. "Национальные тараканы" по этому поводу отсутствуют - люди словенцы (у которых яблочный пирог - распространённое явление).
ЗЫ2. Я не ушла, я временно удалилась - вернусь, всё почитаю-отвечу. Буду признательна за пояснения:)))
А там всё целое было - в иссесьном виде:)
И потом. Если бы ты уронила, ты бы потом выбрасывание демонстрировала?
То есть, если бы мне не лезло то, чем угостили, я бы спрятала и выкинула так, чтоб угощающий не видел. А ему бы сказала "вкусно".
вы бы не так сделали?:)))
Люди съехали (остались довольны, сразу предупреждаю!). Оставили за собой полный невынесенный мусорник.
А вообще, не понятен п.3. Это вы снизошли на кого-то, кто в рот заглядывал?
И да, снизошла, конечно. Когда ребёнок другому в рот заглядывает и говорит "хочу", тут нормальный человек снизойдёт. Не последний же кусок у своих забрала.
Кстати, Вы бы не могли свой вариант ответа дать?
Что-то мне подсказывает, что именно Ваша причина будет ближе всех.
Варианты то будут?
Что мешало людям сразу поблагодарить и отказаться от угощения?
Может они его и в самом деле уронили, как выше написали?
И не хватило ума выкинуть поумнее(
Даже не то, чтобы прям жалко или обидно...уже просто непонятно.
ЗЫ. насчёт уронили я ответила выше - вряд ли.
Логика у меня дурацкая - вдруг чего подсыпали? Не корицы, а ДРУГОЕ.
Не, ну я не совсем чужая тётка с улицы. Они у меня жили.
И потом. Они до этого брали у меня компот и просили ещё. Так что, дело не в брезгливости:)
Куда деть подаренный пирог, если ты его не хочешь и не будешь есть?
И потом. Можно ведь отказаться, когда тебе протягивают и говорят "хотите?":) Я бы сказала, "нет, спасибо, нам нельзя".
Обычно выкидывают ту еду, которая не планируется к употреблению.
Я бы не искала скрытый смысл.
Вообще не парьтесь тогда. Мы часто отдыхаем в аппартаментах, и в последний день мусорное ведро напоминает сумку, принесенную из магазина :( Там столько прекрасной еды, которую просто не успели съесть и никак нельзя забрать с собой. Плачу, но кладу в мусор. А то, что на самом верху - это то, с чем расстаться было жальче всего, но пришлось :)
Ваши гости какие-то неприятные по вашим рассказам, забейте на них. Мы не можем залезть в головы других людей и посмотреть, что и как там устроено. Этот выброшенный пирог к вам не имеет отношения, это ИХ ПРОБЛЕМЫ :)
Это они первый раз у вас были?
ЖЕлаю чтобы и в последний.
Я про бумагу написала, чтоб показать, что всё-всё подобрали, что "в хозяйстве сгодится". И пирог, который просто не успели съесть, взяли бы обязательно - потом доесть. Сахар же взяли:)
Выбрасывать открыто, зная, что это увидится, вообще за пределами моего понимания мира(
2. Не было волоса, зуб даю:))))))))))
3. Тоже вряд ли. Я уже писала - компот мой ушёл на "ура" и ещё просили.
4. Хороший вариант. Я не подумала, спасибо!!!
5. Вам ответили выше: вредно, не бери с самого начала:)))
ЗЫ. Спасибо за вариант с чихнули и сживотными!
Приходит ребенок к родителям с пирогом:
- Ну что, выпросил? Сколько раз тебе говорили - не клянчи. Как пить дать все равно есть не станешь. - Стану. - Так ешь. - Не хочу. - Ах так!
Лицо родителя наливается кровью, ни в чем неповинный пирог летит в мусор. И срать они хотели, что кто-то что-то увидит или подумает.
А потом, когда я отрезала тому ребёнку, которого изначально собиралась угостить, спросила, хотела бы и она. Она застеснялась и кивнула.
Ничего бескультурного не было. Маму её мы просто потом перед фактом поставили, когда поднялись к ним и я рассказала, что из чего - чтоб мама не беспокоилась.
ПС. Хочу пирог! :)
дело было перед отъездом?
- перед отъездом ребенка накормили в необходимой и достаточной для перелета степени. Если дать ему больше еды - может тошнить в полете.
- он был умыт перед поездкой. После пирога а-ля яблоки во фруктозе на пите пришлось бы его умывать снова на ход ноги. А людям не до этого, они парились, как бы ничего не забыть.
ИТОГО: принять пирог было проще, чем объяснять, почему он не кстати сейчас. Выбросить его было проще, чем заморачиваться с его поеданием.
Вариант хороший, но не подходит:)
Моя мама меня всегда по скайпу так "приглашает":)))
П.С Так пирога захотелось! А яблок нету:(
шарлотку не люблю горячей, предпочла бы забрать с собой и съесть с утра холодненькую))
Я бы, даже, если спрашивала бы (не уверена!), то чисто из любопытства, а не чтоб мне сказали, что я замечательная, просто пирог случайно выкинулся:))))))))
Я бы тоже выбросила.
Но я всегда за собой выбрасываю мусор, когда мы арендуем апарты.
Но я могу все-таки не успеть это сделать.
И тогда меня абсолютно не будет волновать то, кто и что подумает обо мне, созерцая содержимое моих отходов жизнедеятельности.
Свинством считаю исключительно невынесенный мусор :) правда, мож, они просто забыли... одно из тех дел, которые оставляешь на потом. Я в апартах в день отъезда стараюсь сразу его у двери складировать, чтоб не забыть :)
А насчёт выбросить - там выше про то, что ребёнок мог выбросить, сказали. А мать могла быть и не в курсе.
Какая-то причина могла возникнуть после вашего ухода.
Пирог не спрятали - просто не подумали. Вряд ли люди так поступили, чтобы вас обидеть.
Наверное, сразу есть не захотели, потом 2 дня пролежал, в итоге выкинули (типа несвежее).
А выкинули, да, скорей всего значительно позже - на самом верху мусора лежал.
Если есть не хотели сразу, зачем горячую выпечку запаковывать в пакет? Люди ж не из леса совсем вылезли:)
Просто открыла мусорное ведро, увидела сверху пирог (там ещё сверху какие-то баночки от йогурта и Бог весть что ещё лежало, если это важно:)))))))))), поняла, что целый совершенно и что запихнули в пакет горячим. То есть, получили от меня, вывалили в пакет и отправили в мусор.
Завязала мусорный мешок и отнесла на помойку:)))))
Картину восстанавливая по памяти:))))))))))))
Почему так глупо выкинули - вопрос открытый. Может быть ребенку поручили в момент сборов.
Кусок был именно в том же виде, в каком они его получили - с идеально ровными гранями и не уроненный. Слегка осевший (что понятно, если горячий бисквит сунуть в полиэтилен).
просто если пакет был местами запотевший, то можно было и не приметить покусы ))
у нас был клининг оплачен, но мы по всему дому прошарились перед отъездом, чтобы всё было кулюторно.
не парьтесь.
Или банальное- никто не захотел.
-например, ребенок есть перехотел, на следующий день ему не оставлю, потому что точно не съест, а я на диете
-в последнее время брезгую чужой домашней едой
-уронинили
-плохо пахнет
-антипатия к хозяйке
Спасибо!
нет предположений.
не заморачивайся !! мало ли кого клинануло и почему.
могли не дать сразу,не накрыли ничем, после кинуться, а там уже....мухи посидели .
Примеряя на своего младшего, когда он не в настроении, вполне могла быть ситуация
1. Клянчил хочу-хочу.
2. Дали.
3. Захотел съесть тут же.
4. Я сказала, что съест после обеда.
5. Крики ребенка, что не буду обедать, не буду пирог! И дальше по-нарастающей.
6. Пирог демонстративно летит в мусорку. Что б в следующий раз неповадно было.
ЗЫ. Насчёт мусорки - у меня, да, свой контейнер и частный дом. Плюс, люди уехали, а мусор не вынесли - открыла мусорное ведро, чтоб достать пакет с мусором. Это дело сверху и лежало.
А методы могут противоречить учению марксизма-ленинизма. И вообще, со стороны будет казаться, что мама немного тае. :)
Поэтому, я и сказала, что надо на ребенка смотреть. Т.к. не ко всякому ребенку мое предположение применимо. :)
(Если что, у нас соседка такая - может полсковородки мяса выбросить "вчерашнего" - "на ужин готовила, а сейчас уже завтрак").
Поэтому, мне кажется, уже не в первый раз, некоторые особенные люди высказывают вам свое пренебрежение. Разными путями.
Иными словами, некоторым людям кажется, что вы им многое можете позволить, или снести, проглотить, и ничего страшного не случится, они уверены, что вы не будете затевать скандал.
Весь день в башке ситуацию эту мотаю. Уже и обида прошла и прочее. Просто голимое любопытство.
Много тут такого сказали, о чём я, да, не подумала. Хорошо, когда можно к кому-то за более развёрнутым "ракурсом" обратиться:)))
Про огурчик повеселило:)
2. Ограничивают ребенка в мучном и сладком.
3. Возможно, все, что приготовлено не ими - не кошерно. Знаю девушку, которая НИКОГДА не ест холодец, который не ей лично сделан. Знаю тетеньку, которая не стала есть салат, который "повар" мешал рукой. ХЗ, бывают у людей пунктики.
В любом случае, думаю, что лично к вам это отношения не имеет - это их тараканы, забейте:)
А компот они, кстати, ещё просили:) Вкусный компот. как можно его испортить? Всё свежее. если недостаточно сладкий, всегда можно под себя подсластить. Другое дело, если принципиально не любишь такие напитки... Но это не наш вариант.
А то сначала прям как незаслуженный плевок в лицо восприняла. Потом, когда подостыла, поняла, что не плевок, а просто про меня никто и думать не собирался - сделали, как удобно (чем бы там ни руководствовались).
а теперь, вот, уже думаю, что и я сама, возможно, была неправа - мало ли, ребёнку нельзя, а я тут угощаю...даже со зла могли выкинуть...всяко бывает.
спасибо вам!:)
Если у ваших постояльцев что-то подобное было, но им очень не хотелось вас расстраивать? Я бы пирог ваш взяла, сказала огромное спасибо, но есть бы не стала. Объяснять, почему не взяла долго и не к чему.
Кстати, а с чем был подругин пирог? Такое жуткое отравление:(
Спасибо ВСЕМ! Так много вариантов, о которых я даже не задумалась. даже в том направлении мысль не шла:) Спасибо!:)))
Сейчас здесь перетрем и забудь нафиг - это проблемы тех "товарищей".
Не, вряд ли уронил - он нежный был, сразу бы в лепёшку развалился. А так там даже пакетик запотевший в некоторых местах был. То есть, его так горячим и выкинули.
Но вариантов, как оказалось, много:) Расстраиваться не стОит.
А ты в итоге не спросила, почему торт то не поели? У тебя обиднее в разы:(
Отдыхали в Австрии в частных апартах компанией 6 человек. В день отъезда они пришли нас провожать: принесли подносик с налитым шнапсом, фрукты порезаные, сыр, колбаска... А я дома одна - весь народ (немецкоговорящий) разбежался. Я попыталась объяснить, что мол никого нет, давайте через часик. Они поникли и ушли вместе с подносиком и через час не вернулись:(
Меня до сих пор гложет чувство вины, что я их обидела - они же, не зная английского, поняли только то, что мы их видеть не хотим. Обиделись? Как считаете?
Раз повторно не пришли, значит, поняли так, что вы все непьющие. Я бы точно не обиделась:)
2 дня для успеть съесть четверть куска- много:) для того, чтобы его продержать без холодильника- терпимо.
И потом, что для одного терпимо, то для другого уже несъедобное. И еще, кто-то четверть коржа с яблоками за 2 минуты съесть, а кто-то даже в голодный день на него не посмотрит. Все люди разные. А дети - это вообще отдельная песня. Они могут просить и слюни якобы глотать, как показалось автору, а, получив, не притронутся. Ничего сверхестественного в ситуации не вижу. Выбросили и хрен с ним. К чему так убиваться, что аж топики заводить?
Если первое, то я бы тоже не стала маскироваться. У нас такой расклад может быть: я на вечных диетах, муж яблочные пироги не любит, ребенок ко всем новым блюдам относится настороженно и есть не будет. Выкинула бы и даже не подумала, что это заденет хозяйку отеля.
Второй случай был у подружки дома,они жарили на ужин яичницу с помидорами,ну и мне предложили за компанию,яйца я любила,помидоры тоже,а вот вместе не пошло.
Может и с вашим пирогом также было,просто не любят у них такого.
А тут - так радушно приняли, и тут же, ещё горячим, выкинули (там пакетик был запотевший, т.е., его в пакет положили ещё горячим).
Возможно ребенок из любопытства хотел попробовать, а по факту не стал есть.
Я бы конечно в этом случае сразу отказалась от угощения, прямо объяснив, что мы не употребляем ))
Но возможно мамочка того ребенка растерялась, угощение взяла. А есть некому.
Автор, не огорчайтесь.
Но я бы забрала с собой и выкинула где-нить по пути на пляж, например. Подальше от человека, который угостил. Чтоб он никогда-никогда не догадался, что его душевный порыв был неглядя отправлен в помойку.
Ну, вот, мне так это рисуется. Для меня бы самым ужасным было бы, если бы человек это дело увидел.:)
- вы им мож ведьмой показались) бояца порчи)
Ведьмой не показалась:) Были очень приятные отношения (насколько могут быть приятными в таких обстоятельствах между чужими людьми).
Но вот лично Вы выкинули бы не задумываясь, что человек, который угостил, может легко на него наткнуться?
Она может расстроилась, вот мол, опять я своему ребенку отказываю, а все пирог едят... Бедные мы несчастные.
Мне просто жаль, что я своих детей обделила, чтоб её ребёнка угостить тем, что ему очевидно очень хотелось.
Это не отель, это отношения, как у соседей. То есть, если вас угощают, совершенно очевидно, это это не поставлено на поток. Что вас лично угощают, чтоб вам лично сделать приятное. Именно в ответ на Ваше желание быть приятным.
Так что, если уж идти дальше, то на вопрос "Ваша дочка захотела пирога, он приготовлен из того-то и того-то и только из печи. Возьмёте?", нормальный вменяемый человек либо ответил "Ой, спасибо большое!" и взял бы. Либо сказал, "Нет, нам нельзя, мне жаль, спасибо".
Ну, я так сделала бы.
А если уж мне прям так неловко отказать, выкинула бы где-нить за пределами взгляда угощающего.
Сами каждый раз шли на контакт. Сами заводили разговоры "ни о чём"... ну, как обычно ведут себя люди неблизкие, но вполне приятные друг другу:) Которым хочется, чтоб о них сложилось такое же приятное впечатление:)
Я думаю, у вас и без этой семьи клиентов достаточно.
Я бы не приняла этих людей больше в своём доме. Ни за какие деньги.
Получила, вот, сейчас от них письмо, что доехали хорошо и что всё было чудесно.
Вообще теперь ничего не понимаю:)))))))))))))))
Все Ваши аргументы вполне логичны.:) Непонятно одно - Вы бы, в таком случае, выкидывали бы всё равно куда, или, всё же, постарались, чтобы угощающий ни в коем случае не узнал, что его порыв был отправлен в мусорку?
Общественный мусорный контейнер находится в десяти метрах от дома.
Другие общественные контейнеры в неограниченных количествах располагаются всюду, куда бы ни пошёл в посёлке.
Люди явно не заморачивались размышлениями о моих чувствах.
Мне жутко стыдно, но это так.
Меня совершенно не напрягает недоеденное в тарелках гостей. Даже если видно, что кусок целый, и его не трогали. Все это я воспринимаю из ситуации "Ну не шмогла я! Не шмогла!". И свои эмоции переношу и на других.
Теперь, после вашего поста, буду как-то думать на эту тему... Заметать следы, штоле. :)
Чтоб мне чего-нить несъедобного не подсунули:)
Потому как у меня, наоборот, ужасный дискомфорт, если хозяйка, не дай Бог, почувствует, что мне не понравилось:))))))))))
Еще раз, уверяю вас, что никаким образом эта ситуация с пирогом к ВАМ лично не относилась.
Я вообще не сторонница выкидывать еду. Даже в ресторанах я из общества "Чистых тарелок". Именно из уважения к труду повара, и матушке природе, которая это все взрастла.
Но когда приходится, то относишься к этому философски "Со всеми бывает".
То, что это может так сильно ранить человека мне в голову не приходило. :oops
А вот при личном знакомстве, да, всегда боюсь обидеть:)
Но раз Вы вообще об этом не задумываетесь, значит, логично предположить, что все люди разные и чужое поведение просто чужое поведение. Без личных привязок и каких-то оскорбительных намерений:) Спасибо Вам за пояснения:)
Но и Вас спрошу - Вы бы выкинули без размышления о чувствах угощающего? Ну и пусть увидит, что его угощенью место в помойке - подумаешь, какие мы нежные:)))
Вот именно этот нюанс меня теперь смущает. О причинах, почему именно выкинули, тут было много версий. А вот вторую часть объяснить не могу, ибо люди ЯВНО были ко мне расположены и ЯВНО не дикари.
Просто утром, вот, встали, подумали, сходили в магазин. Собрали вещи и уехали.
Сейчас просто отвечаю, т.к. неудобно: завела топ и свалила. Надо теперь гостей принимать, разговоры разговаривать:)))
П.С: нет, я бы лично так не смогла сделать.
Просто им было всё равно - они, я думаю, даже в голову такие мысли нен взяли - что-то там анализировать:) Люди все разные, признаю:)
Наша знает, но смотреть будет все равно - как кот из мультика "Шрек" в рот едоку так, что у того, кусок поперек горла встанет.
Что-то не так стало с пирогом (например, долго хранили, не в холодильнике, успел испортиться), а с виду целый.
ЗЫ. Если бы они хотели продемонстрировать пренебрежение, то можно было этот кусок просто оставить на столе. В мусорке не факт, что могли увидеть именно Вы.
Какой надо быть матерью, чтоб, зная, что дочке нельзя, что-то взять/купить, потом мусолить это где-то у неё на виду два дня (спрятать там, вообще, негде), а потом тупо выкинуть...Нет, я думаю, это не вариант.
Пирог сунули в пакет (т.е., изначально не собирались есть) сразу же при получении. Сунули горячим. И за два дня он даже, лёжа на солнце, не смог бы испортиться.
мусорник, кроме меня, никто бы не увидел. Кому видеть, если я убираю? и они это видели - в "пересменку" я убирала их номер на их глазах (заканчивала уборку).
Сейчас чувствую себя идиоткой подробно снова и снова рассказывая, что, нет, не пробовали точно, что да, выкинули туда, где Я это найду, что нет, аллергии, скорей всего, не было, иначе, отказали бы сразу, а не оставили, чтоб пахло два дня.:)))))))))
Судя по описанным Вами фактам, типа прихваченной Вашей туалетной бумаги и Вашего же сахара, эти люди в принципе не задумываются, как их поступки выглядят со стороны.
Ну и да, если бы нас угостили чем-то, а мы не съели, то выбросила бы так, чтобы угостивший не увидел.
И я бы попросила - что такого?:) особенно, если учесть автопереезд, плюс, достаточно маленькие дети - какой там поход по магазинам?
С остальным да, согласна:)