330
Куда или на что?
Уважаемые Евы, я здешняя, но по понятным причинам светится не хочу.
Требуется мозговой штурм и разностороннее мнение.
Есть 1 300 000 рублей. Вопрос банальный - что с ними сделали бы вы? Деньги не большие и не лишние, но хотелось бы с умом их потратить/вложить. У меня есть свои соображения, но поделюсь позже :)
Интересуют разные, простые и сложные, и даже совсем сумасшедшие идеи.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУважаемые Евы, я здешняя, но по понятным причинам светится не хочу.
Есть 1 300 000 рублей. Вопрос банальный - что с ними сделали бы вы? Деньги не большие и не лишние, но хотелось бы с умом их потратить/вложить. У меня есть свои соображения, но поделюсь позже :)
ОлЕгарх
Вложила бы в недвижимость -поскольку сумма небольшая, то в недвижимость на этапе строительства! Но проверяла бы и перепроверяла бы всю цепочку застройщиков/подрядчиков и пр. по 100 раз, чтобы не оказаться обманутым дольщиком!!
Но , всё равно, лучшего вклада, чем "вклад в недвижимость" для меня - не существует!
Но , всё равно, лучшего вклада, чем "вклад в недвижимость" для меня - не существует!
Ооо! На одном форуме дама с аналогичной суммой писала, что хочет на эти деньги родить в Америке - то бишь "вложить" в гражданство для ребенка!
Вы вопрос некорректно задаете- хорошо бы знать, что у вас уже есть? Может вы без жилья, тогда нужно вкладывать в него. А если это просто "лишние" деньги, то можно и в другие хотелки :)
Точно знаю, что купили бы с мужем яхту :) Чтобы проводить на ней отпуск, и путешествовать на пенсии на своей, а не на арендованных:)
Точно знаю, что купили бы с мужем яхту :) Чтобы проводить на ней отпуск, и путешествовать на пенсии на своей, а не на арендованных:)
В кипрский банк положите..
Anonymous
хм..тоже не буду светиться..куда можно вложить эти, пардон, смешные деньги? Двоим детям оплата год обучения в школе и все.
Anonymous
Акции б купила.
Евочки. А теперь давайте оторвемся от недвижимости и рентабельности вклада.
Кто бы что купил? Ну вот даже "для души". Пока только Каякас про яхту написала. У кого какие хотелки в пределах озвученной суммы.
*мечтает промотать грОши*
Кто бы что купил? Ну вот даже "для души". Пока только Каякас про яхту написала. У кого какие хотелки в пределах озвученной суммы.
*мечтает промотать грОши*
ОлЕ
На всю сумму снял бы самых клёвых тёлачек в Москве и загулял бы с ними пока не поистратился!:))))
Не знаю, может маме бы отдала, заставила потратить на здоровье или на канализацию в дом. У всех свои цели.
Часть (не критичную в случае чего) бы положила в банк лет на 20, чтобы забыть и не трогать, а потом воочию посмотреть на 8-ое чудо света - сложные проценты, вот был бы сюрприз ))) Только таких длинных вкладов, конечно же, нет, чтобы положить и забыть, придется следить за закрытием, перекладывать. Короче, управлять. И всегда будет соблазн потратить раньше :)
Часть (не критичную в случае чего) бы положила в банк лет на 20, чтобы забыть и не трогать, а потом воочию посмотреть на 8-ое чудо света - сложные проценты, вот был бы сюрприз ))) Только таких длинных вкладов, конечно же, нет, чтобы положить и забыть, придется следить за закрытием, перекладывать. Короче, управлять. И всегда будет соблазн потратить раньше :)
Anonymous
Люди, а вот кто советует в банк под "хорошие" проценты. Это какие проценты сейчас считаются хорошими? У меня вот есть небольшой вклад под 10 %. Ну видела в других каких то лоховских (на мой обывательский взгляд)банках максимум 13%!!! Но у на в раше годовая инфляция 18-20 %. Расскажите, почему считаете, что это выгодно?
ОлЕ
Купить гараж или парковочное место и сдавать? Может на вклад? ОМС не хотите? Купите акции американских кампаний, если своим не доверяете.
Лесенки ТКС может быть?
Лесенки ТКС может быть?
Anonymous
ок, вопрос россиянкам, которые ЗА вклад в банке, тада. В какой валюте вы бы вложились?
ОлЕ
Люди, ну какая недвижимость за эти деньги? Даже на этапе строительства. Если только где-нибудь в Хуево-Кукуево. Вся приличная недвижимость в Подмосковье на этапе строительства начинается от 3-х лямов.
Anonymous
почему бы не купить участок земли к примеру?
Anonymous
я бы сразу вложила в новый магазинчик, но это я..у меня и опыт и навыки. возможно еще купила бы франчайзи типа Лены Лениной..но там нужно еще 2миллиона,но под него дают кредит.просто я считаю деньги должны делать деньги. еще как вариант реально машину купить.
но что я реально бы сделала сразу не задумываясь-это суррогатная мать, просто мне это очень надо, а денег нема :(
но что я реально бы сделала сразу не задумываясь-это суррогатная мать, просто мне это очень надо, а денег нема :(
Anonymous
Я бы купила квартиру, например, в Воронеже и сдавала бы. Там много ВУЗов - поэтому спрос на однушки большой.
Anonymous
В недвижимость!
Anonymous
Ну.. я то бы свою треху разменяла на 2-шку и 1 нушку. Мне дочь отделять со временем надо будет.
А если у вас нужды в этом нет. Посоветую - вложить в себя.
Образование какое получить, может курсы какие нибудь. Лично я бы где нибудь в Америке или в Германии фотографировать поучилась, там очень сильная школа. Здоровье бы досконально проверила бы. Можно во внешность вложить. Тут уж не знаю, хрудь? целлюлит? Моя знакомая глаза себе поправила, веки . Ну лет на 10 моложе выглядит.
А если у вас нужды в этом нет. Посоветую - вложить в себя.
Образование какое получить, может курсы какие нибудь. Лично я бы где нибудь в Америке или в Германии фотографировать поучилась, там очень сильная школа. Здоровье бы досконально проверила бы. Можно во внешность вложить. Тут уж не знаю, хрудь? целлюлит? Моя знакомая глаза себе поправила, веки . Ну лет на 10 моложе выглядит.
В валюту, сыну на учебу.. Год назад у меня была такая же сумма. Я ее перевела в доллары и положила в банк под небольшие проценты с мыслью, что когда сын вырастет на учебу ( или пару лет учебы) ему хватит.. Но за этот год я еще заработала, родители подкинули (верну им) и я купила недвижимость.. Если опять образуются "лишние", буду действовать по этой же схеме..Только отдыхать больше)
Anonymous
Застраховать жизнь.
Anonymous
Доложить семьсот и купить участок земли в кп. Не подешевеет наверняка. Либо купить товар( какой, не скажу), либо оборудование, все импортное, ибо курс доллара прет вверх.
Anonymous
Отправить родителей в теплые края , их квартиру сдать.
Anonymous
зависит, конечно, от общей ситуации, но разумнее всего в землю,
другую недвижимость (в том числе и улучшение условий),либо
в бизнес (оборотные активы)
в движимость (например, трактор там или микроавтобус)
в обучение детей.
другую недвижимость (в том числе и улучшение условий),либо
в бизнес (оборотные активы)
в движимость (например, трактор там или микроавтобус)
в обучение детей.
акции сбербанка
Использовать как первоначальный взнос за квартиру, сделать ипотеку, эту квартиру сдавать и с этих денег платить ипотеку.
Anonymous
Купите 4 гаража, сдавайте по 5тр.
5*4=20*12=240тр в год
5*4=20*12=240тр в год
Кваритра в Подмосковье, можно и землю в хорошем районе. Но земля менее ликвидная, можно брать только в случае хорошей перспективы роста цены. Можно купить строящийся гараж в Москве. Больше реально доходных вложений нет.
Anonymous
В банк енотами, пусть % намывают и таскают
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения