93
Неужели так было?
Навеяно астрономией вот из этого топа: http://eva.ru/topic/77/3158395.htm
Народ, а что, действительно, в одном общем СССР, когда программа была кагбэ одна на всех и экзамены тоже, предметы были разные?
Не все учили ту же астрономию? Как это?
Я училась в УССР, ессно, были исключительно республиканские предметы плюс к обязательным общесоюзным. То есть, была история СССР и была история УССР, плюс, помимо общей географии - география Украины, ещё украинский язык и украинская литература.
Но всё остальное, включая астрономию, должно было быть у всех в одном СССР. Я даже очень хорошо учебник помню по астрономии, и муж свой - у нас были разные - в инете есть все выпуски за все года.
У какого какие имхи на эту тему?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНавеяно астрономией вот из этого топа: http://eva.ru/topic/77/3158395.htm
Народ, а что, действительно, в одном общем СССР, когда программа была кагбэ одна на всех и экзамены тоже, предметы были разные?
Я училась в УССР, ессно, были исключительно республиканские предметы плюс к обязательным общесоюзным. То есть, была история СССР и была история УССР, плюс, помимо общей географии - география Украины, ещё украинский язык и украинская литература.
Но всё остальное, включая астрономию, должно было быть у всех в одном СССР. Я даже очень хорошо учебник помню по астрономии, и муж свой - у нас были разные - в инете есть все выпуски за все года.
Не было астрономии, ее заменили еще одним уроком физики. Астрономию я сама читала, сперла учебник из кучки макулатуры.
Anonymous
Была астрономия, экзамены были по выбору, я ее сдавала. на 4. Вела классная,и физику тоже. Астрономию любила, физику не знаю не понимаю не люблю.
Было черчение, его я знаю, понимаю, это врожденное. Но уроков не помню совсем, только тетрадь напоминает что оно у нас было.
БССР
Было черчение, его я знаю, понимаю, это врожденное. Но уроков не помню совсем, только тетрадь напоминает что оно у нас было.
БССР
Anonymous
У нас астрономии не было и еще черчения. Я в школу пошла в 87 году. Москва. А еще мы не учились по субботам.
Anonymous
Тут похоже большинство заканчивали в 90-х, а автор-то спрашивала до того. Получается, до 91 года.
Anonymous
пошла смотреть свои дневники (благо я и они на даче)
Никакой астрономии в период обучения с 1975-го по 1985-й не нашла
Никакой астрономии в период обучения с 1975-го по 1985-й не нашла
В 85-м заканчивала, астрономия была, насколько помню, 2 часа в неделю. Я уж на что тупая в точных науках, и физика в частности мне не давалась, но по астрономии, помню, даже задачи умудрялась решать:) Вел тот же учитель, что и физику, но на физику никогда не заменяли, все было по расписанию. Кстати, было интересно. Наша еще любила нам всякие научно-популярные фильмы показывать, так что какие-то приятные впечатления остались.
1976-1986, астрономия была 1 час в неделю в последнем 10м класе. БССР. Физик вел.
Информатика началась в первый год после нас.
Информатика началась в первый год после нас.
Anonymous
У нас была астрономия, школу в 92г. закончила.
А еще я не понимала,почему так часто наша классная нас после уроков оставляла, типа доп.занятия. Когда в пед.училась, поняла, что им за это платят:)
Anonymous
у нас не было ни астрономии, ни учителя. биологии в последних классах тоже не было. ничего, сама подготовилась и поступила в вуз.
У меня не было астрономии(( Зато была Мировая Художественная Культура. Выпуск 94г. Ща спросила у мамы, выпуск 73г. У нее тоже астрономии не было. Франц. спецшкола в Москве.
а я в 94 году в 11 классе как самая хитрая сдавала устный экзамен по астрономии, поскольку учебник был самый тонкий и мне казалось, что легче выучить объем материала за 1 год, а не к примеру за 4 как химию :-) ну и нравилась мне астрономия, звезды и все такое :-D
Выпуск 89, астрономия была, вел физик - было интересно и сдавали экзамен.
91-2002 - это мои школьные годы. Была астрономия в 11 классе.
Выпуск 1990 г. Москва. Мы первый 11 класс (перешли из 9-го в 11-й) астрономия была, 1 час в неделю, вела учительница физики. Оценки выставляли формально, почти у всех 5-ки. После нас началось что-то невообразимое, предметы меняли на свое усмотрение, школа экспериментировала как могла. У сестра (младше на 3 года) уже не было не только астрономии, но и географии, зато, например, была этнография. У нее такой набор предметов в аттестате, что она не знала, в какой вуз приткнуться)))
87 год выпуска, астрономии не было. Черный учебник у меня был дома, я его читала сама, очень увлекалась, собиралась в МГУ на ФФ.
Anonymous
Выпуск 1984, Украина. Была астрономия вполне официально и без всяких исключений в 10-м классе.
Выпуск 1987 г., Москва. Астрономия была в 10 классе 1 раз в неделю. Вела учитель физики.
Anonymous
Выпуск 90 года. Ленинград. (тогда еще не Санкт-Петербург). Астрономия - была. Вела - физичка.
Киев, выпуск 93г. Астрономия была, но как-то очень кратко, вроде даже факультативно. Зато одну удачную штуку сделала- карту звездного неба со специальным календарем, с учетом широты - выбирал месяц и картина звездного неба- я долго любила выяснять что за яркие звезды и созвездия видны. Сейчас дочери было бы интересно, но отдала кому-то из последующих поколений и с концами:(
Молдавия, год выпуска 1983. Английская спецшкола. Была астрономия - причем один из самых любимых предметов :) у нас ее вела молодая физичка, мы с ней и в обсерваторию ездили куда-то под Кишенев (не вспомнить уже) , и в планетарий каждую неделю ходили и поздним вечером собирались в телескопчик смотреть на звезды. А еще у нас была математика на англицком и молдавский язык с 5 класса (по молдавски умею только ругаться :) да и то практически все позабыла :), хотя сразу после школы в Питере румынам в Гостинке объясняла на молдавском в какую сторону идти)
выпуск-92 - астрономии не было, старшая сестра выпустилась в 88 - тоже никакой астрономии. Учились в УССР
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения