109

мне надорвали шаблон )

чой-то давно мы не трындели за мигрантов :)

сегодня утром мой организм впервые решил развлечь меня познавательной экскурсией на тему "Добро пожаловать в увлекательный мир почечных колик. С нами вы забудете о любых проблемах."

ощущения для меня были совершенно новыми, и настолько... эээ... впечатляющими, что я решила - вот она, смертушка... и кинулась звонить в скорую... приехал врач в виде пожилого азиата... не знаю, казах, узбек или таджик... не очень хорошо говорящий по-русски... и вверг меня в позитивный шок... тщательно общупал и обстучал со всех сторон, подробнейшим образом расспросил, сделал экспресс-анализ мочи, насоветовал кучу способов, как пережить эти незабываемые минуты с минимальными потерями... короче, реально произвел впечатление весьма профессионального и добросовестного отношения к делу... тоисть был бы он славянином - я б вообще взирала на него, восхищенно разинув рот, типа "как мне повезло с врачом"!

вот на таких "гастарбайтеров" я оченно согласная!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
чой-то давно мы не трындели за мигрантов :)

сегодня утром мой организм впервые решил развлечь меня познавательной экскурсией на тему "Добро пожаловать в увлекательный мир почечных колик. С нами вы забудете о любых проблемах."

ощущения для меня были совершенно новыми, и настолько... эээ... впечатляющими, что я решила - вот она, смертушка... и кинулась звонить в скорую... приехал врач в виде пожилого азиата... не знаю, казах, узбек или таджик... не очень хорошо говорящий по-русски... и вверг меня в позитивный шок... тщательно общупал и обстучал со всех сторон, подробнейшим образом расспросил, сделал экспресс-анализ мочи, насоветовал кучу способов, как пережить эти незабываемые минуты с минимальными потерями... короче, реально произвел впечатление весьма профессионального и добросовестного отношения к делу... тоисть был бы он славянином - я б вообще взирала на него, восхищенно разинув рот, типа "как мне повезло с врачом"!

вот на таких "гастарбайтеров" я оченно согласная!
С врачами - вообще как повезет. И с нашими, и с не нашими.
Выздоравливайте поскорее.
давно заметила, что среди представителей нетитульных у нас национальностей есть очень много хороших врачей. Правда, при условии, что они закончили вуз в 70-80-90-е
мне сейчас даже как-то стыдно, что я к нему изначально отнеслась с предубеждением... хотя, с другой стороны, это автоматическое неприятие азиатов у меня не на ровном месте возникло - а все благодаря его же соотечественникам :(
Ой, я еще я познакомилась с потрясным дяденькой из Азербайджана, он повар. В настоящее время шеф-повар. Блинна... как человек рассказывает про плов... Можно спрыгнуть с ума просто)
Так у них тоже уровень культуры и уровень интеллекта разный. Раздражает голь перекатная, которая сюда тащится неизвестно из какой глуши, без знания языка и хоть какого-то знания нашей культуры.
К слову, я недавно заканчивала учебные курсы, со мной занималась киргизка 30-ти лет, в итоге она закончила курсы с одним из лучших результатов. Видно, что человек стремится к знаниям и развитию и сама из приличной семьи.
Anonymous
Около нашего дома есть мини-рынок. Там 3 ларька с овощами-фруктами. В двух работают наши тетки, славянские. В третьем - узбек и его жена, тоже узбечка. Это не продавец, а чудо просто. Он всегда корректен, вежлив, никогда не впихнет хрень какую-нить. Приятнейший человек, интеллигентный,к нему обычно очередь стоит. Детей он любит, всегда с ними поболтает. А наши дуры вечно ядом брызжют, да и надурить норовят.
Иду как-то рано утром, там алко-бомжи кучкуются. Узбек их помидорами угощает, жалко ему их, алкашню эту. А тетки орут, что на фига, не напасешься на них. Так что по поводу, кто есть "чурки", я бы сказала, что "чурки" - как раз наши тетки и алки эти.
Anonymous
Такие вот предубеждения возникают из за того, что к нам едет та часть общества которая совсем не сливки, и даже не молочный продукт. Мое детство очень тесно связано со средней Азией и ее жителями, но гастеров я впервые увидела в Москве году в 96-97. И моему шоку не было предела, это оказались далеко не те, воспитанные, образованные и добродушные узбеки и таджики из Бухары и Самарканда, а самое настоящее быдло.
Как и у всех национальностей у них есть уроды, а есть люди нормальные, которые в состоянии заработать хорошие деньги и на родине и у нас честным и профессиональным трудом, будь то медицина, наука или управление.
А есть такие врачи, как у нас Гаджиева в детской поликлинике была. На все, от поноса до пневмонии, говорила "ангина". Чуть сына мне не загубила. Ам уже жидкость в обоих легких хлюпала, а у нее "ангииииина"
Слушайте, я училась в мед.институте в Таджикистане, в группе была единственной русской. На настоящий момент ВСЕ одногруппники работают врачами в Москве. Но!!! из этих 10 человек нормальный врач только один./кроме меня :-P /. К остальным бы не пошла под дулом пистолета.
Ну реально: есть такие кадры, которые на экзамене по анатомии стопу от кисти не отличали. Не вру.
Anonymous
Я как-то тоже вызывала скорую с почечным приступом. Припёрлись две малолетки русскомордые, смотрели на меня квадратными глазами, о чём-то перешёптывались. Ничего не назначили, сказав - ну вы же выпили 4 ношпы, и отъехали
А я вызвала в субботу ребенку неотложку, приехала грузинка в возрасте. Говорила с акцентом, отчитала меня, что у ребенка соска до сих пор.
На следующий день пришла дежурный врач из поликлиники - азиатка.
В местном травмопункте на первичной регистрации сидит очень вежливая мусульманка в хиджабе.
Anonymous
Ну согласитесь, грустный пост при всей его положительности...
"Врач таджик, а какой хороший!"
При Лужкове (зачеркнуто), в Советском Союзе такого не было:)
Anonymous
У нас слесарь-водопроводчик из Средней Азии. С высшим образованием, горный инженер, отработавший 10 лет на рудниках в Забайкалье. Рассказывал мне, что хотел по специальности идти в метрострой, так его сначала наперебой начальство расхватывало, а как паспорт показал заграничный, брать отказалось. Пошел в слесари.
Дык таких слесарей поискать! Золотые руки! На улице его встретишь - обязательно еще поинтересуется, все ли работает как надо.
А как-то русский слесарь пришел - перегаром за версту,
да еще и чинить отказался, мотивировав тем, что "один я сейчас, а мне вдвоем сподручней будет, проблема у вас не критичная".
ну и что?? Вон, в беременности в топике, все хотят попасть к врачу с фамилией Тё! Кто таков хз. Но ведь хотят же!
.
Anonymous
Кутюрье вип с автоматом, на вас всех, не хватает. Она бы, вам, надорвавшим шаблон, объяснила как надо благодарить.
Anonymous
В Волынской больнице (одна из лучших клиник Москвы) работает азербайджанец Акшин Багиров. Его знают по операциям по увеличению роста и исправлению искривлений ног. Но мало кто знает, что он один из сильнейших хирургов России по сложным внутрисуставным переломам. Он моему родственнику собрал плечевой сустав из месива, очень успешно. Сустав работает полностью как непереломанный на другой руке.
Anonymous
Я на иглоукалывание хожу к девушке из Монголии - Дай ей бог здоровья!
Anonymous
Совершенно случайно у меня сейчас оказалось пол Ташкента друзей. Сначала одна подружка появилась, а потом по цепной реакции еще 5 ее подружек, брат, родственники. И вот они все сплошь умные, образованные и интеллигентные люди. Мне с ними гораздо интереснее удаленно общаться , чем с некоторыми из моих московских друзей.
Недавно ездила в гости, перед самой поездкой приключилась одна хворь, наши терапевты говорили разное, я на полном серьезе собиралась пройти обследование в Ташкенте. Мне практически за день запланировали приемы к местным известным врачам. Я за день все-таки успела обследоваться в Москве и исключила страшное. Но если бы не успела, все прошла бы там, тк слышала отзывы от своих же друзей .
Anonymous
Тема топа почему-то четко ассоциируется с топом про сикель))
Anonymous
Вчера на бульваре кормим с малявкой голубей, на лавочке сидит азиат (не разбираюсь в национальностях), в хорошем костюме. Голуби эти толпятся у него перед ногами. Он руки протягивает, голубя поймать. Я, дурочка, думаю, вот ведь, одет хорошо, а есть нечего, голубя ловит:))) а у голубя, оказывается, нитка ноги перетянула. Поймал, распутал (еще наша женщина подошла, маникюрными ножницами помогла) и пошел руки в фонтане мыть:)
Я школу закончила 24 года назад и недавно тут вдруг стукнуло, что классная-то у нас узбечка была (ну, то есть она до сих пор ею является :)) :) учитель русского языка.Классная тетка, до сих пор созваниваемся, хотя живем в разных странах :)Но раньше на все на это вообще внимания не обращали...
Anonymous
Вот уж где-где, а в медицине я уже давно с порванным в клочья шаблоном хожу:) Все неславянские специалисты, меня и друзей-семью лечившие, были очень и очень профессиональны и внимательны. Буквально на днях подругу невероятно качественно и вежливо порезал доктор с труднопроизносимым ФИО
хорошо, что не сикель надорвали
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения