мне надорвали шаблон )
чой-то давно мы не трындели за мигрантов :)
сегодня утром мой организм впервые решил развлечь меня познавательной экскурсией на тему "Добро пожаловать в увлекательный мир почечных колик. С нами вы забудете о любых проблемах."
ощущения для меня были совершенно новыми, и настолько... эээ... впечатляющими, что я решила - вот она, смертушка... и кинулась звонить в скорую... приехал врач в виде пожилого азиата... не знаю, казах, узбек или таджик... не очень хорошо говорящий по-русски... и вверг меня в позитивный шок... тщательно общупал и обстучал со всех сторон, подробнейшим образом расспросил, сделал экспресс-анализ мочи, насоветовал кучу способов, как пережить эти незабываемые минуты с минимальными потерями... короче, реально произвел впечатление весьма профессионального и добросовестного отношения к делу... тоисть был бы он славянином - я б вообще взирала на него, восхищенно разинув рот, типа "как мне повезло с врачом"!
вот на таких "гастарбайтеров" я оченно согласная!
сегодня утром мой организм впервые решил развлечь меня познавательной экскурсией на тему "Добро пожаловать в увлекательный мир почечных колик. С нами вы забудете о любых проблемах."
ощущения для меня были совершенно новыми, и настолько... эээ... впечатляющими, что я решила - вот она, смертушка... и кинулась звонить в скорую... приехал врач в виде пожилого азиата... не знаю, казах, узбек или таджик... не очень хорошо говорящий по-русски... и вверг меня в позитивный шок... тщательно общупал и обстучал со всех сторон, подробнейшим образом расспросил, сделал экспресс-анализ мочи, насоветовал кучу способов, как пережить эти незабываемые минуты с минимальными потерями... короче, реально произвел впечатление весьма профессионального и добросовестного отношения к делу... тоисть был бы он славянином - я б вообще взирала на него, восхищенно разинув рот, типа "как мне повезло с врачом"!
вот на таких "гастарбайтеров" я оченно согласная!
Выздоравливайте поскорее.
К слову, я недавно заканчивала учебные курсы, со мной занималась киргизка 30-ти лет, в итоге она закончила курсы с одним из лучших результатов. Видно, что человек стремится к знаниям и развитию и сама из приличной семьи.
Иду как-то рано утром, там алко-бомжи кучкуются. Узбек их помидорами угощает, жалко ему их, алкашню эту. А тетки орут, что на фига, не напасешься на них. Так что по поводу, кто есть "чурки", я бы сказала, что "чурки" - как раз наши тетки и алки эти.
Как и у всех национальностей у них есть уроды, а есть люди нормальные, которые в состоянии заработать хорошие деньги и на родине и у нас честным и профессиональным трудом, будь то медицина, наука или управление.
Ну реально: есть такие кадры, которые на экзамене по анатомии стопу от кисти не отличали. Не вру.
На следующий день пришла дежурный врач из поликлиники - азиатка.
В местном травмопункте на первичной регистрации сидит очень вежливая мусульманка в хиджабе.
"Врач таджик, а какой хороший!"
При Лужкове (зачеркнуто), в Советском Союзе такого не было:)
Дык таких слесарей поискать! Золотые руки! На улице его встретишь - обязательно еще поинтересуется, все ли работает как надо.
А как-то русский слесарь пришел - перегаром за версту,
да еще и чинить отказался, мотивировав тем, что "один я сейчас, а мне вдвоем сподручней будет, проблема у вас не критичная".
Недавно ездила в гости, перед самой поездкой приключилась одна хворь, наши терапевты говорили разное, я на полном серьезе собиралась пройти обследование в Ташкенте. Мне практически за день запланировали приемы к местным известным врачам. Я за день все-таки успела обследоваться в Москве и исключила страшное. Но если бы не успела, все прошла бы там, тк слышала отзывы от своих же друзей .