топ-10 самых счастливых стран мира
Рейтинг для 156 стран был рассчитан по 6 важнейшим показателям: доход на душу населения, продолжительность здоровой жизни, субъективная степень свободы в принятии жизненных решений, возможность положиться на кого-либо в ближайшем окружении, уровень коррупции, уровень социальной поддержки и др.
ТОП-10 самых счастливых стран мира:
1. Дания
2. Норвегия
3. Швейцария
4. Нидерланды
5. Швеция
6. Канада
7. Финляндия
8. Австрия
9. Исландия
10. Австралия
Во второй десятке Израиль (11-е место), США, Новая Зеландия, Венесуэла.
Россия в этом списке заняла 68 место. Украина заняла 87 место.
Замыкают рейтинг Гвинея, Танзания, Руанда, Бурунди, Центральная Африканская Республика, Бенин и Того.
Полный рейтинг стран (на 24 странице):
http://unsdsn.org/files/2013/09/WorldHappinessReport2013_online.pdf
Данные из в отчета World Happiness Report за 2013 год, опубликованном организацией Sustainable Development Solutions Network и Earth Institute of Columbia University.
ТОП-10 самых счастливых стран мира:
1. Дания
2. Норвегия
3. Швейцария
4. Нидерланды
5. Швеция
6. Канада
7. Финляндия
8. Австрия
9. Исландия
10. Австралия
Во второй десятке Израиль (11-е место), США, Новая Зеландия, Венесуэла.
Россия в этом списке заняла 68 место. Украина заняла 87 место.
Замыкают рейтинг Гвинея, Танзания, Руанда, Бурунди, Центральная Африканская Республика, Бенин и Того.
Полный рейтинг стран (на 24 странице):
http://unsdsn.org/files/2013/09/WorldHappinessReport2013_online.pdf
Данные из в отчета World Happiness Report за 2013 год, опубликованном организацией Sustainable Development Solutions Network и Earth Institute of Columbia University.
Я:"У тебя ж дети! Как там образование, медицина, безопасность???"
Она ответила, что с деньгами и в Того есть медицина, хороший безопасный район, а образование- вещь субъективная. Дурак и в лучшей школе не выучится.
Вот так.
А то любовь-любовью, но семейную жизнь в целом отравляли постоянные ссоры и конфликты с моими родтелями, особенно отец тяжелый человек). И то не так, и это не так...Муж был на нервах. Я была между двух огней. Времени вдвоем было ничтожно мало, хотя места в огромной квартире было много для всех. Мы с мужем часто ссорились последнее время.
А потом...свое жилье. Отдельное...Сами себе хозяева...Мы как будто только поженились. В отношениях стало больше гармонии. И с родителями отношения наладились, потому что они живут за несколько км от нас.
Деньги определенно играют роль в вопросе счастья. Они не решают ВСЕ, конечно, и счастье на них не купишь. НО они позволяют удовлетворять основные жизненные потребности.
Меня бы не сделало счастливой покупка сумки гермес или яхты. Но возможность проживания отдельно - да, сделало счастливой.
И даже покупка виллы сейчас не сделала бы меня БОЛЕЕ счастливой, чем я УЖЕ ЕСТЬ.