топ-10 самых счастливых стран мира
Рейтинг для 156 стран был рассчитан по 6 важнейшим показателям: доход на душу населения, продолжительность здоровой жизни, субъективная степень свободы в принятии жизненных решений, возможность положиться на кого-либо в ближайшем окружении, уровень коррупции, уровень социальной поддержки и др.
ТОП-10 самых счастливых стран мира:
1. Дания
2. Норвегия
3. Швейцария
4. Нидерланды
5. Швеция
6. Канада
7. Финляндия
8. Австрия
9. Исландия
10. Австралия
Во второй десятке Израиль (11-е место), США, Новая Зеландия, Венесуэла.
Россия в этом списке заняла 68 место. Украина заняла 87 место.
Замыкают рейтинг Гвинея, Танзания, Руанда, Бурунди, Центральная Африканская Республика, Бенин и Того.
Полный рейтинг стран (на 24 странице):
http://unsdsn.org/files/2013/09/WorldHappinessReport2013_online.pdf
Данные из в отчета World Happiness Report за 2013 год, опубликованном организацией Sustainable Development Solutions Network и Earth Institute of Columbia University.
Ну представьте, что вы идете такая вся счастливая по улице, а на каждом углу стоят бабушки с протянутыми руками - социальной защиты то нет у государтсва. Или устраиваете ребенка в школу, а у вас просят "помощь" директору на машину.
Причем речь не о единичных случаях, а массовых.
По этим (вышеперечесленным) параметрам можно судить об уровне жизни. Но никак не о эмоциональном восприятии (счастье)
А если знаешь, что образование для ребенка не потянуть материально? А если семья ютится вчетвером в одной комнате? А если на важную операцию мужу/матери/ребенку/себе нет денег????
Есть счастливые к одной комнате, есть несчастные в особняках. Вы поймите, все люди разные! И опрос совершенно не о том (точнее, заголовок опроса не тот)
Вы не поняли, о чем речь? Вот представьте, у вас соседи постоянно избивают детей, и те живут впроголодь, но государство им ничем не помогает, и не поможет - такое государство. Вы все еще счастливы?
Вы не понимаете, что речь не об айфонах вообще?
Другими словами, таких безразличных как вы - очень немного.
А вы вот можете быть счастливыми, зная, что в Африке дети умирают от голода? Что из Сирии беженцы бегут, несчастные люди? Или это другая страна, а значит вам всё равно?
Надо совсем уйти и закрыться в своей скорлупе, чтобы быть счастливыми в таких случаях.
А удовлетворение всеми аспектами своей жизни это и есть счастье.
МНогие любят говорить, как все достало, чтобы попонтоваться. Или наоборот - у меня все отлично и улыбка до ушей напоказ, а в реале мысли повеситься...
Я:"У тебя ж дети! Как там образование, медицина, безопасность???"
Она ответила, что с деньгами и в Того есть медицина, хороший безопасный район, а образование- вещь субъективная. Дурак и в лучшей школе не выучится.
Вот так.
На Западе 95% людей очереди за айфонами нафиг не интресуют. Я никого не знаю, кто бы занимал очередь за ними за 2 недели вперед. Так, отдельные чокнутые на этом или африканцы - чтобы сфоткаться и фото а Африку послать. Ну соберется там несколько сотен человек в очереди, ну пусть даже несколько тысяч, но не все же миллионы населения.
В основном людям это неважно - ну куплю я этот айфон неделей, месяцем или даже полугодом позже. Или вообще ну куплю.
Крутизна в Африке превыше всего.
У меня дома куча всякой фигни, подключенной к телику, планшету, мобильнику, какие-то медиа приставки, дигитальные что-то там - муж и дети увлекаются, я тоже умею пользоваться, и нахожу это полезным и интересным, но как все это называется, вечно путаю. Честно - не знаю точно, что такое айпод и айфон. Примерно только.
Кстати и коллеги на работе, местные, ближе к 40 и старше - им тоже пофиг все эти навороты. ТОже многие не особо разбираются в тонкостях. Мужчины - да.
Мужчины и подростки больше интересуются, чем женщины и более старшие.
Остальные функции меня не интересуют.
Может, и мой мобильник айфон, а может, и нет? Не знаю. Мой - самсунг галакси, не самый новый, но меня устраивает. И еще лет 5 будет устраивать, минимум.
Сужу по знакомым.
Ну а так...наиболее счастлива молодежь. :)Нет бремени ответственности за будущее своё и детей.
http://blog.thomsonreuters.com/index.php/unemployment-in-europe-graphic-of-the-day/
Так что "тысячи" работу теряют, и "тысячи" находят. В какой-нибудь Испании или Греции безработица МИЛЛИОНАМИ измеряется. Тысячи - это увы нормально.
у нас сейчас безработица 12-13% - это только те, кто зарегистрирован. масса народу не зарегистрирована, потому что не имеют права на какое-либо пособие.
Высокий
20 и более
Страны Восточной Европы (Россия, Украина, Венгрия)
Страны Балтии (Латвия, Литва, Эстония) Скандинавские страны (Финляндия, Швеция, Дания)
Страны Центральной Европы (Германия, Австрия, Швейцария)
в последние годы на первых позициях в мировом рейтинге частоты самоубийств - 35 и более случаев на 100 000 населения - находятся страны Балтии (Литва, Латвия, Эстония), Россия, Венгрия, Дания и Финляндия.
http://ilive.com.ua/health/rasprostranennost-i-statistika-suitsidov-v-raznykh-stranakh-mira_25014i1921.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%E8%F1%EE%EA_%F1%F2%F0%E0%ED_%EF%EE_%EA%EE%EB%E8%F7%E5%F1%F2%E2%F3_%F1%E0%EC%EE%F3%E1%E8%E9%F1%F2%E2
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_suicide_rate
Белоруссия с Литвой и Казахстаном прочно в первых рядах по суициду, уже много лет. Ну и Россия недалеко от них отстала.
Дания аж на 41 месте, Норвегия на 35. Северная страна Исландия, где много пасмурных дней в году, на 42 месте.
105 Egypt 0.1 0.0 0.1 2009
106 Grenada 0.0 0.0 0.0 2008
107 Saint Kitts and Nevis 0.0 0.0 0.0 1995
108 Antigua and Barbuda 0.0 0.0 0.0 1995
109 Haiti 0.0 0.0 0 2003
110 Nepal 0.0 0.0 0 2003
А то любовь-любовью, но семейную жизнь в целом отравляли постоянные ссоры и конфликты с моими родтелями, особенно отец тяжелый человек). И то не так, и это не так...Муж был на нервах. Я была между двух огней. Времени вдвоем было ничтожно мало, хотя места в огромной квартире было много для всех. Мы с мужем часто ссорились последнее время.
А потом...свое жилье. Отдельное...Сами себе хозяева...Мы как будто только поженились. В отношениях стало больше гармонии. И с родителями отношения наладились, потому что они живут за несколько км от нас.
Деньги определенно играют роль в вопросе счастья. Они не решают ВСЕ, конечно, и счастье на них не купишь. НО они позволяют удовлетворять основные жизненные потребности.
Меня бы не сделало счастливой покупка сумки гермес или яхты. Но возможность проживания отдельно - да, сделало счастливой.
И даже покупка виллы сейчас не сделала бы меня БОЛЕЕ счастливой, чем я УЖЕ ЕСТЬ.