388
Чо за бред втюхивают детям?
"Каждую сторону квадрата увеличили в 3 раза. Какая фигура получится?"
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения"Каждую сторону квадрата увеличили в 3 раза. Какая фигура получится?"
Anonymous
а курицы эти долбаные?!
1.5 курицы за 1.5 дня несут 1.5 яйца.
сколько яиц за 2 дня снесут 3 курицы?
или про Гришу, Машу, 100 руб и шоколад.
1.5 курицы за 1.5 дня несут 1.5 яйца.
сколько яиц за 2 дня снесут 3 курицы?
или про Гришу, Машу, 100 руб и шоколад.
Anonymous
Немедленно звоните в департамент образования, автор! Это ж надо - какие вопросы посмели детям на контрольной задавать!
Что ж там за дети такие и какая школа? Озвучите, не?
Что ж там за дети такие и какая школа? Озвучите, не?
А потому что никому не сдались сейчас наши дети, и что психические составляют такие вот задачи и другие программы тоже пофиг.
Мы класса со 2-го, а то и 1-го домашку делали сами, сейчас это нереально, потому что часто сами родители не могут разобраться в этих неадекватных заданиях.
Мы класса со 2-го, а то и 1-го домашку делали сами, сейчас это нереально, потому что часто сами родители не могут разобраться в этих неадекватных заданиях.
Anonymous
Разжиревший квадрат, вестимо :-)
Это не смешно на самом деле. Подобные задачи у ребенка еще не начались, но я планирую на них тупо забивать.
Anonymous
это кстати умная задача, на логику. В наше время в учебнике в разделе задач на сообразительность была задача: "гусь, стоя на 2 ногах, весит 6 кг, сколько он будет весить, стоя на 1 ноге."
Абсолютно нормальная задача на логику.
А у вас какая получилась???
Кстати, девочки, офф, спрошу тут.
Посоветуйте интересные книги по математике для ребенка. Интересуется.
Перельмана, наверн, надо брать?
Посоветуйте интересные книги по математике для ребенка. Интересуется.
Перельмана, наверн, надо брать?
Читала-читала, так и не поняла из-за чего сыр-бор... По-моему, простейшая задачка.И где она некорректно составлена?
Спросила у своего первоклассника -сразу ответил квадрат и даже удивился что я такие вопросы задаю
Девы! Если у квадрата се стороны увеличить в три раза, то получится развертка куба. Но в четвертом классе это скорее всего не проходят, я не знаю. Поэтому для четвертого класса задачу надо сводить к круглой лошади в вакууме, и ответ - квадрат
Anonymous
Автор, наймите себе репетитора по начальной математике:)
Anonymous
дЕвы, а как вы считаете, вот эта задача сформулирована корректно? (при условии, что предполагается один ответ):
Расставьте слова в таком порядке, чтобы получилось правильное предложение.
В качестве ответа запишите последние две буквы последнего слова.
ЕСТЬ СОЛЬ ЛЮБОВЬ ЖИЗНИ.
Расставьте слова в таком порядке, чтобы получилось правильное предложение.
В качестве ответа запишите последние две буквы последнего слова.
ЕСТЬ СОЛЬ ЛЮБОВЬ ЖИЗНИ.
ЛЮБОВЬ ЕСТЬ СОЛЬ ЖИЗНИ
ещё вариант:Расставьте предлаг слова в таком порядке, чтобы получилось утверждение. Если оно правильно, то ответом будет “П”, если неправильно – “Н”. МОХОМ ОБОРОТЫ КАМЕНЬ НАБИРАЕТ ЗАРОСШИЙ.
)))
)))
На самом деле, мы все решали такие задачи с формулировками: как изменится площадь (нр) квадрата, если его стороны увеличить в N раз.
Так чт, самый простой (и типичный) ответ - квадрат.
Так чт, самый простой (и типичный) ответ - квадрат.
Если Дима купит одну конфету,у него останется 1руб., а на две конфеты ему не хватит 3 руб.Сколько стоит конфета? Отвечать быстро! Задачка 2класс. (Петерсон), сижу,думаю как детю "разжевать"
Anonymous
Мой второклашка моментально решил, я аж обалдела! (про конфеты у Димы)
Квадрат конечно, а что есть варианты еще?????
Так, дамы, можно вас отвлечь другой игрой разума? Огонь- объект неживой природы? (там костер нарисован. Ребь сказал, шо оно- "созданое руками человека".
Сижу, туплю.
Сижу, туплю.
Осспади...пристрелите меня....
А в какой момент бревно превращается из объекта живой природы в рукотворный предмет?
Когда дерево завалили- оно еще живая природа.
А рукотворным становится когда? После того как рубанком прошлись? Или никогда, блин?)))
(неживая природа к бревну не подойдет никак, неживое не имеет клеточного строения. Бревно- умершее живое. пля... пли меня...
А в какой момент бревно превращается из объекта живой природы в рукотворный предмет?
Когда дерево завалили- оно еще живая природа.
А рукотворным становится когда? После того как рубанком прошлись? Или никогда, блин?)))
(неживая природа к бревну не подойдет никак, неживое не имеет клеточного строения. Бревно- умершее живое. пля... пли меня...
А есть еще Джослин Вильденштейн и ей подобные - они рукотворные и живые. :)
Автор и те,кто рисует какие-то решеточки:) Это абсолютно нормальная задача для 2 класса. Мы их в школе решали немеряно. Что здесь сложного? Например,если у квадрата стороны были по 3 см,то если каждая увеличится в 3 раза,т.е. станет 9 см, то получится,естественно, квадрат со стороной 9 см.
Спросила сейчас у своей третьеклашки,она глаза выпучила:Мам,ты чего? Квадрат,конечно! Если дети сразу понимают,то взрослым,которые не понимают,стоит задуматься:)
Еще вопрос про океаны:-) Зачем сейчас детей учат что их 5, если даже географическое сообщество не пришло к единому мнению?
Anonymous
Вот Вы говорите про то, что только умственно не совсем полноценные не могут решить все вышеперечисленные задачки.. ну вот я, имею высшее юридическое образование, хороший специалист, довольно-таки умная и образованная, со мной интересно разговаривать на разные темы, в свое время занималась журналистикой, литераторством и психологией (довольно успешно), НО: я не могу решить эти задачи (ну кроме имен пилотов), у меня нет такого логического мышления вообще, хотя с логикой по жизни все нормально! Я никогда не могла решить ни одну школьную задачу, всегда хватала по ним двойки... вот как так? извините, но скроюсь, чтобы Вы особо не стебались надо мной)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения