388
Anonymous
Все остальное
12.09.13 21:34

Чо за бред втюхивают детям?

"Каждую сторону квадрата увеличили в 3 раза. Какая фигура получится?"

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
"Каждую сторону квадрата увеличили в 3 раза. Какая фигура получится?"
Anonymous
а курицы эти долбаные?!

1.5 курицы за 1.5 дня несут 1.5 яйца.
сколько яиц за 2 дня снесут 3 курицы?
или про Гришу, Машу, 100 руб и шоколад.
Anonymous
Немедленно звоните в департамент образования, автор! Это ж надо - какие вопросы посмели детям на контрольной задавать!
Что ж там за дети такие и какая школа? Озвучите, не?
А потому что никому не сдались сейчас наши дети, и что психические составляют такие вот задачи и другие программы тоже пофиг.
Мы класса со 2-го, а то и 1-го домашку делали сами, сейчас это нереально, потому что часто сами родители не могут разобраться в этих неадекватных заданиях.
Anonymous
Разжиревший квадрат, вестимо :-)
Это не смешно на самом деле. Подобные задачи у ребенка еще не начались, но я планирую на них тупо забивать.
Anonymous
это кстати умная задача, на логику. В наше время в учебнике в разделе задач на сообразительность была задача: "гусь, стоя на 2 ногах, весит 6 кг, сколько он будет весить, стоя на 1 ноге."
Абсолютно нормальная задача на логику.
А у вас какая получилась???
Кстати, девочки, офф, спрошу тут.
Посоветуйте интересные книги по математике для ребенка. Интересуется.
Перельмана, наверн, надо брать?
Читала-читала, так и не поняла из-за чего сыр-бор... По-моему, простейшая задачка.И где она некорректно составлена?
Спросила у своего первоклассника -сразу ответил квадрат и даже удивился что я такие вопросы задаю
Девы! Если у квадрата се стороны увеличить в три раза, то получится развертка куба. Но в четвертом классе это скорее всего не проходят, я не знаю. Поэтому для четвертого класса задачу надо сводить к круглой лошади в вакууме, и ответ - квадрат
Anonymous
Автор, наймите себе репетитора по начальной математике:)
Anonymous
дЕвы, а как вы считаете, вот эта задача сформулирована корректно? (при условии, что предполагается один ответ):
Расставьте слова в таком порядке, чтобы получилось правильное предложение.
В качестве ответа запишите последние две буквы последнего слова.
ЕСТЬ СОЛЬ ЛЮБОВЬ ЖИЗНИ.
ЛЮБОВЬ ЕСТЬ СОЛЬ ЖИЗНИ
ещё вариант:Расставьте предлаг слова в таком порядке, чтобы получилось утверждение. Если оно правильно, то ответом будет “П”, если неправильно – “Н”. МОХОМ ОБОРОТЫ КАМЕНЬ НАБИРАЕТ ЗАРОСШИЙ.
)))
На самом деле, мы все решали такие задачи с формулировками: как изменится площадь (нр) квадрата, если его стороны увеличить в N раз.
Так чт, самый простой (и типичный) ответ - квадрат.
Если Дима купит одну конфету,у него останется 1руб., а на две конфеты ему не хватит 3 руб.Сколько стоит конфета? Отвечать быстро! Задачка 2класс. (Петерсон), сижу,думаю как детю "разжевать"
Anonymous
Мой второклашка моментально решил, я аж обалдела! (про конфеты у Димы)
Квадрат конечно, а что есть варианты еще?????
Так, дамы, можно вас отвлечь другой игрой разума? Огонь- объект неживой природы? (там костер нарисован. Ребь сказал, шо оно- "созданое руками человека".
Сижу, туплю.
Осспади...пристрелите меня....
А в какой момент бревно превращается из объекта живой природы в рукотворный предмет?
Когда дерево завалили- оно еще живая природа.
А рукотворным становится когда? После того как рубанком прошлись? Или никогда, блин?)))
(неживая природа к бревну не подойдет никак, неживое не имеет клеточного строения. Бревно- умершее живое. пля... пли меня...
А есть еще Джослин Вильденштейн и ей подобные - они рукотворные и живые. :)
Автор и те,кто рисует какие-то решеточки:) Это абсолютно нормальная задача для 2 класса. Мы их в школе решали немеряно. Что здесь сложного? Например,если у квадрата стороны были по 3 см,то если каждая увеличится в 3 раза,т.е. станет 9 см, то получится,естественно, квадрат со стороной 9 см.
Спросила сейчас у своей третьеклашки,она глаза выпучила:Мам,ты чего? Квадрат,конечно! Если дети сразу понимают,то взрослым,которые не понимают,стоит задуматься:)
Еще вопрос про океаны:-) Зачем сейчас детей учат что их 5, если даже географическое сообщество не пришло к единому мнению?
Anonymous
Вот Вы говорите про то, что только умственно не совсем полноценные не могут решить все вышеперечисленные задачки.. ну вот я, имею высшее юридическое образование, хороший специалист, довольно-таки умная и образованная, со мной интересно разговаривать на разные темы, в свое время занималась журналистикой, литераторством и психологией (довольно успешно), НО: я не могу решить эти задачи (ну кроме имен пилотов), у меня нет такого логического мышления вообще, хотя с логикой по жизни все нормально! Я никогда не могла решить ни одну школьную задачу, всегда хватала по ним двойки... вот как так? извините, но скроюсь, чтобы Вы особо не стебались надо мной)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения