Честные люди, которые нашли крупную сумму денег и вернули
Честные люди, которые нашли крупную сумму денег и вернули
Представьте: вы в универмаге выбираете себе сумку и натыкаетесь на сумку, битком набитую 100-долларовыми купюрами. Или в новом доме, в который вы только въехали, вы нашли чулан с мешками для мусора, набитыми деньгами. Что бы вы сделали? Выплатили кредит? Починили машину? Купили бы себе что-то, о чём вы мечтали очень долгое время?
Но как насчёт того тихого внутреннего голоса в вашей голове, который сказал бы вам, что деньги не растут в сумках и на чердаках? Кто-то, скорее всего, потерял их или положил не туда куда надо и они захотят забрать свои деньги назад. Смогли ли бы вы победить в себе желание оставить найденные деньги? Смогли ли бы вы вернуть их?
Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-13761.htm
Представьте: вы в универмаге выбираете себе сумку и натыкаетесь на сумку, битком набитую 100-долларовыми купюрами. Или в новом доме, в который вы только въехали, вы нашли чулан с мешками для мусора, набитыми деньгами. Что бы вы сделали? Выплатили кредит? Починили машину? Купили бы себе что-то, о чём вы мечтали очень долгое время?
Но как насчёт того тихого внутреннего голоса в вашей голове, который сказал бы вам, что деньги не растут в сумках и на чердаках? Кто-то, скорее всего, потерял их или положил не туда куда надо и они захотят забрать свои деньги назад. Смогли ли бы вы победить в себе желание оставить найденные деньги? Смогли ли бы вы вернуть их?
Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-13761.htm
но если бы нашла мешок наличности - я бы этого не сделала бы. потому что чеки надо отоваривать с паспортом (сами понимаете, что это значит), а наличность - она обезличенная.
что же касается честности... вот вы, как честно работающий и честно платящий налоги человек, носите с собой сумки, набитые 100-долларовыми купюрами до отказа?
вот я - нет. у меня все в банке. да и нет у меня такого количества, чтобы чемодан наполнить... максимум, маленькую дамскую сумочку... но я не понесу их в сумке, я сделаю перевод через банк. вывод: эти деньги заработаны не честным трудом, и они не "белые". со всеми вытекающими последствиями.
По сабжу, я б тоже большую сумму вернула. Не потому, что честная, а просто сцыкотно бы стало, придут какие-нибудь неулыбчивые дяди и почикают мне руки-ноги за эти деньги.
Рыдающая мать утверждает, что гордится сыном.
Еще слышала что часто подбрасывать подобные вещи возле перекрестков, у тратуаров, чтобы кто то поднял.
Мать моего отчима была какая то колдунья, и дочь отчима рассказывала и я попалась однажды на ее совет... полгода больниц после ее совета мне пришлось пройти.Это было только один раз за мои сорок с лишним лет.
Так вот еще помню что иду я к этой бабке по лесу, нашла в лесу собачью шерсть счесанную, подобрала и принесла бабке, мол спрядешь чего нибдуь.Она испугалась и сказала чтобы я выкинула ее через левое плечо и три раза плюнула, сама даже не прикоснулась.
Так что не знаешь, чем это закончится.У меня сын как то нашел дешевый телефон на улице, через месяц потерял свой дорогой...Урок нам всем.