Честные люди, которые нашли крупную сумму денег и вернули
Честные люди, которые нашли крупную сумму денег и вернули
Представьте: вы в универмаге выбираете себе сумку и натыкаетесь на сумку, битком набитую 100-долларовыми купюрами. Или в новом доме, в который вы только въехали, вы нашли чулан с мешками для мусора, набитыми деньгами. Что бы вы сделали? Выплатили кредит? Починили машину? Купили бы себе что-то, о чём вы мечтали очень долгое время?
Но как насчёт того тихого внутреннего голоса в вашей голове, который сказал бы вам, что деньги не растут в сумках и на чердаках? Кто-то, скорее всего, потерял их или положил не туда куда надо и они захотят забрать свои деньги назад. Смогли ли бы вы победить в себе желание оставить найденные деньги? Смогли ли бы вы вернуть их?
Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-13761.htm
Там, где строят Воллмарты, не платят за дом наличными.
Да, тему про бездомного (но не бабушку, а дедушку) тока что по телеку крутили.
Такие темыы лучше под НГ, тогда настрой у общества соответствующе-ванильный.
PS сумку бы вернула, мешок в купленном мною доме- нет. Бумаги подписываются на эту тему- все, что в доме- принадлежит МНЕ.
это уж само собой!
Под самый новый год в банк завернули по делам, вечером уже. Выходим, впереди мужик идет. И в тот момент, когда мы хлопнули дверью, у него пакет из кармана выпал, хоть и тихий хлопок, но хватило, чтобы он не услышал звука от пакета. Поднимаем, а там деньги. Мы за мужиком, а он от нас бегом, еле догнали. Выражение его лица, когда мы не грабить стали, а предложили ему проверить карманы, надо было видеть. И когда мы ему тот пакет отдали - тоже. Дядька машину покупать собрался.
но если бы нашла мешок наличности - я бы этого не сделала бы. потому что чеки надо отоваривать с паспортом (сами понимаете, что это значит), а наличность - она обезличенная.
что же касается честности... вот вы, как честно работающий и честно платящий налоги человек, носите с собой сумки, набитые 100-долларовыми купюрами до отказа?
вот я - нет. у меня все в банке. да и нет у меня такого количества, чтобы чемодан наполнить... максимум, маленькую дамскую сумочку... но я не понесу их в сумке, я сделаю перевод через банк. вывод: эти деньги заработаны не честным трудом, и они не "белые". со всеми вытекающими последствиями.
Помимо того, что он без подлинной подписи бы просто не прошел!
Покупка недвижимости за наличку это разве нормально? А у нас - запросто.
Я как-то раз везла премию сотрудникам через всю страну, а потом и всю Москву (в филиал). Попросила чтобы мне сумму не называли - чтобы было не страшно.
Родители дом покупали за наличку - так было проще с нашими банками.
По сабжу, я б тоже большую сумму вернула. Не потому, что честная, а просто сцыкотно бы стало, придут какие-нибудь неулыбчивые дяди и почикают мне руки-ноги за эти деньги.
а что же тогда с совестью? я вот хоть честно говорю, что моя совесть - покладистая старуха, слепа на оба глаза, глуха на оба уха. а другие прикрывают ее отсутствие модными словечками...
Это честность в первую очередь (которая основана на разуме - я себя сразу на месте того человека представлю), воспитание во вторую и согласие с буддисткими воззрениями. Но проще в первую очередь сказать именно про карму - так быстрее поймут 90% людей.
P.S. Я на самом деле чужие деньги даже трогать бы не стала, так что не думаю, что смогла бы их найти - сумку же открыть надо.
Во мне намешано много кровей + все предки (начиная с 1917г) некрещеные атеисты.
Рыдающая мать утверждает, что гордится сыном.
что за слово? интересуюсь....
Еще слышала что часто подбрасывать подобные вещи возле перекрестков, у тратуаров, чтобы кто то поднял.
Мать моего отчима была какая то колдунья, и дочь отчима рассказывала и я попалась однажды на ее совет... полгода больниц после ее совета мне пришлось пройти.Это было только один раз за мои сорок с лишним лет.
Так вот еще помню что иду я к этой бабке по лесу, нашла в лесу собачью шерсть счесанную, подобрала и принесла бабке, мол спрядешь чего нибдуь.Она испугалась и сказала чтобы я выкинула ее через левое плечо и три раза плюнула, сама даже не прикоснулась.
Так что не знаешь, чем это закончится.У меня сын как то нашел дешевый телефон на улице, через месяц потерял свой дорогой...Урок нам всем.
такие вещи чаще всего бросают на перекрестках (кошелек, телефон, золото итд итп). Но не обязательно. я, допустим, сбрасываю все на рынке. ценной вещи в данном случае не нужно, нужно нечто другое. а подцепит тот, кто наступит или перешагнет.
То что это могут быть дети не важно?
Я понимаю на жадность ловить, но наступить или перешагнуть это вообще:(((
жить захочется - еще не то сделаешь.
Только чтобы подцепить, сам "подцепивший" должен в это в верить и накрутить себе. Потому что это все от самовнушения и страхов.
2.я не собираюсь быть распятым агнцем. А на людей мне плевать, они лучшего не достойны.
Вообще много р аз читала что чужие деньги даже трогать нельзя.
Одно дело, когда сумма неожиданно свалилась (выигрыш или кто-то сам отдал) - тогда надо какую-то часть на благотворительность отдать, а остальное можно себе (если тебе и правда надо).
У меня так уже несколько раз было.
Я больше верю в круговорот вещей в природе. Есть вещи, постоянно переходящие от одного к другим :)