33
Как объяснить родственнице за рубежом?
Есть двоюрная тетя, оооочень много лет живущая на другом континенте. И вообще не бывающая в России. Она докопалась на фейсбуке про поступление нашего сына. Я вкратце объяснила она ничего не поняла. И просит подробнее, якобы ее очень интересует эта ситуация. А ситуация в том, что он не поступил на бюджет, и теперь пошел на коммерческий. И нам придется за это платить.
Вот как ей провести аналогию? Как это называется за границей, когда те, кто хорошо учится, их бесплатно универы берут? Есть же по-английски название какое-то? Прошу прощение, не смейтесь, я туплю(( но послать куда подальше язык не поворачивается, она очень хороший человек, и может и правда искренне интересуется?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть двоюрная тетя, оооочень много лет живущая на другом континенте. И вообще не бывающая в России. Она докопалась на фейсбуке про поступление нашего сына. Я вкратце объяснила она ничего не поняла. И просит подробнее, якобы ее очень интересует эта ситуация. А ситуация в том, что он не поступил на бюджет, и теперь пошел на коммерческий. И нам придется за это платить.
Вот как ей провести аналогию? Как это называется за границей, когда те, кто хорошо учится, их бесплатно универы берут? Есть же по-английски название какое-то? Прошу прощение, не смейтесь, я туплю(( но послать куда подальше язык не поворачивается, она очень хороший человек, и может и правда искренне интересуется?
Anonymous
ЭЭЭ...а какая аналогия между грантом и обучением на коммерческой основе?
Anonymous
я такая "родственница", и я прекрасно пойму, если мне скажут, что часть учится бесплатно, а кто-то, кому каких-то баллов или чего-то еще не хватило, учатся на коммерческой основе.
каким боком тут гранты к вашему сыну? А если родственница в какойто из стран Европы, где обучение в вузе бесплатное (или за символическую сумму), то вообще не поймет.
каким боком тут гранты к вашему сыну? А если родственница в какойто из стран Европы, где обучение в вузе бесплатное (или за символическую сумму), то вообще не поймет.
Anonymous
НИКОГДА не возникало проблем с объяснением своей ситуации. Когда спрашивали, сколько платят за обучение или когда приходилось к слову, что обучение было бесплатным. Так и объясняла: в некоторых вузах была определенная квота (напр. 15 или 20 человек или 1 группа) которые обучались бесплатно, за счет государства, еще и платили стипендию небольшую. Но в эту группу попадали только те, кто по результатам вступительных экзаменов были в первой 15-ке или 25-ке тскать. Для остальных, проходящих по баллам бфыло еще столько-то мест и они могли учиться за плату. если кто-то из "бесплатников" выбывал - на его место мог претендовать один из "платников" по результатам учебы. Что сложного-то?
она у вас туповата?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения