156
Обезьяна с гранатой
Все остальное
15.09.13 23:58

"Туфелька" на стекле автомобиля

С разрешения модераторов, продублирую из автомобилей, ибо решить надо до послезавтра.
Стаж ежедневного вождения 7 лет. Все это время ездила на своем любимом небольшом седане. Чувствовала его, как саму себя. Теперь возникла необходимость пересесть на достаточно громоздкий паркетник (x-trail). Была на тест-драйве - пока ужасно непривычно, и не понятно, когда придет то самое чувство уверенности, которое есть сейчас на моем любимом, но уже стареньком седанчике. Сразу же после покупки надо будет ездить с детьми (старушку сдаем в трейд-ин), порулить и привыкнуть в одиночку не удастся.
Муж почти серьезно предлагает хотя бы на время наклеить на заднее стекло туфельку или знак "ребенок в машине". А я сомневаюсь в том, что эти наклейки хоть как-то могут уберечь от лихачей и прочих идиотов на дороге.
Что скажете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С разрешения модераторов, продублирую из автомобилей, ибо решить надо до послезавтра.
Стаж ежедневного вождения 7 лет. Все это время ездила на своем любимом небольшом седане. Чувствовала его, как саму себя. Теперь возникла необходимость пересесть на достаточно громоздкий паркетник (x-trail). Была на тест-драйве - пока ужасно непривычно, и не понятно, когда придет то самое чувство уверенности, которое есть сейчас на моем любимом, но уже стареньком седанчике. Сразу же после покупки надо будет ездить с детьми (старушку сдаем в трейд-ин), порулить и привыкнуть в одиночку не удастся.
Муж почти серьезно предлагает хотя бы на время наклеить на заднее стекло туфельку или знак "ребенок в машине". А я сомневаюсь в том, что эти наклейки хоть как-то могут уберечь от лихачей и прочих идиотов на дороге.
Что скажете?
Обезьяна с гранатой
Что вы понимаете под лихачами, и как они вам будут мешать? Просто ездите аккуратно, не висите в левом ряду. А то, что за рулем неуверенный человек будет и так видно, по вашей езде. Не комплексуйте.
Anonymous
Если человек бухой или идиот-лихач, то ему все равно будет на ваши наклейки( Смысла в них нет. Мне инструктор категорически запретил что-либо наклеивать, машина типа вашей.
Anonymous
Позавчера состоялось наблюдение, как на парковке у ТЦ стукнулись две мадам блондинистой масти. Одна выезжала, вторая производила обратный маневр. Примерно на уровне шлагбаума они очень плотно сошлись. Что характерно, так обе предварительно притормозили и даже могло показаться со стороны, что определились с очерёдностью прохождения препядствия. Однако потом рванули, как горные серны навстречу брачному самцу! Больше всего было обидно за то, что десятком минутами ранее, ещё в пробке на узкой улице сел телефон, а зарядник остался в другой машине. Снять такой праздник не удалось!
Anonymous
Я картинку видела однажды. На все заднее стекло надпись:"Я получила права вчера!"
Вот мне кажется, это поможет))
а что такое паркетник? на парковке с ней наоборот тяжело парковаться.
Anonymous
Да уже сто раз этот опрос проводили в Автомобилях.
На знак "ребенок в машине" вообще никто внимания не обращает.
Туфелька - значит за рулём курица.
Знак новичка - большинство водителей такой машине великодушно дадут "потупить и потормозить"
Уже больше половины жизни за рулем, видела и мужиков за рулем машины с туфелькой, и полных неадекватов с ребенком, и лихачей с чайником, поэтому на нашлепки эти внимания не обращаю, предпочитаю просто контролировать ситуацию на дороге в комплексе. Думаю, таких водителей, как я, на дороге процентов 70. Если вы долго водите, то мнут 40-час, вам вполне хватит, чтобы почувствовать новую машину, уже на второй-третий день вождения от неуверенности не останется и следа.
Лучше никаких знаков не надо, просто ездите не спеша, соблюдая правила. Туфелька вызывает ненужное раздражение, на ребенка - не реагируют.
Как только купите автомобильку, то сразу же нацарапайте на ней гвоздиком какой-то лозунг. Это чтобы потом уже не жалко было царапать и делать мелкие вмятинки.
Anonymous
Не заморачивайтесь такой ерундой. День езды и будет ощущение, что всегда на этой машине ездили.
не надо ничего клеить, мозги включайте и езжайте спокойно
Автор, наклейте, если будут спокойнее Вам. Мы стараемся подальше держаться от таких « туфелек»))
И ещё наверное, поспешили с выбором авто, раз есть чувство такое . Авто, надо выбирать « сел и моё», если сомневаетесь, искать, выбирать дальше.

Мы вот выбирали тоже недавно ( у нас Land Rover Freelander 2 ), катались на вольво, мазде, Фольксвагене. Вот не наше это всё , сидим, как-то низко, высокие оба, головой об козырек почти упираемся. Регулировка не помогает сиденья и руля, неуверенность есть и всё. Пошли сели на Land Rover Discovery 4, вау… наше , как дома, но денег хотят, не прилично много ((
из моего опыта: с маленькой на большую пересесть - привыкаешь быстро, сложность только в парковке - габориты пугают.Сложно обратно пересаживаться.
Видела недавно маленькую фиолетово-сиреневую тойотку, праворульку. С сиреневыми зеркалами, рамками и дисками колесными.
За рулью блондинка.
На заднем стекле наклейка "Да, я блондинка, а у тебя какая отмазка?"
Громоздкий паркетник...Мда
Anonymous
Я бы наклеила ребенок в машине и собаки в машине. Видела недавно такие наклейки.
Anonymous
Я в свое время пересаживалась с пассата на х-трейл, когда они только появились. Привыкала 1 день :)
Anonymous
Я пересела с крошки хонды цивик на рэндж эвок, привыкание заняло два часа на дороге и два дня на парковках. Не волнуйтесь и не клейте ничего.
Anonymous
Нафига все эти наклейки? На дорогу нужно смотреть и правила соблюдать, а не наклейки на авто разглядывать. Мне все они пофигу.
Anonymous
я обращаю внимание на знак ! или чайник (хотя их вообще перестала встречать)
Anonymous
Как можно после ежедневного 7-летнего вождения такой ерундой терзаться? Вы точно рулили все эти годы? Какая разница на чём. После 7 лет на любую машину по-идее за день максимум второй перестраиваешься.

Ничего не клеила бы. Покаталась бы по пустынным улицам или по тихим, например поздно вечером. Привыкаешь быстро. Другое дело, если не было никаких 7 лет, тогда может и стоит наклеить - для других.
Да ладно, какое там привыкание... Я периодически со своей микры пересаживаюсь на паджеру спорт мужа, и ничего - никакого такого привыкания не требуется. Сложно только парковаться с непривычки, да и то не столько потому, что габариты сильно различаются, а потому что я в принципе привыкла к парктронику, и без него как-то тоскливо :-)
С вашим опытом у вас вся перестройка на другие габариты должна занять максимум час, не нужны никакие наклейки.
Не надо наклеек, скорее придурков спровоцируете. И привыкнете быстро))
Всем спасибо! Обойдусь без туфельки :-) Психанула просто от страха в первый же раз с детьми в новой машине ехать :-)
Автор
Кстати, только что поняла, что очень часто вижу девушек на больших машинах, совершенно не чувствующих габаритов.
Правда тут непонятно, впервые она выехала, или это у нее хроническое. :)
Ой, автор, не парьтесь даже с наклейками, привыкнете к габаритам часа за 1,5 - 2. Я пересаживалась с киа сид на аутлендер, к середине первой двухчасовой поездки он мне уже как родной был:)
Anonymous
Лучше наклейте *первый день за рулем*)
Я от наклеек с дитем стараюсь подальше, по мне только человек с диагнозом "онажемать" можеть такую хню прицепить и считать что всем до этого есть дело. А это непредсказуемые мадам, вдруг у нее посреди дороги масеГ заревет и она резко тормознет сделать ему козу...
Мне кажется что наклейки с детьми не воспринимаются никак ( мною лично).Но наклейки с буквами ( я не в России) что обозначающими что за рулем новичок или старый человек всегда меня настораживают, я уже внимательнее присматриваюсь к этим машинам и стараюсь не рисковать с перестроениями перед их носом.У нас даже директор школы наклеил себе что за рулем пожилой человек ( ему уже за 60), человек чувствует свою ответсвенность перед обществом.
У нас тут и после 80 лет люди машины водят и полупарализованные, потому и необходимо быть внимательллными с ними на дороге.
Anonymous
Вчера только улыбались с мужем. Машинка, за рулем барышня с глазами бэмби в свете фар, и сзади на плакате:"за рулем 2 день".
Anonymous
Ничего не стоит клеить, идиотов только спровоцируете. Я, имея стаж 7 лет, прекрасно чувствовала себя на дороге на своём универсале, взяла мамину малолитражку с туфельками и восклицательным знаком :D сразу огребла: мне сигналили на светофоре, на поворотах, даже в моем сервисе выскочили толпой мне помогать (когда увидели, что это я -успокоились и разошлись) Я не выдержала, сорвала там же в сервисе все наклейки и ездила спокойно, оказывается без этих наклеек я никому не мешаю.
Вот в тему, однозначно все разбегуться

Я всегда смотрю на наклейки, но для особо нервных это как провокация - подрезают, обгоняют. Повесила бы ребенок в машине.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения