"Туфелька" на стекле автомобиля
С разрешения модераторов, продублирую из автомобилей, ибо решить надо до послезавтра.
Стаж ежедневного вождения 7 лет. Все это время ездила на своем любимом небольшом седане. Чувствовала его, как саму себя. Теперь возникла необходимость пересесть на достаточно громоздкий паркетник (x-trail). Была на тест-драйве - пока ужасно непривычно, и не понятно, когда придет то самое чувство уверенности, которое есть сейчас на моем любимом, но уже стареньком седанчике. Сразу же после покупки надо будет ездить с детьми (старушку сдаем в трейд-ин), порулить и привыкнуть в одиночку не удастся.
Муж почти серьезно предлагает хотя бы на время наклеить на заднее стекло туфельку или знак "ребенок в машине". А я сомневаюсь в том, что эти наклейки хоть как-то могут уберечь от лихачей и прочих идиотов на дороге.
Что скажете?
Я, видимо, как раз из дебилов. Потому как просто не понимаю зачем наклеивают на машины этот знак. Иногда его вижу в городе. Что хотят сказать?
Поэтому все матюки задних товарищей эти самые товарищи могут засунуть себе в любое удобное место.
Себе на машину я, например, с радостью навесила бы огромный плакат: "дебил за рулём, будьте осторожны!"
Это честно. Вожу я плохо, но, боюсь, когда-нить таки приспичит, и придётся выехать "в люди". Вот, чтоб эти самые люди были готовы к моему присутствию.
Что касается ситуации автора, то там у вас в Москве такие наклейки я бы не вешала - лишний повод для оскорблений, плюс, всё равно, с такой машиной никто не будет поступать осторожнее.
Впереди какой-нить медленоход....ну, не знаю....трактор.
За трактором в цепочку выстроилось машин пять и так и едут.
Понятно, что обогнать ОДИН трактор - вполне легко.
Но обогнать вереницу машин - это уже на мастера.
Вот, когда обгоняешь весь этот кортеж, раздаёшь матюки: трактор пропускаем, машину с наклейкой "дети" пропускаем, даже коробчонку с туфелькой пропускаем (какое-никакое, но оправдание: человек честно даёт понять, что робок и неопытен), зато оставшимся трём пустым машинам с мужиками за рулём отвешиваем полной мерой:)))))))))))))
Или второй вариант.
Едет авто. Ведёт себя по-дурацки: тормозит, когда зелёный включается, "икает" всю дорогу и всё такое прочее.
Ты видишь картинку "чайник" и не вызываешь полицию - человек просто только сел за руль, а не пьян в дулю:)
А для второго варианта нашими ПДД, да и вашими наверняка тоже предусмотрен знак «начинающий водитель», «ребенок в машине» опять не при чем.
Вез ее глубоко беременную из роддома, его кто-то подрезал, он бросился догонять, догнал, подрезал, остановил, выскочил из машины с палкой и разбил все стекла.
Я уверена, что и наличие ребенка в машине его бы не остановило :)
С таким дебилом они не живут, она от него ушла, когда ребенку то ли два, то ли три года было.
на мой взгляд "туфелька" или "ребенок за рулем" означает, что за рулем идиотка. Хотя это тоже значит, что вы ездите неуверенно и по идее тоже будет означать, что вас нужно опасаться, но только эти знаки по сравнению с ! имеют негативный для вас оттенок.
На самом деле, в такой ситуации никто наклейки разглядывать просто не будет.
а во вторых - на дороге нет мужчин и женщин, есть водитель и начинающий водитель (желт.воскл.знак). другие наклейки воспринимаю как баловство.
От лихачей и прочих не спасет, но адекватные люди будут понимать, чего от Вас ожидать.
"туфелька" бесит необычайно. На "ребенка в машине" никто не реагирует.
У нас соседка такую наклеила. Угу, раздолбала уже всю машину. Причем в неё то как раз и въезжают постоянно, ибо тупит на дороге, а по признанию её же мужа - при виде опасной ситуации закрывает глаза и бросает руль.
Наклейка с туфелькой символизирует "я - идиотка, и это моя справка"
Стаж был чуть меньше, чем у вас.
Восклицательный знак тогда уж присобачьте.
А вобще - привыкните, просто больше надо ездить, просто тренироваться. В выходные рано утром, да по узким улочкам, попарковаться тоже тренироваться.
Вот мне кажется, это поможет))
На знак "ребенок в машине" вообще никто внимания не обращает.
Туфелька - значит за рулём курица.
Знак новичка - большинство водителей такой машине великодушно дадут "потупить и потормозить"
Бред все эти наклейки, мне чесговоря все равно что у кого где наклеено, просто езжу внимательно и кручу голову в 3 стороны и пользуюсь всеми зеркалами в машине.
"Туфелька" вызывает ненужное разражение и недоумение.
На знак "ребенок в машине" не отреагирую никак.
И ещё наверное, поспешили с выбором авто, раз есть чувство такое . Авто, надо выбирать « сел и моё», если сомневаетесь, искать, выбирать дальше.
Мы вот выбирали тоже недавно ( у нас Land Rover Freelander 2 ), катались на вольво, мазде, Фольксвагене. Вот не наше это всё , сидим, как-то низко, высокие оба, головой об козырек почти упираемся. Регулировка не помогает сиденья и руля, неуверенность есть и всё. Пошли сели на Land Rover Discovery 4, вау… наше , как дома, но денег хотят, не прилично много ((
За рулью блондинка.
На заднем стекле наклейка "Да, я блондинка, а у тебя какая отмазка?"
Ничего не клеила бы. Покаталась бы по пустынным улицам или по тихим, например поздно вечером. Привыкаешь быстро. Другое дело, если не было никаких 7 лет, тогда может и стоит наклеить - для других.
Постараюсь просто с детьми пораньше в школу выезжать и ехать помедленнее.
И зачем вам заднее стекло? По зеркалам ездить не умеете? За семь лет не научились?
Темните вы, голубушка... Или свистите? :ups1
И скажу по своему опыту, с большими, как правило, другие водители более уважительно что-ли обходятся. Так что не бойтесь. Весь ваш опыт с вами. А другая машина - дело привычки.
Кстати. Я 20 лет за рулем почти, и последнее время (лет 5) получаю удовольствие от блондинистого существования. Сплошные бонусы, если правильно пользоваться.
Во все ряды встраиваешься, улыбаясь. Если нужно разъехаться с мужчиной, можно быть готовой, что именно он уступит дорогу. Да и с девушками можно договориться. Главное позитив и благодарные улыбки. Только настроение повышается, чесслово. Раньше вела себя как "участник движения". А сейчас, если что, вполне могу расслабиться, войти в "женское состояние" и вокруг дорога расчищается ) Реально)
езжу только на кроссоверах и внедорожниках, иногда на микроавтобусе.
С вашим опытом у вас вся перестройка на другие габариты должна занять максимум час, не нужны никакие наклейки.
Правда тут непонятно, впервые она выехала, или это у нее хроническое. :)
Из последнего: одна выруливала из двора, вывалилась посреди дороги, чуть не сбила скутера. Он ее догнал и по зеркалу кулаком долбанул. Другая опять же, во дворе, не могла проехать мимо припаркованной на углу машины. До нее две газели проехало и трактор, а она... ну никак. Потыркалась, шею повытягивала, плюнула и начала бибикать - типа кто тут свои машины расставил, уберите... :) Забавно смотрелось.
Едет королевишна на белой большой машинке, по Щепкина, со скоростью черепахи, пропуская всех-всех пешеходов (не на зебрах, а просто так), а там ведь около олимпийского полно народу бегает через дорогу. Потом она неспешно поворачивала, опять же всех пропуская. Я терпеливо ехала сзади, даже не сигналила.
Потом она поползла по улице Дурова, которая была наполовину перекрыта для какого-то намаза(?) короче молились там, братья-мусульмане. Так она что сделала, ваще остановилась, взяла планшетник и начала снимать их!! Тут уж я не выдержала, начала бибикать, потому что светофор короткий, надо быстро-быстро успеть. Она видно было, аж вздрогнула, типа "ой, кто здесь?".
Другое дело, ползать конечно нехорошо, надо ездить.
Я по такой улице езжу каждое утро: две полосы в одну сторону, две в другую, причем обычно с обеих сторон припаркованы машины. Ограничение 40, все обычно едут 50, но народ переходит постоянно через улицу, потому что много маназинчиков. Никого не сбивают, всех пропускают. Воспитанный народ, потому что.
А на односторонней (???) улице, где в любое время суток машины тошнятся со скоростью 10 км/ч (из-за припаркованных авто, светофоров и ширины самой проезжей части), пропустить старуху, лавирующую между припаркованными авто и лужами на тротуаре, не на зебре, а рядом - знак уважения к этой старухе. И к себе прежде всего.
Даже если это и раздрОжает едущих сзади, которые ПОТЕРЯЮТ из-за этого аж 20 секунд;-)
Ок... ну, не за два часа... но уж за две недели - ПОЛНЫЙ комфорт.
У нас тут и после 80 лет люди машины водят и полупарализованные, потому и необходимо быть внимательллными с ними на дороге.