181
Anonymous
Все остальное
17.09.13 13:21

Понаехать наоборот. Киев.

В Москве от приезжих не продохнуть, их конкретно не любят.

А что будет, если москвичи в Киев переедут по причинам разным, например работа сезонная, на год и тыды....

Как люди будут относиться?

Как дети будут в школе относиться?

Укр язык в школе - будет перманентная двойка, а вообще уроки-то идут на русском или нет???

Сама не люблю именно черных, но при этом если нерусский, но чистая речь или внешность светлая, славянская - так сильно не раздражает. Выделяться русской речью будут понаехавшие точно. Укр язык - на 0 уровне.

Пробуют послать в длительную командировку в представительство. Не уверена)).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В Москве от приезжих не продохнуть, их конкретно не любят.

А что будет, если москвичи в Киев переедут по причинам разным, например работа сезонная, на год и тыды....

Как люди будут относиться?

Как дети будут в школе относиться?

Укр язык в школе - будет перманентная двойка, а вообще уроки-то идут на русском или нет???

Сама не люблю именно черных, но при этом если нерусский, но чистая речь или внешность светлая, славянская - так сильно не раздражает. Выделяться русской речью будут понаехавшие точно. Укр язык - на 0 уровне.

Пробуют послать в длительную командировку в представительство. Не уверена)).
Anonymous
У нас одна форумчанка переехала из Москвы в Киев с тремя детьми)
Если бы переезжала, то только в Киев! очень люблю этот город!
Нет московской суеты, люди добрее..
Кстати, у меня племяшка в украинской школе..говорит, некоторые учителя сами мову не знают-говорят на таком "суржике" что дети смеются.. язык-не принципиально!
Единственное, заработать, как в Москве (если не по контракту), вряд ли удастся.. да и фиг с ним-жизнь, в конце концов- не только деньги!
Была бы уверена в стабильности Украины-сама бы переехала-в Москве уже не смогу!
МarGo вроде на Еве, у нее экспириенс в виде крестового похода на Киев есть. В итоге все терпимо.
Anonymous
постою послушаю.Подумываю о переезде.
Кстати у нас в стране в этом году много туристов именно из Украины.Ничего так отдыхают в одном из самых дорогих городов и в шикарных гостиницах месяцами.Разговорились,оказалось киевские рантье,сдающие несколько квартирок в Киеве.Подтвердили мои подсчеты о полученнии 10% годовых как не фиг делать.По-моему неплохо.
Я переехала наоборот: из Москвы в Санкт-Петербург. Очень этому рада!
Редактирую: не прочитала до конца. Думала, что из столицы в города..., а не в Киев.
сегодня только со знакомым хохолом трепалась, с западной Украины (для справки, они считают Киев - москалией).
говорит: "так возвращайся в Россию" - "не могу, говорю, я не въездная" - "ну так приезжай к нам на Украину!" - "да кому я там нужна, я украинську мову не знаю" - "так выучишь... делов-то"
для справки - ездим каждый год на зап.украину в отпуск/на лечение, за эти короткие периоды вполне сносно научились понимать (где-то 95%, по радио-телевидению, ме стный диалект иногда бывает сложнее понять).
ребенок (если ему не 15 лет,а, скажем, лет 8-10) за пару месяцев освоит украинский язык без проблем. по Украинскому языку может и будут тройки, но говорить будет нормально. можете смело отдавать в обычную школу, не обязательно возить в русскую.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения