88
помогите с нарицательным
нужны примеры имен собственных, которые стали обобщающим названием... как ДЖИП, или ПАМПЕРС, или КСЕРОКС...
мне, собссно, кроме этих трех вариантов, более ничего в голову не приходит :(... вот еще СКОТЧ, но я не уверена, тот ли это случай...
может, кто еще чего подкинет? заранее спасибки!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениянужны примеры имен собственных, которые стали обобщающим названием... как ДЖИП, или ПАМПЕРС, или КСЕРОКС...
мне, собссно, кроме этих трех вариантов, более ничего в голову не приходит :(... вот еще СКОТЧ, но я не уверена, тот ли это случай...
Джакузи
У меня вот это вопрос вызвало:
"Фирма Xerox существует и поныне. По-английски название читается как: «зирокс».
ЧТО ПРАВДА ЗИрокс?
"Фирма Xerox существует и поныне. По-английски название читается как: «зирокс».
ЧТО ПРАВДА ЗИрокс?
Anonymous
Синяя борода!
Anonymous
Сланцы, т.е вьетнамки
Ну нарицательные - плюшкин, манилов, олимпийка, кеды (всегда удивлялась, почему кеды - так от фирмы Keds) - оно?
Альфонс :)Хам, Казанова
"Иуда" уже назвали?
Дизель
Виктория. Во многих регионах России садовую землянику называют просто Викторией, по названию одного из сортов.
Одеколон (вода из Кельна)
Бедлам. Теперь так называют беспорядок вообще и хаос. А раньше это была всего лишь психбольница в Лондоне.
Рентген
о! Хачик!
Anonymous
Унитаз
По названию испанской фирмы «Unitas» (лат. Unitas — единство), которая занималась электрификацией страны, а заодно и выпускала унитазы с 1909 года, поставлявшиеся в том числе в Россию. Также эта версия излагается в словаре Ушакова.
По названию испанской фирмы «Unitas» (лат. Unitas — единство), которая занималась электрификацией страны, а заодно и выпускала унитазы с 1909 года, поставлявшиеся в том числе в Россию. Также эта версия излагается в словаре Ушакова.
Anonymous
Файлик и мультифора - в европейской части России первое, в Сибири - второе.
Anonymous
Доширак.
Anonymous
Хулиган еще))
арафатка
джигурдец
джигурдец
Термос (фирма Thermos)
АДИДАС, ВАТМАН
сэндвич, хулиган
Anonymous
папарацци был?..