56
Anonymous
Все остальное
21.09.13 14:44

Давайте статистику соберем)))

Вот наткнулась на статью, правда ссыль потеряла, но сенс такой:
Если родители опекают дочь, то девочка выбирает кавалеров не очень хороших - эгоистов всяких там, не заботливых, внимательных. Аргументируют тем, что дочь привыкла на родителей рассчитывать и знает что они ее в жизни подстрахуют прикроют. И наоборот, если родители не особо опекают дитя, то девочка, компенсирует нехватку внимания ища его у женихов.
Проанализировав себя, могу сказать что у меня именно так. Мама не особо парилась обо мне, хоть я и единственная, и кавалеров, а потом мужей выбирала заботливых, внимательных, которые изначально предлагали покровительство, помощь, участие. На мужчин с позицией "каждый сам за себя - вообще не смотрела)))
А как вы считаете?
О нашла ссыль
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1132306&cid=2161
не та ссыль, но то же примерно

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот наткнулась на статью, правда ссыль потеряла, но сенс такой:
Если родители опекают дочь, то девочка выбирает кавалеров не очень хороших - эгоистов всяких там, не заботливых, внимательных. Аргументируют тем, что дочь привыкла на родителей рассчитывать и знает что они ее в жизни подстрахуют прикроют. И наоборот, если родители не особо опекают дитя, то девочка, компенсирует нехватку внимания ища его у женихов.
Проанализировав себя, могу сказать что у меня именно так. Мама не особо парилась обо мне, хоть я и единственная, и кавалеров, а потом мужей выбирала заботливых, внимательных, которые изначально предлагали покровительство, помощь, участие. На мужчин с позицией "каждый сам за себя - вообще не смотрела)))
А как вы считаете?
О нашла ссыль
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1132306&cid=2161
не та ссыль, но то же примерно
Anonymous
Меня опекали, я выбрала не эгоиста.
Пожалуй, допишу, что выбрала человека домашнего, для которого семья превыше всего. Как у папы.
Есть ещё теория, что дочь на подсознательном уровне выбирает мужа , похожего на отца ( архетип образа) . Если отец не устраивает , то старается выбрать его полную противоположность.
Anonymous
Пожалуй, так. Не хватало внимания, особенно маминого. Поэтому западала на тех, которые проявляли ко мне внимание и именно ухаживали, вот как за любимой сестрой. Ну и муж такой, очень ухаживает.
Anonymous
Не согласна. Меня по жизни все опекали и опекают: сначала родители, потом муж. С моим пожизненным эгоизмом мне подходил исключительно заботливый муж, с другим я бы не смогла ужиться :-)
Не опекали. Выросла без отца. Выбрала самый худший вариант из всех, что был. Т.к. считала, что недостойна, чтобы обо мне заботились и пр. Вот так вот.
Anonymous
Мама опекала. Росла без отца, мама рано овдовела.
Муж очень заботливый.
Меня не опекали, вниманием не баловали, поэтому выбрала того, кто дал хоть какие-то малые крупицы внимания и заботы. Очень скоро он и эти крупицы перестал давать(((
Anonymous
до 20-ти лет меня опекали родители (в хорошем смысле, без чрезмерной усердности)), с тех пор - муж.
Заботливый, внимательный и ни разу не эгоист)
У меня абсолютно противоположная ситуация.
Соглашусь. Я старший ребёнок в многодетной семье, естественно, всегда испытывала недостаток внимания, любви и заботы. Выросла болезненно ревнивой и эгоистичной. При первой возможности сбежала из дома к мужчине, который в меня страстно влюбился. Вот прям света белого не видел. Мы женаты 17 лет, муж внимательный, заботливый, я бы даже сказала, зацикленный на мне и на семье. Но у меня все ещё более запущенно. Я и подруг себе выбираю старше себя и таких, чтобы тносились ко мне как мама к дочке - интересовались моими делами, волновались, если что не так, заботились, опекали, воспитывали, советовали, разговоры разговаривали. В общем, всю жизнь добираю то, чего была лишена в детстве. И все мне мало
согласна
Мне родители доверяли и заботились, но не опекали.
Кавалеров люблю заботливых, но воспринимающих меня, как равную.
Anonymous
Я ребенок у мамы от первого брака, "лишней" была всегда. Муж у меня на 10 лет старше, внимательный и заботливый.
Ну если девочка дура, то да, она будет рассчитывать всю жизнь на родителей и прожигать свою жизнь с кем ни поподя. Если о ней не только заботились, но и вложили в голову мозги, то она выберет такого, с кем в жизни будет не хуже, чем с родителями.
Может и есть в этом смысл – меня опекали в детстве, поэтому я сама выросла человеком, который отдаёт и не склонен опираться на других.
В итоге замечаю, что ко мне тянутся суровые, брутальные мужчины, не склонные хлопотать над женщиной. Может им в детстве заботы не хватало :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения