Давайте статистику соберем)))
Вот наткнулась на статью, правда ссыль потеряла, но сенс такой:
Если родители опекают дочь, то девочка выбирает кавалеров не очень хороших - эгоистов всяких там, не заботливых, внимательных. Аргументируют тем, что дочь привыкла на родителей рассчитывать и знает что они ее в жизни подстрахуют прикроют. И наоборот, если родители не особо опекают дитя, то девочка, компенсирует нехватку внимания ища его у женихов.
Проанализировав себя, могу сказать что у меня именно так. Мама не особо парилась обо мне, хоть я и единственная, и кавалеров, а потом мужей выбирала заботливых, внимательных, которые изначально предлагали покровительство, помощь, участие. На мужчин с позицией "каждый сам за себя - вообще не смотрела)))
А как вы считаете?
О нашла ссыль
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1132306&cid=2161
не та ссыль, но то же примерно
Мои родители были совершенно нормальные, и не забывали обо мне, и не опекали чрезмерно. Кавалеров я выбирала таких, с которыми интересно и приятно общаться. Дураков и хамов не выбирала. А помощи мне от них никакой и не надо было...
Я изначально смотрела на мужчин с корыстью)))
У меня были, конечно, поручения, помогала родителям, но в основном детство было беззаботное.
Какое, считаю, и должно быть:)
Пожалуй, допишу, что выбрала человека домашнего, для которого семья превыше всего. Как у папы.
А у меня так- от первого Бог отвел, а дальше уже своим умом дошла.:)
Или "брак" - это просто брак - отбракованный? :-7
вот про архитипы, их там много
• архетип девушки;
• архетип мудрой старухи (бабушки);
• архетип жены;
• архетип матери;
• архетип бизнес-леди;
• архетип ученой девы («синий чулок»);
• архетип Афродиты;
• архетип амазонки (воительницы);
и 7 мужских:
• архетип воина;
• архетип романтика;
• архетип мужа ;
• архетип отца ;
• архетип мудрого старика;
• архетип борца;
• архетип бизнесмена.
http://www.telenir.net/psihologija/razvitie_superpamjati_i_supermyshlenija_u_detei_byt_otlichnikom_prosto/p8.php
У меня же образ "девочки со спичками"))) - меня изначально интересуют заботливые, и я их видно притягиваю)))
мой отец алкоголик, но в прошлом в детстве любил путешествовать, очень спокойный характер . Фотограф. А муж у меня импульсивный, но непьющий турист. Тоже фотограф)
Так что теория это пальцем в небо, чет-нечет.
Заботливый, внимательный и ни разу не эгоист)
Кавалеров люблю заботливых, но воспринимающих меня, как равную.
В итоге замечаю, что ко мне тянутся суровые, брутальные мужчины, не склонные хлопотать над женщиной. Может им в детстве заботы не хватало :)