300

Как надо было поступить! Толерантным гражданам не беспокоится

Чет я злая такая.
Мама вчера ходила с моим сыном в поликлинику детскую, надо было к лору, т.к у сына отит, в больнице нам было сказано показаться через 3 дня. Они и пришли в приемные часы. А там чехарда: у кого талоны по времени, кто как мы больные. Но все занимают очередь :-) За мамой заняла очередь тетка кавказкого вида. Когда подошла очередь, то вызвали нас, т.к больные, т.е моей маме сестра озвучила, что она следующая. А тетка кавказская подорвалась с талоном, т.к у нее время. Ну и в кабинет они обе вошли. Тетка плюхнулда свой огромный зад и не сходит с места. В итоге врач отстранилась, маме моей пришлось уйти. Правда, врач кавказской бабе сказала, что когда та приведет больного ( с болью) ребенка, то ей будет отказано, типа она ее запомнит.
Мама в бешенстве была, я тоже, когда узнала.
Как надо было себя повести в данной ситуации? Врач ведь могла проигнорировать тетку и начать принимать нас? ИЛи как?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Чет я злая такая.
Мама вчера ходила с моим сыном в поликлинику детскую, надо было к лору, т.к у сына отит, в больнице нам было сказано показаться через 3 дня. Они и пришли в приемные часы. А там чехарда: у кого талоны по времени, кто как мы больные. Но все занимают очередь :-) За мамой заняла очередь тетка кавказкого вида. Когда подошла очередь, то вызвали нас, т.к больные, т.е моей маме сестра озвучила, что она следующая. А тетка кавказская подорвалась с талоном, т.к у нее время. Ну и в кабинет они обе вошли. Тетка плюхнулда свой огромный зад и не сходит с места. В итоге врач отстранилась, маме моей пришлось уйти. Правда, врач кавказской бабе сказала, что когда та приведет больного ( с болью) ребенка, то ей будет отказано, типа она ее запомнит.
Мама в бешенстве была, я тоже, когда узнала.
Как надо было себя повести в данной ситуации? Врач ведь могла проигнорировать тетку и начать принимать нас? ИЛи как?
Я не кавказской национальности, а очень даже русской, но если у меня есть талон на время - то я и зайду тогда, когда мне положено. Остальные должны думать своим мозгом, как и что им делать, а не выныривать за мой счёт.
Anonymous
автор, русская а так выражается, что половина форума не поняла про "3 дня"
Приоритет у того, кто записан, а толерантность зависит от обоих пациентов, наглых не пропущу
"повторные" пациенты с больничным приходят обычно к концу приема. Об этом врач обычно предупреждает.
Ну а если хочется "зайти" в поликлинику в удобное ТЕБЕ время (по пути в магазин) - ага, придется подождать.
Вопрос к возмущенным: у всех исправно работает электронная система записи? вы всегда получаете талоны и не бывает экстренных случаев?
Ненавижу тех, кто без очереди и без талонов прет.
Anonymous
От, плять. Белая кость, голубая кровь и все по раййонным поликлиникам бегает. Своих врачей нужно иметь и на дом вызывать.:)
Anonymous
Из всего поняла, что ребенка автора пригласил врач, посему не права дама с талоном.
Фу, автор, вы сами то омерзения от своего произведения не ощущаете? "Кавказская тетка, огромный зад", а у вашей мамы, русской тетки, зад Анжелины Джоли? :crazy
Тройственное чувство. Во-первых, конечно, все мое сочувствие - больному ребенку. С другой стороны, если у меня есть талон с определенным временем.... то только ВЕЖЛИВАЯ просьба мамы того ребенка, подкрепленная моим человеколюбием, заставит меня их пропустить... и, самое главное - в третьих: национальность в данной ситуации ни при чем. Притянута за уши и вызывает отвращение. Любая мамочка, пусть даже с ооочень больным ребенком, позволившая себе хоть полписка издать о моей национальности, была бы жестко обломана - скандал с вызовом зав. пол-ки, и, возможно, полиции, гарантирован. Фу, какая гадость. Стыдно, автор.
Тоже считаю что во всем виновата система, не могут наши организовать нормально прием. Мне вообще еще ни разу не удалось попасть на прием в свое время, так как по каким то причинам еще не прошли те, кто записан раньше, как в этой ситуации быть?
Из больницы всегда без очереди. Т.к. это срочный случай.

У меня у ребенка сейчас восп. легких. Поликлиника обязана организовать динамические осмотры на дому до хотя бы чистого снимка легких. Но у поликлиники нет такой возможности (даже врачи из соседней к нам приходят). Поэтому я с ребенком хожу 2 раза в неделю на прослушивание строго без очереди. Пока ни разу меня очередь не останавливала, что удивительно.
Автор так у вас самой абсолютно нерусская морда. Татарстан против Кавказа?
Anonymous
И кто ВАМ мешал 3 дня назад тоже взять талон? И придти точно ко времени и плюхнуть жопу на стул на законных основаниях. Щас запись из дома есть. По инету. Че, в лом было?
Есть время приема по талонам. С острой болью в скорую.
Если вас пригласил и пропустила очередь - это все по доброй воле людей. Они в общем-то не обязаны.
Да, я, например, всегда пропущу, конечно же. Но не обязана.
Anonymous
Ну не толкать же ее зад:-) Зайти следующей.
А при чем тут кавказский вид? Не понял.
С этими талонами в поликлинике неразбериха полная, у нас вот тоже..
Автор, а три дня назад нельзя было взять талон? Вы же знали, что вам нужно прийти на контрольный прием?

Я всегда хожу по талону и согласно правилам поликлиники, люди, имеющие талон, имеют приоритет. Я человек работающий и, если мне по талону нужно прийти в 11-00, то я приду именно в это время и зайду именно в это время.
Вы обе оказались заложницами бардака с живой и неживой очередью.
Но даже если всё в штатном режиме, всегда найдётся борзая жопопроникающая мамаша.
Анонимы, зашедшие в мой паспорт! Вы же все у меня в "гостях", я знаю вас. Зачем анонимничать?)))
Смешно.
все не читала, но сейчас вроде сделали так: 1 час прием без талонов, как раз таких болеющих и назначенных, и последний час живая очередь, а середина приема как раз по талонам. Правда у нас (в нашей пол-ке), если кто-то пришел с острой болью, принимают через одного. Ну и прививочные все без исключения без очереди...
А вообще, я считаю что, если есть талон, есть полное право НЕ пропускать. Я думаю, если б Ваша мама попросила нормально, ее бы пропустили. Во всяком случае так поступает большинство вменяемых.
Я за неделю беру талон, вожу детей только к зубному в поликлинику, и беру талон после жалобы на зубную боль, так вот, прихожу ко времени, и стою в очереди за теми, у кого нет талона и у всех острая боль, а я так, пришла зубки показать... Ненавижу поликлиники, а что делать, нищим видимо только туда дорога, были бы деньги, не пошла бы нервы себе трепать в поликлинику
автор, то, что вам сказали показаться через три дня, не отменяет того, что надо было взять талон, как и положено, а не идти напролом, прикрываясь острым отитом трёхдневной давности. Кто или что мешало позвонить вам в поликлинику и записаться на приём к врачу?
По поводу того, что автор должна была взять талон - вообще по-разному бывает, я сама ходила с отитом несколько раз, первый записывалась(не помню уже на конкретное время или просто на определенный день), а при назначении повторного визита сама уточнила у врача, надо ли опять записываться, врач сказал - не надо.
Бардак у нас просто, как уже сто раз выше было сказано :-(
Пардон, мадам. Но, если у меня талончик на определенное время, то в это время я и зайду (плюс-минус 10 минут:-7). Потому как, я работаю и выбираю время так, чтобы моя трудовая деятельность не очень страдала. Ибо, если я записана на 10.00, то я пройду в 10.00, т.к. на одиннадцать у меня могут быть планы.
Дописываю: один раз случился скандал. Пришла с талончиком ко времени (по-моему к 18.00), а выяснилось, что с талонами сидят люди, которые записывались на 16.00 и они до сих пор сидят, т.к. кто-то решил, что идут через одного - один по живой очереди, один с талоном и т.д. Скандал был знатный - одна женщина с талоном, должна была кого-то встречать ехать, опаздывала. Вобщем такого больше не было. Иногда проходили без очереди товарищи закрывать больничный, но ими в основном занималась медсестра.
Автор, ну и зачем вы себя так опозорили?
Anonymous
есть талон, в соответствии с указанным в нем временем люди и заходят не взирая на национальность, остальные могут показаться врачу после последнего посетителя по талону, на усмотрение врача поработать сверхурочно.
Я одна не потащу ребенка с болями в поликлинику?
Вызвать на дом на следующий день врача и всё.
У нас такая хрень через раз, и в детской и во взрослой. Если находится хоть одна, кот. будет возмущаться в пользу очереди или наоборот, времени, бардак обеспечен. Ну а в реале точно по времени врач редко когда принять может, ибо ситуации у всех разные, и на каждого положенное кол-во минут потратить малореально. Я за талоны БЕЗ времени, мне например так удобнее.
Anonymous
И все такие ситуации должна разруливать врач.
Мы ходили в грудничковый день за направлением на прививку (ребенок школьник), потому что врач сказала придти в этот конкретный день к такому-то часу. Без талона, ибо не было. Заняла очередь за мамами с талонами. Пришла следующая с талоном, время на котором уже прошло (обычное дело у нас) и с грудничком. Базарить не стала, заняла после меня. Все тихо, все спокойно.
Если бы начала ругаться, я бы подошла ко врачу и попросила решить проблему, кот. произошла не по моей вине.
Anonymous
Осспидя, из-за одной хамки такой срач поднимать - охота была..Возмущаться там надо было, а не на форуме из пустого в порожнее переливать...
Anonymous
К сожалению это прорехи системы.
Тоже недавно столкнулась с этим. Все правы, а на деле скандал и истрепанные нервы.
И ответа нет на эти вопросы. Какие выходы?
Ну допустим прием по талонам и четко по времени.
прекрасно понимаю тех, кто говорит, мол, я взял талон на 10 утра и срать я хотел на всех, в 10 утра зайду!!
Он прав? Прав!
Как быть тем, кто пришел с острой болью или температурой?
Как быть тем, кому назначает прием сам врач, к примеру анализы придут через 2-3 дня, а прием уже весь расписан?
а если первый пациент пришел не к 8 утра, как написано в талоне, а к 8.10? Прием уже сдвинут! А если врач опоздал?
Ваш пост неприятен именно своей грубостью и слишком утрированным наездом на другие национальности. Именно поэтому Вас почти никто не поддержал.
Да уж.. В вашей ситуации, автор, либо смириться с наличием кавказцев в очередях, либо заработать денег на хорошую частную медицину. Поскольку, судя по рассказу, светит вам только очередь, советую стать толерантнее. Читать вас противно.
Anonymous
Модераторы, закройте топ, пожалуйста!
При чем здесь толерантность-то?
Называйте вещи своими именами. А хамок приплетать не стоит, не миндальничайте. Назовите топ как надо...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения