Как надо было поступить! Толерантным гражданам не беспокоится
Чет я злая такая.
Мама вчера ходила с моим сыном в поликлинику детскую, надо было к лору, т.к у сына отит, в больнице нам было сказано показаться через 3 дня. Они и пришли в приемные часы. А там чехарда: у кого талоны по времени, кто как мы больные. Но все занимают очередь :-) За мамой заняла очередь тетка кавказкого вида. Когда подошла очередь, то вызвали нас, т.к больные, т.е моей маме сестра озвучила, что она следующая. А тетка кавказская подорвалась с талоном, т.к у нее время. Ну и в кабинет они обе вошли. Тетка плюхнулда свой огромный зад и не сходит с места. В итоге врач отстранилась, маме моей пришлось уйти. Правда, врач кавказской бабе сказала, что когда та приведет больного ( с болью) ребенка, то ей будет отказано, типа она ее запомнит.
Мама в бешенстве была, я тоже, когда узнала.
Как надо было себя повести в данной ситуации? Врач ведь могла проигнорировать тетку и начать принимать нас? ИЛи как?
Мама вчера ходила с моим сыном в поликлинику детскую, надо было к лору, т.к у сына отит, в больнице нам было сказано показаться через 3 дня. Они и пришли в приемные часы. А там чехарда: у кого талоны по времени, кто как мы больные. Но все занимают очередь :-) За мамой заняла очередь тетка кавказкого вида. Когда подошла очередь, то вызвали нас, т.к больные, т.е моей маме сестра озвучила, что она следующая. А тетка кавказская подорвалась с талоном, т.к у нее время. Ну и в кабинет они обе вошли. Тетка плюхнулда свой огромный зад и не сходит с места. В итоге врач отстранилась, маме моей пришлось уйти. Правда, врач кавказской бабе сказала, что когда та приведет больного ( с болью) ребенка, то ей будет отказано, типа она ее запомнит.
Мама в бешенстве была, я тоже, когда узнала.
Как надо было себя повести в данной ситуации? Врач ведь могла проигнорировать тетку и начать принимать нас? ИЛи как?
Приоритет у того, кто записан, а толерантность зависит от обоих пациентов, наглых не пропущу
Ну а если хочется "зайти" в поликлинику в удобное ТЕБЕ время (по пути в магазин) - ага, придется подождать.
У меня у ребенка сейчас восп. легких. Поликлиника обязана организовать динамические осмотры на дому до хотя бы чистого снимка легких. Но у поликлиники нет такой возможности (даже врачи из соседней к нам приходят). Поэтому я с ребенком хожу 2 раза в неделю на прослушивание строго без очереди. Пока ни разу меня очередь не останавливала, что удивительно.
Если вас пригласил и пропустила очередь - это все по доброй воле людей. Они в общем-то не обязаны.
Да, я, например, всегда пропущу, конечно же. Но не обязана.
А при чем тут кавказский вид? Не понял.
С этими талонами в поликлинике неразбериха полная, у нас вот тоже..
Я всегда хожу по талону и согласно правилам поликлиники, люди, имеющие талон, имеют приоритет. Я человек работающий и, если мне по талону нужно прийти в 11-00, то я приду именно в это время и зайду именно в это время.
Но даже если всё в штатном режиме, всегда найдётся борзая жопопроникающая мамаша.
Смешно.
А вообще, я считаю что, если есть талон, есть полное право НЕ пропускать. Я думаю, если б Ваша мама попросила нормально, ее бы пропустили. Во всяком случае так поступает большинство вменяемых.
Бардак у нас просто, как уже сто раз выше было сказано :-(
Дописываю: один раз случился скандал. Пришла с талончиком ко времени (по-моему к 18.00), а выяснилось, что с талонами сидят люди, которые записывались на 16.00 и они до сих пор сидят, т.к. кто-то решил, что идут через одного - один по живой очереди, один с талоном и т.д. Скандал был знатный - одна женщина с талоном, должна была кого-то встречать ехать, опаздывала. Вобщем такого больше не было. Иногда проходили без очереди товарищи закрывать больничный, но ими в основном занималась медсестра.
Вызвать на дом на следующий день врача и всё.
Мы ходили в грудничковый день за направлением на прививку (ребенок школьник), потому что врач сказала придти в этот конкретный день к такому-то часу. Без талона, ибо не было. Заняла очередь за мамами с талонами. Пришла следующая с талоном, время на котором уже прошло (обычное дело у нас) и с грудничком. Базарить не стала, заняла после меня. Все тихо, все спокойно.
Если бы начала ругаться, я бы подошла ко врачу и попросила решить проблему, кот. произошла не по моей вине.
Тоже недавно столкнулась с этим. Все правы, а на деле скандал и истрепанные нервы.
И ответа нет на эти вопросы. Какие выходы?
Ну допустим прием по талонам и четко по времени.
прекрасно понимаю тех, кто говорит, мол, я взял талон на 10 утра и срать я хотел на всех, в 10 утра зайду!!
Он прав? Прав!
Как быть тем, кто пришел с острой болью или температурой?
Как быть тем, кому назначает прием сам врач, к примеру анализы придут через 2-3 дня, а прием уже весь расписан?
а если первый пациент пришел не к 8 утра, как написано в талоне, а к 8.10? Прием уже сдвинут! А если врач опоздал?
Называйте вещи своими именами. А хамок приплетать не стоит, не миндальничайте. Назовите топ как надо...