Как надо было поступить! Толерантным гражданам не беспокоится
Чет я злая такая.
Мама вчера ходила с моим сыном в поликлинику детскую, надо было к лору, т.к у сына отит, в больнице нам было сказано показаться через 3 дня. Они и пришли в приемные часы. А там чехарда: у кого талоны по времени, кто как мы больные. Но все занимают очередь :-) За мамой заняла очередь тетка кавказкого вида. Когда подошла очередь, то вызвали нас, т.к больные, т.е моей маме сестра озвучила, что она следующая. А тетка кавказская подорвалась с талоном, т.к у нее время. Ну и в кабинет они обе вошли. Тетка плюхнулда свой огромный зад и не сходит с места. В итоге врач отстранилась, маме моей пришлось уйти. Правда, врач кавказской бабе сказала, что когда та приведет больного ( с болью) ребенка, то ей будет отказано, типа она ее запомнит.
Мама в бешенстве была, я тоже, когда узнала.
Как надо было себя повести в данной ситуации? Врач ведь могла проигнорировать тетку и начать принимать нас? ИЛи как?
При острой боли в течение трех суток кладут в больницу.
Ну а наглых особ, без всяких талонов лезущих вообще без очереди и среди русских полно встречается.
Врач скорее всего это сразу увидела и потому приняла человека по талону.
Я не буду НИКОГДА пропускать. Я записываюсь всегда на время, удобное МНЕ.
И сидеть лишний час не намерена.
Чтобы я ребенка с острой болью потащила в поликлинику?;-)
Я в таком случае вызываю врача из Семашко.
Или везу его в больницу САМА.
Когда у ребенка острая боль, то вызывают врача на дом. Или везут его в больницу. Можно не на ЛИЧНОМ транспорте, а, например, на такси.
Нет денег на такси - заведи знакомого джихад-таксиста. И расплачивайся с ним за услуги тем, что у тебя есть.
И сейчас по обсуждению я вижу, что русские друг друга поддерживать не станут, увы.
Тетка вела себя очень нагло, я просто опустила подробности.
Тетки, Вы хоть немного читайте посты, а то сразу осуждать.
Где хамство?!!! Читать умеете?
Никогда не пропущу таких вне очереди.
Вы не правы, потому что у ребенка не было острой боли и вы пытаетесь подогреть нацчувства, чтоб прикрыть собственную неправоту.
ага, хобби такое у меня
а потом сразу сюда бегу рассказывать, точно
Не предполагали, например, отек мозга, если гноя нет?
Спокойно пошли на работу, а бабушку на передовую с орущим от боли ребенком???
Ну в принципе, это и видно из топа.
Еще после данного топа на москвичей падет тень вашем мерзотности и тупости.
Если у человека действительно тяжелое состояние, его проводят без очереди В СОПРОВОЖДЕНИИ РАБОТНИКА ПОЛИКЛИНИКИ.
А тут даже медсестра нас вызвала, это не наше стремление было ворваться вперед без талона, как многие тут думают))
Дело не столько в национальности, сколько в том, что никто не поддерживает, врач все равно приняла тут тетку сперва, а не нас.
Мне это уже два раза приходилось объяснять "очереди" при участии заведующей отделением и - один раз - охранника;-)
Врачи объясняют ТО ЖЕ САМОЕ. Но уже заебались общаться с такими, как ваша мама.
Сорри.
Наболело тоже.
Целиком на стороне толстозадой кавказки.
Если мне в этом препятствуют, я иду к заведующей.
Два раза так делала. Нет проблем. Администрация всегда на моей стороне.
Иначе я на них настучу, что они саботируют электронную систему, которую внедряет Департамент здравоохранения;-)
Если у вас и через 3 дня боль не проходит - надо вызывать врача на дом. Нас в аналогичном случае госпитализировали с гнойным отитом.
А то, что в поликлинике такой бардак с очередями - это вопрос к администрации.
У той тётки с талоном тоже может быть и боль и цейтнот.
Еще раз: в подобных ситуациях я иду к заведующей. Один раз, правда, для дополнительного объяснения непонятливой бабке, пришлось еще позвать охранника снизу.
Отдельная песТня - втыкать платников между обычными пациентами :evil
ЗЫ: у меня еще и справка есть, о том, что я "астено-невротическая":-Р
А русские никогда своих же не поддержут. Врач тупо устранилась от этого.
Приоритет у того, кто записан, а толерантность зависит от обоих пациентов, наглых не пропущу
Ну а если хочется "зайти" в поликлинику в удобное ТЕБЕ время (по пути в магазин) - ага, придется подождать.
Или она у тебя толстая-кавказская?:-D
В экстренных случаях я обращаюсь к ЭКСТРЕННЫМ медслужбам.
Если хочу полного КОМФОРТА, обращаюсь к платным медслужбам.
Для остальных я 1) хамка 2) националистка
Надеюсь, вы сделали правильные выводы. Дальше будет только флуд. Просто пока у модераторов руки дойдут... да и в лучшем случае они его просто почистят.
Заблокировать его можете только вы. В соответствующем разделе.
Срач я не хочу разжигать. Но то, что гости ведут себя как хозяева, факт.
А так - высасывание проблемы на пустом месте и притягивание за уши нацональной розни...
Но Вам не понять - Вам хочется в очередной раз обсосать тему "этих ужасТных кавказцев"...
2. Очередь регулировалась медсестрой.
3. Мы заняли очередь и ждали
Читайте внимательнее!!!
В любом случае, если тетка с талоном (русская, кавказская, нанайская, марсианская - неважно) побежит жаловаться, она окажется права, потому что талон - доказательство записи к врачу, а у Вас все на словах. Поэтому врач и устранилась.
И уж до кучи, не поняла - если у ребенка отит, боль, температура и вообще караул, то такого ребенка на прием не тащат, а вызывают врача. Если же перечисленного нет - то какой прием без очереди?
Если вдруг они стихийно возникают, то администрация и охрана живо АБИСНЯЕТ тупым бабкам и самкам, что это щаззз немодно и "неэффективно" ;-)
И чревато лишением премии:-D
Ваш гнойный отит не единственный, они повторяются и проблему полюбе придется решать не в районной поликлинике, ну если вы ваще планируете ребенка на ноги поставить.
Вы в больнице были за три дня до поликлиники, значит уже была температура и боль, в поликлиники опять боль?
Не верю, у моего ребенка было за год пять отитов, закончившихся двойной операцией, вы нам байки рассказываете.
Бабушку послали и вполне заслужено, потому что в таких случаях надо договориться через регистратуру заранее и прийти в конце приема, а не тогда, когда левая пятка захотела.
И не надо изображать теперь жертву жирных кавказцев.
Не нравится система в бесплатных поликлиниках, жалко ребенка и бабушку?
Ищите варианты, где вы будете в приоритете над кавказоидами и прочими понаехавшими.
Но НОРМАЛЬНЫЕ родители не наблюдают после больницы еще трое суток орущего от боли ребенка и потом не отправляют его с бабушкой на контрольный прием.
Если бы ребенок орал от боли, его первыми пропустили именно жирные кавказцы, потому что они ЛЮБЯТ детей и трясуцца над ними.
Не было у ребенка никакой боли, вот и весь расклад.
Виноватой оказалась толстая кавказская женщина.
Хотя виновата недотыкомка-доброхотка-врачиха. И недотыкомка-мама-автора (сорри, ничего личного к этой даме я не имею)
И, насколько я понимаю (сорри, Отражение), вы сейчас разговариваете с "кавказской теткой", стройности бедер которой можете позавидовать разве что)))
Ага... а еще у евреек зады изрядные.
Но... если рассуждать в подобном русле, то У РУССКИХ ПРОПИТЫЕ МОЗГИ. Ну... и у их потомков по женской линии тоже...
"Защищаем" в этом топике, как и указание национальности, не имеет отношения к обсуждаемому вопросу.
У меня у ребенка сейчас восп. легких. Поликлиника обязана организовать динамические осмотры на дому до хотя бы чистого снимка легких. Но у поликлиники нет такой возможности (даже врачи из соседней к нам приходят). Поэтому я с ребенком хожу 2 раза в неделю на прослушивание строго без очереди. Пока ни разу меня очередь не останавливала, что удивительно.
Вам желаю и дальше без боя попадать на приём, а ребёнку - скорейшего выздоровления!
Тетка оттолкнула мою мать, которая старше ее намного. Мама вышла из кабинета, хотя врач пригласила ее. Еще вопросы?
Ну это со слов мамы, ни кто не знает что там было на самом деле. И от куда вы знаете с какой проблемой пришла та дама, почему вы решили что здоровье вашего ребенка важнее чем здоровье ее ребенка.
Я то ко всем народам отношусь хорошо)))
Мамай))))))
На досуге расширь свой кругозор по поводу внешнего вида русских.
Если вас пригласил и пропустила очередь - это все по доброй воле людей. Они в общем-то не обязаны.
Да, я, например, всегда пропущу, конечно же. Но не обязана.
А при чем тут кавказский вид? Не понял.
С этими талонами в поликлинике неразбериха полная, у нас вот тоже..
Я всегда хожу по талону и согласно правилам поликлиники, люди, имеющие талон, имеют приоритет. Я человек работающий и, если мне по талону нужно прийти в 11-00, то я приду именно в это время и зайду именно в это время.
Думаете я специально что ли так развлекаюсь?!!
Я тоже беру талоны, сижу в очереди. И тоже возмущаюсь, когда лезут без очереди. Но тут было все иначе. Я с самого начала написала, что бардак(((
К дискурсу ТОЛЕРАНТНОСТИ и НАХПРИНАДЛЕЖНОСТИ эта тема НЕ относится. Просто для вас она больная... вы любите попатриотствовать в тематических форумах... вот и притянули ее за уши))
Если ваша мама плохо ориентируется в СОВРЕМЕННЫХ РЕАЛИЯХ, не надо на нее перекладывать те обязанности, которые ей не по силам.
Сами водите ребенка в поликлинику.
ЗЫ: рассуждения о вашей "недорусскости", разумеется, по-евски омерзительны. Но поучительны... Задумайтесь.
О чем задуматься? Полуграмотные тычут мне, что я киргизка, татарка))) А сами русский не смогли освоить в объеме школьной программы. Это Ева :-)
Я тут недавно столкнулась и просто сил уже не нет бодаться с нашей системой.
Заболел папа. Живет он за городом уже 10 лет, зарегистрирован в городе, там и работает. Это я предупреждаю вопросы про то, почему не вызвали врача на дом. Врача вызвать некуда.
Заболел. Не болел до 60 лет, а тут слег. Темпа не снижается 4 день.
Поехали с ним в поликлинику. Для таких нужд предусмотрен фильтр. Заходим. Меряем при враче темпу, 38,9. Врач фильтра дает спец талон, позволяющий пройти без очереди. Подходи к кабинету. на нас смотрит несколько десятков пар глаз. Смотрят с явной злостью и ненавистью. Я даже спрашивать не стал, кто последний. Нам сказали без очереди, значит без очереди. Так что вы думаете, нас пустили?? Нет! Поднялся жуткий скандал! Оказалось там вообще бардак. У кого то талончик, кому то врач сам назначил прийти скажем через пару дней(талонов уже взять нельзя ессесно), кто то как мы с темпой. Кто то ратует за очередь, кто то за время указанное на талоне. В общем бедный мой папа натерпелся. Если бы не я, он вообще развернулся бы и ушел. Потому как теперь такие унижения невозможно!!
Вот... после измерения давления дежурный врач сама отвела меня без очереди на ЭКГ и в процедурный кабинет.
И никто слова не сказал.
Нам дали талон, где красной ручкой написана фамилия, температура и что мы можем пройти без очереди. Тем более в фильтр после нас были люди. Если врач каждого будет провожать, то когда она будет выполнять свои обязанности?
И вам в очереди не сказали не слова, а нас обложили так, что ой ну....
Вот сообщение выше http://eva.ru/topic/77/3171045.htm?messageId=82261716
Как думаете автор этого сообщения пропустила бы нас? Она безусловно права. Но нам то как быть в этой ситуации?
И помимо дежурного врача есть другие представители администрации.
Вашему папе не нужно было испепеляться флюидами ненависти. А нужно было обратиться за помощью к дежурному врачу, старшей медсестре, заведующей отделением... да хоть к глав.врачу.
Я думаю, что такого нет. Дали бумагу и идите. Имеем право? Имеем! Мы и пошли.
Со мной носились там, как с писаной торбой)) Врач в полтора раза меня старше метнулась за водичкой к кулеру, чтобы мне пустырник запить... ну и так далее.
Но даже если всё в штатном режиме, всегда найдётся борзая жопопроникающая мамаша.
Смешно.
А вообще наверное по указанной выше причине до жути неприятно сейчас наблюдать всю эту грызню: русская-не русская, татарка-кавказка, православная-мусульманка.
Хочу назад в совок :evil
Анонимно не писала. Если бы хотела написать анонимно, заходила бы так, чтобы не отмечаться.
Удивилась, что такая приятная на вид и такая злая :)
Я, например, никому нигде не буду уступать просто так. Только если очень попросят, и если у меня будет возможность.
Я пришла в больницу, а не к Вам в гости :) в больнице все пациенты равны, уши у всех одинаковые, никаких причин для того, чтобы уступать хозяевам ли, гостям ли я не нахожу.
Таджики, узбеки, азеры, киргизы, к которым я, как выяснилось, имею отношение, это все не граждане РФ априори.
Кстати, фотку вашу успела заценить...
Спасибо за совет. Очень умный и дельный.
Какие вы тут все смешные.
Смейтесь дальше, как-нибудь люлей за подобное гребете, тогда еще больше посмеемся.
Передайте маме, плз.
То что у меня муж-грузин, знает весь форум. Это не секрет. Вы пришли, в лужу, пардон, пернули, и радуетесь.
Вам лечить надо, деточка!
Кстати, азиаты и кавказцы вполне могут быть гражданами России, на лбу у них тату с указанием гражданства нетути:). Тогда как? Тоже гоу хоум? Москва для
Причем тут на еве об этом не раз топы были.
А щас все в толерастию играть принялись. Просила ж мимо пройти чувствительных товарищей)))
Ниглиже для коренной в помойке жить.
Давно так не смеялась.
Те, кто заходил могли просто сходить позырить на твою русскость, чтоб сравнить к толстозадой кавказней.
А вообще, я считаю что, если есть талон, есть полное право НЕ пропускать. Я думаю, если б Ваша мама попросила нормально, ее бы пропустили. Во всяком случае так поступает большинство вменяемых.
ТАЛОНОВ НЕТ!!!!
У нас талоны к лору выдаются 1 раз в неделю по четвергам на следующую неделю. Не придешь в четверг за талоном, на прием на след.неделе не попадешь. С острой болью по живой очереди. Но йоптель, прием же по талонам!! вот такой у нас бардак!
Бардак у нас просто, как уже сто раз выше было сказано :-(
Дописываю: один раз случился скандал. Пришла с талончиком ко времени (по-моему к 18.00), а выяснилось, что с талонами сидят люди, которые записывались на 16.00 и они до сих пор сидят, т.к. кто-то решил, что идут через одного - один по живой очереди, один с талоном и т.д. Скандал был знатный - одна женщина с талоном, должна была кого-то встречать ехать, опаздывала. Вобщем такого больше не было. Иногда проходили без очереди товарищи закрывать больничный, но ими в основном занималась медсестра.
Вызвать на дом на следующий день врача и всё.
Специалиста нельзя вызвать на дом.
Про талоны устала отвечать уже. Тут никто не читает посты. ТОлько орут.
До больницы доехать, платного специалиста вызвать, если ребенок идёт на поправку, то с обезболивающими посидеть дома, пока лучше не станет.
Проблема здесь в другом!
Больная у нас система, а страдают люди.
Человек имеет право с болью и темпой прийти в поликлинику и получить помощь? Имеет! От этого и надо плясать. А советы типа, сиди жома и не высовывайся не к месту.
По поводу талонов, про которые все кричат, что мол у меня запись на 10 и я пойду в 10 - не знаю, как им это удается. Пришла я вот так во взрослую поликлинику выписываться с больничного, к своему времени. А там очередь из людей с талонами, у которых время на 2(!) часа раньше, потому что талоны дают с 30-ти что-ли минутными интервалами, а врач и по полтора часа может одного пациента принимать. А потом еще полчаса сидеть с бумажками, пить чай с медсестрой и тд. И жаловаться бесполезно, потому что он чуть ли не один терапевт остался, а остальные в отпусках, на больничных, на участках и тп. В общем, если есть хоть какая-то возможность не посещать районные поликлиники, лучше это не делать. Имхо разумеется.
http://eva.ru/topic/77/3171045.htm?messageId=82265402
Скорая при таких вводных за город не поедет.
Регистрация у него городская.
В городе вызвать врача на дом нет возможности.
Делать что???
Э-ээээ... собсссно, "скорую" можно и не на дом. А на улицу. Если у вашего папы нет пристанища.
Но вообще-то могли бы его к себе пустить на часок... чтобы "скорую" вызвать, нет?
Перестала пользоваться платной именно потому, что - как мне показалось - стало гораздо комфортнее.
Денег особо не жалко. Просто и детская, и взрослая поликлиники прямо напротив дома))
Представляю, насколько будут против те, кто работает (и не имеет бесплатной няньки в виде мамы)
Мы ходили в грудничковый день за направлением на прививку (ребенок школьник), потому что врач сказала придти в этот конкретный день к такому-то часу. Без талона, ибо не было. Заняла очередь за мамами с талонами. Пришла следующая с талоном, время на котором уже прошло (обычное дело у нас) и с грудничком. Базарить не стала, заняла после меня. Все тихо, все спокойно.
Если бы начала ругаться, я бы подошла ко врачу и попросила решить проблему, кот. произошла не по моей вине.
Но чисто по-человечески больного ребенка можно и пропустить, особенно если врач его уже вызвал.
Тоже недавно столкнулась с этим. Все правы, а на деле скандал и истрепанные нервы.
И ответа нет на эти вопросы. Какие выходы?
Ну допустим прием по талонам и четко по времени.
прекрасно понимаю тех, кто говорит, мол, я взял талон на 10 утра и срать я хотел на всех, в 10 утра зайду!!
Он прав? Прав!
Как быть тем, кто пришел с острой болью или температурой?
Как быть тем, кому назначает прием сам врач, к примеру анализы придут через 2-3 дня, а прием уже весь расписан?
а если первый пациент пришел не к 8 утра, как написано в талоне, а к 8.10? Прием уже сдвинут! А если врач опоздал?
Допустим, не было бы у автора выражения "кавказская жопа".
Комменты изменились бы?
Без этого ей бы корректно ответили, что таких дур не бывает и разошлись *ржот*
У меня лично создалось впечатление, что топ только и завели из-за слова Кавказ. Зачем было приплетать национальность, если интересует совсем другой вопрос.
Называйте вещи своими именами. А хамок приплетать не стоит, не миндальничайте. Назовите топ как надо...