583
Anonymous
Все остальное
26.09.13 18:16

Московское метро - репортаж из ада

Нерезиновая скоро лопнет

http://week-by-week.livejournal.com/175379.html

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нерезиновая скоро лопнет

http://week-by-week.livejournal.com/175379.html
Anonymous
Пару недель назад я и еще девушка упали на пол вагона, это на станции метро Выхино, утром в час пик.
Кстати так и есть про север серой ветки. Несколько лет не пользовалась метро утром, не было необходимости. Тут в 11 утра еле села в поезд, обычно в это время полупустые вагоны всегда были. Хачей до .опы(((
Anonymous
а с наземным ОТ в Москве такой же мрак?
Anonymous
Жесть. Напомнило мне про пригородные электрички утром, когда тебя утрамбовывают в тамбур, и оказываешься в позе цапли с лицом в чьей-нибудь прическе и вырываемой задами из рук сумки.
Anonymous
Людей вообще стало слишком много. Не только в метро. Надо бы проредить.
Anonymous
Моя подруга живет в Кузьминках, а работала на Таганке. Казалось бы, всего несколько остановок по прямой ветке. Однако она спускалась в метро, ехала в обратную сторону, до Выхино, там с боем садилась и с трудом выходила на Таганке. Несколько раз становилось плохо от давки и духоты, в результате не выдержала, устроилась в какую-то контору в районе Текстильщиков, потеряв в зарплате, теперь в хорошую погоду идет полчаса пешком и вспоминает те поездки как страшный сон. Пробки наверху, конечно тоже ого-го, но я лично предпочитаю стоять в пробках, чем спускаться в этот ужас. Очень сочувствую тем, у кого такой возможности нет. Бедная наша Нерезиновая:(
Да ладно? Т.е. эти добрые люди, регулярно, в том числе и на этом форуме призывающие бросить нах наши вонючие консервы и пересаживаться в метро, где нет пробок, задымлений в тоннеле, отцепившихся вагонов и сбоев в работе автоматики; на котором мы всегда доберемся до места назначения в точно определенное время, вот как они, — нагло врут? Не верю.
Ужас ужасный...
Еще в 90-х, покупая трешку,я смотрела квартиру на севере серой ветки, меня внесли и вынесли,была потрясена. ибо жила между Бауманской и Электрозаводской, я купила на юге. Теперь Москва ширится в нашу сторону, то ли еще будет.
До этих кадров я думала,что беспредельнее рабочей ветки метро в час пик в моем городе нет ничего.А там были пустяки:полный перрон и полный вагон набивались за минуту интервала между поездами.Я испугалась толкаться к вагону ,ждала просвета полчаса и пошла на такси.А вон оно как в Первопрестольной.Как там еще не затоптали кого-то?
а регионы и бывшие ссср-овцы все прут, и прут. Уже застроено все подмосковье, в Москве ад кромешный, уже самые отдаленные уголки и те задыхаются, а они как бараны все едут, и едут. Чтоб у них колеса блин поотваливались. И чтоб руки отсохли у того, кто лимит и прописку отменил...
Anonymous
Ну не идиот? "Итого - час двадцать я прождал, когда придет электричка, в которую можно войти не разбегаясь и не утрамбовывая под себя кого-нибудь" За полчаса можно было доехать до Алтуфьево, сесть там спокойно и доехать до Дмитровской. Дурак потерял удобства и 50 минут времени.
Anonymous
Блин, у меня и так ПА даже при мысли о метро, лет 10 как езжу в нем пару раз в месяц, и то только с кем-то. Думала надо как-то себя заставлять туда спускаться, но чувствую лучше уже там не будет. Детей жалко блин, им еще учиться куда-то ездить придется.
Anonymous
Живу в Кузьминках. Там такая картина каждое утро. При этом, поезда ездят с интервалом в несколько секунд. Как только скрывается последний вагон поезда, появляется следующий. Спасает только то, что пускают пустые вагоны. Но несколько лет назад в Кузьминках давка начиналась уже с улицы, что бы спуститься в подземку.
Реально лучше в пробке 2 часа, чем полчаса в такой давке
Anonymous
Я всегда удивлялась, почему москвичи не ездят на метро, это же проще и удобнее. Теперь понимаю, почему...
"Именно так появляются нормальные человеческие желания: убивать, расчленять, желать смерти ближнему своему. Именно так рождаются надежды, что ядерная война таки будет и немножко подрихтует количество человеческих тушек." (с) - да уж.... склонна согласиться
Всегда езжу в 7 утра (Новогиреево-Третьяковка/Новокузнецкая-Павелецкая)обратно в 17.00,достаточно свободно (конечно не сравнить пока Новокосино не построили - всегда сидя ехала),даже присесть можно иногда, а оно вона что, оказывается, после 8 творится...
Anonymous
скоро будет полный ад на Таганско-Краснопресненской. Спасибо Жулебино - Лермонтовский проспект...
Anonymous
Всех в газенваген!
Адя
Подождите,сейчас еще в Мытищи станцию метро откроют :) Интересно,на какую станцию оно в итоге будет приходить? заранее им сочувствую.
Anonymous
Была в Питере недавно,там утром в метро такая ляпота.. с начало никак не могли понять,что-то не то..потом до нас дошло...самый час пик, а хде все?? т.е. там был народ,даже толпа...но она такая ..с пробелами большими...даже места свободные есть,садись-не хочу. А народ еще и ворчал :) И это центр,где вокзал!!
Anonymous
На днях была вынуждена встречаться в метро с человеком передать кое-что. Так вот, стояла я на переходе между марксистской и таганской. Стояла минут 10. Так вот, у меня было ощущение, что я попала в таджикистан, или армению, или даже не знаю куда... Наших граждан в массе было около 20%, не больше. Т.е. видя 10 минут толпу, двигающуюся туда-сюда, увидела именно такую картину. Считаю, что Москву спасет только полная депортация гостей столицы. По другому никак.
Anonymous
Я на Щелковская в час-пик входила в метро (до турникетов) 30 минут...
Так и на дорогах не лучше. Постоянно наблюдаю эту бесконечную череду машин с утра, постоянную пробку вечером и плотную парковку на тротуарах и вдоль дороги в три! ряда в течение суток.
Anonymous
С 2015 года часть сидений в вагонах московского метро будут убирать в час пик

С 2015 года московский метрополитен начнет закупать концептуально новый подвижной состав, рассказал заместитель начальника метрополитена Александр Вайсбурд. В частности, в новых вагонах пятая часть сидений будет складываться в часы пик, чтобы повысить их вместимость.

«В связи с загруженностью нашего метро в час пик рационально использовать полную вместимость вагона, потому что сегодня на отдельных линиях пассажиры себя чувствуют не очень комфортно, не могут войти в первый подошедший состав, а ждут второй или даже третий, чтобы совершить посадку», – поясни Вайсбурд.

При этом поезд будет представлять собой единый состав с межвагонными переходами, то есть пассажир сможет свободно пройти по составу с головы до хвоста поезда.

Кроме того, освещение в новых поездах будет меняться в зависимости от времени суток. По рекомендации психологов с утра в вагонах будет более яркое освещение, чтобы «человек проснулся и настроился на рабочий лад». А в вечерние часы - приглушенное. Режим освещения будет регулироваться автоматически, сообщает РИА «Новости».
Читать полностью: http://www.irn.ru/news/80269.html
Anonymous
Куда нам валить? Куда из Москвы, если я тут родилась, ходила в школу, училась, если мои родители тут родились и учились, если мои бабушка и дедушка и родители моего дедушки все из Москвы. Куда нам бежать из нашего города?
Крик души
У нас в Питере есть станция Пионерская, так вот, когда я училась в институте в начале девяностых, на станции утром вообще нельзя было войти в вагон- открывается дверь, там -плотная стена. Ездили в обратную сторону на несколько остановок, там садились.

Прошло уже 20 лет, Питер пока не лопнул.
И Москва не лопнет. Умнутся.
мне хедхантеры настоятельно посоветовали ехать на работу в Москву, мол, в столице в моей сфере работы больше перспектив. Это конечно так - на моей позиции з/п в Москве в два раза выше, чем здесь.
Сейчас посмотрела фотографии из метро и засомневалась, что после такой поездки я вообще смогла бы работать :-)
Окружающие убеждают, что привыкну, но надо ли? Зарабатываю немного, хотя з/п выше средней по местным меркам. Но здесь после работы у меня жизнь только начинается – спортзал, ужин с друзьями, кино, поездки за город, с племяшками повозиться.
На Выхино толпа была и в начале 80-х, и к Кузьминкам уже не сесть тоже было тогда.
Anonymous
не, я бы в Москве не смогла жить. Для меня очень принципиально зря потраченное время на дорогу, комфорт и личное пространство.
Я утром каждую минуту экономлю дабы еще немного поспать.
Кошмар, одним словом, девы как вы там существуете? Единственное и неоспоримое - з/п
Честное слово, если бы в Москву не ехали все подряд, народу было бы меньше в разы и в метро, и на дорогах. А то ну просто валом валят.
Почему-то москвичи не прутся в другие города.
Вчера в передачке Гузеевой жених поделился, что первейшая его мячта - это квартира в Москве. так противно стало. Я москвичка. Ещё один будет пытаться занять мое место под московским солнцем.
Тьфуего
Я "понаехал" сюда в конце 90 годов. Была опьяненная красотой столицы, масштабом, простором, а главное свободой! Казалось, что здесь можно все! Любые перспективы, любые желания. Московское метро обожала с детства, когда в автоматы нужно было кидать 5 копеек. Красивейшие станции. Родители объясняли, что поезда ходят строго расписанию-через минусу будет новый. Так всегда и было.
А потом.. потом засосала жизнь. Не нужно уже ничего стало-детский сад и школа чтоб рядом была, работа в 10 шагах от дома. Зачем мне сейчас Москва? Она нужна им-молодым, смелым и дерзким. Которые готовы толкаться в давках. Которые готовы работать. Которые готовы жить. Коренные москвичи-а куда им деваться? Я понимаю, что наверное обидно за родной город, но варианты-то какие? Уезжать?
Anonymous
Позвонила мне сегодня приятельница. Она сама приехала в Москву около 10 лет назад. Приехала по работе: из филиала пригласили в центр. офис. Короче закрепилась тут. Так вот сегодня она кипела возмущением. Из ее родного города, с Дальнего Востока, приехала погостить ее знакомая. Ну как погостить, дочку 14-летнюю грамотно пристроить, шобе не "сгулялась" в родном городе с плохой компанией. В общем она прибыла с этой девочкой и грудничком в надежде на помощь от моей приятельницы (предварительно, конечно, она предупредила о визите). Короче она нашла в инете инфу о каком-то платном юридическом колледже, в который берут с 14 лет. Колледж при каком-то ВУЗе (или просто на его территории, не знаю) и там есть общага, куда мамаша девочку радостно заселила. После чего мамаша убыла на далекий Дальний Восток радоваться и гордиться, что доча в Москве учится. При этом для всей родни , что девочка в Москве тайна великая. Льгот после этого колледжа нет. Ну походу какая-то шарашкина контора. Общага тоже, т.е. я так поняла, что в нее могут заселить кого угодно, главное чтобы платили. И вот сегодня моя приятельница озадаченная мне говорит, что девочку (14 лет) где-то в переходе метро пригласили на работу и пообещали 18 000. Девочка согласилась и уже вроде как даже работает. Официально ее понятное дело не оформляли.Работа вроде как связана с сим-картами или чем-то подобным. Суть не знаю. Приятельница спрашивает, что ей делать, т.к. она себя чувствует несколько ответственной за судьбу девочки. Матери ее она позвонила и рассказала, что тут происходит. Матери похоже не особо это интересно, но тем не менее она пообещала поговорить с дочерью (по телефону). Приятельница моя собирается ехать к этой девочке и говорить с ней об этой работе и о том, куда она может влезть по дурости малолетней. Вот я пытаюсь понять, что за хрень происходит у людей на почве Москвы, что они готовы детей засылать в никуда и ни зачем? На что рассчитывают? 14 лет, дете же совсем еще (( Причем я спросила про договор с этим колледжем, в нем ни слова об ответственности за жизнь и здоровье учащихся. Просто в нем нужно было указать контактные данные человека, которому звонить если че. Т.е. кто сейчас отвечает за 14-летнего ребенка предоставленного самому себе на просторах огромного мегаполиса, неизвестно. Теоретически мать, которая сидит и радуется на Дальнем Востоке за новоиспеченную москвичку
Интересно, это проблему правительство Москвы как-то собирается решать?
Эх, было время...
Днем вагоны вообще почти пустые ходили...
Признак старости вспоминать как раньше хорошо было, но вот тут ничего не попишешь - да, было лучше!
Тут, конечно, какой-то конкретно лохматый год:)

а в Киргизии чуму нашли.
Anonymous
Наверху серой ветки явно гнездо у них. Муж едет на работу в полседьмого утра, говорит, что идёт до метро в плотном потоке гостей с солнечного юга. Наверное, в Северном где-нить.
Anonymous
Сегодня что-там открыли на Таганско-Краснопресненской, добавив 270 тыс пассажиропотока.(новости)
это ужасно! :scared2 других слов просто не находится в моем словарном запасе
еХайте в Москву, хости дАрАХия, еХайте. Мы вам всем здесЯ оченна рады
Anonymous
Если убрать сиденья из вагонов электричек, освободится много мест
Anonymous
И при всем при этом провинциальный дебилизм продолжает наступление и покорение столицы, лезут сюда всеми правдами и неправдами.95% приезжих получают сущие гроши по сравнению с москвичами,тратя из них 90 процентов на съем халупеней,живя на три копейки и при этом на что то надеясь,из серии "когда нибудь подфартит", " выйду замуж на москвича с квартирой", "стопудово проистроюсь на денежное место,когда нибудь". КОГДА вы сволочи проклятые уберетесь в свои губернии,поедете ближайшие миллионники покорять,мы вас ненавидим и желаем вам зла,99% процентов из вас никогда ничего здесь не добьются и не поимеют,убирайтесь к чертовой матери.
Anonymous
У кого-то произошло обострение?:-О
Такой топик интельский был...
Не, все ж социальное положение важнее места проживания.
Выше Крембрюллова писала, соглашусь.
Самое интересное,что люди едут в культурную столицу,но сами не могут позволить себе ничего,ни походов в театры и на концерты,ни нормальных магазинов,даже Ашан-дорого для приезжего нищеброда.Живут в режиме жесточайшей экономии. За вычетом аренды,150% будут иметь денег не меньше чем в столице в своих Говносрансках. Ну,на худой конец можно поехать на заработки на сЕвера,там реально платят тыщ по 200 на какой нибудь буровой.Нет прутся толпами в посках счастья туда,куда категорически не нужно ехать.И ждут чего то идиоты,загаживают и захламляют своей быдломассой наш город.
Anonymous
В советские времена приезжие из регионов должны были минимум 10 лет прожить в общаге среди себе подобных,с целью в том числе адаптации к московской жизни,работали на самых тяжелых и невостребованных работах.Теперь они среди нас,снимают рядом квартиры и еще и учат нас жить своим примитивным умом.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения