583
Московское метро - репортаж из ада
Нерезиновая скоро лопнет
http://week-by-week.livejournal.com/175379.html
Свернуть
Ответить
Похоже, мечта Собянина постепенно воплощается - поставленные раком автомобилисты начали ездить на "комфортабельном и быстром" общественном транспорте.
Ответить
Как красиво сказано!
Ответить
серая ветка самая поганая,хуже нее только выхино может быть.А выхино я называю бляхино.Выхино сосредоточение чурок и мразоты всякой
Ответить
серая? я вхожу на нах проспекте еду куда угодно особо без проблем
Ответить
Ну да, я еще три года назад, пока не пересела за руль, так развлекалась на Новокузнецкой в сторону Красногвардейской. Полное ощущение беспомощности - поезда вроде приходят, а шансов в них попасть нет, потому что во мне 156 см роста и 47 кг веса, я при всем желании туда затолкаться не могу. На машине по пробкам быстрее выходит, честное слово.
Ответить
А что мешало проехать 1 остановку в центр и спокойно сесть на Театральной? 5 лет наш офис был на Новокузнецкой, 5 лет народ именно так и ездил :)
Ответить
Можно и не возвращаться, просто надо знать хитрые двери )) я с Павелецкой свободно ездила, еще и садиться могла умудриться :) вот дальше - шиш, ибо никто не выходит :)
Ответить
На театральной была такая же ерунда, на тверской - тоже :-( я подозреваю, что на маяковской наверное было попроще, но так далеко ехать было лениво. Мне главное надо-то было всего лишь до коломенской... Ехать практически равное количество остановок назад, чтобы попасть вперед - это какой-то сюр.
Ответить
10
На Театральной никогда не бывает такого - там все выходят и входят :):). Больше одного поезда там не пропускают ни в одном, ни в другом направлении. Я, правда, ездила 5 лет от Новокузнецкой до Войковской, но со мной ездили и жители юга Москвы одну остановочку.
Ответить
Может, я в какой-то особый час пик попадала?... Самый-самый :-) Вот когда на севере жила, тоже на зеленой ветке, никогда такой ерунды не было - север у нее совсем не перегружен. А юг - это беда.
Ответить
Да, скорее всего именно в самый пик :):). На Новокузнецкой в самый пик и в метро войти невозможно, там на площади перед метро толпень народу. Мы старались или раньше на 15 минут выскочить или пережидали ...
Ответить
Ещё в конце 90-х - начале двухтысячных было трудно сесть в поезд на Тверской в сторону Каширски. Я из института домой периодически ездила на метро.
Апд. Вы про Театральную, что-то я невнимательная :(
Апд. Вы про Театральную, что-то я невнимательная :(
Ответить
Кушать мама не дает? Дистрофия болезнь которая лечится , сходите к врачу.
Ответить
При ее росте это нормальный вес.
Ответить
Вы с ума что-ли сошли? :-) Какая дистрофия при таком росте? Самая середина нормы, можно даже чуть поменьше :-)
Ответить
Подтверждаю! Сама такая коротышка, до 30 лет было 46 кг, сейчас - после 50 лет набрала до 51 кг, стало явно заметно, что есть лишний вес.
Ответить
чисто деревенское - жирный - значит здоровый) на деле обычно ровно наоборот. при 157 роста 47 веса - более, чем норма.
Ответить
20
Слава таба, Г....! Отменили строительство новой станци после Медведково.
Губернатор МО так и сказал, что в этом случае шансов у пассажиров следующих в центр станций просто не будет.
А на серой - после Петровско-Разумовской всегда было блевотно.
Губернатор МО так и сказал, что в этом случае шансов у пассажиров следующих в центр станций просто не будет.
А на серой - после Петровско-Разумовской всегда было блевотно.
Ответить
Как отменили? строят же на месте стройрынка? или
торговый центр очередной?
торговый центр очередной?
Ответить
нее.. метро должны было быть не на месте Стройрынка. Метры не будет
Ответить
Губернатор сказал
Ответить
Отменили??? ЙЕССС :) :)
При всем сочувствии к тем, кто живет дальше - рыжая ветка одна из немногих, где хоть как-то можно ездить. Очень было бы жаль, если бы она перегрузилась.
При всем сочувствии к тем, кто живет дальше - рыжая ветка одна из немногих, где хоть как-то можно ездить. Очень было бы жаль, если бы она перегрузилась.
Ответить
Я реально не понимаю, те люди, которые живут дальше - они летают, что ли? или все же подъезжают на автобусах к той же самой рыжей ветке? :)
Ответить
Да все по разному. Кто-то едет на машине до работы, кто-то едет до Свиблово на перехватывающую, кто-то наземным транспортом, кто-то разворачивает на Алтушку или Ярославку.
У Медведково транспортный коллапс немножко :). Парковаться там не очень есть где, автобусы ползут немножко медленнее, чем приходят поезда в метро.
У Медведково транспортный коллапс немножко :). Парковаться там не очень есть где, автобусы ползут немножко медленнее, чем приходят поезда в метро.
Ответить
Ну вот будет меньше маршруток и автобусов. У нас после открытия намного свободнее на дороге стало. А кто ездит только на машине, на метро вряд ли пересядет! сколько тут было опросных топиков, все высказывались однозначно )) Поэтому я не вижу никаких ужасов в новых станциях метро. Кроме отдельных идиотств навроде вливания братеевцев не в ту ветку, ну это отдельный разговор ))
Ответить
шо там с братеевцами? а то езжу и не знаю
Ответить
30
электрички их все: экспресс до Комсомольской долетает за 25 минут. Интервалы между поездами 3-5 минут
Ответить
Подъезжают на автобусах и электричках к ВДНХ. А до неё несколько остановок люди нормально садятся
Ответить
Частично продолжат подъезжать, а в Медведково в вагон зайти все равно проблемой не станет. Кто непременно хочет усесться, может проехать одну остановку, как делают прочие :)
Ответить
Предлагаю автору начать с рихтования своей тушки.
А про метро - ну да, жесть. Сочувствую жителям Москвы.
А про метро - ну да, жесть. Сочувствую жителям Москвы.
Ответить
Пару недель назад я и еще девушка упали на пол вагона, это на станции метро Выхино, утром в час пик.
Ответить
протестовали против чего-то?
Ответить
Ик.:) Нет, ехала на работу. Втолкнули, и как-то неудачно- так, что мы вдвоем упали.
Ответить
доехали лежа? )) При таком раскладе главное чтобы на руки не наступали, а так удобно в целом-то
Ответить
человечная вы. Другие бы так и лежали всю дорогу, наплевав на других
Ответить
40
:))
Ответить
Вы хоть сразу встали. А мою матушку так уронили и начали затаптывать. Хорошо, что двое мужчин быстро среагировали и начали орать на толпу и поднимать матушку. Причем, моя-то хотела выйти из вагона, а смела её входящая толпа, то есть уронили на спину.
Ответить
Это конечная вообще-то...:)))
Естественно было куда падать, т.к. поезд пришел пустой.
Каждый 4-ый состав идет, не останавливаясь на конечной, чтобы собрать людей со след.станций.
Естественно было куда падать, т.к. поезд пришел пустой.
Каждый 4-ый состав идет, не останавливаясь на конечной, чтобы собрать людей со след.станций.
Ответить
У нас на Кантемировской все отлично, упасть шансов нет. Пошевелиться тоже.
Ответить
Вы не поняли- толчок в спину и упала на пол, не смяли чудом!!! Когда все утрамбовались, было не пошевелиться. На Выхино хвост стоит еще до турникетов, иногда на ступеньках перехода.
Ответить
не завидую :(
после того, как у нас открыли все станции выше Крылатского, ездить в метро стало очень некомфортно :(
после того, как у нас открыли все станции выше Крылатского, ездить в метро стало очень некомфортно :(
Ответить
Кстати так и есть про север серой ветки. Несколько лет не пользовалась метро утром, не было необходимости. Тут в 11 утра еле села в поезд, обычно в это время полупустые вагоны всегда были. Хачей до .опы(((
Ответить
50
на любой ветке так уже((((((((((
Ответить
а с наземным ОТ в Москве такой же мрак?
Ответить
В нашей жопе мира (можайка-кутузовский) в наземный ОТ водитель давно уже страждующих руками утрамбовывает. Последний раз я участвовала в этом беспределе 5 лет назад. Брррр. После этого терпелка сломалась, и я пересела на машину. Лучше в той же пробке, но в комфорте и без принудительного массажа
Ответить
Жесть. Напомнило мне про пригородные электрички утром, когда тебя утрамбовывают в тамбур, и оказываешься в позе цапли с лицом в чьей-нибудь прическе и вырываемой задами из рук сумки.
Ответить
Людей вообще стало слишком много. Не только в метро. Надо бы проредить.
Ответить
Я уже давно призываю развивать регионы, чтобы люди со спокойной душой и уверенностью в завтрашнем дне вернулись в родные края из ненавистной им столицы. А гастов :fight3
Ответить
Ваши слова да Богу б в уши!!!
Ответить
Моя подруга живет в Кузьминках, а работала на Таганке. Казалось бы, всего несколько остановок по прямой ветке. Однако она спускалась в метро, ехала в обратную сторону, до Выхино, там с боем садилась и с трудом выходила на Таганке. Несколько раз становилось плохо от давки и духоты, в результате не выдержала, устроилась в какую-то контору в районе Текстильщиков, потеряв в зарплате, теперь в хорошую погоду идет полчаса пешком и вспоминает те поездки как страшный сон. Пробки наверху, конечно тоже ого-го, но я лично предпочитаю стоять в пробках, чем спускаться в этот ужас. Очень сочувствую тем, у кого такой возможности нет. Бедная наша Нерезиновая:(
Ответить
Скоро у нас еще Лермонтовский проспект откроют и Жулебино. Если буду работать, скорее всего тоже буду на новую конечную ездить.
Ответить
Я пару раз пыталась от Пролетарки доехать до Таганки, вернее залезть в вагон,это же пистец товарищи. Поездов по 8 пропускала.
Ответить
60
Я так езжу каждый будний день. Правда, не от Пролетарки до Таганки, а от Пролетарки до Полежаевской. На Пролетарке, конечно, нужно знать места, где много народу выходит. Тогда вполне реально войти и продержаться до Таганки, где выходит уже большая толпа, а входит маленькая. И даже вполне реально сесть и немного подремать до Полежаевской.
Ответить
Пробовала ехать с Текстильщиков до Китай-Города. Бывало так плохо, что приходилось садится на полу в метро на платформе. Приходила в себя. Сейчас там не живу, ура-ура.
Ответить
Если она живет в Кузьминках, то почему же она не знает, что каждый пятый вагон приходит пустой, специально для разгрузки? Примерно до 9 утра так...этим и спасаемся. Я с ужасом, правда, думаю, что будет, когда откроют ст.м. Котельники :(((
Ответить
Да ладно? Т.е. эти добрые люди, регулярно, в том числе и на этом форуме призывающие бросить нах наши вонючие консервы и пересаживаться в метро, где нет пробок, задымлений в тоннеле, отцепившихся вагонов и сбоев в работе автоматики; на котором мы всегда доберемся до места назначения в точно определенное время, вот как они, — нагло врут? Не верю.
Ответить
На оранжевой ветке снизу никакого ада ни в какое время суток нету.
Ответить
некоторое время не будет. тут нет такого кошмара даже на серой, и на Донского ничего еще, даже сесть можно, север давно уже такой, а вот когда легкое до Калуги дотянут, пора будет монатки собирать.
Ответить
Еще в 90-х, покупая трешку,я смотрела квартиру на севере серой ветки, меня внесли и вынесли,была потрясена. ибо жила между Бауманской и Электрозаводской, я купила на юге. Теперь Москва ширится в нашу сторону, то ли еще будет.
Ответить
70
До этих кадров я думала,что беспредельнее рабочей ветки метро в час пик в моем городе нет ничего.А там были пустяки:полный перрон и полный вагон набивались за минуту интервала между поездами.Я испугалась толкаться к вагону ,ждала просвета полчаса и пошла на такси.А вон оно как в Первопрестольной.Как там еще не затоптали кого-то?
Ответить
а регионы и бывшие ссср-овцы все прут, и прут. Уже застроено все подмосковье, в Москве ад кромешный, уже самые отдаленные уголки и те задыхаются, а они как бараны все едут, и едут. Чтоб у них колеса блин поотваливались. И чтоб руки отсохли у того, кто лимит и прописку отменил...
Ответить
И чтоб руки отсохли у того, кто лимит и прописку отменил... + 1 000 000 !!
Ответить
идите в жопу со своими словами, понятно вам? москвичей полно по стране, заебали свои порядки устанавливать, уже поуехали в свою резиновую, нет продыху от их бабла и мааасвовскага гонору.
Ответить
Не завидуйте!
Ответить
если бы масквичи, а то дети и внуки лимиты голимой, из грязи так сказать, в масквичи сразу.
Ответить
сидите там. в жопе и не вылезайте. А на досуге подумайте, что это не москвичи разъезжают по стране. Настоящие коренные уехали "в заграницы" и в самой Москве их осталось крайне мало. А разъезжают на московских машинах, хамят, воняют и понтуются как раз те, кто без году неделя в Москве. Это 100%. Им надо всем и везде показать, что они-здесЯ. Посмотрите соцсети и больше не истерите. У 95% место рождения,школа-город Бобруйск, а место жительства МОСКВА. ВСЯ (понимаете) вся Россия запендюрилась уже к нам. ВСЯ.
Ответить
оооо... лимита поханая проснулась!
Ответить
Токио
http://www.youtube.com/watch?v=mEHzojIy3WU
А вот Китай...
http://www.youtube.com/watch?v=EK6mlJSHDGE
http://www.youtube.com/watch?v=mEHzojIy3WU
А вот Китай...
http://www.youtube.com/watch?v=EK6mlJSHDGE
Ответить
Если бы не заталкивающие, то на наше похоже.:)
Но в общем, нам есть куда стремиться.
Но в общем, нам есть куда стремиться.
Ответить
80
Про этот ролик из Китая где-то писали, что это не типичный час пик, а народ повалил потоком с какого-то мероприятия.
Ответить
Московскому метрополитену тоже нужны спец.толкатели :)
В Пекине ужас-ужасный, неужели так постоянно там?
В Пекине ужас-ужасный, неужели так постоянно там?
Ответить
Да они и так есть )) особенно те, кто разгоняется еще на эскалаторе, и так иэээхх! со всего разбегу влетают-таки в вагон. Мне они всегда представляются в семейных плавках с криком "Бомбочка!!!" :)))
Ответить
про Токио - абасцака просто)) Хохотала до слез)) Даааа, нам есть, к чему стремиться! Однозначно!!!))
Ответить
как там не задушили никого до сих пор?Если чел,роста ниже остальных в утрамбованном вагоне,ему однозначно не выжить!
Ответить
Это у нас разброд и шатание, а им проще, они все по полтора метра )
Ответить
Ну не идиот? "Итого - час двадцать я прождал, когда придет электричка, в которую можно войти не разбегаясь и не утрамбовывая под себя кого-нибудь" За полчаса можно было доехать до Алтуфьево, сесть там спокойно и доехать до Дмитровской. Дурак потерял удобства и 50 минут времени.
Ответить
90
Блин, у меня и так ПА даже при мысли о метро, лет 10 как езжу в нем пару раз в месяц, и то только с кем-то. Думала надо как-то себя заставлять туда спускаться, но чувствую лучше уже там не будет. Детей жалко блин, им еще учиться куда-то ездить придется.
Ответить
Вот честно... я никогда метро не любила.
Предпочитала выйти на полчаса и даже час раньше, но доехать наземкой.
Знаю разные интересные маршруты... Например, как доехать из Восточного Измайлова до Университета на одних трамваях)))
Или из Тушина в Юбутово на электричках))
Предпочитала выйти на полчаса и даже час раньше, но доехать наземкой.
Знаю разные интересные маршруты... Например, как доехать из Восточного Измайлова до Университета на одних трамваях)))
Или из Тушина в Юбутово на электричках))
Ответить
Наверное это не лучший вариант для тех, кто с 9 до 18 работает каждый день.
Ответить
Так та же фигня) наземка наше все.
Правда в далекой молодости я любила метро днем..тогда еще существовало понятие час-пик)
Правда в далекой молодости я любила метро днем..тогда еще существовало понятие час-пик)
Ответить
Живу в Кузьминках. Там такая картина каждое утро. При этом, поезда ездят с интервалом в несколько секунд. Как только скрывается последний вагон поезда, появляется следующий. Спасает только то, что пускают пустые вагоны. Но несколько лет назад в Кузьминках давка начиналась уже с улицы, что бы спуститься в подземку.
Ответить
Реально лучше в пробке 2 часа, чем полчаса в такой давке
Ответить
Ну это, если можно задерживаться:) на работу, или на час раньше встать- как нечего делать.
Ответить
Эт да, хорошо, если работа "толерантная")
Ответить
100
Я всегда удивлялась, почему москвичи не ездят на метро, это же проще и удобнее. Теперь понимаю, почему...
Ответить
Еще раз: такой ужас не на всех ветках. Я такого ужаса не видывала. И от мужа не слыхивала. Есличо, то он ездит на метро, чтобы поспать лишний час в постели)) Оражевая, коричневая и синяя ветки))
Ответить
Переход с кольца на оранжевую сейчас стал адом, надеюсь не надолго, ремонт там одного эскалатора.
Ответить
Как вы неординарно кольцо коричневой веткой назвали - несколько секунд вспоминала, какая же в Москве ветка коричневая :-D :-D
Ответить
кольцо, нет?
Ответить
А что делать, если нет возможности в пробке стоять, встреча какая-нибудь. Я с детства обожала метро, сейчас ненавижу, так грустно от того, что теперь с городом сделалось.
Ответить
110
По-разному.
Кроме самой ветки, важно еще время. Иногда разница в 10 минут является весьма существенной.
Кроме самой ветки, важно еще время. Иногда разница в 10 минут является весьма существенной.
Ответить
Так не везде. На серой ветке живому человеку действительно делать нечего. Я на рыжей - езжу до конечной только потому, что мне принципиально ехать сидя.
Ответить
Езжу по серой с Чеховской до Дмитровской каждый день (и обратно, ясное дело). всегда сидя. Не понимаю, в чем проблемы.
Ответить
Может, от времени зависит? Мы с детьми в тот же день, как были сделаны фото, ездили в метро: серая-красная ветка и еще пара. Кое-где полупустые вагоны шли, и даже в заполненных детям место уступали спокойно, не было толкучки.
Ответить
Конечно, от времени зависит. Ну и я бы вот не сказала, что серая ветка- жуть. Это далеко не самый большой пассажиропоток.:) Там просто в последнее время всё какие-то накладки. В метро в последнее время вообще ЧП много...:(
Ответить
В таком не езжу. Пока Бог миловал. Меня реальный ужас ждёт на машине по приезду на работу, т.к. я и живу, и работаю в центре и машину мне оставить тупо негде.
Ответить
120
Да раньше такого не было. Это моя ветка, я пять лет в универ по ней ездила, потом шесть лет работала и за все время только один раз такой ахтунг был. Правда, дело было девять лет назад.
Ответить
Вы не сможете понять этого никогда, пока не проедетесь. Наше метро ровно на треть (не меньше) теперь перевозит грёбаных азиатов.
Ответить
"Именно так появляются нормальные человеческие желания: убивать, расчленять, желать смерти ближнему своему. Именно так рождаются надежды, что ядерная война таки будет и немножко подрихтует количество человеческих тушек." (с) - да уж.... склонна согласиться
Ответить
Пипец:( интересно, это когда нибудь кончится?
Ответить
Куда уж хуже?
Ответить
130
Всегда езжу в 7 утра (Новогиреево-Третьяковка/Новокузнецкая-Павелецкая)обратно в 17.00,достаточно свободно (конечно не сравнить пока Новокосино не построили - всегда сидя ехала),даже присесть можно иногда, а оно вона что, оказывается, после 8 творится...
Ответить
Так большинству все еще к 9 утра на работу. Но я думаю, был какой-то сбой, утром достаточно чуть увеличить интервал, и фсе, поместятся только несколько станций близ конечной.
Ответить
Так на серой сбой очередной и был. Что-то там одни неполадки в последнее время.
Ответить
Я на серой как-то все лето ездила в 7 утра, тоже много народу, и сесть негде бывало.
Ответить
скоро будет полный ад на Таганско-Краснопресненской. Спасибо Жулебино - Лермонтовский проспект...
Ответить
Пустые электрички, думаю, так и будут ездить до Кузьминок, каждая четвертая.
Ответить
Ну вот, зачем всем наш секрет раскрыли :)))
зы. Иногда каждая пятая...видимо, сейчас уже и этого мало - каждая 4ая стала приходить пустой)
зы. Иногда каждая пятая...видимо, сейчас уже и этого мало - каждая 4ая стала приходить пустой)
Ответить
140
пажалста)
Ответить
Всех в газенваген!
Ответить
Не всех. Только чурок.
Ответить
Подождите,сейчас еще в Мытищи станцию метро откроют :) Интересно,на какую станцию оно в итоге будет приходить? заранее им сочувствую.
Ответить
не откроют. Заморозили как минимум до 19 года. А должно было в Медведково приезжать
Ответить
"решение о продлении оранжевой линии до Мытищ будет принято не ранее 2018 года, когда будет полностью запущен Третий пересадочный контур метрополитена. Лишь после этого специалисты НИиПИ смогут просчитать возможную нагрузку пассажиров на ветки и дать окончательный вердикт: ждать метро в Мытищах или нет."
Читать полностью: http://www.irn.ru/articles/36119.html
Читать полностью: http://www.irn.ru/articles/36119.html
Ответить
Была в Питере недавно,там утром в метро такая ляпота.. с начало никак не могли понять,что-то не то..потом до нас дошло...самый час пик, а хде все?? т.е. там был народ,даже толпа...но она такая ..с пробелами большими...даже места свободные есть,садись-не хочу. А народ еще и ворчал :) И это центр,где вокзал!!
Ответить
150
Не итить, сидите в Маскве своей и в Питер ни ногой. Понаехали здесь.
Ответить
На днях была вынуждена встречаться в метро с человеком передать кое-что. Так вот, стояла я на переходе между марксистской и таганской. Стояла минут 10. Так вот, у меня было ощущение, что я попала в таджикистан, или армению, или даже не знаю куда... Наших граждан в массе было около 20%, не больше. Т.е. видя 10 минут толпу, двигающуюся туда-сюда, увидела именно такую картину. Считаю, что Москву спасет только полная депортация гостей столицы. По другому никак.
Ответить
Меняю 1 армянина на 1000 таджиков без доплаты!
Самовывоз.
Ненадо грязи! Где АРМЯНЕ и где таджики!
Самовывоз.
Ненадо грязи! Где АРМЯНЕ и где таджики!
Ответить
Зато Сочи теперь армяно-грузинский город.
Ответить
не самый кмк худший вариант. Всяк лучше чем талибоно-херзнамо-какая Москва.
Ответить
Да что вы говорите! Вам лучше, а мне нет. Среди торгашей жить, которые вас за людей не держат.
Ответить
да ладно! они вроде в епле овец не были замечены.
православненькие и все такое.
но в плане торгашества и хитрожопости есть тема, но можно же редактировать как-то, договариваться, пару раз помидоры на бошку одеть в следующий раз положат самые вкусные.
православненькие и все такое.
но в плане торгашества и хитрожопости есть тема, но можно же редактировать как-то, договариваться, пару раз помидоры на бошку одеть в следующий раз положат самые вкусные.
Ответить
зато жен в жопу епут.
Ответить
это уже их личное дело.
Ответить
160
вы такая жена? вам не нравится, но продолжаете давать?
Ответить
армянка что-ли усатая?
Ответить
с какой радости Сочи армяно-грузинский с городом Сухуми под боком? Или вы армян с грузинами от азербайджанцев не отличаете? И никогда грузины с армянами торгашами небыли в отличии от азербайджанцев. И все равно азеры в разы лучше таджиков.
Ответить
у всех свои предпочтения, по мне ни тех ни других, хрен редьки не слаще.
Ответить
Там всегда много таджиков. Я уже второй год езжу на Таганку/Марксисткую в клинику, днем там всегда толпы среднеазиатов. Также их много на Комсомольской кольцевой.
Ответить
так москву монголо-татары основали. еще кто там гости.
Ответить
на ВДНХ сейчас та же картина
Ответить
170
У ВДНХ есть шансы - там же просто один вход сейчас перекрыли. А когда оба работали, было нормально.
Ответить
А вы заходите с противоположного входа. Там 5 минут идти и народу там редко много. Вход со стороны Автовокзала ВСЕГДА был перегружен, когда еще приезжих не так много было. Я вхожу ТОЛЬКО с противоположного входа и даже сесть могу практически всегда.
Ответить
Так и на дорогах не лучше. Постоянно наблюдаю эту бесконечную череду машин с утра, постоянную пробку вечером и плотную парковку на тротуарах и вдоль дороги в три! ряда в течение суток.
Ответить
с хер знает каким регионами на номерах. Кто эти люди, откуда они, блять, зачем они тут.....
Ответить
И не говорите :(
Сегодня даже философски взглянула на это- когда-то ведь это прекратится? Это ведь уже коллапс! Бедные водители общественного транспорта. Постоянно наблюдаю, как водители троллейбусов пытаются объехать эту парковку, которая перекрывает им путь, и как у них постоянно отваливаются токоприемники с проводов.
Ну не может Москва в себя столько поместить. Ну столько машин, это кошмар просто. Изо всех щелей прут.
Если у нас мамашки детей возят в секцию и школу из соседнего квартала, когда пешком можно за 10 минут дойти!
Сегодня даже философски взглянула на это- когда-то ведь это прекратится? Это ведь уже коллапс! Бедные водители общественного транспорта. Постоянно наблюдаю, как водители троллейбусов пытаются объехать эту парковку, которая перекрывает им путь, и как у них постоянно отваливаются токоприемники с проводов.
Ну не может Москва в себя столько поместить. Ну столько машин, это кошмар просто. Изо всех щелей прут.
Если у нас мамашки детей возят в секцию и школу из соседнего квартала, когда пешком можно за 10 минут дойти!
Ответить
Это прекратится только тогда, когда вся свободная суша заполнится машинами и они физически не смогут ехать. Или когда наконец изобретут альтернативное более комфортное средство передвижения.
У нас тоже полно таких мамаш, которые возят детей в школу в пяти минутах ходьбы от дома, а потом едут домой (когда завозят и потом едут на работу или по делам, это еще можно как-то оправдать).
У нас тоже полно таких мамаш, которые возят детей в школу в пяти минутах ходьбы от дома, а потом едут домой (когда завозят и потом едут на работу или по делам, это еще можно как-то оправдать).
Ответить
Так наши еще и ругаются, что припарковаться негде :)
Ответить
народ уж точно не распределится.
Сегодня ко мне приходила малярша красить, сама она из Молдавии.
Говорит, что у нее трое детей, и все в Москве уже с семьями.
Сегодня ко мне приходила малярша красить, сама она из Молдавии.
Говорит, что у нее трое детей, и все в Москве уже с семьями.
Ответить
180
Коллега по работе бывшая. Приехала из глубинки. Нашла себе лопуха москвича, левым бизнесом "заработала" на квартиру и перевезла сюда всю до последнего чела семью. И всем ща квартиры помогает нарыть. Откаты, подделки, фин.махинации.
Ответить
С 2015 года часть сидений в вагонах московского метро будут убирать в час пик
С 2015 года московский метрополитен начнет закупать концептуально новый подвижной состав, рассказал заместитель начальника метрополитена Александр Вайсбурд. В частности, в новых вагонах пятая часть сидений будет складываться в часы пик, чтобы повысить их вместимость.
«В связи с загруженностью нашего метро в час пик рационально использовать полную вместимость вагона, потому что сегодня на отдельных линиях пассажиры себя чувствуют не очень комфортно, не могут войти в первый подошедший состав, а ждут второй или даже третий, чтобы совершить посадку», – поясни Вайсбурд.
При этом поезд будет представлять собой единый состав с межвагонными переходами, то есть пассажир сможет свободно пройти по составу с головы до хвоста поезда.
Кроме того, освещение в новых поездах будет меняться в зависимости от времени суток. По рекомендации психологов с утра в вагонах будет более яркое освещение, чтобы «человек проснулся и настроился на рабочий лад». А в вечерние часы - приглушенное. Режим освещения будет регулироваться автоматически, сообщает РИА «Новости».
Читать полностью: http://www.irn.ru/news/80269.html
С 2015 года московский метрополитен начнет закупать концептуально новый подвижной состав, рассказал заместитель начальника метрополитена Александр Вайсбурд. В частности, в новых вагонах пятая часть сидений будет складываться в часы пик, чтобы повысить их вместимость.
«В связи с загруженностью нашего метро в час пик рационально использовать полную вместимость вагона, потому что сегодня на отдельных линиях пассажиры себя чувствуют не очень комфортно, не могут войти в первый подошедший состав, а ждут второй или даже третий, чтобы совершить посадку», – поясни Вайсбурд.
При этом поезд будет представлять собой единый состав с межвагонными переходами, то есть пассажир сможет свободно пройти по составу с головы до хвоста поезда.
Кроме того, освещение в новых поездах будет меняться в зависимости от времени суток. По рекомендации психологов с утра в вагонах будет более яркое освещение, чтобы «человек проснулся и настроился на рабочий лад». А в вечерние часы - приглушенное. Режим освещения будет регулироваться автоматически, сообщает РИА «Новости».
Читать полностью: http://www.irn.ru/news/80269.html
Ответить
Куда нам валить? Куда из Москвы, если я тут родилась, ходила в школу, училась, если мои родители тут родились и учились, если мои бабушка и дедушка и родители моего дедушки все из Москвы. Куда нам бежать из нашего города?
Ответить
Мы 4 года назад уехали за МКАД в один из новых московских районов, пока не густонаселенный. Но уже и сюда добираются миазмы. Поэтому летом купили участок в коттеджном поселке в 70 км от Москвы по северо-западному направлению (оно почему-то не пользуется большим спросом и там относительно мало людей) и, надеюсь, лет через 5 переберемся туда на пмж. А тут - гори оно все огнем! Так жить нельзя, это противоестественно.
Ответить
Вот верите, я бы всю недвигу продала бы и свалила за 101 км в деревню с удобствами ))) Мне кроме маркета и интернета нифига не надо! Но! детишечки растут, сейчас школа, потом ВУЗ и мы на привязи за город держимся. Может я не верно мыслю?
Если бы не крошки, то давно бы свалили. Глаза бы мои не видели что из города сделали.
Если бы не крошки, то давно бы свалили. Глаза бы мои не видели что из города сделали.
Ответить
Мы свалили. И первым откровением для меня стало, что в подмосковной школе требуют с детей больше, чем в московской.
А сегодня посмотрела на эти фото, подумала и сказала дочери, что уже не хочу рассматривать Москву как город для учебы детей после школы. Да, ВУЗы, да, шансы, но жить же невозможно. Наверное, будем думать об альтернативе.
И, главное, в Москве у меня дети болели-болели-болели, а я ничего в жизни не видела от усталости, хотя работала из дома. А в МО они болеть перестали, а я начала жить.
А сегодня посмотрела на эти фото, подумала и сказала дочери, что уже не хочу рассматривать Москву как город для учебы детей после школы. Да, ВУЗы, да, шансы, но жить же невозможно. Наверное, будем думать об альтернативе.
И, главное, в Москве у меня дети болели-болели-болели, а я ничего в жизни не видела от усталости, хотя работала из дома. А в МО они болеть перестали, а я начала жить.
Ответить
У меня тоже учится в школе. И еще 6 лет будет учиться. Планирую оставить его здесь, в квартире, когда поступит в вуз, а к нам пусть приезжает на выходные. Еще одну квартиру сейчас сдаю и буду сдавать, и пошли они все на фиг. Пусть передушатся тут. Если уехать и смотреть на все это со стороны, то даже хорошо, что народ сюда лезет. Аренда будет дороже.
На самом деле места в стране полным-полно. Особенно если двигаться в сторону севера.
На самом деле места в стране полным-полно. Особенно если двигаться в сторону севера.
Ответить
немного смешную историю расскажу. Мой дед уходил на войну из Москвы. Вернулся, ему показалось шумно слишком, суетно(это в конце 40-х то) и он уехал в МО. Но мама училась в Московском вузе, я тоже и оп па -мы опять маскали.(Папа ну совсем москвич, их семья любила "шум и гам" большого города оочень давно). Дедушка умер, а бабушка снова обрела московскую прописку к старости,ибо старикам уж точно за МКАДом жизни нет, даже в больницу не берут.
Ответить
По мне так не верно. Хорошие школы в России есть далеко не только в Москве. Скорее даже Москва под вопросом, слишком много приезжих, а у них дети. Вуз, это место, куда детки уже в состоянии ехать сами. И деткам полезнее в студенчестве не иметь чуткого материнского ока над душой.
Ответить
190
Я вообще очень ратую за строительство в ближнем Подмосковье студенческих городков! Зачем детей гнать в Москву в эти старые здания сталинской постройки в метро их гонять, когда и так туда уже не протиснуться?
Надо разбивать кампусы студенческие, туда переводить из центра крупные ВУЗы, там же общежития по принципу американских. Что бы как в лагерях родительские дни в выходные. А так пусть они там сами себе учатся, подрабатывают в кафе и проч.
Надо разбивать кампусы студенческие, туда переводить из центра крупные ВУЗы, там же общежития по принципу американских. Что бы как в лагерях родительские дни в выходные. А так пусть они там сами себе учатся, подрабатывают в кафе и проч.
Ответить
Ага - а мы, преподы, тоже там в кампусах жить будем? А семьи наши?
Ответить
А в Оксфорде как живут?
Ответить
а вы все чОтко внутри Садового проживаете, а некоторые прям на Воробьевых горах?
Ответить
Ессно. А как в зарубежных аналогах, система уже отработана и прекрасно.
Ответить
а если мы с мужем в разных вузах работаем - то как нам жить в этом кампусе? Или мне/ему работу бросать? Или друг друга бросать? И да, мы живем в пределах Садового и работаем тоже не в ньюмоскве
Ответить
Я уехала в далеко, но если бы не уехала, то переехала бы либо в Киев, в Крым, в Краснодар, в Минск,в Ригу. Но в Москве бы жить не стала
Ответить
Свалили. И нас таких коренных (колене в 6-7-м) тут немало уже. У нас даже что то типа каст. "Чужих" в свой круг не принимаем. Собираемся вечерами и вспоминаем, кто где гулял, ходил, жил ,где что в Москве было....
Ответить
Каст? :) Ваше самоумиление это какой-то печальный сюр, потому что фактически не вы свалили, а вас свалили эти самые "чужие", которых вы "не принимаете".
Ответить
200
Т.е. вы считаете коренных жителей(там, где живете)другой кастой, другим сортом? Может, мы вас не правильно поняли, но жить среди "чужих" врагу не пожелаешь.
Ответить
Нет, к коренным никаких вопросов. Респект и уважуха. Тока у меня даже дом в ЖК стоит и на этаже ВСЕ квартиры переехавших из Москвы. Причем не тех, кто там пару лет пожил и называет себя "москвичом", а настоящих. К нам подползают те, кто понаперся в моск. область, а на Москву силенок не хватает. Я не раз слышала, что "модно" водить дружбу с москвичами. И удобно. Звучит дебильно? Да. Но это так. Я даже в страшных снах не представляла, что ТАК может быть((
Ответить
Там у вас все коренные так выражаются- тока,понаперся, подползают?
Боже, избавь меня от соседства с такими коренными-быдловатыми, самовлюбленными и недалекими
Боже, избавь меня от соседства с такими коренными-быдловатыми, самовлюбленными и недалекими
Ответить
тут это где?
Ответить
А как вы колена проверяете? Кто что насвистит?
Ответить
У нас в Питере есть станция Пионерская, так вот, когда я училась в институте в начале девяностых, на станции утром вообще нельзя было войти в вагон- открывается дверь, там -плотная стена. Ездили в обратную сторону на несколько остановок, там садились.
Прошло уже 20 лет, Питер пока не лопнул.
И Москва не лопнет. Умнутся.
Прошло уже 20 лет, Питер пока не лопнул.
И Москва не лопнет. Умнутся.
Ответить
Ну как же лопнула уже. Вы нынешнюю карту Москвы видели, вот это вот рвотина снизу и есть лопнувшая Москва.
Ответить
ДАВНО лопнула. В 2000 уже лопнула.
Ответить
Как это "не лопнет"? Она уже лопнула несколько лет назад, и гнойный нарыв вытек в сторону Калуги.
Ответить
210
Москва стала воланчиком. (от бадминтона)
Ответить
мне хедхантеры настоятельно посоветовали ехать на работу в Москву, мол, в столице в моей сфере работы больше перспектив. Это конечно так - на моей позиции з/п в Москве в два раза выше, чем здесь.
Сейчас посмотрела фотографии из метро и засомневалась, что после такой поездки я вообще смогла бы работать :-)
Окружающие убеждают, что привыкну, но надо ли? Зарабатываю немного, хотя з/п выше средней по местным меркам. Но здесь после работы у меня жизнь только начинается – спортзал, ужин с друзьями, кино, поездки за город, с племяшками повозиться.
Сейчас посмотрела фотографии из метро и засомневалась, что после такой поездки я вообще смогла бы работать :-)
Окружающие убеждают, что привыкну, но надо ли? Зарабатываю немного, хотя з/п выше средней по местным меркам. Но здесь после работы у меня жизнь только начинается – спортзал, ужин с друзьями, кино, поездки за город, с племяшками повозиться.
Ответить
в Москве жизнь в два-три раза дороже и пол жизни в дороге. а еще пол зарплаты будете на съем жилья отдавать. а может и не пол, а гораздо больше.
Ответить
На Выхино толпа была и в начале 80-х, и к Кузьминкам уже не сесть тоже было тогда.
Ответить
И тогда было много, но не было микрорайона Жулебино, как минимум. Да и из области меньше на работу в Москву ездили.
Ответить
Самая ездеющая в Москву на работу ветка как раз Казанская ж/д
Ответить
Да я бы не сказала. С Курского тоже едут. Легендарная"Москва-Петушки" в том числе.:)
Ответить
Не сравнимо. Вдоль Казанки до Раменского очень плотно и давно живет население. Когда остальные заМкадья были лесом тут уже штурмовали вагоны электричек.
Ответить
220
Белорусское, Ярославское направления - то же самое... и Курское в обе стороны
в мою школу мальчик с Одинцова ездил
в мою школу мальчик с Одинцова ездил
Ответить
В мою из Люберец. Советский учебник по геометрии толстенный помните? ей его пополам сложили в такой поездочке :)
Ответить
По Ярославке только Мытищи и Королев а дальше полеееее русское поооолеееее
Ответить
Пушкино, Ивантеевка, Мамонтовка, Монино, Болшево-Валентиновка-Загорянка...
Это ведь не только дачи... там круглый год люди живут.
Это ведь не только дачи... там круглый год люди живут.
Ответить
"с Одинцова"??? Вес/на, это Вы?
Ответить
Она ещё "поможите" пишет.
Ответить
Им можно, они Коренные)
Ответить
"Географические названия славянского происхождения, оканчивающиеся на -ово, -ево, -ино, -ыно, не склоняются в сочетании с родовым словом: из района Люблино, в сторону района Строгино, к району Митино, в городе Иваново, из деревни Простоквашино, до края Косово.
Если же родового слова нет, то нормативны оба варианта, склоняемый (старый) и несклоняемый (новый): в Люблине и в Люблино, в сторону Строгина и в сторону Строгино, в Колпине и в Колпино, в Шереметьеве и в Шереметьево, 8-й микрорайон Митина и 8-й микрорайон Митино. При этом склоняемый вариант соответствует строгой литературной норме".
Если же родового слова нет, то нормативны оба варианта, склоняемый (старый) и несклоняемый (новый): в Люблине и в Люблино, в сторону Строгина и в сторону Строгино, в Колпине и в Колпино, в Шереметьеве и в Шереметьево, 8-й микрорайон Митина и 8-й микрорайон Митино. При этом склоняемый вариант соответствует строгой литературной норме".
Ответить
Вообще-то, я имела ввиду предлог))
Даже из приведенной вами ссылки следует, что литературной норме соответствует вариант "ИЗ", а никак не "С".
Даже из приведенной вами ссылки следует, что литературной норме соответствует вариант "ИЗ", а никак не "С".
Ответить
я имела в виду, что С ПЛАТФОРМЫ, а не ИЗ ПОСЕЛКА
(впрочем, возможно, что это и город))
выше Обычная написала С КУРСКОГО (вокзала)
(ябедничает) Надо ведь ИЗ КУРСКОГО, верно?:-D
(впрочем, возможно, что это и город))
выше Обычная написала С КУРСКОГО (вокзала)
(ябедничает) Надо ведь ИЗ КУРСКОГО, верно?:-D
Ответить
230
А я вот знала одного, который на работу к 9:00 из Павловского Посада каждый день приезжал на Щелковскую. Вот где жэсть была. Говорил в четыре-начале пятого из дома выходит.
Ответить
Ну на Горьковском тоже Реутов, Железка... А с Казанского- Люберцы, Жуковский... Если и меньше, то не намного. Я родилась в Коломне и до сих пор помню длинную зеленую, что колбасой воняет.:) Рязанские электрички, действительно, был ужас-ужасный. Например, с Владимирским направлением не сравнить.
Ответить
Там поезда штурмом брали. Детей в окна запихивали, мужики лезли по головам друг друга, бабы, как животные, орали и толкались. Это был кошмар моего детства. Боялась, что папу раздавят или меня в окно сунут.
Ответить
я свободноговорящаякакхочущая, а ты иди в жопу как всегда
Ответить
Издалека, видимо, ездЕЕте :) Не иначе как из самой Казани :)
Ответить
Нам из ЦАО усЁ мона)
Ответить
не, я бы в Москве не смогла жить. Для меня очень принципиально зря потраченное время на дорогу, комфорт и личное пространство.
Я утром каждую минуту экономлю дабы еще немного поспать.
Кошмар, одним словом, девы как вы там существуете? Единственное и неоспоримое - з/п
Я утром каждую минуту экономлю дабы еще немного поспать.
Кошмар, одним словом, девы как вы там существуете? Единственное и неоспоримое - з/п
Ответить
Честное слово, если бы в Москву не ехали все подряд, народу было бы меньше в разы и в метро, и на дорогах. А то ну просто валом валят.
Почему-то москвичи не прутся в другие города.
Почему-то москвичи не прутся в другие города.
Ответить
240
Так даже топ создали, уехавших.:)
Люди едут туда, где ИМ лучше.
А вообще люди не виноваты, что в их городе негде работать и платят мало.
Люди едут туда, где ИМ лучше.
А вообще люди не виноваты, что в их городе негде работать и платят мало.
Ответить
Ну, это как посмотреть - виноваты или нет. Большинство народа кричало "долой коммунистов", "хватит совка!", "даёшь демократию" и т.д. Экономисты рыали глотки, доказывая дефективность плановой экономики и супескость рыночной. Прекрасно! Вы хотели демократии? Получите. Хотели рынок? Пожалуйста. Только сделано всё чиста по-русски - на "авось". То есть, жители регионов теперь отвечают за его процветание и своё благосостояние, а правительство налоги собирает и организовывает Вам всякие олимпияды и цемпиянаты. Надо было им додумать всё до конца и ввести ценз оседлости. Глядишь, и не имея возможности уехать, регионам пришлось бы развиваться.
*достала каску, натянула на ухи*
*достала каску, натянула на ухи*
Ответить
Мне кажется, та система оказалась нежизнеспособной. Но в любом случае я не считаю, что мы с вами виноваты. И даже те, кто постарше. Они хотели шведского социализма, а получили равнение на Америку, причем, в извращенном виде.
Ответить
Хех, а им бы сначала надо было присмотреться к тексту, а не заглядываться на красивую картинку. У людей была стабильность, которая обеспечивалась контролем со стороны государства, т.е. людям особо думать не надо было как сделать так, чтобы жить ещё лучше - за них всё решали. Но людям не нравилось, что им диктуют, что есть, в чём ходить, что смотреть и т.д. За что боролись на то и напоролись - нате стройте свою жизнь сами, создавайте свою красивую картинку, а государство вам обеспечит герб, гимн, флаг и налоги. А люди опять нос воротят - оказывается работать надо и ДУМАТЬ. Не-е-е, зачем напрягаться? Мы в Москву поедем на всё готовое. Я ничего не имею против тех, кто приехал, если что. Моё место никто не занимает, мой кусок никто не отнимает, ну, просто реально в Москве дышать нечем.
Ответить
А, если б мы с вами жили не в( или совсем рядом) Москве?
Как я могу судить человека, у которго в городе одно градообразующее предприятие, ну или просто человек хочет за туже работу получать в несколько раз больше?Моей заслуги в том, что родилась рядом с потоком денег, нет, значит и судить права не имею. Я про конкретных людей. А насчет неэффективности власти...По-хорошему, надо бороться, но они просто так не дадутся, слишком много дел наворотили. И еще про времена застоя, тогда московская область в Москву за мясом ездила( я не про колбасу даже). Плюс из соседних областей. Помню рязанские электрички. Могу сказать, что это было страшнее станции метро Выхино.
Как я могу судить человека, у которго в городе одно градообразующее предприятие, ну или просто человек хочет за туже работу получать в несколько раз больше?Моей заслуги в том, что родилась рядом с потоком денег, нет, значит и судить права не имею. Я про конкретных людей. А насчет неэффективности власти...По-хорошему, надо бороться, но они просто так не дадутся, слишком много дел наворотили. И еще про времена застоя, тогда московская область в Москву за мясом ездила( я не про колбасу даже). Плюс из соседних областей. Помню рязанские электрички. Могу сказать, что это было страшнее станции метро Выхино.
Ответить
Вы видите эти потоки денег? Я нет. Да, у нас театры, музеи... В теории, т.к. на практике я там давно не была - нет времени. И я думаю, Вы прекрасно понимаете, что если мы сядем на попу ровно, то тут будет неважно в Москве мы или на хуторе. То, что в Москве больше возможностей - миф, я бы даже сказала, наглая ложь. Здесь полно возможности для беспринципных людей, но такие и у себя дома неплохо устраиваются.
По поводу колбасы... Я не говорю, что в СССР всё было хорошо. Нет, далеко не всё, но нужно было не ломать, а исправлять ошибки. Я сейчас пишу диплом на тему отечественного здравоохранения и сделала интересный вывод, когда стала искать пути повышения качества лечения - при рыночной модели это сделать невозможно, т.к. качество предусматривает долечивание пациента, а в условиях рынка выгодно недолечивать, чтобы человек возвращался снова и снова. Это как шутка про проктологов "три узла (геморроидальных) удалим, а четвёртый всю жизнь врача кормить будет". И так во всём. И как из этого выплывать фиг знает.
По поводу колбасы... Я не говорю, что в СССР всё было хорошо. Нет, далеко не всё, но нужно было не ломать, а исправлять ошибки. Я сейчас пишу диплом на тему отечественного здравоохранения и сделала интересный вывод, когда стала искать пути повышения качества лечения - при рыночной модели это сделать невозможно, т.к. качество предусматривает долечивание пациента, а в условиях рынка выгодно недолечивать, чтобы человек возвращался снова и снова. Это как шутка про проктологов "три узла (геморроидальных) удалим, а четвёртый всю жизнь врача кормить будет". И так во всём. И как из этого выплывать фиг знает.
Ответить
Я вижу, но не имею.:)
Естественно, все пошло не так как хотел обычный нормальный человек. Но мы про приезжих соотечественников из соседних губерний. Я работала и с москвичами(про колена не знаю, врать не буду), и с приезжими. Все разные. Мне попадались и те, и другие хорошие в своей массе. Но я место работы выбираю и по коллективу, как одной из главных составляющих.
Естественно, все пошло не так как хотел обычный нормальный человек. Но мы про приезжих соотечественников из соседних губерний. Я работала и с москвичами(про колена не знаю, врать не буду), и с приезжими. Все разные. Мне попадались и те, и другие хорошие в своей массе. Но я место работы выбираю и по коллективу, как одной из главных составляющих.
Ответить
Ну, в общей массе люди хорошие. Вообще, хороших людей больше. Но когда этих хороших становится слишком много, то становится как-то резко плевать на их хорошесть.
Ответить
Это головная боль всех мегаполисов.
У нас еще и особая ситуация- размеры страны и колоссальный разрыв уровня жизни между регионами.
У нас еще и особая ситуация- размеры страны и колоссальный разрыв уровня жизни между регионами.
Ответить
Понимаете, у нас рынок и каждый сам за себя. Ну, невозможно поднять регион, из которого все валят? Любой регион развивается в пределах своего бюджета. Москва имеет многомиллиардный бюджет, но его делают сами регионалы, которые потом обсирают на всех углах этот самый город, даже не задумываясь почему из регион в задице, а Москва в шоколаде.
Ответить
250
+100
Ответить
разве москвичи не хотели демократии не кричали теже самые лозунги,а скорее всего и более регионов ратовали за смену общественно политического строя?Вот и пожинают москвичи плоды демократии и экономических перековов.А про то,что из-за демократии жители регионов отвечают за их процветание,это вы путаете.Это жители остальных республик отвалились и отвечают сами за свои страны,а регионы России российским центром управляются.Нацрегионы в составе России более самостоятельны.
А может додумать таки до конца?Вы считаете,что Москва такая развитая благодаря своим жителям-москвичам?Может тогда отправлять москвичей в регионы,чтобы и регионы зацвели?Шутка.Москва цветет благодаря тому,что столица.Предлагаю сделать лучше-перенести столицу в другой город.Понаехи и заробитчане подадутся туда.Москвичи останутся тет-а-тет со своим любимым городом.Вот и посмотрим будет ли М также экономически процветать только стараниями москвичей без статуса столицы и без сопутствующего этому статусу.
А может додумать таки до конца?Вы считаете,что Москва такая развитая благодаря своим жителям-москвичам?Может тогда отправлять москвичей в регионы,чтобы и регионы зацвели?Шутка.Москва цветет благодаря тому,что столица.Предлагаю сделать лучше-перенести столицу в другой город.Понаехи и заробитчане подадутся туда.Москвичи останутся тет-а-тет со своим любимым городом.Вот и посмотрим будет ли М также экономически процветать только стараниями москвичей без статуса столицы и без сопутствующего этому статусу.
Ответить
Кричали-кричали, все одинаково кричали: и москвичи, и регионалы. Вот только москвичи никуда не уехали, они дома остались. Предлагать москвичам поднимать регионы смешно. От того, что я живу в столице мне ни тепло, ни холодно. Я как работала и зарабатывала, так и буду работать и зарабатывать. Льгот у меня никаких нет, на пенсию даже не рассчитываю. А что касается процветания Москвы, так гляньте на историю Московского княжества и ответьте на этот вопрос. Мы справимся.:-)
Ответить
Смешно конечно предположить что москвичи типа Вас поедут регионы поднимать,не для того эти мАсквичи перли из регионов в М или их родители приперлись.А теперь прут те,кто тогда не успел.Имеют такое же право.Вы-то причем к Московскому княжеству?Вас там и близко не стояло.Так что Ваша позиция поучать провинцию как жить на основании того что вы житель богатейшего города страны заставляет усомниться в ваших способностях вообше трезво оценивать происходяшее,куда вам там поднять не столичных город.
Ответить
Вас там в школе что ли этому учат? Одни и те же прибаутки, одни и те же фразы про гадов-москвичей, как под копирку)))
Права? Честно? Имеют, только должны спросить у тех, к кому прут. Хотим ли мы, чтобы к НАМ приезжали гости столицы да еще В ТАКОМ количестве, да ладно б умные ехали, талантливые (по-настоящему), а ведь едет дрань, бездарь и шелупонь, которые считают, что им здесь попрет, прям сразу на вокзале бабло на бОшку посыпется и все само сделается
Права? Честно? Имеют, только должны спросить у тех, к кому прут. Хотим ли мы, чтобы к НАМ приезжали гости столицы да еще В ТАКОМ количестве, да ладно б умные ехали, талантливые (по-настоящему), а ведь едет дрань, бездарь и шелупонь, которые считают, что им здесь попрет, прям сразу на вокзале бабло на бОшку посыпется и все само сделается
Ответить
ММарфенька просто ответила на гадость в сторону регионов.
И еще, я заметила, что громче всех кричат"понаехали!" не лучшие из москвичей.
И еще, я заметила, что громче всех кричат"понаехали!" не лучшие из москвичей.
Ответить
Где я кричала, что понаехали. :-) Я как раз говорила, что против жителей регионов ничего против не имею. Просто есть такое понятие, как критическая масса. Ну, и, конечно, подзадолбали разговоры о поганой Москве. Потом, правда, люди сильно тушуются, когда узнают, что я таки москвичка. О чём это говорит? О том, что москвичей так мало в общей массе, что с нами уже и не считаются. Обидно, знаете ли, когда мешают с грязью твой город. Да, жить здесь тяжело, но так что ж теперь?..
Ответить
Ну я лично вас все-таки не имела в виду, вы мне всегда были симпатичны. Хотя, удивило такое отношение к приезжим...Тут взаимные обиды говорят, как мне кажется.
Согласна, что те, кто ругают город, поступают некрасиво. Но ведь не все приезжие такие. Как и не все москвичи снобы. Со мной работали коллеги из Мордовии, Белгорода, Новосибирска и из Татарии...и никто не ругал Москву. Ну и по поводу поднятия регионов. В общем, всё верно- надо шевелиться и все такое, но...это легко сказать, а каждый отдельно взятый человек вряд ли изменит ситуацию в своем регионе.
Согласна, что те, кто ругают город, поступают некрасиво. Но ведь не все приезжие такие. Как и не все москвичи снобы. Со мной работали коллеги из Мордовии, Белгорода, Новосибирска и из Татарии...и никто не ругал Москву. Ну и по поводу поднятия регионов. В общем, всё верно- надо шевелиться и все такое, но...это легко сказать, а каждый отдельно взятый человек вряд ли изменит ситуацию в своем регионе.
Ответить
260
Да, нет, не говорят во мне обиды. Обидны слова, но не на столько, чтобы, прям, ненавидеть. Вот, гастов, откровенно не перевариваю. Что характерно, я никогда не интересуюсь происхождением окружающих меня людей, но вот разговорами они сами себя выдают. Касаемо развития регионов, считаю, что власть зря, конечно, непойми на что понадеялась, с учётом того, что всю их сознательную жизнь им всё спускали "сверху", не уча самостоятельно принимать решения и отвечать за свою жизнь. И я лично "за" то, чтобы власти финансово помогали не только Чечне, а всем регионам. Проблема в том, что в регионах уже некому работать, да и способная молодёжь уже заточена на Москву или другие крупные города.:-(
Ответить
а мне кажется,если власть приведет в порядок регионы,не вливанием денег,а разгоном кланов местных властей повязанных друг с другом и создание возможностей для конкуренции малого бизнеса,то многие понаехи уехали бы.Я думаю в современной М очень трудно.Тем более те понаехи,которые уже семейные с детьми и без юношеского азарта покорения неприступной вершины.А люди талантливые,конечно останутся ведь им место в столице независимо от места рождения,но сколько вообше талантов,а тем более нашедших себя.Совсем немного.
Ответить
вот тут соглашусь,очень неприятно,когда твой родной город приехавшие хают и живут.
Ответить
не нужно обобщать и я не обобщаю всех москвичей и также мАсквичей.Я отвечала на конкретное сообщение и конкретные полезные мысли как граждан одной страны поделить на касты.А чего это вдруг именно сейчас?
Вы говорите в вашем сообщении правильно,что должны спросить,вот только начинать спрашивать нужно было десятилетия назад когда коренных интеллигентов долой из Москвы из Питера,а на их место понаехов,потомки которых теперь хотят чтобы их разрещения спрашивали.Кстати и в те времена,люди хорошо устроенные в провинции лимитой в М не ехали.Так что большой процент приехавших в те времена были такой же мозолью на теле М как и современные понаехи.Ваши родители бабушки-дедушки спрашивали у тех москвичей разрешение?Неа.Вот и вас не спрашивают.
А еще я думаю в М так много ехали и едут потому что сами жители М позиционируют себя как людей какого-то особого сорта.Вот остальным тоже хо попасть в первый сорт.А как известно у медали две стороны:так внушили замкадовцам что у них жизни нет,что теперь и в М жизни нет из-за количеств народу.
зы я на понаехать в М не претендую также как и на российские регионы и сужу со стороны.Не виноваты провинциалы во многих странах,что все лучшее и было и есть для столичных жителей.
Вы говорите в вашем сообщении правильно,что должны спросить,вот только начинать спрашивать нужно было десятилетия назад когда коренных интеллигентов долой из Москвы из Питера,а на их место понаехов,потомки которых теперь хотят чтобы их разрещения спрашивали.Кстати и в те времена,люди хорошо устроенные в провинции лимитой в М не ехали.Так что большой процент приехавших в те времена были такой же мозолью на теле М как и современные понаехи.Ваши родители бабушки-дедушки спрашивали у тех москвичей разрешение?Неа.Вот и вас не спрашивают.
А еще я думаю в М так много ехали и едут потому что сами жители М позиционируют себя как людей какого-то особого сорта.Вот остальным тоже хо попасть в первый сорт.А как известно у медали две стороны:так внушили замкадовцам что у них жизни нет,что теперь и в М жизни нет из-за количеств народу.
зы я на понаехать в М не претендую также как и на российские регионы и сужу со стороны.Не виноваты провинциалы во многих странах,что все лучшее и было и есть для столичных жителей.
Ответить
Знаете, мне трудно даже предположить, когда мои предки точно понаехали в Москву. Был период, когда предки по папиной линии жили в Петербурге, ага. :-) В Тверской, Рязанской и Ивановской волостях у нас были земли - так что, вклад в развитие регионов таки был. Всё передано Советской власти на добровольной основе. :-) И с чего Вы взяли, что я не имею отношения к Московскому княжеству, Вы изучили мою генеалогию? Поделитесь, а. И не надо судить о моих способностях, Вы их всё равно не знаете.
Ответить
не только ваши предки вкладывали в развитие Российской империи.И не только вы теоретически можете иметь отношение к Московскому княжеству а можете не иметь.И с местом проживания предков и нашим это уж никак не связано.В М 15 миллионов и 70 процентов из них с пеной у рта расскажут какие они самые-самые коренные-прекоренные,а по факту в начале века такого количества народу в М не было.
Да кому нужны вы вместе с вашими возможностями?Просто при всех ваших возможностях захотелось вам напомнить,что вы не президент не губернатор и даже не депутат,чтобы решать кому где и что восстанавливать и поднимать и что москвичи должны быть на еще более льготном положении в России чем остальные.
Да кому нужны вы вместе с вашими возможностями?Просто при всех ваших возможностях захотелось вам напомнить,что вы не президент не губернатор и даже не депутат,чтобы решать кому где и что восстанавливать и поднимать и что москвичи должны быть на еще более льготном положении в России чем остальные.
Ответить
Они и так уже регионы поднимают, если бы не дачники в нашей глухой дачке соседнего региона, там вообще остались бы два пьянота. А так и магазин коммерческий появился и коров не всех зарезали -москвичи молоко и сметану уважают.
Ответить
Это так поднимают...
Ну и про приезжих можно сказать то же самое. Я выше писала, что из соседних губерний едут не планктонить, а троллейбус водить.
Ну и про приезжих можно сказать то же самое. Я выше писала, что из соседних губерний едут не планктонить, а троллейбус водить.
Ответить
Это не поднятие регионов,а взаимовыгодное сотрудничество.Надеюсь вы понимаете,что я пошутила про поднятие регионов москвичами,подчеркивая этой утопической идеей утопию в идее Катюнчик ввести черту оседлости для граждан одной страны и навешивании на регионы вины за их бедность и,часто,бесправие.
Ответить
Котик, в отличие от Вас я изучала экономическую географию и знаю потенциал каждого региона. Так вот, далеко не везде всё уныло и безнадёжно, только надо не дурака валять, а работать. Взять хотя бы наше Черноморское побережье - вот кто людям мешает развивать там инфраструктуру? Виноградники свои они просрали, первики, абрикосы, яблоки на рынке турецкие - так, ведь, проще, правда? Пляжи делать - а зачем и так приедут. Угу, небогатые жители иных регионов давно предпочли бюджетные Турцию с Египтом, а черморорцы так и не чешутся. Зато Москва-зажирка виновата во всём.
Золотое Кольцо - может легко стать таковым, но, опять же, нужно хорошенько вложиться - нормальные дороги, отели, экскурсионные программы... И это только туризм, на котором можно поднять денег и вложить в дальнейшее производство, сельское хозяйство и т.д.
Ах, да. Про черту оседлости - это был стёб относительно непродуманной политики наших дерьмократов.
Золотое Кольцо - может легко стать таковым, но, опять же, нужно хорошенько вложиться - нормальные дороги, отели, экскурсионные программы... И это только туризм, на котором можно поднять денег и вложить в дальнейшее производство, сельское хозяйство и т.д.
Ах, да. Про черту оседлости - это был стёб относительно непродуманной политики наших дерьмократов.
Ответить
270
Катюнчик,почему вы считаете что вы такая исключительная?Шутка.Я вот тоже учила экономическую географию и про потенциал регионов знаю и вы правы.Но дело не в лени и не в потенциале региона.Навряд ли ленивый поедет в М или же задержится по приезду.Я говорю о нормальных приехавших.Они едут и едут потому что М-это близость к власти и из-за этого это лучшие условия чем в остальных регионах.А также большая правовая зашишенность.Власть виновата в таком перекосе,а люди всегда искали где лучше.Нормальная власть везде одинаково блюдет законы,это как минимум.А в России местные власти-это кланы.
Ответить
Соглашусь и про перекос, и про условия жизни. Но не соглашусь про то, что едут те, кто умеет работать. У нас в офисе около 600 человек, 80% из регионов, 90% из них молодёжь из регионов, большая часть из них, увы, никакие работники, а запросы у них покруче, чем у москвичей (и дело не в жилье, поверьте, это желание понятно). Не утверждаю, что все такие, но, согласитесь, такой крупный офис - показатель.
Ответить
Видимо, коренные совсем никакие;)
Ответить
зря вы так.Знаю пару москвичей не в первом поколении очень и очень интересные люди и видна в них это отсутствие провинциальности.
Ответить
Я работаю в компании, занимающейся весьма популярным в нашей стране бизнесом (с трёх раз догадаетесь?), так вот, большинство спецов-москвичей на Родине наездами бывают в перерывах между контрактами. И, сами понимаете, среди них найти сотрудника, который согласится получать меньше, весьма трудно. А выпускники стараются устроиться в более крупные компании, где и карьерный рост светит, и зарплата больше, и перспектива вне России поработать.
Ответить
Понятия не имею про бизнес вашей компании. Могу лишь предположить по вашим постам: наркотики, таблетки, черная икра. Старайтесь не терять нить беседы, и все у вас получится.
Ответить
Первые три образования у меня медицинские, да, но компания ни к фармбизнесу, ни к пищевой промышленности никак не относится.:-)
Ответить
сорри... а зачем ТРИ медицинских образования?
три разных меда что ли?;-)
или вы про "второе высшее"?... тогда опять же непонятно, почему все меды)) знала получающих второе высшее на психфаке, после психиатрической кафедры в медицинском... они сразу на третий курс шли...
или вы курсы повышения квалификации считаете?
три разных меда что ли?;-)
или вы про "второе высшее"?... тогда опять же непонятно, почему все меды)) знала получающих второе высшее на психфаке, после психиатрической кафедры в медицинском... они сразу на третий курс шли...
или вы курсы повышения квалификации считаете?
Ответить
Ну, так получилось. Первое образование медсестра общей практики. Эксперимент в Москве был по внедрению семейной медицины, который с треском провалился. Когда пришло время подтверждать диплом, выяснилось, что я в пролёте, т.к. по этой специальности теперь повышают квалификацию только из государственных поликлиник, а коммерческим нужно ловить места в группах, которые, как правило, укомплектованы, т.к. они формируются по заявкам учреждений. Короче, бред и замкнутый круг. Поэтому пришлось мне идти обучаться на фельдшера. Третий диплом у меня по организации здравоохранения. В январе получу корочку в/о по государственному и муниципальному управлению - надо двигать дальше.:-)
Ответить
А те,кому приходится выживать или карабкаться вверх с нуля,всегда наглее и нахрапистее,тех кому в этом нет нужды.В других крупных городах картина такая же только,к счастью,в меньших масштабах.Никому из местных жителей крупных городов такое не нра и никогда не нра.Но тех,приезжих у кого только запросы жизнь на место поставит,а кто выживет,значит обладает не только запросами и хотя мне тоже неприятны многие приехавшие в мой родной город,но все равно снимаю шляпу перед ними.
Ответить
280
А кто виноваты? Инопланетяне?
Ответить
Тогда переиначу- москвичам и жителям Подмосковья просто повезло, что они(мы) там, где крутятся денежные потоки. За везение чем-то приходится и расплачиваться, и я это принимаю- плачу душевным равновесием. Мне ж никто не мешает уехать \туда, где мало приезжих и экология хорошая.:)
Ответить
Пусть приезжие и уезжают. Однако не поедут. Никто не хочет работать. Все хотят только деньги получать.
Ответить
Ну человек существо ленивое в корне. Как там? Ленивая Нелля двигатель прогресса?:)Но едут как раз не ленивые. Тут скорее другая черта- предприимчивость, умение рискнуть...
Ответить
Кстати, приезжие приезжают работать. Только работать в офисах и за хорошую з/п, а не в поле за 3 копейки. И таджики-узбеки, кстати, тоже работать приезжают - много ли москвичей, желающих быть дворниками и уборщицами? Или асфальт класть? Или траншеи копать?
Ежличо, то я как раз коренная, и уже уехавшая. И вот что скажу: уезжает тот, кому становится совсем невмоготу. Мой отъезд сложился из двух тезисов:
1. Жить в такой Москве я больше не хочу.
2. Изменить что-либо в Москве я не могу.
Вывод родился сам собой - надо валить.
А сидеть на жо ровно и ныть - это, как раз, очень по-москальски, мол, я делать ничего не хочу и не буду, а вы мне, пожалуйста, к понедельнику Москву от приезжих освободите. Хотите жить в Москве - терпите. Не хотите терпеть - валите.
Ща тапки полетят ;)
Ежличо, то я как раз коренная, и уже уехавшая. И вот что скажу: уезжает тот, кому становится совсем невмоготу. Мой отъезд сложился из двух тезисов:
1. Жить в такой Москве я больше не хочу.
2. Изменить что-либо в Москве я не могу.
Вывод родился сам собой - надо валить.
А сидеть на жо ровно и ныть - это, как раз, очень по-москальски, мол, я делать ничего не хочу и не буду, а вы мне, пожалуйста, к понедельнику Москву от приезжих освободите. Хотите жить в Москве - терпите. Не хотите терпеть - валите.
Ща тапки полетят ;)
Ответить
Всё правильно. Я тоже где-то рядом написала, что, если мне не нравится жизнь в своем регионе, то страна у моих ног- Владивосток, Новосибирск, Рязань, Ростов-на-Дону...:)
Ответить
Приезжают работать на тепленькие места. Поди поработай у себя, только по-взрослому, а не в офисах. Подними экономику своего региона со своими сотоварищами! Ан нет, в Москву штаны протирать всем колхозом, ага. Работать они едут. Это не те лимитчики несчастные, которые на заводы ехали. Эти больше на халявщиков и лузеров похожи, что они и подтверждают на каждом углу.
Ответить
Я работала с приезжими, которые строго по специальности. Но получают за тот же труд в Москве значительно больше. Даже не так- трудятся больше, чем москвичи, пашут без выходных и проходных. Пример. Семейная пара из тьмутаракани(даже не вспомню из какого маленького города). Он ветеринар. У нас работает водителем троллейбуса. Она фармацевт, у нас работает в аптеке. Деньги копят на дом у себя. Женщина работала на износ, т.е. не два через два, а, практически, без выходных.
Так, что по-разному едут.
Так, что по-разному едут.
Ответить
Пусть пашут у себя, поди и жизнь наладится. Все хотят по-быстрому срубить длинный рубль, насрать и НЕ УЕХАТЬ. И Ваши, вот увидите, никуда не поедут. Денег накопят и квартиру здесь купят. Детей учить, лечиться, музеи посещать - найдут причины. Вы их побольше слушайте. Здесь им медом намазано.
Ответить
Да даже, если не поедут, мне они не мешают. Такие как они пусть будут.
Ответить
290
А они не имеют права качественно учить детей, лечиться и посещать музеи?
Предвосхищая ответные выпады, заранее скажу, что качественное учение и лечение, это не только отличные врачи и учителя, но и дорогое передовое оборудование в больницах, интерактивные доски, качественные наглядные материалы и пособия в школах, то есть то, на что в Москве деньги выделяются, а в других местах - нет, ну, точнее, в разы меньше.
Предвосхищая ответные выпады, заранее скажу, что качественное учение и лечение, это не только отличные врачи и учителя, но и дорогое передовое оборудование в больницах, интерактивные доски, качественные наглядные материалы и пособия в школах, то есть то, на что в Москве деньги выделяются, а в других местах - нет, ну, точнее, в разы меньше.
Ответить
Можно подумать, Вы своими руками экономику Москвы поднимали.
И работать приезжают не на тепленькие места, а туда, где за ту же работу платят больше.
К примеру, учителя и врачи, за одну и ту же работу, в Москве получают в два раза больше, чем в Подмосковье. И раза в три больше, чем в регионах.
Тоже самое можно сказать и о представителях других специальностей и профессий.
И никакой заслуги лично москвичей я в этом не вижу.
Просто в Москву вкладываются совсем другие деньги. Это не только зарплаты. Это театры, музеи, парки, стадионы и т. д.
Если бы все это равномерно распределялось по всей стране, то никто в Москву бы и не рвался.
Но финансируется Москва, и люди едут жить именно в благоустроенную Москву. Чем они, собственно, хуже вас?
(я из самого ближайшего подмосковья, сразу за МКАД, коренная, внутрь "периметра" не собираюсь, мне и тут хорошо).
И работать приезжают не на тепленькие места, а туда, где за ту же работу платят больше.
К примеру, учителя и врачи, за одну и ту же работу, в Москве получают в два раза больше, чем в Подмосковье. И раза в три больше, чем в регионах.
Тоже самое можно сказать и о представителях других специальностей и профессий.
И никакой заслуги лично москвичей я в этом не вижу.
Просто в Москву вкладываются совсем другие деньги. Это не только зарплаты. Это театры, музеи, парки, стадионы и т. д.
Если бы все это равномерно распределялось по всей стране, то никто в Москву бы и не рвался.
Но финансируется Москва, и люди едут жить именно в благоустроенную Москву. Чем они, собственно, хуже вас?
(я из самого ближайшего подмосковья, сразу за МКАД, коренная, внутрь "периметра" не собираюсь, мне и тут хорошо).
Ответить
+100 вот именно.
Ответить
Так москвичи бы работали, но не дают! У нас были в офисе уборщицы - чудные женщины (не молодые, но и не старухи) - им доверяли, а теперь клининговая компания - одни черномазые, которые даже не понимают, чего от них хотят... Им проще заплатить по 100р (условно) каждой, чем платить уборщице-москвичке 300+соцпакет.
Категорически не согласна про валить!!! Куда - в их чернож-ю? А они тут будут жировать и шиковать?
Категорически не согласна про валить!!! Куда - в их чернож-ю? А они тут будут жировать и шиковать?
Ответить
Мне не очень понятно, почему из-за наплыва гастарбайтеров и прочих неспециалистов, а искателей приключений и "счастья" я должна уезжать куда-то. Меня вроде как не ждут где-то там. Приеду - тоже будут говорить, что вот, понаехали, кроме того, если уезжать в среднем возрасте, то менять темп и ритм жизни не так уж легко.
Уехать не мешает, но должна быть материальная база и перспектива.
Уехать не мешает, но должна быть материальная база и перспектива.
Ответить
А речь не о гастарбайтерах, речь о тех, кто из Тулы, Ульяновска, Рязани едет. Вы тоже считаете, что они прав не имеют в Москве жить, и их дело поднимать регион.:) Ваше право...
Ответить
Да успокойся ты уже со своей Рязанью. Сидишь там? Слава те Господи.
Ответить
Еще как прутся(. И многие в наш Теплый Край :)
Ответить
Честно - не очень((( Бурчим тоже "понаехали, блть" Под нашим солнцем тоже уже стало тесновато... Едуть и едуть... Армяне, азеры, таджики... Северяне, москвичи... Стало не так спокойно, просторно и просто жить. Цены взлетели... То, что по нашим меркам, дорого, северянам и москвичам - тьху! Цены на жилье растут, на еду, на дорогу... Короче, Боливару не вынести всех :)
Ответить
300
:) Ну вот те, которых я лично знаю, понаехавшие к нам москвичи, очень приятные люди. Чоуж... Особенно, молодые семьи с детьми. В целом, канеш, ситуация не айс, но уж если выбирать - вместо армян, узбеков и таджиков - уж лучше пусть наши)))
Опять же работают они чаще всего толково, многие по удаленке, а те, что на месте, очень даже хорошо работают. И общаться с ними интересно, особенно, когда лишние понты проходят.
Опять же работают они чаще всего толково, многие по удаленке, а те, что на месте, очень даже хорошо работают. И общаться с ними интересно, особенно, когда лишние понты проходят.
Ответить
Вчера в передачке Гузеевой жених поделился, что первейшая его мячта - это квартира в Москве. так противно стало. Я москвичка. Ещё один будет пытаться занять мое место под московским солнцем.
Ответить
Вы в первы раз чтоль насладились этой передачей? Там у всех такая первейшая мечта. А Гузеева такая ехидна. Сама в Москву понаехала, а других отговаривает.
Ответить
как же надоела вся эта лимита...
Ответить
А я думала, что на фоне переезда всей Средней Азии и Кавказа в Москву лимитчиков вспоминают уже с нежностью)))
Ответить
вспомню "с нежностью" когда они отсюда все вместе свалят!!!
Ответить
Я тааакой праздник закачу-месяц гулять будем.
Ответить
Жопу порвет.А квартиры не увидит.
Ответить
Я "понаехал" сюда в конце 90 годов. Была опьяненная красотой столицы, масштабом, простором, а главное свободой! Казалось, что здесь можно все! Любые перспективы, любые желания. Московское метро обожала с детства, когда в автоматы нужно было кидать 5 копеек. Красивейшие станции. Родители объясняли, что поезда ходят строго расписанию-через минусу будет новый. Так всегда и было.
А потом.. потом засосала жизнь. Не нужно уже ничего стало-детский сад и школа чтоб рядом была, работа в 10 шагах от дома. Зачем мне сейчас Москва? Она нужна им-молодым, смелым и дерзким. Которые готовы толкаться в давках. Которые готовы работать. Которые готовы жить. Коренные москвичи-а куда им деваться? Я понимаю, что наверное обидно за родной город, но варианты-то какие? Уезжать?
А потом.. потом засосала жизнь. Не нужно уже ничего стало-детский сад и школа чтоб рядом была, работа в 10 шагах от дома. Зачем мне сейчас Москва? Она нужна им-молодым, смелым и дерзким. Которые готовы толкаться в давках. Которые готовы работать. Которые готовы жить. Коренные москвичи-а куда им деваться? Я понимаю, что наверное обидно за родной город, но варианты-то какие? Уезжать?
Ответить
310
Давку не все так воспринимают. Она в общем-то давно уже. Кто-то вроде меня в ней, как рыба в воде. Кто-то меняет график, район, место работы. Иногда простой сдвиг графика на 10!! минут позволяет относительно свободно уехать :)
Ответить
Ну вот я в свое время была готова к давкам и она меня не напрягала. Теперь напрягает.
Ответить
Может, это с детства впитывается )) кто ездил в школу, свисая с подножки над землей в раскрытые двери автобуса, того напугать надо постараться :)
Ответить
Ничего подобного. Я еще в той Москве детства - Москве 80-х много раз попадала в большую толпу, и а в подмосковных электричках - даже в давку; ездила через пол-Москвы в музыкалку на метро 3 раза в неделю, и ничего не боялась :)
И потом, лет до 20, не боялась. А теперь боюсь толпы панически.
И потом, лет до 20, не боялась. А теперь боюсь толпы панически.
Ответить
Она что, как-то иначе двигается? толпа как толпа.. а лучше знать, как не попадать в самую середку, и все чики-пики.
Ответить
Какой-то странный вопрос вы задаете... Психологическое состояние зависит от многих внешних и внутренних причин, а не от того, как именно движется или не движется толпа. Восприятие и психологические реакции с возрастом могут меняться.
Ответить
Ну почему странный... я просто говорю о том, что к толпе в мегаполисе привыкаешь с младых ногтей и вливаешься в нее без потерь, ну как рыба косяком плавает.. это может надоесть, но чтоб прям пугать? что именно?
Ответить
В какой-то момент появилось, как мне кажется, когда меняли семафоры на нашей красной ветке и в метро возникали заторы и давка, временами до 30 минут в тоннеле стояли... Это был, наверно, год 1999-2000. Не только не привыкла, но, напротив, сейчас в толпе - подобие панической атаки. Так что бывает по-разному :) Кто-то привыкает, а кто-то - как я, наоборот :)
Ответить
+ раньше могла легко из конца в конец города ездить на работу и как-то не очень и напрягало. сейчас меня в метро затащить может только что-то очень важное. работу искала рядом с домом, потеряла в деньгах и квалификации, выиграла в нервах и спокойствии.
Ответить
+1
ездила в двух старших классах полтора часа до школы
от Измайловской до Курской стояла и читала страниц по 30, мотыляясь по вагону, т.к. до поручня не доставала
от Курской до Киевской уже сидя...
потом еще на автобусе минут 15 до Триумфальной арки... и минут 7 пешком
до Измайловской тоже минут 10 на автобусе... и минут 10-15 на ожидание автобусов...
это Москва, детка))
это ее возможности...
ездила в двух старших классах полтора часа до школы
от Измайловской до Курской стояла и читала страниц по 30, мотыляясь по вагону, т.к. до поручня не доставала
от Курской до Киевской уже сидя...
потом еще на автобусе минут 15 до Триумфальной арки... и минут 7 пешком
до Измайловской тоже минут 10 на автобусе... и минут 10-15 на ожидание автобусов...
это Москва, детка))
это ее возможности...
Ответить
320
Я часто делала письменный на близстоящей спине. Потому что тетрадку опустить было некуда. С позволения, конечно )) народ не возражал и даже пытался подсказывать :)
Ответить
вот письменные я старалась делать на переменах;-)
кроме литературы профилирующей, конечно))
зы: и еще ведь покурить успевала в тубзике:-D
кроме литературы профилирующей, конечно))
зы: и еще ведь покурить успевала в тубзике:-D
Ответить
Некогда было )) письменные, которые в метро - это какие-нибудь простенькие упражнения математика-русский-французский, можно было и в полусне делать на спине :) а на переменах что посложнее, пока соображаешь хорошо :)
Ответить
А я с детства давку не очень...В школу на троллейбусе ездила. В Универ, когда на ВМК не прошла перекрестилась, пошла в Бауманку- мне пешком было. Сейчас вообще в МО работала -против течения.
Ответить
Позвонила мне сегодня приятельница. Она сама приехала в Москву около 10 лет назад. Приехала по работе: из филиала пригласили в центр. офис. Короче закрепилась тут. Так вот сегодня она кипела возмущением. Из ее родного города, с Дальнего Востока, приехала погостить ее знакомая. Ну как погостить, дочку 14-летнюю грамотно пристроить, шобе не "сгулялась" в родном городе с плохой компанией. В общем она прибыла с этой девочкой и грудничком в надежде на помощь от моей приятельницы (предварительно, конечно, она предупредила о визите). Короче она нашла в инете инфу о каком-то платном юридическом колледже, в который берут с 14 лет. Колледж при каком-то ВУЗе (или просто на его территории, не знаю) и там есть общага, куда мамаша девочку радостно заселила. После чего мамаша убыла на далекий Дальний Восток радоваться и гордиться, что доча в Москве учится. При этом для всей родни , что девочка в Москве тайна великая. Льгот после этого колледжа нет. Ну походу какая-то шарашкина контора. Общага тоже, т.е. я так поняла, что в нее могут заселить кого угодно, главное чтобы платили. И вот сегодня моя приятельница озадаченная мне говорит, что девочку (14 лет) где-то в переходе метро пригласили на работу и пообещали 18 000. Девочка согласилась и уже вроде как даже работает. Официально ее понятное дело не оформляли.Работа вроде как связана с сим-картами или чем-то подобным. Суть не знаю. Приятельница спрашивает, что ей делать, т.к. она себя чувствует несколько ответственной за судьбу девочки. Матери ее она позвонила и рассказала, что тут происходит. Матери похоже не особо это интересно, но тем не менее она пообещала поговорить с дочерью (по телефону). Приятельница моя собирается ехать к этой девочке и говорить с ней об этой работе и о том, куда она может влезть по дурости малолетней. Вот я пытаюсь понять, что за хрень происходит у людей на почве Москвы, что они готовы детей засылать в никуда и ни зачем? На что рассчитывают? 14 лет, дете же совсем еще (( Причем я спросила про договор с этим колледжем, в нем ни слова об ответственности за жизнь и здоровье учащихся. Просто в нем нужно было указать контактные данные человека, которому звонить если че. Т.е. кто сейчас отвечает за 14-летнего ребенка предоставленного самому себе на просторах огромного мегаполиса, неизвестно. Теоретически мать, которая сидит и радуется на Дальнем Востоке за новоиспеченную москвичку
Ответить
Не совсем в тему, но никакие учебные заведения не несут ответственности за учащихся ВНЕ стен заведения. С какого перепугу колледж несет ответственность и какую? Законный представитель только мать, вот ей и разгребать, если что.
14 лет - разные дети, я была уже во многом взрослым человеком, а вот моя же племяшка ребенок ребенком. А как в другие города детей отправляют? Чем Москва принципиально отправляется от других мест? Все те же соблазны и искусы представлены по всей России во всей красе.
Из вашего рассказа я почему-то за девицу не переживаю, кажется мне, что такая пробьется:)))
14 лет - разные дети, я была уже во многом взрослым человеком, а вот моя же племяшка ребенок ребенком. А как в другие города детей отправляют? Чем Москва принципиально отправляется от других мест? Все те же соблазны и искусы представлены по всей России во всей красе.
Из вашего рассказа я почему-то за девицу не переживаю, кажется мне, что такая пробьется:)))
Ответить
не, ну погодите. Дело в том, что я не знаю относится ли это общежитие к колледжу или просто они нашли его поблизости. Но если относится, то я рассуждаю так, если ребенок отправлен на пятидневку или в колледж с проживанием по семестрам, то в период учебного года, кмк, учебное учреждение и отвечает за все, не так разве? Понятно, что это должно быть прописано в договоре и т.д. Конкретно в этом случае, по мне 14 лет это еще совсем маленький человек
Ответить
Нет, конечно...
Тут всё трут, что из Рязанской области(условно) в Москву едут. Даже про мигрантов из С.Азии забыли, а вот это- проблема!
Тут всё трут, что из Рязанской области(условно) в Москву едут. Даже про мигрантов из С.Азии забыли, а вот это- проблема!
Ответить
не, я про транспорт) Например, построить городскую наземную железную дорогу или линии метро, которые дублируют уже имеющиеся, но с более длинными остановками как в Нью-Йорке)) ДЕнежек бы украли под это дело, всем хорошо)))
Ответить
330
А зачем? Выборы уже прошли.
Ответить
В Европе уже индивидуальный летательный аппарат испытывают. Поднимается до километра над землёй. Зачем строить? Скоро летать будем.
Ответить
Эх, было время...
Днем вагоны вообще почти пустые ходили...
Признак старости вспоминать как раньше хорошо было, но вот тут ничего не попишешь - да, было лучше!
Тут, конечно, какой-то конкретно лохматый год:)

Днем вагоны вообще почти пустые ходили...
Признак старости вспоминать как раньше хорошо было, но вот тут ничего не попишешь - да, было лучше!
Тут, конечно, какой-то конкретно лохматый год:)

Ответить
Ой, Ё!!!! 79-80 год? Класс. ОБОЖАЛА на метро с родителями в гости. В выхи метро почти пустое было. Днем пустое, вечерами ну поплотнее, но не настолько. В спальных районах с ростом строительства новостроек конечно был напряг, но это случилось к 90-м не раньше.
Ответить
Ага, а как нам до Каширки было клево добираться из Орехово-Борисово , из новостройки 1978года, не передать)))
Ответить
Оооо, ностальжи! Помню эту схемку! "Станция Калининская. Конечная. Просим освободить вагоны." Долго не могли переучиться. Калининский проспект так до сих пор и называем.
Ответить
Я помню как во время Олимпиады-80 станции на английском языке объявляли, особенно смешно это выглядело в ТЭкстильщиках и на ВОлгоградском прОУспекте!
Ответить
а в Киргизии чуму нашли.
Ответить
Ничё, у нас прямо на ВВЦ есть кыргызстанский медцентр, где их незадорого полечат, если сюда привезут.
Ответить
340
Где это на ввц такой медцентр? впервые слышу
Ответить
Дык в павильоне "Киргизия", понятное дело. Я теперь даже на ВВЦ ходить расхотела.
Ответить
vШикарно,не имея полиса их будут в больницах размещать,попробуй обычному человеку без полиса заявиться в поликлинику никто даже и слушать не будет(,я в шоке
Ответить
Наверху серой ветки явно гнездо у них. Муж едет на работу в полседьмого утра, говорит, что идёт до метро в плотном потоке гостей с солнечного юга. Наверное, в Северном где-нить.
Ответить
кто их туда пустит?! я сама там не прочь жить! Только дом вы такой-то убогий нашли, на самом деле там красиво, дом и немного земли - рай! Есть ДК, бассейн, ДЮСШ, парк, кстати очень часто снимают фильмы когда надо поселковый или деревенский вид. Это я про Курьянова
Ответить
не гнездо, они все на ул. Корнейчука бредут
Ответить
Ну, туда-то понятно, там УФМС, так они ж и в обратном направлении бредут.
Ответить
350
Сегодня что-там открыли на Таганско-Краснопресненской, добавив 270 тыс пассажиропотока.(новости)
Ответить
*упалавобмарок* Неужто свершилось? C утра поезда еще ходили от нас, Выхино.
Ответить
так открыли или набрехали,демоны?А то вчера в ин-те не нашла ничего на эту тему.
Ответить
На ЖД ситуация не лучше: http://fishki.net/1208579-ad-v-podmoskovnyh-himkah.html?from=best
Ответить
А куда и зачем СТОЛЬКО народу прется в Москву? Сидели бы в Замкадье своем. А то как что - "власть виновата"
Ответить
гыг :) пасиб, посмешили :)
Ответить
Этот народ "прется" не в Москву, а из Москвы, во-первых. А во-вторых, это Химки, то бишь Подмосковье, и люди, пытавшиеся там сесть, в Москву ехать не собираются. Там в связи с ремонтом путей и прокладкой дополнительных линий в час пик отменили электрички до Твери, поэтому такое столпотворение.
Ответить
360
Да я понимаю, что из Москвы. А что, это все типо массовый исход москвичей, дачники что-ли?
Откуда-то эта куева туча народу приехала в Москву, и теперь возвращается ДОМОЙ. В Тверь или ближе. Вот и спрашиваю, нахрена они все приперлись в Москву?
Откуда-то эта куева туча народу приехала в Москву, и теперь возвращается ДОМОЙ. В Тверь или ближе. Вот и спрашиваю, нахрена они все приперлись в Москву?
Ответить
Ну как зачем, в Москве же у каждого второго зарплата по триста тыщ, вы разве не знали?
Ответить
Блядь!! А что все ржут и радоваются?
Ведь это же ОПАСНО!!!
Эти парни могут запросто оказаться на рельсах((
Неужели это уже ... привычно?(((
Ведь это же ОПАСНО!!!
Эти парни могут запросто оказаться на рельсах((
Неужели это уже ... привычно?(((
Ответить
Ну смеяться тут особо не над чем, но таких фото полно, на горьковском абсолютно то же самое творилось, да наверно, везде...
Ответить
еХайте в Москву, хости дАрАХия, еХайте. Мы вам всем здесЯ оченна рады
Ответить
Да им похуй на ваши зазывательства. Приедут, не побрезгуют, и рожи свои плоские размажут о стекла московского метро.((( Ибо насекомые так привыкли.
Ответить
и жопы будут рвать(и другие места) и по головам ходить и именно по ним будут судить о тех, кто такой москвич. И каждый усть пердюец будет, прожив лет 5,приезжая в свой аул, гордо называть себя москвичом
Ответить
Если убрать сиденья из вагонов электричек, освободится много мест
Ответить
А еще можно сделать в вагоне второй этаж, и если штабелями укладываться, то еще больше места будет. И поручни тоже нужно убрать, все равно не нужны, так плотненько стоим, что упасть невозможно.
Ответить
Можно сделать вагоны-многоэтажки, этажей по 20. Тогда даже с сиденьями можно будеть ездить иногда.
Ответить
370
Ну, девушки, у вас и фантазия))).
Хотя, если народ будет прирастать такими темпами, эти смехуечки могут стать явью лет через 10-15.
Хотя, если народ будет прирастать такими темпами, эти смехуечки могут стать явью лет через 10-15.
Ответить
И при всем при этом провинциальный дебилизм продолжает наступление и покорение столицы, лезут сюда всеми правдами и неправдами.95% приезжих получают сущие гроши по сравнению с москвичами,тратя из них 90 процентов на съем халупеней,живя на три копейки и при этом на что то надеясь,из серии "когда нибудь подфартит", " выйду замуж на москвича с квартирой", "стопудово проистроюсь на денежное место,когда нибудь". КОГДА вы сволочи проклятые уберетесь в свои губернии,поедете ближайшие миллионники покорять,мы вас ненавидим и желаем вам зла,99% процентов из вас никогда ничего здесь не добьются и не поимеют,убирайтесь к чертовой матери.
Ответить
ДА ДА ДА 1000 раз ДА!
Ответить
У меня такой дебилоид из поселка снимает рядом квартиру,уже 7 лет. Работает водилой,туп и страшен как смертный грех,никому нах..й не нужен,нормальную зарплату не платят,т.к. приезжий.Перспектив никаких,но постоянно рыдает и бьется в истерике,чтобы не повышали аренду.Лишь бы жить ГАВНОМ в Москве.Таких миллионов 10 не меньше.
Ответить
да! да! да!!! поддерживаю!
Ответить
мужик ушел, да?
Ответить
НЕИСТОВО ПЛЮСУЮ!!!!! Могу поучаствовать в сборе средств для отправки понаехавших обратно в ЗАД.
Ответить
Ага, а потом начнется плач Ярославны, что никто улицы не метет, хлеб не печет, сапоги не тачает, грузчиков днем с огнем не найти. Зато останется вУмная элита - мАсквичи. :)))
Ответить
они НЕ метут улицы, НЕ пекут хлеб и НЕ тачают сапоги
они отдупляются "охранниками" ... впаривают товары "по акции"... те, что пострашнее и с дипломами воспиталок - пытаются устроиться няньками, чтобы прививать нашим детям чудовищные нормы языка... те, кто посмазливее, идут в подавальщицы и давальщицы...
В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ они занимаются монтажом бытовой техники или встроенной мебели... или перекладывают бумажки в конторах, демпингуя зарплаты и отдавая ВСЮ ее на съем хаты в ожидании мАсковского жениха и питаясь мамкиными закрутками.
они отдупляются "охранниками" ... впаривают товары "по акции"... те, что пострашнее и с дипломами воспиталок - пытаются устроиться няньками, чтобы прививать нашим детям чудовищные нормы языка... те, кто посмазливее, идут в подавальщицы и давальщицы...
В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ они занимаются монтажом бытовой техники или встроенной мебели... или перекладывают бумажки в конторах, демпингуя зарплаты и отдавая ВСЮ ее на съем хаты в ожидании мАсковского жениха и питаясь мамкиными закрутками.
Ответить
Если работают и устраиваются, значит их БЕРУТ. И страшных, и тупых, и с дипломами, и без.
Ищите здесь проблему, а не в понаехавшем количестве.
Не будет работы, не будет и понаехавших.
Ищите здесь проблему, а не в понаехавшем количестве.
Не будет работы, не будет и понаехавших.
Ответить
380
да мы блин ВСЕХ берем:-D
Мы же РАДУШНЫЕ искони
вы только забываете о том, что половина этих "мест" связаны с обслуживанием СОБСТВЕННОЙ ниши.
Так, приезжие няньки сидят с детьми таких же понаехавших в основном. Приезжие офени впаривают чудо-стерилизаторы для уринотерапии под прикрытием конторы, учрежденной таким же ПОНАЕХАВШИМ товарищ-бендером ... и так далее.
ИХ услугами пользуются в основном их же собратья.
Мы же РАДУШНЫЕ искони
вы только забываете о том, что половина этих "мест" связаны с обслуживанием СОБСТВЕННОЙ ниши.
Так, приезжие няньки сидят с детьми таких же понаехавших в основном. Приезжие офени впаривают чудо-стерилизаторы для уринотерапии под прикрытием конторы, учрежденной таким же ПОНАЕХАВШИМ товарищ-бендером ... и так далее.
ИХ услугами пользуются в основном их же собратья.
Ответить
Ну так сами и виноваты, получается. Не обкладывать приезжих матюками, а просто лишить их заработка. И все.
Про радушие не соглашусь. Несколько раз была по делам в Российских мегаполисах, пребывала в ужасе - словно назад в прошлое попала: здравствуй, совдеп.
Про радушие не соглашусь. Несколько раз была по делам в Российских мегаполисах, пребывала в ужасе - словно назад в прошлое попала: здравствуй, совдеп.
Ответить
Да,да,да.Сами гадят сами и убирают за собой.
Ответить
плюсую как никогда))))
Ответить
а весна туповата, ага...
Ответить
вот он. Истинный образ задрищщенца.
Мы сами все моГем. Уверяем вас. и ДО вашего тараканьего нашествия прекрасно со всем справлялись)))Но вам наверное это в школах рассказывают, детям прививают, что провинция для Москвы обслуга. Ну раз так-живите с таким мнением. А мы работали, работаем и, даже после пенсии, будем работать.
Мы сами все моГем. Уверяем вас. и ДО вашего тараканьего нашествия прекрасно со всем справлялись)))Но вам наверное это в школах рассказывают, детям прививают, что провинция для Москвы обслуга. Ну раз так-живите с таким мнением. А мы работали, работаем и, даже после пенсии, будем работать.
Ответить
Дура. Засунь свое мнение себе в зад. Я живу в столице другой страны. Просто очень смешно читать как пыжатся москвички, гнут пальцы, а у самих, кроме гонора и спеси в нутрях ничего нет. Отними происхождение, получится такой же таракан-нищеброд.
Ответить
покурила че нить несвежего, да?
Ответить
Достаточно Вас почитать.
Ответить
хаххаха ну читай)))
Ответить
390
:))))))
Ответить
так вот и удивительно за то что МАААСКВА готовы здесь жить на съемах и на гроши, когда сейчас в деревне платят зп по 25, живи в своем доме и радуйся, нет дай только посмотреть на огни города от которых ни тепло ни холодно.
Ответить
Ну это вы зря. По мне так пусть едут, и чем больше, тем лучше.
Ответить
Для кого лучше? Для ваших родственников, которые пока еще не понаехали?
Ответить
У меня нет родственников дальше Москвы и ближайшего Подмосковья. Противно читать таких, как автор ветки и поддержавшие, брызжущих слюной в эпилептическом припадке ненависти. Назло вам пусть едут. Давитесь тут. Вы друг друга стоите.
Ответить
Это троллигнг, не обращайте внимания.
Московский снобизм есть, но он не тот, что льется в этом топе. Снобка Канабеш или Крембрюллова(с её слов, я в ней снобизма не вижу)никогда не напишут языком анонимов. даже Весна, если и с бранью, все равно не так пишет.
Московский снобизм есть, но он не тот, что льется в этом топе. Снобка Канабеш или Крембрюллова(с её слов, я в ней снобизма не вижу)никогда не напишут языком анонимов. даже Весна, если и с бранью, все равно не так пишет.
Ответить
нет не троллинг. Вам неприятно это читать? Ну не обессудьте
Ответить
Мне?
Я житель Московии не в 4-х коленах, а больше, это точно.Так, что тут мой Дом. Но мне воспитание не позволяет испражняться как вы.
Я житель Московии не в 4-х коленах, а больше, это точно.Так, что тут мой Дом. Но мне воспитание не позволяет испражняться как вы.
Ответить
Ну значит бы больны толерастией)))
Ответить
Не, я просто не так сильно категорична и не такой запущенный невротик.:)
Ответить