1009

Кругосветка с детьми. Третий топ.

ЖЖ главных героев: http://krugosvetka-spb.livejournal.com/

предыдущий топ: http://eva.ru/topic/77/3148428.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ЖЖ главных героев: http://krugosvetka-spb.livejournal.com/

предыдущий топ: http://eva.ru/topic/77/3148428.htm
Версия Андрейки-капитана
Натаха точно Еву читает. ))) Постит фото улыбающейся дочуры (впервые за долгие годы), млин, и расписывает прелести перехода: сплошные развлечения, просто Диснейленд в миниатюре.

Дети чувствуют себя в переходе предельно комфортно и далеки от какого-либо укачивания: играют в игры на двух ноутбуках, таблетке и двух телефонах, непрерывно рисуют, читают книжки, с удовольствием смотрят мульти, играют в игрушки, слушают песни и аудоисказки, а также поют сами, плюс каждый вечер носятся по всей яхте, борются друг с дружкой, кричат во все горло и задают тысячу вопросов…
Люди,смех смехом,но я вчера целый день читала перипетии этой семейки,лазая по ссылкам,найденным еварушницами-это ж мелодрама и нереальный хоррор в одном флаконе!
Anonymous
А я считаю, что это они на заказ строчат. На самом деле не так они живут. Нормально все у них. Ну кто станет читать о обыкновенных "мореплавателях"? А о таких нищих, с детьми, с песенками и др. перлами уже вся ева и не ева знает!
Кто-то троллит:-)
Anonymous
Песню-то, песню забыла перенести в новый топ. Вопли бесноватого можно услышать в финале произведения.
http://www.bards.ru/archives/play.php?track=14272

http://www.bards.ru/archives/albom_show.php?id=1918

Ух ты, а Дюймовко наше тоже большой специалист в яхтенном деле, если кто не в курсе: http://krugosvetka-spb.livejournal.com/88383.html#comments
duimovochka_333
Sep. 30th, 2013 09:08 pm (UTC)
Сколько той морской болезни в переходах? Первые 1,5-2 дня? Потом привыкаешь. А чудеса современной медицины типа Драмины могут вовсе убрать неприятные симптомы.
Все люди по разному воспринимают качку. Я лично в первый раз ТАК боялась, что будет плохо, так готовилась, мужалась, в результате варила суп при такой хорошей качке, когда все лежали, правда есть его никто не мог, пока в марину не встали, но это уже другой вопрос. То есть плохо бывает не всем и не всегда. Не удивлюсь, если дети уже "прикачались".
Про жизнь на яхте: вдвоем бы не смогла, скучно мне, а с детьми бы - запросто. И дети были бы в восторге, тем более они идут от стоянки до стоянки и везде - разное, везде, интересное, поймите, что проблемы видят только взрослые, члены команды и мы с вами, а для детей это просто жизнь. Не плохая жизнь. Куда насыщенее, чем жизнь большинства наших детей.
Мои, например, очень огорчаются, что теперь нам длительные путешествия заказаны. В европейских школах шаг вправо, шаг влево во время учебного года карается сурово (... Но у них сейчас и в школе очень интересная и насыщенная программа, что хоть как-то компенсирует сидение на одном месте ).
Link Reply Parent Thread
Гм..."Было забавно наблюдать крепко вцепившихся в кружки с молоком детей, которые при этом косились на недоступные бутерброды, чтобы взять которые следовало выпустить из рук молоко, что было чревато возможностью остаться без молока – поставленная на стол кружка запросто могла быть сброшена на пол ударом волны." - да уж, вспоминается: "нет ножек- нет печенек".
я так понимаю (из мемуаров Андрейки) наша пара оч даже не нищеброды, что не помешало ему вытурить их с катамарана.
В Питере оба сдают свои квартиры на выручку от которых можно довольно безбедно дрейфить по океану. Ну, как-то так.
Не думаю, что у них совсем денег нет, даже нзшных.
Люди, в начале этого топа ссылки какие-то "неубедительные", типа "Андрейка-капитан"- а кто это андрейка-капитан??? Может надо как-то пояснить???В конце прошлого (второго?) топа люди что-то знали и интересовались им (и беременностью его жены Ани).Она кого-то в рез-те родила и когда? (беременность Ани вроде нарисовалась прямо пред расставанием с командой Максима-Натальи - и они так беременные так и поперли через Тихий океан???) Они в 2006 году расстались и одна пара завершили давным-давно "кругосветку", другие нарожали детей и "воз и ныне там"- они только трогаются по тому же маршруту и тех же элементарных вопросов не знают как ловить рыбу например, насчет китов надо подвешивать какие-то там колокольчики - из дневника Ани и Андрея или это западло такое было читать "рецепты предшественников"?? Они по-моему ф шоки- ой тут оказывается киты :(((Максим вообще не может ловить рыбу (срывается, леску откусывает пр), а их предшественники как-то там " утомляют рыбу", всякие такие способы, чтобы не рывком, а как-то сначала, чтобы рыба устала, причем это советы с 2006 года - интересно это им влом читать? Андрей и Аня все время рыбу ловили и питались. а у этих Максима и Наташи каждая рыбка за праздник, косорукие, лишь бы на бабло разводить
неправильно заведен топ...
А я еще Натаху жалела, думала, что за чмо безрукое и безголовое (да еще в провалами в памяти) ей досталось. А оказывается воно оно как. Крутила она с венчаным Максимом, и мучала его жену Свету аж два года...
Прям откровенно мерзкая парочка, такие все насквозь духовные, еще и кармы другим подчищают... Тьфу!
Anonymous
Люди, почитайте её последний пост -это же аЦкий ад!:
http://krugosvetka-spb.livejournal.com/89689.html#cutid1
Anonymous
Натаха сдулась. Ее последний пост тому подтверждение. ОЧЕНЬ надеюсь, что если все выгорит-это будет последнее бредопутешествие ее жизни и детей тоже. Этой МУЙ пусть плавает и голыми мудями своими по ветру размахивает ОДИН.
Я надеюсь, что она сойдет на землю и смотается от него. Навечно. И чтоб ни одна баба дура не встретилась больше на его пути
Anonymous
Появилось несколько здравомыслящик комментариев к последнему их посту.Пока ещё не почистили.МаксимкО неуклюже оправдывается.
Anonymous
ГЫ...Еву, грите не читают? Читают-читают, еще как читают. :
"Наталья для duimovochka_333
Спасибо за предупреждение. [правда само предупреждение стерли, а почитать бы...] Но как мы можем быть осторожнее и застраховаться от недоумков? Единственное – перестать вести жж. Возможно, когда брезгливость окончательно возьмет верх над человеколюбием я к этому и приду. . Что будет очень жаль, потому что хороших людей, которым ценна предоставляемая здесь информация, действительно, в разы больше. Придется искать другие, более защищенные пути реализации социального служения"
Да че вы все переживаете за этих детей то..?
Сопереживайте детям Сирии или Сомали лучше.
А я деткам в некоторой степени даже завидую. Никаких тебе бронхитов, простуд и воспалений ушей с перманентно заложенными носами. Чистый морской воздух, солнца хоть отбавляй, фрукты-овощи, какие-никакие приключения и опыт. А тут сидишь в своей полосе с постоянным туманом, влажностью, дождями, серостью и ветрами - от болячек до болячек. Сил нет никаких. Организм только в краткосрочных отпусках и отдыхает.
Anonymous
Я вот одного понять не могу- эти люди о будущем хоть когда либо задумываются? Им кто-то в комментах писал, что, чтобы сохранять даже нынешний уровень жизни, со временем придется искать все более дешевые места для стоянок, с соответствующим окружением. Наталья писала, что не уверена, что ее дети будкт учиться в россии. Те она планирует осесть где-то в тех краях. Как я понимаю, нелегалами. Без профессий, опыта и тд. Даже думать не хочется- две подросшие беловолосые девушки в порту какой-нибудь уветной страны:(. Что их там ждет? А у родителей- социальная миссия, они миру дают что-то в своем бредовом воображении:( В результате, помыкавшись, вернутся в питер, опять же, совершенно выпавшие из жизни, без опыта работы, без квалификации уже. С детьми. Вот что они делать будут? Для меня- за гранью разумного:(
Anonymous
ну че там, живы еще, не утонули?)))))))
Anonymous
хоть убейте, не могу смотреть на фото детей, там реальные нездоровые синяки, последнее фото поста от 7 числа
Не пущают меня комментить, пару раз писала им раньше- сразу коммент присоединялся, а счас спам-контроль :-(
Anonymous
Наверное, они все-таки почитывают еву, топ об них об самих))) Наталия вот в сегодняшнем своем сообщении упомянула о том, что они читали дневники Андрея (на которые здесь даны ссылки.) Им, конечно, не проблема найти их самим, но почему именно сейчас, когда мы их обсуждаем. :)
Однако, как по разному описывают свои будни Наташа с Максимом)))
Наташа -"Вот так в суете вокруг детей и изредка возни с парусами проходят дни.
Почитав дневники с катамарана «Благовест», мы обнаружили у Андрея Фоминцева много возвышенных мыслей о величии океана, об ощущении взаимодействия человека и стихии, которые навевает на него созерцание величественных просторов. И как-то даже завидно стало: ни у меня, ни у Максима таких возвышенных состояний ну никак не наступает – может мы недостаточно много времени проводим в созерцании безбрежных просторов? Может в нас мало романтики?
А может времени нет для того, чтобы сосредоточиться, у меня, по крайней мере?
Только, отзанимавшись русским, математикой, французским, английским, причем и с одной и другой, ответив на миллион вопросов, прибравшись после очередной еды, присядешь где-нибудь на палубе возвышенную мысль подумать, тут сразу же «Мама, а почему у рыбок крылья»? «А что мы будем кушать?» «А как мне игру поставить?» «А длинные волосы тяжело носить?». Все мысли о величии стихий улетучиваются в один момент."
И Максим - "В переходе достаточно много времени для своих собственных дел. Вчера я с циничным удовольствием отсмотрел три фильма, отслушал пару часов аудиокниги Лукьяненко, а также почти закончил монографию своего давнего коллеги Юры Зенько «Психология религии». Приятно посвящать время овладению мультимедийным курсом французского, а также периодическим возвращением к затянувшемуся стихотворению о Галапагосах.."
Я бы на их месте вообще закрыла журнал. Оставила бы только друзей. Зачем им негатив на себя собирать...
ну, славьте. написала про питание, дала понять, что они там не голодают, хлебА пекут, консервы свои едят, арбузы, то-се.. девочки на фотках бледноваты, но то могут быть фотограферы такие, свет в каюте холодный, поэтому дети такими кажутся. я не думаю, что они сидят там в заточении и совершенно не загорели. определить, конечно, сложно, но я и не берусь.
опять про еду:-7 странно, что кабачки и огурцы без холодильника долго не портятся у Натальи, у меня первым делом вянут через пару дней.
упс
Anonymous
"....Но, в результате борьба с мясорубкой закончилась в нашу пользу, уже стонущая от голода Ксения получила свою порцию котлет, которые, надо сказать, удались...." Дети впервые что то съедобное съели...Ксения вообще тощща.
Мда. Жрать то им оказывается нечего, никаких кур думается давно нет http://krugosvetka-spb.livejournal.com/90385.html#comments
Anonymous
а где они там моются?
Anonymous
*вздохнув*
Дай, Боже, терпения и сил Наталье доплыть до островов и мудрости сделать правильный выбор относительно дальнейшего будущего себя и своих детей.
Почитала и подумала, а набуя они в плаванье то ринулись? качка и все такое. чего им на тихом острове не сидится и халявнуми фруктами не радуется?
Читают понимаю, бегут они от жизни. Наталья видимо боится , что в Питере Максим увлечется ( по себе судит), а Максим банально работать не хочет.
Как я рада, что они рыбу словили наконец. Такой надолго хватит. Искренне сочувствую Наташе, которая отмывала палубу после разделки - ужасная работа.
Anonymous
(Визы в следующую страну, если они нужны гражданам России, мы оформляем в предыдущей стране. Иногда для путешествующих на яхте действует особый режим, как, например, в Панаме, где согласно последним законам яхтсменам давали год без необходимости оформлять консульскую визу.)
Ну вот, можно годами сидеть в одной стране и радоваться жизни. Зачем все эти штормы?
( Мы же до сих пор на ятой яхте в основном стояли у берега, можно сказать, живя в стране. Нам нравитсяя вживаться в культуры, мы не любим по-туристически скакать по достопримечательностям.) - а вот это уже мне нравится.Я тоже так хочу. Мне осточертела эта грязная вонючая Москва. Этот холод, промозглость. Эти пластмассовые фрукты и овощи. Эта постоянная гонка_ хороший сад, хорошая школа, хороший вуз, хорошая работа, хорошее кладбище. Тут да же с кладбищами жуткая проблема!!!! А эти требования к детям немыслимые. Когда комиссия тестируя ребенка к школе не радуется, что он в 5 лет читать умеет, а вздыхает, что читает медленно. Достало!!!! Хочу свежие морепродукты за три копейки, фрукты с дерева круглый год. Солнце, море, улыбки. Все. Депресняк у меня. Пойду изучать стоимость яхт.
нет, по моим средствам только вот такое наша http://www.doska.ru/msg/transport/the-sailing-charter/motorjachts/ipxje.html
как с такими ценами можно голодать, особенно если ты за здоровое питание без чипсов и кока колы?
Примерные цены за "либру" - фунт (475 грамм, далее округляем до полкило).
Картошка - 30 центов, капуста - 30 центов, морковка - 50 центов, огурцы - 50 центов, клубника - 1.25 - 1.50 центов.
Далее - цены поштучно:
Арбуз - примерно 3 дол за штуку, ананас - 1 дол, бананы - 10 центов, лимоны - 15 на 50 центов, перец сладкий - 10 центов. Переходим к рыбной части. Ниже - цены опять же за условное полкило. То, что выше 2.50 дол - цена за филе либо за крупную рыбу.
А здесь - цены на сыр - 1.60 дол, курица цельная - 1.60, куриные ножки - 1.75, грудинка - 2.10, мясо - 2.00. Молоко - 0.60 дол за литр.
я ни разу не нашла записи, где Наталья витС взяла б на борт. писала она об этом? они там цингой, бля, заболеют все, ну или в пограничном к этому... девочки на фотке на (с рыбой) вообще прозрачные:( бледные, они вообще не выходят что ли на палубу??
елки.
когда они уже доберутся?! туристы , мля.
Ой, бля! Почитайте последний пост Макса!
http://krugosvetka-spb.livejournal.com/90676.html#comments
У них всё ломается, качка такая, что спать нормально лечь не могут!
Даа, я думаю, это путешествие немного отрезвит Максимку. Одно дело мечтать, а другое испытать на своей шкуре. Они скоро взвоют от всего: от однообразия, постоянных поломок, надоедливых детей, которым скучно.
Наверняка, когда пишут, приукрашивают ещё.
PS Чёт комментов мало!
Я вот всё думаю, ну, до чего ж некоторые бабы упёртые бывают-и с ослицей не сравнишь... Вот, читаю эту кругосветную ахинею и диву даюсь Наталье-есть им нечего-практически голодают, денег нет-продукты покупают на последние копейки,на мясо,даже детям, денег нет, в море выходят на полуразрушенной лодке,потому-что денег нет ни на качественный ремонт, ни на запчасти,ломаются посреди Тихого океана-у этого чудака нет запасного сверла!,побираются по чужим домам,НО.... работать не идут,хоть кол на голове теши.
Я бы уже на месте этой Наташи во всех портах и ресторанах полы шла мыть, чтобы хоть какая-то копейка была про запас, а она-нет, время проводит в светских беседах об измерении ауры и кармы, "с детками сидит", барыня, и ни фига её не колышет,пусть хоть мир перевернётся
О питании. Целый пост был.

http://blagokrugo.diary.ru/?order=last_comment
Anonymous
Да-а-а... все же лучей говна послать Ева может как никто иной. Один негатив...
Дети-то ни в чем не виноваты. Ну пусть уже доберутся до суши, их проблемы - и с визами, и с ремонтом и тд. Главное, - на земле.
То, что у них там уже успело случиться на почти первой половине пути - ужасно. Какая же безысходность должна быть в душе у созависимой женщины, решившись на такое. Да сто раз уже пожалела, а что сейчас говорить-то? Возмущаться, скандалить? Чтобы вообще ее к чертям за борт сбросил?
Просто давайте пожелаем им, ради детей, спокойно доплыть, без всяких неприятностей.
Anonymous
(В результате мне таки удалось снять 180 долларов, и радостные мы побежали на рынок.

Приходим домой, открываем наш счет и обнаруживаем весьма неприятный сюрприз: все те деньги, которые я пыталась снять, заблокированы. 1300 долларов. И в остатке всего 100. ) - ИТОГО 1580 баксов. пришли единовременно. значит это и есть их арендная плата.
пардон, не туда
(К слову, моя стиральная машинка безупречно работает до сих пор, радуя своими совершенствами тех, кто сейчас живет в моей квартире.) - сдают они ее квартиру, значит возвращаться есть куда
Anonymous
«Как это так, ты недоволен, когда я трачу время и силы на стирку, и также недоволен, когда я это время экономлю и трачу деньги». На что Максим разразился тирадой о моих предках по женской линии, которые обстирывали огромные семьи и не делали из этого проблемы. А также о процессе стирки, который должен быть запечатлен в генотипе любой женщины. - и это все из-за жалких 10 баксов. вот это жесть.
Мой отец и дед прошли всю войну от Москвы до Берлина, честь им и всем, кто отстоял мою страну. И вы не имеете ни какого отношения к их славе. Вы сделали из себя попрошаек в своем самом дееспособном возрасте. Мне стыдно, что среди великих русских яхтсменах, таких как Летау или Языков есть люди, которые позорят себя и свою Родину.
Конечно, это ваш выбор жить в старом колумбийском тазике и нет смысла это комментировать. В Маями тоже встречаются много русских бомжей. К сожалению, сытым американцам, приятней проявлять жалость к таким как вы, чем знать правду о моей стране. Остается всем нам, яхтсменам, которые привыкли работать и зарабатывать быть благодарными вам за имидж, который оставляет по миру русская "интеллигенция"". - аплодирую стоя. прямо в точку.
Почитав, я пришла к выводу, что если уж продавать квартиру, то ради вот такого катамарана http://www.nauticboats.ru/katalog/lagoon/parusnyi-katamaran-lagoon-560 все решено. осталось найти капитана.
увидела фото девочки, которая стоит в позе соблазнения с баксами в трусах, а ее приобнимат отец. и как то больше говорить не о чем. сам ребенок никогда не догадается себя так украсить... я не удивлюсь, если папашка затеял длинные переходы с определенной целью.
Бляяяя...(пардон миой френч)(за 13 число):
"Заметила, что в чем-то переход благоприятно влияет на детей. Рассеянные и непоседливые во время еды в обычных условиях дети, которых сначала трудно усадить за стол, потом надо набраться терпения чтобы дождаться, когда после двадцатого напоминания они таки начнут есть, потом понукать, чтобы не отвлекались, очень быстро дисциплинировались в условиях качки. Тут ведь как: получил свою тарелку, а дальше не зевай. Уже к моменту выдачи ты должен сидеть в полной боевой готовности в устойчивом и удобном положении, посколько с того момента, как тарелка окажется в твоих руках, уже не повертишься. Когда все получают тарелки, то если качка сильная, не выпускают их из рук, придерживая и наклоняя в противовес наклону лодку - соответственно проявляют внимательность. Чуть зазеваешься - еда на полу или на столе, что чревато очень большим недовольством родителей, которые приложили уже немалое количество сил для того, чтобы эту еду приготовить и раздать. Эти родители еще чего доброго заявят, что раз твоя тарелка пуста (еда-то пролилась), значит, ты уже поел и попросят покинуть стол (такого, конечно, на самом деле не произойдет, но миф о возможности подобного исхода помогает). Поэтому ребенок кровно заинтересован потребить еду быстро и без разговоров, ведь тогда он не будет скован длительной необходимостью контролировать тарелку, собирая в кулак внимание и подвергать себя риску остаться без еды.

Соответсвенно, даже пятилетняя Полина, отличающаяся привычкой есть невыносимо долго, отвлекаться, выходить из-за стола и вымогать, чтобы ее покормили, сметает еду быстро и чисто, в конце облегченно протягивая мне тарелку. В улучшении детских манер за столом также сыграла роль профилактическая беседа Максима, где он объяснил, что еду маме в таких условиях готовить крайне трудно, поэтому никто не выкабенивается: "хочу это, не хочу то", а кушает, что дают с благодарностью за мамин труд. А кто не хочет - гуляет до следующего раза."
и ниже:
"
В море я становлюсь более тихо сентиментальной – вероятно просто позволяю себе быть собой." = вот уж точно "Был следователь тонкий меломан"(с)
А их и раньше поругивали, почитайте комменты http://krugosvetka-spb.livejournal.com/62940.html#comments
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения