1009
Кругосветка с детьми. Третий топ.
ЖЖ главных героев: http://krugosvetka-spb.livejournal.com/
предыдущий топ: http://eva.ru/topic/77/3148428.htm
Свернуть
Ответить
Ответить
Натаха точно Еву читает. ))) Постит фото улыбающейся дочуры (впервые за долгие годы), млин, и расписывает прелести перехода: сплошные развлечения, просто Диснейленд в миниатюре.
Дети чувствуют себя в переходе предельно комфортно и далеки от какого-либо укачивания: играют в игры на двух ноутбуках, таблетке и двух телефонах, непрерывно рисуют, читают книжки, с удовольствием смотрят мульти, играют в игрушки, слушают песни и аудоисказки, а также поют сами, плюс каждый вечер носятся по всей яхте, борются друг с дружкой, кричат во все горло и задают тысячу вопросов…
Дети чувствуют себя в переходе предельно комфортно и далеки от какого-либо укачивания: играют в игры на двух ноутбуках, таблетке и двух телефонах, непрерывно рисуют, читают книжки, с удовольствием смотрят мульти, играют в игрушки, слушают песни и аудоисказки, а также поют сами, плюс каждый вечер носятся по всей яхте, борются друг с дружкой, кричат во все горло и задают тысячу вопросов…
Ответить
Будем надеяться,что всё хоть частично правда,а главное-что кроме киви и капусты у них есть еда :-(
Ответить
Хвастается наличием куриной консервы. О как. Но пока не открывает, надеется на рыбку, которую Максимко выудит в обозримом будущем.
Вегетарианство отменяется на время перехода.
Вегетарианство отменяется на время перехода.
Ответить
10
На Максимко надеется,ну тогда точно жрать нечего будет.Я читала там,как он колесо у мопеда чинил.Он,как мне показалось,вообще нихрена не умеет,кроме как ауру диагностировать. Подозреваю,что и консерва ему достанется,т.к. "кормилец" нуждается в полноценном белке
Ответить
Ну здрасьте, еще петь и на гитаре струны рвать. Завывать бесноватым койотом. Умений не счесть.
Ответить
Блеа*ь, о гитарке-то я и забыла....Только кого он будет услаждать наигрышами в открытом море, а до ближайших объектов разводилова ещё до хрена узлов :-(((( Хотя,китов бесноватым воплем,может,и отпугнёт
Ответить
Китов жалеют, гринпицовцы, млин: Ни дельфинов, ни китов, о которых писал Крис.. И Слава Богу! Страшно представить, какая это боль, когда на кита на всем ходу наезжает многотонная яхта..
Ответить
Помню,она и рыбок раньше жалела,но суровые законы жизни заставляют жрасть всё,что попадает в "ауру"
Ответить
Люди,смех смехом,но я вчера целый день читала перипетии этой семейки,лазая по ссылкам,найденным еварушницами-это ж мелодрама и нереальный хоррор в одном флаконе!
Ответить
Не поняла...измены и тайные свидания? НА ЯХТЕ? С КЕМ? С китами? Или может с консервой?
Ответить
20
Макс перед кругосветкой с Светой повенчался... Но потом где-то познакомился с Натахой и когда они стояли на стоянке в Лондоне постоянно мотался в Питер к Натахе. От венчанной жАны. Света пыталась всячески наладить отношения, но в Панаме ей сказали освободить борт, а в Панаму прилетела Натаха и с тех пор она значится в женах этого морского бонвиана...
Короче, изменять можно не только в командировках или когда жена на даче;)
Короче, изменять можно не только в командировках или когда жена на даче;)
Ответить
В начале топа пост "Версия Андрейки-капитана". Там любовные приключения описаны.
Ответить
За ссылку большое спасибо. Андрюху понимаю, такой рассуждальщик-халявщик ленивый кого хош доведет.
Ответить
Вот же: http://userdocs.ru/istoriya/4775/index.html?page=2
Светлана Авдошина и Максим Иванов
Светлана
Мы были знакомы со Светланой много лет и прошли с ней множество путешествий. Светлана светлый и креативный человек. Она художник и реставратор по призванию.
Света была с Максимом в гражданском браке, а перед путешествием они повенчались. Однако, перед кругосветной экспедицией в их взаимоотношениях с Максимом возникла трещина. Максим полюбил другую девушку Наташу, но Светлана, чувствуя неладное не могла поверить в очевидное, и потому мучилась и нервничала, отвлекаясь ненадолго новизной стран, городов, новыми знакомствами и благоустройством их каюты. Максим присоединился к нам только в Германии и Света несколько месяцев пути просто не находила себе места. Мы, зная истинное положение дел, стали заложниками этой затянувшейся семейной трагедии. Каждый месяц Максим, под разными предлогами уезжал в Питер, и Света опять превращалась в обнаженный комок нервов, приходя в себя только после его возвращения. Только в Англии, истина открылась, и Светлана была на грани отчаяния. Однако, собрав всю свою решимость, она добилась того, что Максим решился взять тайм аут и попробовать вернуть прошлые отношения. И дейсвительно, сначала как буд-то бы все началось налаживаться, но затем стало еще хуже. Естественно, что напряженность ситуации не ограничивалась стенами их каюты, ведь яхта небольшая, все живут бок о бок, и все раздражения и обиды выплескивались на окружающих. И когда на Канарских островах Максим объявил об окончательном разрыве со Светланой и предложил ей уехать домой, поскольку он собирался пригласить Наташу, оставшиеся члены экипажа имели огромную психологическую усталость и опустошенность. Двухлетний семейный конфликт, невольными свидетелями и участниками которого мы все стали, не мог не оставить следы в душе всех. Но особенно тяжело было, конечно Светлане. Она очень сильно похудела и выглядела как зомби. Мы всерьез опасались за ее здоровье и искренне сопереживали ее душевным мукам.
Света вернулась в Питер, и только через три или четыре года напряженной внутренней борьбы, она смогла вернуть себе тот оптимизм, жизнерадостность и душевный свет, который имела в то время, когда мы ее с ней познакомились.
Максим
Светлана Авдошина и Максим Иванов
Светлана
Мы были знакомы со Светланой много лет и прошли с ней множество путешествий. Светлана светлый и креативный человек. Она художник и реставратор по призванию.
Света была с Максимом в гражданском браке, а перед путешествием они повенчались. Однако, перед кругосветной экспедицией в их взаимоотношениях с Максимом возникла трещина. Максим полюбил другую девушку Наташу, но Светлана, чувствуя неладное не могла поверить в очевидное, и потому мучилась и нервничала, отвлекаясь ненадолго новизной стран, городов, новыми знакомствами и благоустройством их каюты. Максим присоединился к нам только в Германии и Света несколько месяцев пути просто не находила себе места. Мы, зная истинное положение дел, стали заложниками этой затянувшейся семейной трагедии. Каждый месяц Максим, под разными предлогами уезжал в Питер, и Света опять превращалась в обнаженный комок нервов, приходя в себя только после его возвращения. Только в Англии, истина открылась, и Светлана была на грани отчаяния. Однако, собрав всю свою решимость, она добилась того, что Максим решился взять тайм аут и попробовать вернуть прошлые отношения. И дейсвительно, сначала как буд-то бы все началось налаживаться, но затем стало еще хуже. Естественно, что напряженность ситуации не ограничивалась стенами их каюты, ведь яхта небольшая, все живут бок о бок, и все раздражения и обиды выплескивались на окружающих. И когда на Канарских островах Максим объявил об окончательном разрыве со Светланой и предложил ей уехать домой, поскольку он собирался пригласить Наташу, оставшиеся члены экипажа имели огромную психологическую усталость и опустошенность. Двухлетний семейный конфликт, невольными свидетелями и участниками которого мы все стали, не мог не оставить следы в душе всех. Но особенно тяжело было, конечно Светлане. Она очень сильно похудела и выглядела как зомби. Мы всерьез опасались за ее здоровье и искренне сопереживали ее душевным мукам.
Света вернулась в Питер, и только через три или четыре года напряженной внутренней борьбы, она смогла вернуть себе тот оптимизм, жизнерадостность и душевный свет, который имела в то время, когда мы ее с ней познакомились.
Максим
Ответить
Вы плохо изучили материалы дела :-)
Ответить
30
Не просто Натаха, а беременная Натаха. Зря что ли в Питер моталси?
Ответить
А я считаю, что это они на заказ строчат. На самом деле не так они живут. Нормально все у них. Ну кто станет читать о обыкновенных "мореплавателях"? А о таких нищих, с детьми, с песенками и др. перлами уже вся ева и не ева знает!
Кто-то троллит:-)
Кто-то троллит:-)
Ответить
угу и фотки соответствующие заказки делают и детейна прокат берут. Скорей, это они еще положительно приукрашивают, в реале все еще хуже:(
Ответить
На заказ? Кому это нахрен сдалось.Это просто на Еве тему снова случайно подняли.Пик их популярности пришёлся, как я поняла, на начало и пару первых месяцев экспедиции. Другая пара благополучно завершила путешествие,написала книгу и родила ребёнка на суше,в нормальных условиях. И только эти мотаются до сих пор,не желая вернуться в реал.
Ответить
Песню-то, песню забыла перенести в новый топ. Вопли бесноватого можно услышать в финале произведения.
http://www.bards.ru/archives/play.php?track=14272
http://www.bards.ru/archives/albom_show.php?id=1918
http://www.bards.ru/archives/play.php?track=14272
http://www.bards.ru/archives/albom_show.php?id=1918
Ответить
Максимко поёт? Милаш!!! :-)
Ответить
:-)))) Бедные дети! Вообще интересно,что станет с ними лет через 10,когда половозрелость наступит. Сомневаюсь,что им захочется оставаться на этом корыте,глядя на папашу-нудиста.
Ответить
40
Я думаю,их психика уже будет настолько искалечена к тому времени,что они уже не смогут жить нормальной жизнью,создав семью и осев :-(
Ответить
Тьху-тьху! К "таким же" не нада! Они итак уже настрадались.
Ответить
Увы, обычно в этом и есть вся грустная фишка, одна из больших проблем девочек, выросших в дисфункциональных условиях. Ну подумайте, ГДЕ они увидят хотя бы приблизительно адекватную ролевую модель поведения женщины? Мужчины? Отношений мужчины и женщины?
И кгм...ситуацию, когда нормальному, адекватному юноше захочется заводить отношения с выросшей в такой семье девушкой, и он СМОЖЕТ наладимть с ней длительные отношения...представить можно, но с бааальшой натяжкой.
А вот, увы, всяким придуркам и извращенцам часто попадают в сети такие девушки.
Причем это касается даже девочек, выросших ...ну в обществе, то есть имеющих хоть какие-то окна в мир. То есть даже если своя семья дисфункциональна - то мождно почерпнуть позитивный опыт и взять позитивные примеры у других окружающих: соседей, знакомых, родственников, преподавателей каких-нить, тренеров, да, наконец, книжек-фильмов.
А касательно таких "маугли"...очень надеюсь, что их Бог умилует от серьезных проблем.
И кгм...ситуацию, когда нормальному, адекватному юноше захочется заводить отношения с выросшей в такой семье девушкой, и он СМОЖЕТ наладимть с ней длительные отношения...представить можно, но с бааальшой натяжкой.
А вот, увы, всяким придуркам и извращенцам часто попадают в сети такие девушки.
Причем это касается даже девочек, выросших ...ну в обществе, то есть имеющих хоть какие-то окна в мир. То есть даже если своя семья дисфункциональна - то мождно почерпнуть позитивный опыт и взять позитивные примеры у других окружающих: соседей, знакомых, родственников, преподавателей каких-нить, тренеров, да, наконец, книжек-фильмов.
А касательно таких "маугли"...очень надеюсь, что их Бог умилует от серьезных проблем.
Ответить
А что не так с семьей? Мама +папа + дети. НИ каких двух пап и трех мам. Не знаю подробностей, так в общих чертах. Но по мне, так дети в прекрасном климате, с интересными встречами, знакомствами. ВСе лучше, чем сидеть в хрущевке и дышать выхлопными газами. И если они путешествуют уже 10 лет, значит все у них ок. сдавая 2 квартиры в питере, на островах с копеешным питанием сложно умереть с голоду. или я чего то не понимаю?
Ответить
Ух ты, а Дюймовко наше тоже большой специалист в яхтенном деле, если кто не в курсе: http://krugosvetka-spb.livejournal.com/88383.html#comments
duimovochka_333
Sep. 30th, 2013 09:08 pm (UTC)
Сколько той морской болезни в переходах? Первые 1,5-2 дня? Потом привыкаешь. А чудеса современной медицины типа Драмины могут вовсе убрать неприятные симптомы.
Все люди по разному воспринимают качку. Я лично в первый раз ТАК боялась, что будет плохо, так готовилась, мужалась, в результате варила суп при такой хорошей качке, когда все лежали, правда есть его никто не мог, пока в марину не встали, но это уже другой вопрос. То есть плохо бывает не всем и не всегда. Не удивлюсь, если дети уже "прикачались".
Про жизнь на яхте: вдвоем бы не смогла, скучно мне, а с детьми бы - запросто. И дети были бы в восторге, тем более они идут от стоянки до стоянки и везде - разное, везде, интересное, поймите, что проблемы видят только взрослые, члены команды и мы с вами, а для детей это просто жизнь. Не плохая жизнь. Куда насыщенее, чем жизнь большинства наших детей.
Мои, например, очень огорчаются, что теперь нам длительные путешествия заказаны. В европейских школах шаг вправо, шаг влево во время учебного года карается сурово (... Но у них сейчас и в школе очень интересная и насыщенная программа, что хоть как-то компенсирует сидение на одном месте ).
Link Reply Parent Thread
duimovochka_333
Sep. 30th, 2013 09:08 pm (UTC)
Сколько той морской болезни в переходах? Первые 1,5-2 дня? Потом привыкаешь. А чудеса современной медицины типа Драмины могут вовсе убрать неприятные симптомы.
Все люди по разному воспринимают качку. Я лично в первый раз ТАК боялась, что будет плохо, так готовилась, мужалась, в результате варила суп при такой хорошей качке, когда все лежали, правда есть его никто не мог, пока в марину не встали, но это уже другой вопрос. То есть плохо бывает не всем и не всегда. Не удивлюсь, если дети уже "прикачались".
Про жизнь на яхте: вдвоем бы не смогла, скучно мне, а с детьми бы - запросто. И дети были бы в восторге, тем более они идут от стоянки до стоянки и везде - разное, везде, интересное, поймите, что проблемы видят только взрослые, члены команды и мы с вами, а для детей это просто жизнь. Не плохая жизнь. Куда насыщенее, чем жизнь большинства наших детей.
Мои, например, очень огорчаются, что теперь нам длительные путешествия заказаны. В европейских школах шаг вправо, шаг влево во время учебного года карается сурово (... Но у них сейчас и в школе очень интересная и насыщенная программа, что хоть как-то компенсирует сидение на одном месте ).
Link Reply Parent Thread
Ответить
Дети уже,точно,"прикачались" бедолаги... Хотя,когда желудок хронически пустой,может,уже и качка не страшна ? :-( Скучно ей вдвоём,ага, ещё надо клоунов в виде детей для развлекалова.
Ответить
50
Дети или тети? если дети - то там они главные добытчики, главная приманка для подающих. Всегда можно напроситься на ночь - мол, детей укачивает, или на котлеты - дети кушать хотят...Кому они без детей-то нужны?
Ответить
гы))))первые 2 дня??? людей на крузиных лайнерах в хороший шторм наизнанку выворачивает)блять ,дура .
Ответить
+ много
Ответить
Так у Дю весь опыт "мореплавания" - пара-тройка дней в чартере по Адриатике вдоль Хорватии-Черногории.
Ответить
Когда это она успела? Давайте ссыль! Мы-то думали она только со своим закадровым хахалем, что беху ей подарил, на его яхте плавала, ан вонано што, наш пострел везде поспел, уже Черногория нарисовалась
Ответить
Так вот с тем хахалем и плавала, а это не Адриатика была разве? Шо-та меня память подводит, у хахаля разве яхта своя была???
Ответить
Ну а что ей сказать - тетки с ебы завидуют, ясен пень.
Только она плохо вопрос изучила - Наталья писала про чудесный переход через Атлантику, когда ей проще уже было сдохнуть, чем дальше выносить прелести морской болезни.
Только она плохо вопрос изучила - Наталья писала про чудесный переход через Атлантику, когда ей проще уже было сдохнуть, чем дальше выносить прелести морской болезни.
Ответить
В очередной раз похвасталась удивительным организмом, который ни качка, ни дуст не берут...
Ответить
Подлая она баба:(
Опять разродилась http://duimovochka-333.livejournal.com/723212.html
Теперь ВесНу задевает...
Опять разродилась http://duimovochka-333.livejournal.com/723212.html
Теперь ВесНу задевает...
Ответить
60
Гм..."Было забавно наблюдать крепко вцепившихся в кружки с молоком детей, которые при этом косились на недоступные бутерброды, чтобы взять которые следовало выпустить из рук молоко, что было чревато возможностью остаться без молока – поставленная на стол кружка запросто могла быть сброшена на пол ударом волны." - да уж, вспоминается: "нет ножек- нет печенек".
Ответить
что-то я такое пропустила... А нельзя в одной руке кружку держать, а в другой бутерброд?
Ответить
Я тоже так подумала. Сперва. Только потом вспомнила, что там же родители воспитывают характер и легких путей (для детей) не ищут.
Потому кружки могут быть и без ручки, а бутерброды - высоко на полке. Так что вот так: "нет ручек-нет бутербродов".
Потому кружки могут быть и без ручки, а бутерброды - высоко на полке. Так что вот так: "нет ручек-нет бутербродов".
Ответить
Наверное, во время качки одной рукой надо держаться, иначе улетишь вместе со кружкой молока...
Ответить
из всей этой печальной фразы больше всего зацепило "было забавно".
я читала несколько выхваченых глазами постов про эту кругосветку, не вникаю в подробности сего путешествия до нитки, но это материнское "было забавно" в контексте голодных детей покоробило.
я читала несколько выхваченых глазами постов про эту кругосветку, не вникаю в подробности сего путешествия до нитки, но это материнское "было забавно" в контексте голодных детей покоробило.
Ответить
да ладно... нет там голодных детей. Пока точно нет.
Может не шибко разнообразное питание.Но ещё не факт чьё питание полезнее: девочек, которые салат с киви жуют и на выловленную океанскую рыбку облизываются или моих детей, которые деньги берут якобы на какао в буфете, а сами там соску в тесте покупают...
Может не шибко разнообразное питание.Но ещё не факт чьё питание полезнее: девочек, которые салат с киви жуют и на выловленную океанскую рыбку облизываются или моих детей, которые деньги берут якобы на какао в буфете, а сами там соску в тесте покупают...
Ответить
я так поняла, что денег нет у них, в предыдущих сериях писале, что денег нету.
а откуда в море молоко? они порошковое разбавляют или долгого хранения южные страны умеют производить? я не очень понимаю и касаемо бутеров, какими по качеству продуктами они питаются..
про школьников бяда, мой тоже любит эти сосидж вместо запеканки. эх. но есть похуже (что меня как-то балансирует в понятиях) я вижу детей по улице идущих с кока-колой и чипсаме или вовсе ролтон поедают сухой.
а откуда в море молоко? они порошковое разбавляют или долгого хранения южные страны умеют производить? я не очень понимаю и касаемо бутеров, какими по качеству продуктами они питаются..
про школьников бяда, мой тоже любит эти сосидж вместо запеканки. эх. но есть похуже (что меня как-то балансирует в понятиях) я вижу детей по улице идущих с кока-колой и чипсаме или вовсе ролтон поедают сухой.
Ответить
70
Оспаде, думаешь, в Эквадоре не сыскать долгоиграющего молока? Или где они там затаривались.
Ответить
Думаю, там и чего-то по типу доширака валом. Эх, скорее бы пришвартовались куда-нить. Только за детей переживаю.
Ответить
думаю, нет. я была на югах нынче, у них все максимум 1 мес хранения при +4, сухое и быстрое 5 дней. это в супермаркетах. и молоко дорогое для них - типа 82 руб/л (датское). коров в понятии доения нет, есть волы красивейшие с огромными ушами, а вот молока местные не добывают. это Малайзия и Таиланд . мож, в Эквадоре раздолье для молока и оно в трюме хорошо сохраняется, не знаю, но там холодильник должен быть минимум, у них вона с водой пресной трабблы иной раз, вообще технически не представляю на корабле молока. джусы-юпи представляю, молоко нед. могу ошибаться, конечно.
Ответить
Я тебя умоляю, ультрапастеризованное молоко прекрасно хранится при комнатной температуре не меньше месяца. А у них там прохладно на яхте. И почему бы в Эквадоре не быть раздолью молока? :-)
Ответить
ну не знаю, ну быть значит быть, я просто по незнанию спрашиваю - а правда что ли так может быть.
но все равно как-то странно - бутеры с молоком в море. как пикник одночасовой, а у них же питание должно быть сбалансированным, там все просчитано, то-се..
но все равно как-то странно - бутеры с молоком в море. как пикник одночасовой, а у них же питание должно быть сбалансированным, там все просчитано, то-се..
Ответить
Ну ты их просто не читала видимо. Или ты думаешь, что там яхта ЯХТА? Там ветхое, дырявое корыто. Какое питание, если денег нет нихуя и дети побираются по маринам, поп-корн выпрашиваю.
Ответить
вона ниже Юксель пишет, что не нищеброды, есть деньги со сдачи хат. я порадовалась прям за путешественнегов.
да, думала яхта, ну хотя бы не яхта-яхта, а пол-яхта с холодильником, генератором электричества, плитой и оборгевом камбуса.
да, думала яхта, ну хотя бы не яхта-яхта, а пол-яхта с холодильником, генератором электричества, плитой и оборгевом камбуса.
Ответить
Реально? я в шоке. где читать? они же 2 квартиры в питере сдают. да с этих денег точно с голоду не помрешь.
Ответить
Они где то как раз писали, что молоко там дорогое, почему то 3 евро запомнилось.. может это о твороге было конечно. Хотя вот тут http://stranymira.com/sa/ecuador/1018-ceny-po-jekvadoru.html и тут http://gooper.ru/ нашла, молоко в среднем 1 доллар.
Вообще посмотрела на цены.... бедные дети:( папа много не наловит рыбы:( Понятно, что капуста самый выгодный продукт, а вот киви дорогое удовольствие.
Вообще посмотрела на цены.... бедные дети:( папа много не наловит рыбы:( Понятно, что капуста самый выгодный продукт, а вот киви дорогое удовольствие.
Ответить
СОСКУ В ТЕСТЕ???? Шутники они у вас!:-0
Ответить
80
Не, ну то, что обед должен быть из трех блюд с компотом - тоже преувеличение. И то, что там еда неполноценная - это еще не самое худшее: действительно, бывает хуже. Меня покоробило именно "забавно". Когда, понимаешь, описывает, как ее тошнит или там холодно - нет чтоб написать: ах, как забавно я проблевалась! Или "ах, какого смешного синего цвета были у меня губы!" Или там про своего муя, которому "белок необходим" или который на чужую кока-колу "глотательные движения делал" (чет запомнила этот эпизод). Нет чтоб поржать,так там столько возмущения, что, мол, Максик так любит кока-колу, а злодей имеет наглость сосать ее в три глотки и не поделиться. Зато детишки, которые голодными глазами бутеры провожают - эт забавно...
Ответить
я так понимаю (из мемуаров Андрейки) наша пара оч даже не нищеброды, что не помешало ему вытурить их с катамарана.
В Питере оба сдают свои квартиры на выручку от которых можно довольно безбедно дрейфить по океану. Ну, как-то так.
Не думаю, что у них совсем денег нет, даже нзшных.
В Питере оба сдают свои квартиры на выручку от которых можно довольно безбедно дрейфить по океану. Ну, как-то так.
Не думаю, что у них совсем денег нет, даже нзшных.
Ответить
вот же беспроблемные арендаторы - платят вовремя, исправно на карту, не обломали их с денюШкой.
а яхта у них автономная или просто парусник? там электричество или газ? генератор есть? на чем стоим(с)
блин, за детей больше всего волнительно.
а яхта у них автономная или просто парусник? там электричество или газ? генератор есть? на чем стоим(с)
блин, за детей больше всего волнительно.
Ответить
ну сколько они там с этих хат получают? А посудина на ладан дышит, все бабло на нее уходит. А еще пожрать хорошо бы.
Ответить
сколько? тыщ писят с двух хат? пусть -10 коммуналка (если вообще кто-то там в СПб распоряжается деньгами туда-сюда, а то долгов будет пруд пруди). сорокет тогда - это тыща почти евро. мало? думаю, катастрофически мало.
Ответить
Это если они сдают две 2-комнатные в более или менее хорошем состоянии...
И потом, разве они не продали одну квартиру, чтобы купить эту яхту?
И потом, разве они не продали одну квартиру, чтобы купить эту яхту?
Ответить
По-моему, они писали, что в долги влезли + у них было несколько тысяч живых денег, когда они яхту покупали.
Возможно, для ремонта яхты одну квартиру продали, не зря же они в Питер несколько лет назад ездили... Хотя, им же этот дядька с Каймановых островов почти весь ремонт по дурости оплатил.
Возможно, для ремонта яхты одну квартиру продали, не зря же они в Питер несколько лет назад ездили... Хотя, им же этот дядька с Каймановых островов почти весь ремонт по дурости оплатил.
Ответить
да, а вы себе представляете обслуживание суденышка? И это по мимо питание, одежды, остановки в портах. Да и перед переходом, надо ведь сразу в запас многое купить. А навигация, а интернет? Это же цена не как в московской квартире! Вряд ли у них такое элитарное жилье, что бы на все отлично хватало. Допустим если они и сдают две квартиры на 60-65т. все равно баланс в лучшем случае удасться свести в ноль и то сомневаюсь. Даже в доме затраты больше, а на суденышке в океане... Если быони в однойквартире хили, а другую сдавали и то денег было быв обрез, особенно сдвумя детьми. Не смотря на то, что детьми там сильно не увлекаются.
Ответить
я писала в Андрейкином тоне, мол бохатые они, две хаты сдают, что не помешало с чистой совестью вытурить их с катамарана...
цитирую
"Все это произошло в Колумбии, в городе Картагена. Мы не опасались за судьбу наших бывших соплавателей, поскольку знали, что ребята не бедны. Каждый из них сдавал квартиру в Питере. И действительно, как мы узнали позже, уже через короткое время они сняли хорошие аппаратменты, а потом, заняв денег, купили яхту – четырнадцатиметровый пластиковый шлюп. Яхта была, конечно, не новая, однако, вполне комфортабельная и пригодная для дальних плаваний. Наташа родила ребенка, и они продолжают свой путь на своем судне. Так что нет худа без добра."
цитирую
"Все это произошло в Колумбии, в городе Картагена. Мы не опасались за судьбу наших бывших соплавателей, поскольку знали, что ребята не бедны. Каждый из них сдавал квартиру в Питере. И действительно, как мы узнали позже, уже через короткое время они сняли хорошие аппаратменты, а потом, заняв денег, купили яхту – четырнадцатиметровый пластиковый шлюп. Яхта была, конечно, не новая, однако, вполне комфортабельная и пригодная для дальних плаваний. Наташа родила ребенка, и они продолжают свой путь на своем судне. Так что нет худа без добра."
Ответить
90
14-ти метровая
Ответить
Люди, в начале этого топа ссылки какие-то "неубедительные", типа "Андрейка-капитан"- а кто это андрейка-капитан??? Может надо как-то пояснить???В конце прошлого (второго?) топа люди что-то знали и интересовались им (и беременностью его жены Ани).Она кого-то в рез-те родила и когда? (беременность Ани вроде нарисовалась прямо пред расставанием с командой Максима-Натальи - и они так беременные так и поперли через Тихий океан???) Они в 2006 году расстались и одна пара завершили давным-давно "кругосветку", другие нарожали детей и "воз и ныне там"- они только трогаются по тому же маршруту и тех же элементарных вопросов не знают как ловить рыбу например, насчет китов надо подвешивать какие-то там колокольчики - из дневника Ани и Андрея или это западло такое было читать "рецепты предшественников"?? Они по-моему ф шоки- ой тут оказывается киты :(((Максим вообще не может ловить рыбу (срывается, леску откусывает пр), а их предшественники как-то там " утомляют рыбу", всякие такие способы, чтобы не рывком, а как-то сначала, чтобы рыба устала, причем это советы с 2006 года - интересно это им влом читать? Андрей и Аня все время рыбу ловили и питались. а у этих Максима и Наташи каждая рыбка за праздник, косорукие, лишь бы на бабло разводить
Ответить
Я живу уже ...дцать лет в другой стране и русский только поддерживаю -не пишу, не говорю на нем (и вообще комплексую если приходится на нем когда-то писать)- нет, вряд ли что-то по всем правилам открою, но САМУ ИСТОРИЮ более-менее помню :-), я несколько топов открывала в своей жизни - так сразу накидывались наши глумящиеся грамотейки, не, я пас.... :-( МОЙ СОВЕТ ( ДЛЯ СЛЕДУЮЩЕГО ТОПА)- Надо бы просто в начале топа пояснить - Максим, Наталья (до Натальи другая венчаная жена- Света) пошли в кругосветку из Питера, по пути произошел раскол и вместо венчаной жены оказалась новая беременная подруга (али жена??) Наталья (здесь может быть какие-то подробности, какими я не обладаю и упустила :-))и в 2006 году Андрей и Аня пошли дальше на катамаране-Благовест (это отсюда пошли в последних топах "гипнотические взгляды" и "топоры под кроватью"- видно так все было уже в компании плохо), а Максим и Наталья оставлись рожать и родили 2 дочерей и их путь только что начинается.. ну типа того. Вот до сих пор не поняла - родила ли кого то Аня - она ведь себя тоже тогда объявила беременной вроде? Еще перед Тихим океаном?
Ответить
котелок дырявый, что родной язык забылся?))) ну и судя по наваянному, вы прибедняетесь. так что топ за вами)
Ответить
Пусть назовёт топик "Два капитана" :-)
Ответить
100
Я не аноним, но не пойму что сложно ловить рыбу в океане? Я это легко делаю, никто не учил, сама научилась, смотрела как другие делают и научилась, ловлю как небольших , так и очень больших рыб. Никакой хитрой науки там нет.Рыбы там столько...,а при использовании эхолота можно просто к стаи подплыть и чуть-ли не сачком выловить.
Ответить
У Ани и Андрея родилась дочь Василиса. Родилась уже на берегу, на пару месяцев младше старшей дочери Натахи и Макса - Ксении. Скоро 9 лет девочкам будет...
Ответить
Другая пара давным-давно дома, тот же Тихий океан начали в 2006 г.,они не пляшут-не танцуют-аур не чистят (и т.п.), но и не побираются и на берег не сходят (И ДЕНЕГ У НИХ,ПРИЧЕМ, ТОЖЕ МАЛО!)...ночуют в своей лодке и ни к кому ночевать не напрашиваются. Хотя таже качка...Совсем какая-то другая кругосветка- НО я не нашла у них ни о Галапагосах, ни о Полинезии толком (где-то они высаживались на паре островов) наверное вся их кругосвтка- это побыстрее проплыть мимо...в Австралию они даже не зашли - короче одно плавание без рассказов о достопримечательностях...даже не очень интересно...хотя пишут более позитивно, а эти Максим с Наташей более говном исходят, вот такой . СОРРИ. мой АНАЛИЗ всей этой истории :-)
Ответить
Прямо сами доплыли? И кого/где они родили? Мне сам "стиль" их письма как-то ближе и позитивнее, но читать, впрочем, НЕ О ЧЕМ, ОНИ ПРОПЛЫЛИ МИМО ВСЕГО САМОГО ИНТЕРЕСНОГО.
Ответить
чуть выше писала. У них родилась девочка - Василиса. Они выступали с лекциями в Геграфическом обществе. Ну, я бы не сказала, что они ничего не видели, у них были стоянки по полгода.
Про то что никуда не заплыли по пути в Питер, это было понятно, Ане нужно было вот-вот рожать, ситуация с доками, отсутствие финансирования (проектная карточка отошла Максу по "разводу"), неудовлетворительное состояние катамарана.
Ну и вообщем-то, видимо, посчитали, что 2,5 лет с них хватит?
Про то что никуда не заплыли по пути в Питер, это было понятно, Ане нужно было вот-вот рожать, ситуация с доками, отсутствие финансирования (проектная карточка отошла Максу по "разводу"), неудовлетворительное состояние катамарана.
Ну и вообщем-то, видимо, посчитали, что 2,5 лет с них хватит?
Ответить
про карточку вроде наоборот было???
Ответить
В желании выставить Андрея и Анну ангелами, не надо передёргивать факты. Как раз карту с деньгами спонсоров проекта они забрали себе. Добавлю - вытащив её из вещей Максима, где она хранилась. Вопрос о судьбе карточки в своих дневниках А.и А. не упоминают.
Ответить
Да? Значит, я что-то не так поняла в этом психологическом триллере... Помнится, что АА как раз упоминали о том, что проектные деньги и какие-то ценные вещи они отдали Максу и Наталье. А те вроде как сказали, что кроме сломанной стиралки им ничего не досталось...
О, ангелами я тут никого, кроме Ксении и Полины, не считаю.
Очень своеобразные люди с конкретными странностями:)
Ред.
Сейчас нашла как описывают эту ситуацию АА:
Мы отдали Максиму и Наташе все оборудование, которое имело ценность, оставив себе исключительно только самый минимум необходимого, чтобы выжить и продолжать путь. Расставание было болезненным и неприятным, но это была альтернатива окончательного краха Благовеста. Все это произошло в Колумбии, в городе Картагена. Мы не опасались за судьбу наших бывших соплавателей, поскольку знали, что ребята не бедны. Каждый из них сдавал квартиру в Питере. И действительно, как мы узнали позже, уже через короткое время они сняли хорошие аппаратменты, а потом, заняв денег, купили яхту – четырнадцатиметровый пластиковый шлюп. Яхта была, конечно, не новая, однако, вполне комфортабельная и пригодная для дальних плаваний. Наташа родила ребенка, и они продолжают свой путь на своем судне. Так что нет худа без добра.
Мы же практически при нулевом бюджете с очень большими сложностями продолжали наше путешествие, понимая, что только такой, хирургический метод был возможет при столь затянувшемся конфликте. И его гной еще долго сочился из душевных ран всех его участников. (с)
Почти нулевой бюджет смущает...
Короче, все хороши.
О, ангелами я тут никого, кроме Ксении и Полины, не считаю.
Очень своеобразные люди с конкретными странностями:)
Ред.
Сейчас нашла как описывают эту ситуацию АА:
Мы отдали Максиму и Наташе все оборудование, которое имело ценность, оставив себе исключительно только самый минимум необходимого, чтобы выжить и продолжать путь. Расставание было болезненным и неприятным, но это была альтернатива окончательного краха Благовеста. Все это произошло в Колумбии, в городе Картагена. Мы не опасались за судьбу наших бывших соплавателей, поскольку знали, что ребята не бедны. Каждый из них сдавал квартиру в Питере. И действительно, как мы узнали позже, уже через короткое время они сняли хорошие аппаратменты, а потом, заняв денег, купили яхту – четырнадцатиметровый пластиковый шлюп. Яхта была, конечно, не новая, однако, вполне комфортабельная и пригодная для дальних плаваний. Наташа родила ребенка, и они продолжают свой путь на своем судне. Так что нет худа без добра.
Мы же практически при нулевом бюджете с очень большими сложностями продолжали наше путешествие, понимая, что только такой, хирургический метод был возможет при столь затянувшемся конфликте. И его гной еще долго сочился из душевных ран всех его участников. (с)
Почти нулевой бюджет смущает...
Короче, все хороши.
Ответить
Подозреваю, что плыли МИМО именно из-за беременности и желания рожать и воспитывать дитя на берегу.
Ответить
110
А я еще Натаху жалела, думала, что за чмо безрукое и безголовое (да еще в провалами в памяти) ей досталось. А оказывается воно оно как. Крутила она с венчаным Максимом, и мучала его жену Свету аж два года...
Прям откровенно мерзкая парочка, такие все насквозь духовные, еще и кармы другим подчищают... Тьфу!
Прям откровенно мерзкая парочка, такие все насквозь духовные, еще и кармы другим подчищают... Тьфу!
Ответить
Ну так видать хорошо себе кармы обгадили, что теперь уже несколько лет очистить не могут.
Ответить
А-то! Просто так от человека все друзья разом не отворачиваются.
Ответить
А вы что с женатыми мужиками никогда не спали? Ой, тут послушаешь всех, прям крылья прорезаются, ага)
Ответить
вы не поверите, но большинство и действительно с женатыми мужиками никогда не спали.
Что б вы кудахтать не начали, скажу, что это я не про себя.
Что б вы кудахтать не начали, скажу, что это я не про себя.
Ответить
Наташа? Что-то мне кажется, что вы и здесь наследить хотите.
Ответить
вы не поверите, но я - нет. женатые - табу. и прежде всео для меня самой. эгоист я.
Ответить
понятно,почему они карму чистят.
Это понятно. Видят люди,что накосячили, и поэтому подсознательно и хотят наказать себя. Такой риск для жизни, сознательный, это не просто так. Это самонаказание,не исключающее фатального исхода.
Это понятно. Видят люди,что накосячили, и поэтому подсознательно и хотят наказать себя. Такой риск для жизни, сознательный, это не просто так. Это самонаказание,не исключающее фатального исхода.
Ответить
Люди, почитайте её последний пост -это же аЦкий ад!:
http://krugosvetka-spb.livejournal.com/89689.html#cutid1
http://krugosvetka-spb.livejournal.com/89689.html#cutid1
Ответить
120
Мадам еще и мЯдаль хочет. Даже целых 3!!!
А вообще, поражаюсь их беспечности!!
Одна малахольная молитвы читает.
Максимка спит себе и в ус не дует.
А Ева вся в переживаниях за детей.
А вообще, поражаюсь их беспечности!!
Одна малахольная молитвы читает.
Максимка спит себе и в ус не дует.
А Ева вся в переживаниях за детей.
Ответить
Мне, кажется, там у всех одна большая бяда - одержимый Максимко, а Наталья эта, то ли так свою любовь к мужчине видит, то ли болезно зависима от максима-дъяблы, но, к сожалению, она абсолютно одинока, по-моему, в своих страхах, переживаниях и т.д. По-моеу, ей там действительно, много хуже всех остальных((( Искренне жаль ее и детей, естессно
Ответить
"У Максима отличная защитная реакция на любой стресс – он ложится спать, и сон его может длиться сутками." А Наталья должна одна управляться с детьми и проблемами. Это либо сумасшедшая любовь,либо болезненная привязанность.Вообще,действительно,создаётся впечатление,что она очень одинокая и совсем не счастливая женщина.
Ответить
да, создается. но она же тысячу раз могла собрать монатки и свалить. еще до рождения младшего ребенка.
Ответить
Ну вот я как-то головой понимаю это, но мне кажется, она увязла уже во всем этом адски, да и масштабы проблемы, такое впечатление, постоянно усугубляются
Ответить
дык отбить у бабы мужика, чтоб потом потерпеть фиаско? Нее, многие до конца дней будут жрать это дерьмо, но не признаются, что лоханулись и наелись говна.
Ответить
Вот такой сон, rvr - признак его слабости - тупо уходит в сон от проблем, не справляется, а фактически все должна "проживать" Наталья. Я, думаю, у их истории нет хорошей перспективы, либо Наталья сломается характерологически (считай, станет терпилой), либо психически (все время уговаривать себя, что все нормуль нелегкое занятие - это психушка.
Чесгря, оч надеюсь, что у нее сдадут нервы и она уйдет от него
Чесгря, оч надеюсь, что у нее сдадут нервы и она уйдет от него
Ответить
может, когда и сломается. но уходить - это для нее еще сложнее чем терпеть. ведь уходить - это решать проблемы с работой (при условии, что продали не ЕЕ хату), устройством детей в школы, привыканием к ритму жизни, когда надо не только обед варить, но и работать, учить с детьми уроки. и это минимум. очень много нужно решать проблем и вопросов. не факт, что ей этого хочется.
Ответить
Да, тоже верно. Хотя она, по-моему, уже сейчас вынуждено совершенно самостоятельно решать не менее простые задачи и, худо-бедно с ними справляется.
Ответить
130
Какие? Вопрос деньгодобычи она не решает, про корма - тоже. Ездит по дурацким представлениям вместе с добытчиком, обеды варит да в жж строчит. Вот и все ее старанья. А на суше ей придется работать и не фуфлом типа чистки кармы а работать по-настоящему. И не только на себя, но и на детей. А работать ей как и Максиму меньше всего хочется.
Ответить
Главное,что волнует маму:"Ксения написала часть письма читателям жж, которое она хочет опубликовать в ответ на мои рассказы о том, как некоторые люди в России представляют себе их с Полиной жизнь." И ещё покоробило: "Полина, на которую качка, даже к некоторому моему сожалению, не действует никак, набрасывалась на Ксению.Ксения была слегка подприбита качкой" Бедные,бедные дети!!!Мама жалеет,что обеих качкой не "подприбило"
Ответить
Мне кажется не стОит эту фразу из текста выдергивать, потому как совершенно очевидно, что она имеет в виду. И видно, что это далеко не единственное, что очен волнует маму
Ответить
Главное,что папу там вообще ничего не волнует.А мама хоть начала прислушиваться к читающим её блог.Может,вразумит это её хоть немного.
Ответить
Про письма тоже...кгм...да уж, к танцам в цыганских нарядах и выпрашиванию попкорна в обязанности детишек стало входить и написание "писем с разоблачениями". Ненуче, зря что ли жратву переводить и грамоте учить?
Ответить
Она хорошо пишет. В отличие от мужа. Талантливо. Передает реалистично атмосферу так, что сам чувствуешь.
Вообще, дай им Боже доплыть, и, может быть, она пересмотрит свои занятия. Вместо развеселых уличных артистов-попрошаек с гитарой и замерами ауры ей бы статьи какие кропать удаленно в журналы. И деньги б были какие на киви-капусту.
Вообще, дай им Боже доплыть, и, может быть, она пересмотрит свои занятия. Вместо развеселых уличных артистов-попрошаек с гитарой и замерами ауры ей бы статьи какие кропать удаленно в журналы. И деньги б были какие на киви-капусту.
Ответить
+1
Ответить
Да,если бы она освободилась от психологической зависимости от своего мужа и начала свой путь,это только пошло бы ей на пользу,ИМХО.Она ведь,вроде, свободно владеет французским,знает английский,пишет,действительно,очень хорошо,читать интересно,хоть и страшно иногда.Но кто мы такие,чтобы что-то кому-то советовать.Это её жизнь и её выбор,но вот дети этого выбора лишены.Сейчас главное-благополучно закончить эту авантюру и высадить детей на берег...
Ответить
140
У Максима отличная защитная реакция на любой стресс – он ложится спать, и сон его может длиться сутками.
:D
Так что, если будет настоящий шторм, то Максим его просто проспит, не переживайте.
:D
Так что, если будет настоящий шторм, то Максим его просто проспит, не переживайте.
Ответить
Мы за этого ауротерапЭУта и не переживаем. Мы за детей переживаем.
Ответить
веселуха у них там))) про обеды и какао в шторм не верю, скорее всего все те же чипсы, консервы и киви, что и остальные. читать забавно)
Ответить
Так из Эквадора плыли и Натаха жалилась, что дети чипсы больше есть не хотят и требуют нормальной ед, а она, бедолага, готовить не может бо укачивает.
В темах про еду она постоянно сама себе противоречит...
В темах про еду она постоянно сама себе противоречит...
Ответить
ага. и я о том же. просто, если раньше она писала почти правду, то теперь, подозреваю - сплошные фантазии. и читать становится не интересно. зря тетки заистерили. спугнули только.
Ответить
Если ещё вспомнить, кака Наталья поклонница здорового образа жизни и питания-чипсы, на этом фоне,самое оно:-)
Ответить
ну про какао-верю т.к. сама готовила кофе и суп при качке. Главное-найти опору, чтоб не рубануться.
Ответить
Натаха сдулась. Ее последний пост тому подтверждение. ОЧЕНЬ надеюсь, что если все выгорит-это будет последнее бредопутешествие ее жизни и детей тоже. Этой МУЙ пусть плавает и голыми мудями своими по ветру размахивает ОДИН.
Я надеюсь, что она сойдет на землю и смотается от него. Навечно. И чтоб ни одна баба дура не встретилась больше на его пути
Я надеюсь, что она сойдет на землю и смотается от него. Навечно. И чтоб ни одна баба дура не встретилась больше на его пути
Ответить
по-моему,она здравомыслящая женщина. Ответственная.
Странная, но такая чудинка даже придает пикантности.Полно таких странных- что ни библиотекарь,что ни преподаватель по флейте- то с чудинкой.
Ситуация сложная-когда ты на яхте с человеком, которому нельзя доверять, а ты не можешь уйти от него.
Я думаю, она все прекрасно понимает. Но- так как нет выхода,именно сейчас, она не рыпается.
Опять же,когда она пишет о других мужчинах,она отмечает их заботливость, теплоту и тд, то есть, ЭТИ качества ей важны.
Думаю,она повелась потому,что не уверенна в себе. Хочет царствовать, а гривы-нет. Обычная,миром не оцененная. А муж предложил ей быть владычицей морей и океанов. Поэтому и только поэтому-чтобы накормить свое неудовлетворенное я.
Но, как мне кажется,она в таких вот походах повзрослела. По крайней мере на берег она сойдет другим человеком.
Я могу заблуждаться,конечно, но мне ситуация видится таковой.
Странная, но такая чудинка даже придает пикантности.Полно таких странных- что ни библиотекарь,что ни преподаватель по флейте- то с чудинкой.
Ситуация сложная-когда ты на яхте с человеком, которому нельзя доверять, а ты не можешь уйти от него.
Я думаю, она все прекрасно понимает. Но- так как нет выхода,именно сейчас, она не рыпается.
Опять же,когда она пишет о других мужчинах,она отмечает их заботливость, теплоту и тд, то есть, ЭТИ качества ей важны.
Думаю,она повелась потому,что не уверенна в себе. Хочет царствовать, а гривы-нет. Обычная,миром не оцененная. А муж предложил ей быть владычицей морей и океанов. Поэтому и только поэтому-чтобы накормить свое неудовлетворенное я.
Но, как мне кажется,она в таких вот походах повзрослела. По крайней мере на берег она сойдет другим человеком.
Я могу заблуждаться,конечно, но мне ситуация видится таковой.
Ответить
Здравомыслящая женщина в ближайшем порту высадилась бы и с детьми улетела на родину. В благоустроенную квартиру. Точка. И не рыпалась бы никуда пока дети бы не подросли. Рах уж родила. Или уже не размножалась бы, если на подвиги тянет. Или уже на крайняк сама бы шлялась где угодно, но чтобы дети были в безопасности.
Ответить
150
ППКС
Ответить
ну ,не идеальная она. Не сразу поняла. Нерешительная.
Но то,что мужа своего она критически оценивает- это да. Раньше этого не было, а в последних ее записях сквозит какое-то снисхождение, ирония.По крайней мере мне так показалось.
Мне кажется, все у них будет хорошо. Дети мне нравятся, и мать,по большому счету тоже. Нестяжатели они.
Но то,что мужа своего она критически оценивает- это да. Раньше этого не было, а в последних ее записях сквозит какое-то снисхождение, ирония.По крайней мере мне так показалось.
Мне кажется, все у них будет хорошо. Дети мне нравятся, и мать,по большому счету тоже. Нестяжатели они.
Ответить
Я дико извиняюсь, но "не идеальная" в данном случае очень...кгм...неточное описание. "Не идеальный" - это человек в общем-то даже выше среднего по чемук-то, но совершающий определенные ошибки и промахи. Тут дама сознательно подвергает смерьтельному риску и ежедневному дискомфорту и лишениям не только себя (да черт бы с ней), но и своих маленьких детей, у которых выбора нет, то есть которые нормальной жизни даже не видели, чтобы сравнивать. Притом, что в отличие от. скажем, нищих из Индии, голодающих из Африки или жителей гетто из где-то еще - у нее ЕСТЬ образование, жилплощадь и возможность обеспечивать детям хотя бы безопасность и обычные нормальные условия. То есть она это желает сознательно, причем еще и детей заставляет (ну мотивирует) писать какие-то там письма.
ЭТО в цивилизованных странах называется злоупотреблениями (издевательствами) по отношению к детям и наказывается по закону. То есть там даже до "нормы" как до Пекина раком, пардон мой френч.
И нерешительность тут не отмазка: если речь идет о детях - тут не свои сопли надо жевать и не свои комплексы мотать на кулак, а делатиь то, что в интересах детей. Но вот ЭТОГО им не понять, потому что свое большое эго застило свет, потому дети тут только инструменты.
Ах да, здравомыслящая женщина, которая ТАААК любит приключения, авантюры, море и тэдэ и хотела бы, чтобы дети к этому приобщались - приобщала бы к этому детей в нормальных условиях, уча их навыкам плавания под парусом на каникулах (дадада, а на это нужны деньги, а на это надо работать). А когда дети подрастут - они САМИ сделают выбор и если захотят - то отправятся в кругосветное путешествие на купленных на свои деньги яхтах или пароходах. То есть дается ВЫБОР. А тут выбора нету.
А насчет "нестяжатели" - мнэээээ...а кто такие стяжатели? И чем нищие побирушки лучше? Притом побирушки по выбору, а не по необходимости?
Ну а дети...да причем тут нравятся-не нравятся, дети все хорошие. Только этих конкретных детей просто загнали в такие вот условия ипанутые на всю голову (пардон мой суахили) родители.
ЭТО в цивилизованных странах называется злоупотреблениями (издевательствами) по отношению к детям и наказывается по закону. То есть там даже до "нормы" как до Пекина раком, пардон мой френч.
И нерешительность тут не отмазка: если речь идет о детях - тут не свои сопли надо жевать и не свои комплексы мотать на кулак, а делатиь то, что в интересах детей. Но вот ЭТОГО им не понять, потому что свое большое эго застило свет, потому дети тут только инструменты.
Ах да, здравомыслящая женщина, которая ТАААК любит приключения, авантюры, море и тэдэ и хотела бы, чтобы дети к этому приобщались - приобщала бы к этому детей в нормальных условиях, уча их навыкам плавания под парусом на каникулах (дадада, а на это нужны деньги, а на это надо работать). А когда дети подрастут - они САМИ сделают выбор и если захотят - то отправятся в кругосветное путешествие на купленных на свои деньги яхтах или пароходах. То есть дается ВЫБОР. А тут выбора нету.
А насчет "нестяжатели" - мнэээээ...а кто такие стяжатели? И чем нищие побирушки лучше? Притом побирушки по выбору, а не по необходимости?
Ну а дети...да причем тут нравятся-не нравятся, дети все хорошие. Только этих конкретных детей просто загнали в такие вот условия ипанутые на всю голову (пардон мой суахили) родители.
Ответить
ну, справедливости ради надо сказать, что никаким детям не предоставляется никакой возможности выбора. как живет семья, какие у нее тараканы, так живет и ребенок. и мало кто из родителей выворачивается на изнанку постоянно, денно и нощно ради детей, наплевав совершенно на себя. народ просто живет. так, привык жить. и так же живут его дети.
эти не так сильно, в общем-то, отличаются. единственное, конечно, приучение к жизни в кибитке и цыганщине не есть гуд.
эти не так сильно, в общем-то, отличаются. единственное, конечно, приучение к жизни в кибитке и цыганщине не есть гуд.
Ответить
Наталья очень здравомыслящая женщина,ага:-)
Кроме того,она эгоцентричная,циничная и рассчётливая.Если надо, по трупам пойдёт. Твёрдо верит в свою исключительность "ей все должны",ей медаль положена,о,как!Она же собственных детей накормила и развлекла;-)работать и не собирается, в отличии от Максима-тот хоть ауру измеряет, да песни поёт,:-)упорно формирует то же картину мира у детей, не гнушаясь их втягивать во взрослые ссоры и споры
Кроме того,она эгоцентричная,циничная и рассчётливая.Если надо, по трупам пойдёт. Твёрдо верит в свою исключительность "ей все должны",ей медаль положена,о,как!Она же собственных детей накормила и развлекла;-)работать и не собирается, в отличии от Максима-тот хоть ауру измеряет, да песни поёт,:-)упорно формирует то же картину мира у детей, не гнушаясь их втягивать во взрослые ссоры и споры
Ответить
А где там расчетливость? Скорее напыщенность. Или...просто натужное стремление оправдать собственну.ю психическую неполноценность - ну и своего мужа заодно.
Судя по ее же запИсям они оба люди с серьезными нарушениями психики, причем издавна.
Судя по ее же запИсям они оба люди с серьезными нарушениями психики, причем издавна.
Ответить
ну она по заслугам и получила, собственно. болтаться в океане на ржавом, постоянно ломающемся корыте, голодать, попрошайничать, все время кому-то навязываться и заглядывать в глазки за койку и котлету, обслуживать максима, обслуживать детей. на мое имхо - не велика радость. радости на ее морде так же не особо видно. по началу, когда она только родила - морда была на самом деле довольная, а сейчас - вымученная улыбка, как у ксении.
Ответить
вы чо! Она мужика у другой увела и так просто его оставит??? Да никогда!
Ответить
Появилось несколько здравомыслящик комментариев к последнему их посту.Пока ещё не почистили.МаксимкО неуклюже оправдывается.
Ответить
ГЫ...Еву, грите не читают? Читают-читают, еще как читают. :
"Наталья для duimovochka_333
Спасибо за предупреждение. [правда само предупреждение стерли, а почитать бы...] Но как мы можем быть осторожнее и застраховаться от недоумков? Единственное – перестать вести жж. Возможно, когда брезгливость окончательно возьмет верх над человеколюбием я к этому и приду. . Что будет очень жаль, потому что хороших людей, которым ценна предоставляемая здесь информация, действительно, в разы больше. Придется искать другие, более защищенные пути реализации социального служения"
"Наталья для duimovochka_333
Спасибо за предупреждение. [правда само предупреждение стерли, а почитать бы...] Но как мы можем быть осторожнее и застраховаться от недоумков? Единственное – перестать вести жж. Возможно, когда брезгливость окончательно возьмет верх над человеколюбием я к этому и приду. . Что будет очень жаль, потому что хороших людей, которым ценна предоставляемая здесь информация, действительно, в разы больше. Придется искать другие, более защищенные пути реализации социального служения"
Ответить
160
"Социальное служение", о как! А Дюймовочку жаба задавила,что чей-то журнал становится более популярным(ведь любое бурление вокруг него пробавляет рейтинг),советчица,блин.
Ответить
А где она это писала?
Ответить
Типа, ответы на личные сообщения. Там и Дерьмовка пробежала:
http://krugosvetka-spb.livejournal.com/89503.html#comments
http://krugosvetka-spb.livejournal.com/89503.html#comments
Ответить
Представляю,что ей там Дюймовочка понаписАла :-)
Ответить
Ага, сначала выкладывают всю подноготную на всеобщее обозрение, а потом друг друга "предупреждают", что их писанину читают и обсуждают.
Ответить
Да че вы все переживаете за этих детей то..?
Сопереживайте детям Сирии или Сомали лучше.
Сопереживайте детям Сирии или Сомали лучше.
Ответить
переживает за них небольшая кучка. большинству, думаю, как и мне, эти дети совершенно пофиг, как и толпы любых других. кроме своих, само собой. и вот то, что из-за этих переживательных все самое интересное перестает писаться, огорчительно, так как чтиво было весьма забавное - приключенческий роман он-лайн. а теперь - фигня какая-то на постном масле. так.... где-то что-то как-то.
Ответить
вот именно:-) интересно же почитать, сидя на диване:-) а щас спугнут, так вообще ничего писать не будут.
Ответить
170
будут...им бабло нужно :) ЖЖ закрыть не могут по этой же причине.
Ответить
дык на полу-правду денег никто не отсыпет :) Если перестанут ныть и будут рассказывать, что у них всё "заебис", то кто ж поможет?
Ответить
Точно! А так, поплакались, реквизитики в ЖЖ висят и кто добрый чего-нибудь да пришлёт.
Ответить
Да, трудно им будет балансировать) с одной стороны нельзя сказать, что все супер, с другой - нельзя не жалиться. Будут на ремонты клянчить, значит, рассказывал как то одно, то другое из строя выходит, стоянки дорогие, жратва еще дороже, но все для детей, дети не замечают, радуются и веселятся. Сердобольный народ опять будет чинить, кормить, слушать бред, выдаваемый родителями. По идее, им лет через 5 максимум еще бэйбика надо будет строгать, тк эти под растут и на них уже столько подачек сложно будет насобирать.
Ответить
Нее, раньше надо. У них сейчас уже девочки практически вышли из возраста, когда детей жалко.
Ответить
возможно. 5 лет - это максимум. сколько там младшей? лет 6? 11 еще дете, еще жаль, в общем-то, тем, кому в принципе не плевать на чужих детей. потому и предположила, что лет 5 у них еще есть. а потом этих на берег к бабушке, которая возьмет, а с новым в путь)
Ответить
Ну,наверное, потому что мы давно следим за их путешествием,они нам уже стали как родные:-) Вообще,дай им бог не пережить больше никаких катаклизмов по пути и благополучно высадиться на суше.
Ответить
Я может пофигистка, но главное что живы и с родаками .:-)
Главное что бы корыто не затонуло..а так все вроде не так страшно
Главное что бы корыто не затонуло..а так все вроде не так страшно
Ответить
180
естественный отбор ещё никто не отменял.
Ответить
ну, наверное. иначе весь роман закончится. но интересно было почитать процесс. как дети друт чипсы, хотят горячей еды, а им не дают. как все дружно блюют в качку, как волны чуть не переворачивают суденышко, как они набиваются народу на постой, а народ после какого-то времени и шлет и они недоумевают и негодуют. теперь все сахарно-приторное. так чуть-чуть потряслись, где-то что-то немного вышло из строя, но все бодры и веселы. не интересно же.
Ответить
а может мы сами разберемся? А может не надо тупо троллить, если нечего сказать?
Ответить
Хотите сами разбираться - не вываливайте каждый чих и пук в инет. А вываливаете - понятно, какой же клоун без зрителя? - так нечего плакать, что...это...не рукоплещут, а тухлыми яйцами закидывают. Клоунское шоу тоже должно быть талантливым, просто голую опу показывать мало.
Ответить
Дети Сирии и Сомали мне не интересны. А две красивые русские блондинки - очень даже :)
Читаю про Кругосветку, как и про Дю-вку, полностью абстрагируясь от реального мира. Для меня они - герои книги или фильма, живущие в параллельной вселенной.
Читаю про Кругосветку, как и про Дю-вку, полностью абстрагируясь от реального мира. Для меня они - герои книги или фильма, живущие в параллельной вселенной.
Ответить
А мне уже надоели обе.
Ответить
190
А я деткам в некоторой степени даже завидую. Никаких тебе бронхитов, простуд и воспалений ушей с перманентно заложенными носами. Чистый морской воздух, солнца хоть отбавляй, фрукты-овощи, какие-никакие приключения и опыт. А тут сидишь в своей полосе с постоянным туманом, влажностью, дождями, серостью и ветрами - от болячек до болячек. Сил нет никаких. Организм только в краткосрочных отпусках и отдыхает.
Ответить
Я тоже не думаю, что все так плохо. А тут половина живут хуйпойми как. нарожают выблядков в однокомнатную квартиру двоих-троих, а потом орут, что сука, мы малоимущие, мы хотим бесплатно в школе жрать, на море ездить, и зеленые сопли у врачей лечить без очереди! Чем они отличаются, играя в одной комнате, рядом с папочкой пьющим пиво, с мамой 50р жопы и свекровью ебанутой в хрущовке??????!!!!!! Не смешите мои тапочки. У них доход тысяч 100 в месяц гарантирован от сдачи квартир и рекламы даже в захудалых своих блогах, дети на двух языках уже свободно говорят, куча впечатлений.А тут кудахтают и Астахову пишут. Идите кухню помойте свою шестиметровую.
Ответить
Тётя, не возбуждайтесь. Ни один из возмущающихся не живёт на том уровне, который вы сейчас изобразили, наверное, чтобы вам ваша двухкомнатняя хрущёба с девятиметровой кухней ,с одним тупым зелёносопливым выблядком и хуеносцем, напивающимся не каждый вечер, а раз в неделю, казалась дворцом:-).
Ответить
+100
Ответить
Дерьмовочка?
Ответить
блин, девочки, какие вы емкие, читаю и диву даюсь восхищаюсь, ввернуть так коммент! супер:-*
Ответить
200
ДамО, вам срочно нужна кругосветная терапия.Ваша реальность,которую вы нам так живо описали, ужасна.Бегите в Полинезию или на Гондурас.:-)
Ответить
Мадам, а может Вам к ним в няньки податься? А чо, продавайте свою хату, денежки в общий котел и...свистать всех наверх!
Ответить
Найдите нормального адекватного современного врача и не залечивайте детей до таких состояний.
Ответить
Я вот одного понять не могу- эти люди о будущем хоть когда либо задумываются? Им кто-то в комментах писал, что, чтобы сохранять даже нынешний уровень жизни, со временем придется искать все более дешевые места для стоянок, с соответствующим окружением. Наталья писала, что не уверена, что ее дети будкт учиться в россии. Те она планирует осесть где-то в тех краях. Как я понимаю, нелегалами. Без профессий, опыта и тд. Даже думать не хочется- две подросшие беловолосые девушки в порту какой-нибудь уветной страны:(. Что их там ждет? А у родителей- социальная миссия, они миру дают что-то в своем бредовом воображении:( В результате, помыкавшись, вернутся в питер, опять же, совершенно выпавшие из жизни, без опыта работы, без квалификации уже. С детьми. Вот что они делать будут? Для меня- за гранью разумного:(
Ответить
А что у них не так с будущим? Захотят где-то осесть-так у них есть недвижимость в Питере. Продадут, узнают , каким образом можно легализоваться в стране и решат вопрос. С их то опытом хождения по инстанциям и получением всяких разрешений и льгот. Решат вернуться -опять же, какие проблемы. Еще откроют какие-нибудь.курсы по обучению жизни на яхтах. Опыт то большой, людям интересно будет.
Ответить
Откроют курсы какие-нибудь психологические, с учётом их опыта выживания в разных ситуациях,думаю,это будет многим интересно. Да и ауру найдётся кому измерять и в СП,сейчас все поведены на эзотерике:-)
Ответить
Мнэээээ...обычно кто "поведены на эзотерике" - те без денег. А те, кто с деньгами - к другим эзотерикам ходят. Успешным. такой вот замкнутый круг.
Ответить
ну че там, живы еще, не утонули?)))))))
Ответить
Типун Вам на язык(ну или на клаву)!!! Добродушная Вы наша :-)))) Уже 2 новых поста настрочили,так что всё ОК.
Ответить
210
хоть убейте, не могу смотреть на фото детей, там реальные нездоровые синяки, последнее фото поста от 7 числа
Ответить
Ну вот у меня всю жизнь синяки под глазами. Такая структура лица. Чем меня только не кормили. И парное молоко, и всякие там деревенские яйца с борщами и пирогами. И ничего этого я не хотела. И худее еще была, чем эти дети. А энергии было много. Так что это не показатель, имхо.
Ответить
Да, я тоже. У меня тоже синяки под глазами. Но у детей просто ужас какой-то! Это даже не синяки, а какая-то коричневая кожа с огромными мешками.
Ответить
дети выглядят крайне изнеможенными , замученными.
Ответить
не чтобы изможденными, но уставшими, пришибленными. нет в них веселья, задора, свойственных детям. с другой стороны - много вы видели задорных циганских детей?
Ответить
честно, не обращала внимание на цыганских детей. Но увидев этих детей первая мысль и ассоциация была "дети подземелья" именно так всегда представляла героев произведения Короленко.
Ответить
Не пущают меня комментить, пару раз писала им раньше- сразу коммент присоединялся, а счас спам-контроль :-(
Ответить
220
Наверное, они все-таки почитывают еву, топ об них об самих))) Наталия вот в сегодняшнем своем сообщении упомянула о том, что они читали дневники Андрея (на которые здесь даны ссылки.) Им, конечно, не проблема найти их самим, но почему именно сейчас, когда мы их обсуждаем. :)
Однако, как по разному описывают свои будни Наташа с Максимом)))
Наташа -"Вот так в суете вокруг детей и изредка возни с парусами проходят дни.
Почитав дневники с катамарана «Благовест», мы обнаружили у Андрея Фоминцева много возвышенных мыслей о величии океана, об ощущении взаимодействия человека и стихии, которые навевает на него созерцание величественных просторов. И как-то даже завидно стало: ни у меня, ни у Максима таких возвышенных состояний ну никак не наступает – может мы недостаточно много времени проводим в созерцании безбрежных просторов? Может в нас мало романтики?
А может времени нет для того, чтобы сосредоточиться, у меня, по крайней мере?
Только, отзанимавшись русским, математикой, французским, английским, причем и с одной и другой, ответив на миллион вопросов, прибравшись после очередной еды, присядешь где-нибудь на палубе возвышенную мысль подумать, тут сразу же «Мама, а почему у рыбок крылья»? «А что мы будем кушать?» «А как мне игру поставить?» «А длинные волосы тяжело носить?». Все мысли о величии стихий улетучиваются в один момент."
И Максим - "В переходе достаточно много времени для своих собственных дел. Вчера я с циничным удовольствием отсмотрел три фильма, отслушал пару часов аудиокниги Лукьяненко, а также почти закончил монографию своего давнего коллеги Юры Зенько «Психология религии». Приятно посвящать время овладению мультимедийным курсом французского, а также периодическим возвращением к затянувшемуся стихотворению о Галапагосах.."
Однако, как по разному описывают свои будни Наташа с Максимом)))
Наташа -"Вот так в суете вокруг детей и изредка возни с парусами проходят дни.
Почитав дневники с катамарана «Благовест», мы обнаружили у Андрея Фоминцева много возвышенных мыслей о величии океана, об ощущении взаимодействия человека и стихии, которые навевает на него созерцание величественных просторов. И как-то даже завидно стало: ни у меня, ни у Максима таких возвышенных состояний ну никак не наступает – может мы недостаточно много времени проводим в созерцании безбрежных просторов? Может в нас мало романтики?
А может времени нет для того, чтобы сосредоточиться, у меня, по крайней мере?
Только, отзанимавшись русским, математикой, французским, английским, причем и с одной и другой, ответив на миллион вопросов, прибравшись после очередной еды, присядешь где-нибудь на палубе возвышенную мысль подумать, тут сразу же «Мама, а почему у рыбок крылья»? «А что мы будем кушать?» «А как мне игру поставить?» «А длинные волосы тяжело носить?». Все мысли о величии стихий улетучиваются в один момент."
И Максим - "В переходе достаточно много времени для своих собственных дел. Вчера я с циничным удовольствием отсмотрел три фильма, отслушал пару часов аудиокниги Лукьяненко, а также почти закончил монографию своего давнего коллеги Юры Зенько «Психология религии». Приятно посвящать время овладению мультимедийным курсом французского, а также периодическим возвращением к затянувшемуся стихотворению о Галапагосах.."
Ответить
у них распределение обязанностей) он добывает пропитание и занимается ремонтом, она - дети и быт.
Ответить
Я им только что по этому поводу написала (может резковато - не знаю :-)- что лучше бы они в этих дневниках не только про романтику, но и более практические советы почитали, про ловлю рыбы, например (у тех все получалось -и способы рыбалки, виды наживки описаны) и про отпугивание китов (какие-то там колокольчики и пр.)Но коммент не присоединился, оставляют только хвалебные типа "Я вами восхищаюсь" и проч.
Ответить
Вот это конечно писец. У Натальи жизнь не отличается от "деревенского" быта с минимум удобств(((, а муй ноги задрав на диване "с книжкой".
Ответить
Ну,некоторые и в тюрьме получают по два высших образования :-)
Ответить
Два класса- третий коридор?
Но то такое...спросить бы их че-нить по французски...Впрочем, что это я: "Месье, же не манж па сис жур" по-любому знают.
Но то такое...спросить бы их че-нить по французски...Впрочем, что это я: "Месье, же не манж па сис жур" по-любому знают.
Ответить
Я бы на их месте вообще закрыла журнал. Оставила бы только друзей. Зачем им негатив на себя собирать...
Ответить
230
Я не знаю, кто им "подаяния" перечисляет. Думаю, в основном друзья как раз. Кто хочет перечислить, пожалуйста, заходи, какие сложности.
Ответить
Так в том-то и дело - чтоб желающие перечислить были, нужно чтоб их опусы читали и поддерживали их или жалели. Не будет доступа к чтиву, не будет и поддерживающих/жалеющих, а кучка друзей не станет их содержать и платить за их ремонты.
Ответить
Ну,не только негатив.Я вот,например, только от евы узнала о существовании этой семьи.Теперь регулярно читаю их ЖЖ,интересно! Если закроют журнал,о них вообще никто знать не будет,кроме кучки друзей.
Ответить
Вы,мадам,свой закрыли-теперь не завидуйте другим.
Ответить
Я особенно и не вещаю)) Вы "вещаете" гораздо больше )) Да все не о том) И я совсем не Ирка. А кто такая Ирка, если не секрет?
Ответить
Вы о чем? Явно о своем))Поделитесь информацией...кто и что закрыл... Не надо инкогнито. не стесняйтесь)
Ответить
ну, славьте. написала про питание, дала понять, что они там не голодают, хлебА пекут, консервы свои едят, арбузы, то-се.. девочки на фотках бледноваты, но то могут быть фотограферы такие, свет в каюте холодный, поэтому дети такими кажутся. я не думаю, что они сидят там в заточении и совершенно не загорели. определить, конечно, сложно, но я и не берусь.
опять про еду:-7 странно, что кабачки и огурцы без холодильника долго не портятся у Натальи, у меня первым делом вянут через пару дней.
опять про еду:-7 странно, что кабачки и огурцы без холодильника долго не портятся у Натальи, у меня первым делом вянут через пару дней.
Ответить
ну, блин, с овощами и я не верю, т.к. мне пришлось недавно столкнуться в цивилизованных условиях сохранять кабачок, капусту, картошку, помидор, огурец -и всё это вне холодильника. короче, дольше недели не выдержали продукты. это, конечно, не галапагосские кабачки и помидоры, а вполне себе сибирские обычные овощи с грядки, но увы. про разносолы я вообще не знаю как понять - как она приготовила консервы, как она их хранит, как не боится ботулизма, как она представляет употребить рыбу, не зная, можно ли ее есть вообще (в случае улова).
ну, не помрут же они посреди океана с голода???:-о
ну, не помрут же они посреди океана с голода???:-о
Ответить
240
Кабачки собранные у меня на огороде лежат до новогодних праздников. Становятся твёрдыми и иногда семечки начинают прорастать. Вполне сносно идут на кабачковые оладьи. Но точно не портятся.
Ответить
Вопрос, насколько хватит им этих капусты-картошки. А то и цингу можно схлопотать.
Ответить
Пары месяцев в море без свежих продуктов в принципе достаточно.
Ответить
Ну да, начали в первых числах сентября, заканчивать планируют к первым числам ноября.
Ответить
ну на полпути им капусты хватит (хватило), а потом дотянут, не успеют заболеть, думаю.
Ответить
Я, конечно, не знаю, но мои дети, когда были маленькие, с ума сходили после двух дней в замкнутом пространстве. Как они там еще все не спятили-не представляю..
Ответить
психологически сломлены с рождения закалены и подготовлены с раннего детства. детские фотографии с суши намного позитивней, конечно. а девочки такие симпатичные достаточно дети, младшая мартышка такая юркая кмк, живая такая, юла.
Ответить
250
Дети сидят за ноутбуками, чтобы не болтались под ногами.
Во все эти "постоянные уроки с девочками" я не верю.
Во все эти "постоянные уроки с девочками" я не верю.
Ответить
Почему? Времени навалом-сколько там на готовку еды уходит-надо же как-то его коротать.
Ответить
хм, что бы и дом поддерживать в порядке надо уделять достаточно много времени, а тут старое суденысхко и во круг океан. Ну не знаю, когда там много времени находить. Только если в лучших традициях, пока петух не клюнит жить.
Ответить
натиалья жаловалась, что плохо переносит качку (жаловалась до того, как поняла, под каким углом написанное ей воспринимается). когда человеку хреново, ему не готовки и тем более не до уроков. кроме того, подозреваю, что ее быт примерно так же устроен как быт жителей деревенского домика. плюс к этому максим, который не думаю, что утраждает себя мыслями об облегчении быта ближнего, плюс двое детей, сходящих с ума от скукотищи.
она же тоже живой челоаек. ей тоже хочется посидеть в тишине, почитать, посмотреть фильмец. правда, как они там смотрят фильмцы и читают все вместе каждый свое в одной крохотулечной комнатенке - большой вопрос.
она же тоже живой челоаек. ей тоже хочется посидеть в тишине, почитать, посмотреть фильмец. правда, как они там смотрят фильмцы и читают все вместе каждый свое в одной крохотулечной комнатенке - большой вопрос.
Ответить
Даже с ноутбуками. Мои дичают максимум дней через пять, хотя спокойные, и занимать себя умеют, и развлечений типа книг-компа-телека в достатке.
Ответить
упс
Ответить
"....Но, в результате борьба с мясорубкой закончилась в нашу пользу, уже стонущая от голода Ксения получила свою порцию котлет, которые, надо сказать, удались...." Дети впервые что то съедобное съели...Ксения вообще тощща.
Мда. Жрать то им оказывается нечего, никаких кур думается давно нет http://krugosvetka-spb.livejournal.com/90385.html#comments
Мда. Жрать то им оказывается нечего, никаких кур думается давно нет http://krugosvetka-spb.livejournal.com/90385.html#comments
Ответить
Ебанутые, арбуз берегли, шоб терь зловонную жижу с палубы смывать. У детей еще ангельское терпение - столько дней взирать на арбуз и глотать слюни.
Ответить
Вы уже, прям, вырываете из контекста подозрительные фразы, цепляясь к ним. Будут есть три дня наисвежайшую тихоокеанскую дораду ;-) Здорово ведь :-)
Абстрагируясь от ебанутого, прости Господи, Максима, мать и дети вызывают пока во мне положительные эмоции. И я реально переживаю за них и желаю им быстрее добраться до цели и определиться с будущим.
И заметки Натальи читаю с удовольствием.
Абстрагируясь от ебанутого, прости Господи, Максима, мать и дети вызывают пока во мне положительные эмоции. И я реально переживаю за них и желаю им быстрее добраться до цели и определиться с будущим.
И заметки Натальи читаю с удовольствием.
Ответить
260
Как это - рыба? А где же ихНЕЕ вегетарианство??? Что-то смешно и грустно одновременно...
Пойду Натаху почитаю.
Пойду Натаху почитаю.
Ответить
Она, думаю, за последние годы многие свои взгляды пересмотрела.
Ответить
Вы не читали Натахин пост? Она же ПОПРОСИЛА ПРОЩЕНИЯ у рыбы. Сталбыть рыба стала веганским кушаньем. И рыбку съесть, и карма в ажуре.
Ответить
Меня мясорубка добила. В смысле в упор не поняла: зачем долбаться с мясорубкой, если можно просто пожарить кусок рыбы? Тем более, что дети голодные УЖЕ.
Ответить
тоже удивилась. Ну пожарь ты кусок, а потом уже долбайся с мясорубкой и делай котлеты.
Ответить
так же удивилась, но потом дошло мне, если каждому пожарить кусок, то рыбы на долго не хватит, так что это экономия. но все равно не понимаю ну как ребенка сразу не накормить и что там у них из еды осталось, если ребенок был так голоден
Ответить
Мнэээ...сильно подозреваю, что там не столько в отсутствии продуктов дело, сколько в...эта...воспитании характера. Мол, жрать только по расписанию, черпак - норма, порцайки только по очереди.
Ответить
такое воспитание только от бедности может быть и не только физической, но и той, которой они как бы полны и несут в люди..духовной... мать их
Ответить
Как раз именно "скудости духа" и комплексов. Потому что одни, к примеру, пережив в детстве бедность и лишения - стараются быть вдвойне щедрыми и дать детям то, чего не было у них самих. А другие...выросши, отыгрываются на детях или других слабых. Притом "герои нашего романа" особых лишений в детстве и не переживали.
ну в общем как тот раб, который, получив свободу - тут же наьирает рабов себе. Противно...Особенно, когда ЭТО пытается косить под интеллигенцию.
ну в общем как тот раб, который, получив свободу - тут же наьирает рабов себе. Противно...Особенно, когда ЭТО пытается косить под интеллигенцию.
Ответить
270
видимо, да. похоже, что капуста с киви и были их основным провиантом, поэтому они так ожесточенно рыбачили.
Ответить
Помнится, были фотки, где всякими крупами и консервами какие-то ящики на лодке забиты были... Или это когда они из Эквадора уходили было... Что-то у меня в голове всё смешалось... Кто на ком стоял - не помню :(
Ответить
Блеать. Тут тебе и "довольно большое" судно к ним в ночи "подкралось" ("Оно подошло к нам сзади, и было непонятно, какого лешего посреди огромного океана надо в ночи приближаться к другому судну на такое близкое расстояние: места-то, вроде как хватает. " (с)) Ну так капитану того судна и в голову не придет встретить в океане суденышко с ебанатами, которые вместо ночных вахт хуйней страдают патамушта у них же есть радар да-да.
И рыбу блядь косорукие приготовить толком не могут. Ребенок у них стонет, понимаешь, котлет ждет. Отрежь кусок, пожарь или свари, накорми уже детей и ебись потом с мясорубкой, Молоховец ты херова.
И в конце про океан-прекрасен и Маркес, куда ж без старика Габриэля! А ведь пару постов назад выебывалась про дневники Андрея, мол много у него "возвышенных мыслей о величии океана, об ощущении взаимодействия человека и стихии, которые навевает на него созерцание величественных просторов."
Фу гадость.
И рыбу блядь косорукие приготовить толком не могут. Ребенок у них стонет, понимаешь, котлет ждет. Отрежь кусок, пожарь или свари, накорми уже детей и ебись потом с мясорубкой, Молоховец ты херова.
И в конце про океан-прекрасен и Маркес, куда ж без старика Габриэля! А ведь пару постов назад выебывалась про дневники Андрея, мол много у него "возвышенных мыслей о величии океана, об ощущении взаимодействия человека и стихии, которые навевает на него созерцание величественных просторов."
Фу гадость.
Ответить
а где они там моются?
Ответить
значит скоро ждём в ЖЖ подробный фото-репортаж о помывке :)
Ответить
*вздохнув*
Дай, Боже, терпения и сил Наталье доплыть до островов и мудрости сделать правильный выбор относительно дальнейшего будущего себя и своих детей.
Дай, Боже, терпения и сил Наталье доплыть до островов и мудрости сделать правильный выбор относительно дальнейшего будущего себя и своих детей.
Ответить
Почитала и подумала, а набуя они в плаванье то ринулись? качка и все такое. чего им на тихом острове не сидится и халявнуми фруктами не радуется?
Ответить
280
Как я понимаю, на тех же Галапагоссах на шару не посидишь долго. Ну и у них же миссия.
Ответить
Ну сделали бы новые. есть куча мест, где визы вообще не нужны. тот же Таиланд. месяц живешь без визы, выезжаешь, а у них еще проще, выплываешь в соседнюю Камбоджу и обратно. И все на халяву. Или делаешь визу на пол года, а дальше по той же схеме. и таких, лояльных к России стран, достаточно для путешествий и комфортной жизни. И никакого риска. Крыша над головой есть. Мед страховку можно сделать дома за копейки. Цены на еду - что б я так жил. Все свежее, вкусное. И школ полно, местные очень дешёвые, Канадские и прочее, конечно дорогие, но потянуть можно.
Ответить
Читают понимаю, бегут они от жизни. Наталья видимо боится , что в Питере Максим увлечется ( по себе судит), а Максим банально работать не хочет.
Ответить
Наталья сильно разочарована, буквально красной нитью в ее постах проходит нежелание и разочарования нынешней ситуацией и Максимом. Думаю, психологически зависима она сильно от него. А он тот еще энерегетический вампиряка. Не даром Андрей постоянно на этот факт и давил.
Судя по постам, Максим нулевой, как отец, как муж, да просто как мужчина.
Наталья уже молится побыстрее сойти на сушу. Чтобы хоть немного привести все дела и мысли в порядок.
Судя по постам, Максим нулевой, как отец, как муж, да просто как мужчина.
Наталья уже молится побыстрее сойти на сушу. Чтобы хоть немного привести все дела и мысли в порядок.
Ответить
уж симулировала бы Наталья какую-нибудь болячку при которой надо жить на берегу, посещать врача, наблюдаться....
Ответить
От жизни можно бегать с умом. Я вот тоже работать не хочу. И будь у меня такая возможность, сбежала бы в теплые края, роняя тапки. При этом денег от сдачи одной квартиры, мне с детьми хватило бы на комфортную жизнь. Единственное, что правда очень дорого - это перелет. Так у них никаких перелетов. Все своим ходом. Да еще и дом снимать не надо. А это самая расходная часть проживания.
Ответить
290
Как я рада, что они рыбу словили наконец. Такой надолго хватит. Искренне сочувствую Наташе, которая отмывала палубу после разделки - ужасная работа.
Ответить
(Визы в следующую страну, если они нужны гражданам России, мы оформляем в предыдущей стране. Иногда для путешествующих на яхте действует особый режим, как, например, в Панаме, где согласно последним законам яхтсменам давали год без необходимости оформлять консульскую визу.)
Ну вот, можно годами сидеть в одной стране и радоваться жизни. Зачем все эти штормы?
( Мы же до сих пор на ятой яхте в основном стояли у берега, можно сказать, живя в стране. Нам нравитсяя вживаться в культуры, мы не любим по-туристически скакать по достопримечательностям.) - а вот это уже мне нравится.Я тоже так хочу. Мне осточертела эта грязная вонючая Москва. Этот холод, промозглость. Эти пластмассовые фрукты и овощи. Эта постоянная гонка_ хороший сад, хорошая школа, хороший вуз, хорошая работа, хорошее кладбище. Тут да же с кладбищами жуткая проблема!!!! А эти требования к детям немыслимые. Когда комиссия тестируя ребенка к школе не радуется, что он в 5 лет читать умеет, а вздыхает, что читает медленно. Достало!!!! Хочу свежие морепродукты за три копейки, фрукты с дерева круглый год. Солнце, море, улыбки. Все. Депресняк у меня. Пойду изучать стоимость яхт.
Ну вот, можно годами сидеть в одной стране и радоваться жизни. Зачем все эти штормы?
( Мы же до сих пор на ятой яхте в основном стояли у берега, можно сказать, живя в стране. Нам нравитсяя вживаться в культуры, мы не любим по-туристически скакать по достопримечательностям.) - а вот это уже мне нравится.Я тоже так хочу. Мне осточертела эта грязная вонючая Москва. Этот холод, промозглость. Эти пластмассовые фрукты и овощи. Эта постоянная гонка_ хороший сад, хорошая школа, хороший вуз, хорошая работа, хорошее кладбище. Тут да же с кладбищами жуткая проблема!!!! А эти требования к детям немыслимые. Когда комиссия тестируя ребенка к школе не радуется, что он в 5 лет читать умеет, а вздыхает, что читает медленно. Достало!!!! Хочу свежие морепродукты за три копейки, фрукты с дерева круглый год. Солнце, море, улыбки. Все. Депресняк у меня. Пойду изучать стоимость яхт.
Ответить
" мы не любим по-туристически скакать по достопримечательностям" - ага, они любят на халяву кругом пролезть...
Ответить
Дочитайте до того, где дети попкорн подклянчивают в кафе(
Ответить
И где хают вовсю торты и пиньяты (культура, между прочим, местная) - не забывая наворачивать те самые торты в полный ролст.
Ответить
О, да:) Опять про вонючую Москву... Что ж так все мой любимый город оскорбляют:( Вам только солнце, фрукты и рыба нужна? Приезжайте к нам:) Ростов-на-Дону и окрестности. Солнце круглый год, рыба-раки, овощи, у меня сад и в нем еще до сих пор на деревьях висят сливы да и виноград еще не отошел... Но нет, все будут до последнего держаться за "вонючее".
Идея НЕ работать, пардон, у меня вызывает никакого отклика, эту порочную идеологию я даже обсуждать не хочу.
Идея НЕ работать, пардон, у меня вызывает никакого отклика, эту порочную идеологию я даже обсуждать не хочу.
Ответить
Можно ещё предложить Ялту или Одессу.. :-)
И солнце, и рыба, и фрукты имеюцца :-)
И солнце, и рыба, и фрукты имеюцца :-)
Ответить
300
У вас зимой +25 и воздух и вода? и фрукты в январе с деревьев снимаете? и рыба, которую утром выловили в обед на рынке продается минимум 10-20 сортов? и нет меж этнических войн? когда в некоторых районах русским лучше не показываться? и пробок нет и воздух чистый морской? и никаких отравляющих предприятий? или летом у вас жара такая, что асфальт плавится, а зимой холод? и какой смысл одно г на другое менять?
Ответить
стех мест, которэ выописываете, еву с адамом дААААвно выгнали:)) так что таких мест в реале нет:)))
Ответить
Нет, зимой у нас холодно-прехолодно. Фрукты в январе уже в морозилке, конешн, но зато свои. Рыбу ловят утром и ее побольше 10 сортов, конечно... Меэтнических войн нет. Пробок, именно в моем городке, нет. Воздух чистый.
Асфальт летом плавится, еще как плавится:) 40 частое яаление. Но зато это не 45-нескончаемые дожди в ЮВА.
Асфальт летом плавится, еще как плавится:) 40 частое яаление. Но зато это не 45-нескончаемые дожди в ЮВА.
Ответить
Нет, не годится. хочу летом не умирать от жары, а зимой не мерзнуть. на островах круглый год примерно одинаковая температура.
Ответить
нет, по моим средствам только вот такое наша http://www.doska.ru/msg/transport/the-sailing-charter/motorjachts/ipxje.html
Ответить
78 год:))))))))) Суда в процессе эксплуатации изнашиваются больше, чем автомобили, а вы можете представить, хотя бы теоретически, как вы используете автомобиль 78 года? Сколько вы на нем будете ездить и как часто ремонтировать?
Хм:) Вы слегка все радужно представляете... Как в том анекдоте - путаете туризм и эмиграцию.
Хм:) Вы слегка все радужно представляете... Как в том анекдоте - путаете туризм и эмиграцию.
Ответить
310
В Томске, краю свежих фруктов и теплого солнца )))
А экзамены на управление таким судном вы уже сдали?
А экзамены на управление таким судном вы уже сдали?
Ответить
а зачем? я лучше капитана найду. он будет рулить, а я детей рожать. в год по ребенку. потом хор организуем мальчиков - зайчиков. организуем тур по золотому кольцу. будем их на паперть выставлять псалмы петь. денег зашибем и обеспечим себе безбедную старость. а работать это от лукавого.
Ответить
как с такими ценами можно голодать, особенно если ты за здоровое питание без чипсов и кока колы?
Примерные цены за "либру" - фунт (475 грамм, далее округляем до полкило).
Картошка - 30 центов, капуста - 30 центов, морковка - 50 центов, огурцы - 50 центов, клубника - 1.25 - 1.50 центов.
Далее - цены поштучно:
Арбуз - примерно 3 дол за штуку, ананас - 1 дол, бананы - 10 центов, лимоны - 15 на 50 центов, перец сладкий - 10 центов. Переходим к рыбной части. Ниже - цены опять же за условное полкило. То, что выше 2.50 дол - цена за филе либо за крупную рыбу.
А здесь - цены на сыр - 1.60 дол, курица цельная - 1.60, куриные ножки - 1.75, грудинка - 2.10, мясо - 2.00. Молоко - 0.60 дол за литр.
Примерные цены за "либру" - фунт (475 грамм, далее округляем до полкило).
Картошка - 30 центов, капуста - 30 центов, морковка - 50 центов, огурцы - 50 центов, клубника - 1.25 - 1.50 центов.
Далее - цены поштучно:
Арбуз - примерно 3 дол за штуку, ананас - 1 дол, бананы - 10 центов, лимоны - 15 на 50 центов, перец сладкий - 10 центов. Переходим к рыбной части. Ниже - цены опять же за условное полкило. То, что выше 2.50 дол - цена за филе либо за крупную рыбу.
А здесь - цены на сыр - 1.60 дол, курица цельная - 1.60, куриные ножки - 1.75, грудинка - 2.10, мясо - 2.00. Молоко - 0.60 дол за литр.
Ответить
Все просто. Откуда у них яхта? Кредит взяли? Квартиру продали? Им же ее никто не подарил... Обслуживание и ремонт очень дорого. Сборы в марине. Во многих местах ВЕСЬМА серьезные. Они пытаются где только возможно проехать на халяву, выкручиваются и напрашиваются и выпрашивают, но материально они живут настолько сложно, как это только возможно...
Им приходится очень тяжело... Они не беспечные богатенькие круизеры на шикарной яхте, морские цыгане
Им приходится очень тяжело... Они не беспечные богатенькие круизеры на шикарной яхте, морские цыгане
Ответить
они, как я поняла, одну хату продали чтоб купить яхту. т.е. у них только одна квартира в питере на сдачу. по цене, ну пускай 30 000 руб. в месяц и это если квартира постоянно сдается (не простаивает) и арендаторы ответственные преответственные.
расходы. постоянный ремонт яхты и обородувания, без чего ну никак. не знаю сколько по ценам, но подозреваю, что очень не дешево. заправка суденышка топливом. яхты обычно жрут очень много. заправка баллонов с водой. а вода во всем мире дорога.
плюс питание, хоз.принадлежности и какая-никакая одежонка на 4х! человек.
да, еще доступ в инет и телефон, что по цене, подозреваю, отличается от того, что у нас и в разы.
плюс, оформление документов, плата за стоянку, пошлины за въезд, т.е. вплыв.
думаю, есть и еще статьи расходов.
расходы. постоянный ремонт яхты и обородувания, без чего ну никак. не знаю сколько по ценам, но подозреваю, что очень не дешево. заправка суденышка топливом. яхты обычно жрут очень много. заправка баллонов с водой. а вода во всем мире дорога.
плюс питание, хоз.принадлежности и какая-никакая одежонка на 4х! человек.
да, еще доступ в инет и телефон, что по цене, подозреваю, отличается от того, что у нас и в разы.
плюс, оформление документов, плата за стоянку, пошлины за въезд, т.е. вплыв.
думаю, есть и еще статьи расходов.
Ответить
если бы они продали квартиру, то смогли бы купить что-то получше, чем это ржавое корыто
Ответить
320
им надо было быстро продать и быстро купить. кроме того, не известно что там за квартира была.
Ответить
С чего это вдруг? Вот 11-метровая посудина, древняя - http://www.avito.ru/sankt-peterburg/vodnyy_transport/motornaya_yahta_meeuwkruiser_1050_50041528
цена сопоставима с студией рядом с метро.
цена сопоставима с студией рядом с метро.
Ответить
Вообще, сейчас есть неплохие польские яхты, новую 6-ти местку за 30 тыс евро можно купить.
По Вашей ссылке другого типа яхта, на ней по морям-океанам не уплывёшь :))
По Вашей ссылке другого типа яхта, на ней по морям-океанам не уплывёшь :))
Ответить
Они находились в определенной точке земного шара и им надо было выбирать яхту из тех, что в этой конкретной точке предлагались к продаже. Плюс у них, как обычно, визы на исходе были.
Ответить
у них было 2 однушки
цены на сдачу - http://www.avito.ru/sankt-peterburg/kvartiry/1-k_kvartira_38_m_99_aet._223103470
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/kvartiry/1-k_kvartira_39_m_192973813
продажа - http://www.avito.ru/sankt-peterburg/kvartiry/1-k_kvartira_41.8_m_1012_aet._206258702
или даже - http://www.avito.ru/sankt-peterburg/kvartiry/studiya_28_m_312_aet._212863344
Никаких 30-ток там и впомине нет.
цены на сдачу - http://www.avito.ru/sankt-peterburg/kvartiry/1-k_kvartira_38_m_99_aet._223103470
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/kvartiry/1-k_kvartira_39_m_192973813
продажа - http://www.avito.ru/sankt-peterburg/kvartiry/1-k_kvartira_41.8_m_1012_aet._206258702
или даже - http://www.avito.ru/sankt-peterburg/kvartiry/studiya_28_m_312_aet._212863344
Никаких 30-ток там и впомине нет.
Ответить
значит, еще меньше. следовательно, за свою квартиру сдаваемую, они получают тыщ 15-19 в месяц. и это при условии, опять же, что не простаивает и что арендаторы исправно платят.
на 4х человек с бесконечной починкой суденышка и оборудования этого суденышка, заправкой топливой, запасов воды, визами, пошлинами, якорными стоянками - ни о чем. даже на топливо не хватит, не говоря про все остальное.
не удивительно, что они все время попрошайничают и пытаются присесть кому-нибудь на шею на полное обеспечение.
а не стоят на одном месте - ну много ли на островах или в городках желающих слушать бредни про ауры, их миссии и бренчание на гитаре? вот и приходится перемещаться.
в эквадоре простояли 6 лет, потому как выхода не было, плюс нашли тех, кто их подкармливал. имхо.
на 4х человек с бесконечной починкой суденышка и оборудования этого суденышка, заправкой топливой, запасов воды, визами, пошлинами, якорными стоянками - ни о чем. даже на топливо не хватит, не говоря про все остальное.
не удивительно, что они все время попрошайничают и пытаются присесть кому-нибудь на шею на полное обеспечение.
а не стоят на одном месте - ну много ли на островах или в городках желающих слушать бредни про ауры, их миссии и бренчание на гитаре? вот и приходится перемещаться.
в эквадоре простояли 6 лет, потому как выхода не было, плюс нашли тех, кто их подкармливал. имхо.
Ответить
я ни разу не нашла записи, где Наталья витС взяла б на борт. писала она об этом? они там цингой, бля, заболеют все, ну или в пограничном к этому... девочки на фотке на (с рыбой) вообще прозрачные:( бледные, они вообще не выходят что ли на палубу??
елки.
когда они уже доберутся?! туристы , мля.
елки.
когда они уже доберутся?! туристы , мля.
Ответить
Ксения оче.плохо выглядит. Ножки-палочки, бледные. Как писал тот ебнутый дед "капитан":"Да вы просто завидуете"
Ответить
да писдес ваще. она себя пусть тоже сфотает, там п/к жировой клетчатки нет уже, наверно. мужик-то хоть физ.нагрузкой какой-никакой занимается, Наталья тоже двигается по "дому", а девочки вообще прозрачные(( бля. бедные дети! с ебнутыми на всю голову родителями.. хоть бы их какое суденышко прикормило разок..
Ответить
330
Может мне к ним напроситься на месяцок. похудею (мечтательно) хотя у меня дочка тоже сильно исхудавшая вернулась. ничего кроме фруктов есть не желала. ну еще жареный рис с овощами. до сих пор просит такой дома готовить. помню пошли с друзьями в рыбный ресторан. они ей: скушай рыбки. она:это не рыба. они: почему? она: - она же не красная. вот такой ребенок в 3 года. привык, что дома только форель и лосось есть т.к. ну нет тут нормальной рыбы. а мясо в нее вообще фиг запихнешь. сейчас вон на яблоках живет.
Ответить
Вы, вправду, такая незамутненная?
Ответить
Вы так хотите блевать, ходить с вонючей писькой и спать в ногах доблестного капитана?
Конечно, есть бонусы - величественные закаты, капуста в сетке и даже стаи летучих рыб!
В качестве адреналина - возможность ежесекундного опракидывания яхты в следствие - шторма, обрыва троса удерживающего мачту, он же наполовин порван, а половина пути еще не пройдено.
Нормально с дочкой время проведете, ога.
Похудеете заодно...
Конечно, есть бонусы - величественные закаты, капуста в сетке и даже стаи летучих рыб!
В качестве адреналина - возможность ежесекундного опракидывания яхты в следствие - шторма, обрыва троса удерживающего мачту, он же наполовин порван, а половина пути еще не пройдено.
Нормально с дочкой время проведете, ога.
Похудеете заодно...
Ответить
блевать не хочу. мыться мне вера не запрещает. они пишут, что у них 3 двухместные каюты, так что одну каютку выделить могут. ну на что только люди не идут ради похудения....
Ответить
У них одна 5-метровая каюта с 2-мя спальными местами. Вся яхточка 14 метров в длину и 6 в ширину.
Ответить
Где?:) Не выдумывайте.
Ответить
http://krugosvetka.org/o-nas/yachta.html тут про их яхту и каюты.
У меня вот никак ребус с размером их яхты не сходится. 39 футов каким-то образом преобразовались в 14 метров, по их словам :)))
У меня вот никак ребус с размером их яхты не сходится. 39 футов каким-то образом преобразовались в 14 метров, по их словам :)))
Ответить
Они каютами спальные места называют.
У них всего чуть меньше 50 кв.м вся "территория" яхты. Это мааааленькая двушка.
У них всего чуть меньше 50 кв.м вся "территория" яхты. Это мааааленькая двушка.
Ответить
340
как заявленные 11,8 м преобразовались в 14-тиметровый шлюп?
"Наша яхта - это 14-метровый шлюп (одномачтовый тип яхты), построенный в Тайване в 1984 году. Модель яхты - «Vagabond Pilot House 39» - представляет собой великолепно спроектированное чартерное судно с тремя изолированными спальными каютами и просторной кают-компанией. Аутентичная отделка и тиковая палуба относят яхту к классу люкс, а деревянная мачта создает эффект дизайна «под старину». Два туалета, душ, просторная кухня и вторая рулевая станция внутри рубки делают яхту чрезвычайно комфортным судном для длительных океанских путешествий, чартера, а также дайвинговых и экскурсионных программ.
Технические характеристики яхты:
Тип и назначение судна: парусно-моторная крейсерская яхта
Проект: Рон Ами (Ron Amy)
Место и время постройки: «Bluewater Yacht Builders», Тайвань, 1984 год
Длина: 11.9 м
Ширина: 4.2 м
Осадка: 1.8 м"
"Наша яхта - это 14-метровый шлюп (одномачтовый тип яхты), построенный в Тайване в 1984 году. Модель яхты - «Vagabond Pilot House 39» - представляет собой великолепно спроектированное чартерное судно с тремя изолированными спальными каютами и просторной кают-компанией. Аутентичная отделка и тиковая палуба относят яхту к классу люкс, а деревянная мачта создает эффект дизайна «под старину». Два туалета, душ, просторная кухня и вторая рулевая станция внутри рубки делают яхту чрезвычайно комфортным судном для длительных океанских путешествий, чартера, а также дайвинговых и экскурсионных программ.
Технические характеристики яхты:
Тип и назначение судна: парусно-моторная крейсерская яхта
Проект: Рон Ами (Ron Amy)
Место и время постройки: «Bluewater Yacht Builders», Тайвань, 1984 год
Длина: 11.9 м
Ширина: 4.2 м
Осадка: 1.8 м"
Ответить
Каюты отдельные, но это закутки с чуть большим размером, чем туалет в обычной московской квартире
Ответить
яхта наших путешественников
http://krugosvetka.org/images/stories/yacht_fotos/yacht-2.JPG
аналогичная яхта (той же серии)
http://www.everyboat.com/images/boats/1178/883l.jpg
http://www.everyboat.com/images/boats/1178/884l.jpg
http://www.everyboat.com/images/boats/1178/885l.jpg
http://www.everyboat.com/images/boats/1178/887l.jpg
http://www.everyboat.com/images/boats/1178/888l.jpg
http://sacsmarine.com/wp-content/uploads/11826823_102_270220111248_13.jpg
http://newimages.yachtworld.com/resize/1/97/3/4089703_2_20121002080527_1_0.jpg?f=/1/97/3/4089703_2_20121002080527_1_0.jpg&w=606&h=467&t=1375200960000
http://newimages.yachtworld.com/resize/1/97/3/4089703_2_20121119074210_0_0.jpg?f=/1/97/3/4089703_2_20121119074210_0_0.jpg&w=606&h=467&t=1372353091000
http://newimages.yachtworld.com/resize/1/97/3/4089703_2_20121119074029_0_0.jpg?f=/1/97/3/4089703_2_20121119074029_0_0.jpg&w=606&h=467&t=1372353091000
http://boatsforsaleyacht.com/wp-content/uploads/1986-vagabond-cutter-pilothouse--6.jpg
http://krugosvetka.org/images/stories/yacht_fotos/yacht-2.JPG
аналогичная яхта (той же серии)
http://www.everyboat.com/images/boats/1178/883l.jpg
http://www.everyboat.com/images/boats/1178/884l.jpg
http://www.everyboat.com/images/boats/1178/885l.jpg
http://www.everyboat.com/images/boats/1178/887l.jpg
http://www.everyboat.com/images/boats/1178/888l.jpg
http://sacsmarine.com/wp-content/uploads/11826823_102_270220111248_13.jpg
http://newimages.yachtworld.com/resize/1/97/3/4089703_2_20121002080527_1_0.jpg?f=/1/97/3/4089703_2_20121002080527_1_0.jpg&w=606&h=467&t=1375200960000
http://newimages.yachtworld.com/resize/1/97/3/4089703_2_20121119074210_0_0.jpg?f=/1/97/3/4089703_2_20121119074210_0_0.jpg&w=606&h=467&t=1372353091000
http://newimages.yachtworld.com/resize/1/97/3/4089703_2_20121119074029_0_0.jpg?f=/1/97/3/4089703_2_20121119074029_0_0.jpg&w=606&h=467&t=1372353091000
http://boatsforsaleyacht.com/wp-content/uploads/1986-vagabond-cutter-pilothouse--6.jpg
Ответить
и это все с кормой, носом, палубой, рулевой рубкой, местами под обородувание, горючее и запасы воды. жилое помещение там, наверное, с комнату метров 15 квадратных. на всех 4х.
Ответить
нет там никаких кают. там есть общая кухня-гостиная-спальня-столовая. спят они на соседних топчанах, как я поняла. на одном - дети, на другом - они.
Ответить
350
и правда, что это я!) красота - все по палубе скачут без штанов! сплошная веселуха))))
Ответить
ооо! а трос они не починили? т.е., выходит, небольшой штормик, который вполне может оборвать трос и...?
Ответить
и много вы видели в Москве свежей речной рыбы? И это не считая того, что там сплошные кости и маленьким детям ее не дашь.
Ответить
ну, ножки-палочки и у меня в возрасте ксении были. это не показатель. а вот то, что вид у детей всегда грустный и изможденный - это тревожно и печально.
Ответить
единственное, что меня поразило, так это то, что я не видела ни одной фотки улыбающихся детей. и еще заводной голубь и цыпленок - мои только в глубоком младенчестве такому радовались. но что бы в 7 лет! и она так написала, что у них давно игрушек не было, вот и рады.
Ответить
Я уже не знаю какому Нептуну или Посейдону помолиться, чтоб он быстрее домчал их на берег в целости и сохранности и чтобы больше их эти дебилы не доставали. А прикиньте, сколько мы не знаем...Мне кажется они детей уже на аркане на эту лодку затаскивают. Я не поверю,что сейчас дети рады, что в пути.
Ответить
Сейчас, наверное, не выходят. Штормит же.
Про витамины тоже не читала, но кмк они их от лукавого считают.
Про витамины тоже не читала, но кмк они их от лукавого считают.
Ответить
360
Ой, бля! Почитайте последний пост Макса!
http://krugosvetka-spb.livejournal.com/90676.html#comments
У них всё ломается, качка такая, что спать нормально лечь не могут!
Даа, я думаю, это путешествие немного отрезвит Максимку. Одно дело мечтать, а другое испытать на своей шкуре. Они скоро взвоют от всего: от однообразия, постоянных поломок, надоедливых детей, которым скучно.
Наверняка, когда пишут, приукрашивают ещё.
PS Чёт комментов мало!
http://krugosvetka-spb.livejournal.com/90676.html#comments
У них всё ломается, качка такая, что спать нормально лечь не могут!
Даа, я думаю, это путешествие немного отрезвит Максимку. Одно дело мечтать, а другое испытать на своей шкуре. Они скоро взвоют от всего: от однообразия, постоянных поломок, надоедливых детей, которым скучно.
Наверняка, когда пишут, приукрашивают ещё.
PS Чёт комментов мало!
Ответить
Ну, конечно, они будут сейчас по максимуму сидеть в Полинезии. Только вот визы им надолго там не дадут. Да и дорогое место. Короче, через пару месяцев придется им дальше плыть.
Ответить
А от Полинезии что в одну, что в другую сторону океан. А у них яхта на последнем издыхании, её чинить-неперечинить.
Знали б полинезийцы, КТО к ним приближается, в ужасе разбежались бы! Макс с Натахой как причалят, так побираться пойдут!
Знали б полинезийцы, КТО к ним приближается, в ужасе разбежались бы! Макс с Натахой как причалят, так побираться пойдут!
Ответить
а если выкляньчить не получится? а если на постирушки/ужины звать не будут даже при стильном напоре? ну не все же готовы себе на шею 4х посторонних посадить.
если честно, я вообще удивляюсь как они умудряются находить такое количество лохов!
если честно, я вообще удивляюсь как они умудряются находить такое количество лохов!
Ответить
К примеру, мне совершенно не сложно налить лишних пару-тройку тарелок супа и позволить кому-то постирать в моей машинке. Разово, конечно же.
Вот они подобных людей да тех ипанашек, что хотят свою ауру просканировать и находят :)
Вот они подобных людей да тех ипанашек, что хотят свою ауру просканировать и находят :)
Ответить
А мне сложно. Не, если люди понравились, то да. А так, не понятно кого и зачем - на хрен надо. К тому ж они не отлипают от жертв. Если уж присосались, то оторвать их можно только через прямой посыл. Ясно, что изначально этого никто не знает, но отчего не посылают - загадка.
Ответить
приукрашивают, думаю. но даже с приукрашиваниями: "спать в рубке на нашем привычном месте вдвоем стало невозможно: спящему надо во сне распираться, чтобы не кататься с боку на бок, и второй человек делал сон невозможным. Поэтому мне пришлось организовать новое спальное место на полу в задней каюте. Сама кровать там плотно занята четырьмя велосипедами, парусами, гитарами.. Расположиться удалось в проходе между кроватью и стенкой. Место оказалось узкое и короткое. Первые пару дней я спал полусидя, либо лежа головой на ступеньках в каюту, в результате чего шея быстро затекала.. Потом я додумался спать головой в другую сторону, а Наташа вчера придумала класть на пол не одну, а две сидушки, что поднимало пол и удлиняло пространство. Это оказалось выгодное местечко: стенки подпирают тебя с обеих сторон и можно не бояться куда-либо укатиться. Дети спят в своей каюте за сеткой и вполне счастливы этим."
т.е. они спят в рубке, кают и правда 2, но вторая, как и 1я похоже настолько малы, что вещи и спальные места в них не помещаются. и расстояние между кроватью и стеной такого, что только человек может поместиться, а в длину только полусидя. мрак!
т.е. они спят в рубке, кают и правда 2, но вторая, как и 1я похоже настолько малы, что вещи и спальные места в них не помещаются. и расстояние между кроватью и стеной такого, что только человек может поместиться, а в длину только полусидя. мрак!
Ответить
370
кошмар ведь. это же день-два и вышел в город-гостиницу. это месяцами в крошечном пространстве, в котором не повернуться! и койко-место - не лечь по-человечески, ни покрутиться. все время спать солдатиком. жесть!
Ответить
Я вот всё думаю, ну, до чего ж некоторые бабы упёртые бывают-и с ослицей не сравнишь... Вот, читаю эту кругосветную ахинею и диву даюсь Наталье-есть им нечего-практически голодают, денег нет-продукты покупают на последние копейки,на мясо,даже детям, денег нет, в море выходят на полуразрушенной лодке,потому-что денег нет ни на качественный ремонт, ни на запчасти,ломаются посреди Тихого океана-у этого чудака нет запасного сверла!,побираются по чужим домам,НО.... работать не идут,хоть кол на голове теши.
Я бы уже на месте этой Наташи во всех портах и ресторанах полы шла мыть, чтобы хоть какая-то копейка была про запас, а она-нет, время проводит в светских беседах об измерении ауры и кармы, "с детками сидит", барыня, и ни фига её не колышет,пусть хоть мир перевернётся
Я бы уже на месте этой Наташи во всех портах и ресторанах полы шла мыть, чтобы хоть какая-то копейка была про запас, а она-нет, время проводит в светских беседах об измерении ауры и кармы, "с детками сидит", барыня, и ни фига её не колышет,пусть хоть мир перевернётся
Ответить
Ответить
Да уж читали, и выводы сделали... Про то, как вегетарианец, за чужой счёт, мясо ел на завтрак, обед и ужин,без гарнира,чтобы больше влезло, а вегетарианка хозяйские объедки собирала, не брезгуя ....
Ответить
блинище! какие у ребенка кружищи под глазами! даже на фото и при загаре! а взгляд тоскливый какой-то.
Ответить
К самым полезным продуктам я отношу фрукты и овощи, которые я даю детям в том количестве, которое они способны потребить и в том ассортименте, который доступен в каждой конкретной стране. В Панаме, например, мы удивляли всех круизеров, когда притаскивали с рынка раз в полторы недели килограмм по сорок фруктов и овощей. Когда мы грузили все это в динги, нас каждый спрашивали: «В Полинезию отчаливаете»? «Да нет, это мы тут будем кушать». Недельный запас», - отвечали мы.
Мои дети любят в сыром виде капусту, морковку, которую они грызут просто почищенной, цветную капусту, перец, любят авокадо. Ксения есть местные огромные огурцы, которые даже я воспринимаю с трудом. Из фруктов: бананы, ананасы, арбузы, папайю, манго (много), яблоки, виноград, последние полгода постоянно клубнику, мандарины, апельсины. У нас почти всегда есть сок из апельсинов, лимонов, моей любимой маракуйи и еще пары тройки экзотических фруктов. Термически обработанные овощи дети почти не едят, только в супе, например в вегетарианском борще. Овощной салат огромными тарелками на стоянках я делаю каждый день, иногда по два раза. - что б я так жил! вот точно про питание моей дочери. сын всегда требует мясо и я с ним солидарна. лучше мяса может быть только рыба, но никак не гадость авакадо.
Мои дети любят в сыром виде капусту, морковку, которую они грызут просто почищенной, цветную капусту, перец, любят авокадо. Ксения есть местные огромные огурцы, которые даже я воспринимаю с трудом. Из фруктов: бананы, ананасы, арбузы, папайю, манго (много), яблоки, виноград, последние полгода постоянно клубнику, мандарины, апельсины. У нас почти всегда есть сок из апельсинов, лимонов, моей любимой маракуйи и еще пары тройки экзотических фруктов. Термически обработанные овощи дети почти не едят, только в супе, например в вегетарианском борще. Овощной салат огромными тарелками на стоянках я делаю каждый день, иногда по два раза. - что б я так жил! вот точно про питание моей дочери. сын всегда требует мясо и я с ним солидарна. лучше мяса может быть только рыба, но никак не гадость авакадо.
Ответить
Я не понимаю, как такое под глазами у детей может быть вариантом нормы. Особенно, если учесть, что это не дети подземелий, а дети, проводящие все время на свежем воздухе.

Ну реально же просто анемия на марше :( Научились бы уже нормально рыбу ловить :(

Ну реально же просто анемия на марше :( Научились бы уже нормально рыбу ловить :(
Ответить
Пусть фотографии покажут этих "здоровых людей". Не верю - я ни разу в жизни не видела такого ужаса у детей, только у взрослых, не отличающихся сильно здоровым образом жизни.
Ответить
Может. У моей старшей практически синие круги под глазами, а ест она очень хорошо. Ни о какой анемии речи нет, такая вот особенность.
Ответить
380
в том-то и дело, что круги там не синие. к тому ж, дело может быть далеко не в анемии.
Ответить
у меня были почти такие же в детстве. Ела хорошо, много гуляла, выросла на море. Так что может это все же один из вариантов нормы.
Ответить
Да-а-а... все же лучей говна послать Ева может как никто иной. Один негатив...
Дети-то ни в чем не виноваты. Ну пусть уже доберутся до суши, их проблемы - и с визами, и с ремонтом и тд. Главное, - на земле.
То, что у них там уже успело случиться на почти первой половине пути - ужасно. Какая же безысходность должна быть в душе у созависимой женщины, решившись на такое. Да сто раз уже пожалела, а что сейчас говорить-то? Возмущаться, скандалить? Чтобы вообще ее к чертям за борт сбросил?
Просто давайте пожелаем им, ради детей, спокойно доплыть, без всяких неприятностей.
Дети-то ни в чем не виноваты. Ну пусть уже доберутся до суши, их проблемы - и с визами, и с ремонтом и тд. Главное, - на земле.
То, что у них там уже успело случиться на почти первой половине пути - ужасно. Какая же безысходность должна быть в душе у созависимой женщины, решившись на такое. Да сто раз уже пожалела, а что сейчас говорить-то? Возмущаться, скандалить? Чтобы вообще ее к чертям за борт сбросил?
Просто давайте пожелаем им, ради детей, спокойно доплыть, без всяких неприятностей.
Ответить
да кто ж им не желает спокойно доплыть? все желают. дивит такая страстная любовь к цыганской жизни.
Ответить
А кто детей в чем-то винит? Наоборот, детей все только и жалеют. Мне сложно представить как они голодают там в океане, как нет пресной воды вдоволь, как сложно им там и каждый несчастен. Взрослые от ума своего в таком положении, а дети заложники этой авантюры.
Никто никого не сбросит ни за какой борт, вы о чем? Там такой Максимко безвольный, тюююю...
Конечно же, я желаю им прийти уже в порт любого государства, куда бы они ни пристали. И пусть им помогут уже люди, лишь бы дошли.
Никто никого не сбросит ни за какой борт, вы о чем? Там такой Максимко безвольный, тюююю...
Конечно же, я желаю им прийти уже в порт любого государства, куда бы они ни пристали. И пусть им помогут уже люди, лишь бы дошли.
Ответить
вообще, конечно, 2 месяца в океане в замкнутом крошечном пространстве - это жесть. даже для взрослых. а детям - ни игрушек, ни особо книжек, ни поиграть - постоянно вдвоем играть - ошалеешь. ни еды вдоволь, ни фруктов.
а помогут... не знаю даже. может, если перестанут помогать, они будут вынуждены продать яхту и вернуться? для детей, мне кажется, это было бы лучше. пусть в однушку, но не посреди океана, с общением, со школой, с прогулками, с завтраками-обедами школьными, гарантированными. и этим бездельникам все же придется выйти на работу и кормить детей!
а помогут... не знаю даже. может, если перестанут помогать, они будут вынуждены продать яхту и вернуться? для детей, мне кажется, это было бы лучше. пусть в однушку, но не посреди океана, с общением, со школой, с прогулками, с завтраками-обедами школьными, гарантированными. и этим бездельникам все же придется выйти на работу и кормить детей!
Ответить
От того, что вы сейчас детей "жалеете", в каждом посте оскорбляя и обвиняя родителей, собирая в их сообщениях в жж всякую подозрительную информацию, - ничего не изменится. Жалеете - помогите материально. Доберутся до цели, будет легче дальше что-либо предпринимать.
Но здесь же, что ни высказывание - одна ирония и сарказм. Да голодные, да бедные, да несчастные... родителей они себе не выбирали. Столько негатива - просто жуть какая-то.
Но здесь же, что ни высказывание - одна ирония и сарказм. Да голодные, да бедные, да несчастные... родителей они себе не выбирали. Столько негатива - просто жуть какая-то.
Ответить
Вы уже помогли? Материально? Я свои деньги не измерением ауры зарабатываю, и, О(!!!) ужас, мои дети Галапагосских черепах только в зоопарке видели.
Ответить
+1
Ответить
Я и не захлебываюсь тут от негатива, как большинство - а вот они то, а вот у них сегодня это, а вот поделом...
пиздец, как бабки чередой на берегу уселись и кудахчут, каркая непогоду.
пиздец, как бабки чередой на берегу уселись и кудахчут, каркая непогоду.
Ответить
390
уж прямо галапагосских и видели ;-)
Ответить
Ну да, а что вас так удивило? Мы не в Москве, и даже не в России )))
Ответить
ахаха))) помогите материально)))
ну да, ну да........
Покуда есть на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки.
Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврёшь -
И делай с ним, что хошь! (с)
нды..
ну да, ну да........
Покуда есть на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки.
Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврёшь -
И делай с ним, что хошь! (с)
нды..
Ответить
Вот эта ваша позиция уже была мне ясна изначально. Нет дураков - пусть тонут к ебеням. Но как же вам деток-то жалко, правда?
Ответить
Пусть делают, что хотят. Детей жалко, да, но не до такой степени, чтоб содержать их впридачу с родителями. Да и просто содержать. Отстранен но жалко, не более.
Ответить
С какого рожна им помогать материально? А высказывать свое мнение имеет право каждый.
Ответить
Так это мнение тут в единой форме по сто раз уже в котором топе высказывается. Уже все поняли - чудаки на букву "м". И че? Отправлять и дальше лучи говна? Тут же больше половины заходит в топ только лишь, чтобы убедиться - на плаву еще или нет.
Ответить
И что? Никаких лучей никто не отправляет. Просто любопытно обсуждать и наблюдать. Нетривиально в конце концов а потому интересно. Как они и что они большинству совершенно пофиг
Ответить
Так вы же здесь не обсуждаете, а стебетесь и наслаждаетесь, обсасываете каждую деталь их быта и радуетесь тому, какие они мудаки.
Ответить