Как в нашем государстве "поймать за руку"?
Вот, обратилась я тут в стоматологию, пока отходила от лечения, попросила мужа оплатить сходить. Пришел, принес какую-то бумажку, ее врач забрала себе. Я спрашиваю - а нам что? Врач говорит - чек вам. Я у мужа спрашиваю - а чек где? Он говорит, что точно не давали. Подхлжу к кассиру - где чек мол? Ах, а я не пробила (не отрываясь от разговора по мобильнику с подружкой)? И тут же тук-тук по кассе и выдала чек.
Ребенок ходит на секции, деньги платим, никакой квитанции или чека, расписываемся что оплатили, получаем бумажку розовую (типа абонемент) и сдаем ее педагогу...
И это просто для примера. А так на каждом шагу.
Уже бесит! А за руку не поймаешь. Никуда не пожалуешься - еще же и в клевете обвинят! Снимать на телефон нельзя, незаконно. Получается, что черный нал жив и будет жить, ведь доказать это невозможно!
Ребенок ходит на секции, деньги платим, никакой квитанции или чека, расписываемся что оплатили, получаем бумажку розовую (типа абонемент) и сдаем ее педагогу...
И это просто для примера. А так на каждом шагу.
Уже бесит! А за руку не поймаешь. Никуда не пожалуешься - еще же и в клевете обвинят! Снимать на телефон нельзя, незаконно. Получается, что черный нал жив и будет жить, ведь доказать это невозможно!
Чего-то я не понимаю?
Вас не устаивает качество оказанных услуг или что?
Что вам лично мешает просто каждый раз требовать чек?
Мне - ничего не мешает. Я всегда вежливо но настойчиво говорю: чек, пожалуйста.
К чему демагогию разводить?
В моей стоматологии - можно платить картой, чек обязателен (если по карте, то два) + квитанция (в которой ФИО врача и все манипуляции с их ценой за единицу, общей стоимостью и % скидки. Если надо - будет договор (чтобы сделать налоговый вычет).