Школа
125
Anonymous
Все остальное
6.10.13 01:31

Как в нашем государстве "поймать за руку"?

Вот, обратилась я тут в стоматологию, пока отходила от лечения, попросила мужа оплатить сходить. Пришел, принес какую-то бумажку, ее врач забрала себе. Я спрашиваю - а нам что? Врач говорит - чек вам. Я у мужа спрашиваю - а чек где? Он говорит, что точно не давали. Подхлжу к кассиру - где чек мол? Ах, а я не пробила (не отрываясь от разговора по мобильнику с подружкой)? И тут же тук-тук по кассе и выдала чек.
Ребенок ходит на секции, деньги платим, никакой квитанции или чека, расписываемся что оплатили, получаем бумажку розовую (типа абонемент) и сдаем ее педагогу...
И это просто для примера. А так на каждом шагу.
Уже бесит! А за руку не поймаешь. Никуда не пожалуешься - еще же и в клевете обвинят! Снимать на телефон нельзя, незаконно. Получается, что черный нал жив и будет жить, ведь доказать это невозможно!

Свернуть
Ответить
Ну так просите чек, какие проблемы-то?
Ответить
+100500 сами распустехи
Классная тЁтка *
6.10 14:40
+100500 сами распустехи
Ответить
+1.
Anonymous
6.10 15:10
+1.
Ответить
Не знаю, мне всегда дают чеки и за детские занятия мы платим через банк или банкомат с карточки. Налом без чека сдаем только в родительский комитет на детские нужды, но это совсем другая история.
Ответить
не поняла основной посыл - Вы идейный борец с черным налом или хотите обезопасить себя на случай некачественно оказанной услуги? )) Если второе, то сразу предупреждайте, что Вам нужен полный пакет документов. Ни разу с этим проблем не возникало.
Ответить
Так там, где все легально, на порядок дороже. Ходите туда. А то ходите в сомнительные заведения, а потом удивляетесь.
Ответить
Ничего подобного! Это была довольно крупная клиника, просто был субботний день, по субботам они видимо чеки не выдают.
Ребенка в кружки я тоже не в сомнительное заведение вожу, попробовала тут было вякнуть по этому поводу, сказали, что у них вся отчетность ведется, а если нам что-то не нравится....
Ответить
кто вам мешает оплачивать по банку за кружки и секции?
Ответить
у нас нет такой формы оплаты. В досуговом центре (муниципальном) касса, тетка просто пишет в список и ты напротив фамилии расписывашься. Всё.
А тут понадобилось сделать возврат за прпущенные по болезни дни и даже доакзать не можем, что платили!
Ответить
Хожу туда, где всё легально. Впервые в жизни мне попалась врач, которая не сказала заплатить ей, а не в кассу. До этого все без исключения врачи крупного медицинского центра брали "в карман", но меньше, чем "по прейскуранту" (в этом вы правы)
Ответить
Что, вот прям так и говорят - с вас нцать рублей, мне в карман, пжалста? Вам деньги девать некуда, что ли?
Ответить
Я там обслуживаюсь по дмс. Но не "всё включено" ;). Доп. услуги приходится оплачивать. Так и говорят - с вас ..., если вам не нужен чек. А если нужен чек - то вам в кассу (прейскурант выложен на сайте в общем доступе, я с ним знакомлюсь заранее, у меня не экстренные случаи). Деньги мне как раз девать есть куда, поэтому я плачу врачу в два раза меньше, чем заплатила бы в кассу.
Ответить
Я бы в такую конторку больше не ходила. Максимум нечестности, на которую способны мои врачи - провести услуги так, чтоб в дмс вписаться :) причем я их об этом не прошу... и не то чтобы в восторге от наябывания.
Ответить
Почему это я вдруг брошу туда ходить, если там хорошие специалисты? Меня качество услуг вполне устраивает. Ваши врачи наё страховую компанию, мои - своё мед. заведение. Одно и то же. Только вам принципиально, что для вас это бесплатно - поэтому и ходите.
Ответить
А я летом на Вучетича лечилась..... Кхм... Если расскажу.... Хотя об этом все знают и так... Солидное это заведение по меркам лисены?:)
Ответить
Вот о чём и речь... Знаем мы это "всё легально" ;)
Ответить
Так не жалуйтесь тогда. А то хотят чек за услугу, которая проведена нелегально)) Да еще воспользовавшись услугой за руку схватить)))
Ответить
Я НЕ жалуюсь. Я просто констатирую, что врачи (руки-то врача те же, инструменты и оборудование - те же, квалификация та же) там, где по-вашему, "всё легально" - так вот, ваши коллеги берут в карман без чека. Только и всего. Совершенно не собиралась никого "за руку хватать". А единственному врачу, которая НЕ берет мимо кассы, с удовольствием заплачу сама, сверх того, что уже заплатила в кассу, просто потому, что она единственная такая чудесная.
Ответить
Так вы сами соглашаетесь дешевле, но без чека. И идете в места, где можно обойти кассу. Если я так делаю, то мне на ум не придет потом возмущаться, что мне чек не дали. Я сэкономила, получила ту же услугу за меньшие деньги. Не всегда правда за меньшие. Вожу сына к врачу, через кассу мне выгоднее, но без кассы удобнее)))
А последняя фраза повеселила)) Я вот все через кассу провожу, а пациенты еще скидки требуют)))
Ответить
Дубль два: везде можно обойти, везде. В любых местах, даже самых легально-легальнейших. Я этим не возмущалась, я просто вам на ваше "ходите туда, где всё легально" ответила, что ваши коллеги ВЕЗДЕ берут "в карман" мимо кассы. А чеки мне не нужны, я их не коллекционирую.
Ответить
Автор как раз хотела чек и легальной оплаты, она не искала обходные кассу пути. Вам не кажется, что это несколько разные ситуации?
Ответить
Автор к нашей ветке никаким боком, вам не кажется? Я отвечала именно вам на ваше "ходите туда, где всё легально".
Ответить
Легально, значит сама касса не мухлюет, где предварительно заключаются договора на услуги. А с врачом да, можно договориться, и кассу обойти, только о каких чеках может идти речь? Сам пациент пошел на сговор в обход кассы.
Ответить
Спор не об этом. "Ходите туда, где всё легально" не гарантия того, что дадут чек. Только и всего.
Ответить
В кассе не дадут? Или вы мимо кассы идете, но мечтаете о чеке?
Ответить
Дубль три (то, что уже мной написано):
1. Мне не нужен чек, я их не коллекционирую.
2. Я всегда плачу врачу в карман, т.к. это меньше, чем по прайсу.
3. Единственному врачу, которая не взяла в карман, а дала квитанцию в кассу (где я оплатила процедуру и получила чек) я заплачу отдельно именно за то, что она такая (сверх всего, что я уже заплатила в кассе)

Вы написали автору "ходите туда, где всё легально", я вам ответила, что это не гарантия того, что дадут чек.
Ответить
У вас с логикой проблемы? Там, где сама кассир(администратор) не мухлюет, а пробивает чеки.
Ответить
Проблемы не у меня, а у вас. Мухлюет не кассир, а врач, при всём уважении. Ваши коллеги мухлюют. Кассир об этом даже не знает.
Ответить
Вы сами это поощряете. И подобная ситуация не имеет ничего общего с тем, что касса не пробивает чека, который как раз и свидетельствует об оплате полученной услуги. Автору в кассе не пробили чек, а деньги взяли. Заметьте, не доктору она деньги отдала, а в кассу, а чека нет.
Ответить
Естественно, любой нормальный человек заплатит врачу, а не в кассу, ибо 5 тысяч меньше, чем 10 тысяч. Вот такие ваши заведения, где "всё легально".
Ответить
Да, именно мои заведения)))
Ответить
Я не про вас лично, про вас я прочитала и верю вам, что у вас лично всё через кассу. Я же пишу, что мне каким-то чудом попалась на 10-й год такая врач. Бывают люди честные во всём.
Ответить
Автору лечение не через кассу дешевле не обходится, поэтому она не понимает, почему нет чека. Было бы дешевле, то сидела бы и молчала, тихо радуясь экономии.
Ответить
Тогда и вопросов бы не было про чек. А бывает, что без чека и не дешевле. Моя приятельница лечила зуб. Врач ей сразу сказал, сколько будет стоить (по прайсу), а потом, после лечения, сказал "положите вот сюда", указывая на край стола (сумму назвал не меньше, а точно такую же, как в кассе). У нас это "положите вот сюда" стало классикой жанра, вспоминаем 7 лет :).
Ответить
Можно было сказать: хочу через кассу. А вообще в чем проблема? Вам назвали сумму, вы согласились. Ну и какая разница как потом ваши деньги распределятся?
Ответить
Сказать с открытым ртом? Или уже на выходе сказать: дохтур, дайте квитанцию, я заплачу в кассу? Можно и так. По сумме никаких претензий, по сути - на***л клинику доктор. И государство на***л, т.к. оно часть легальных денег получает через налоги.
Ответить
Только доктора так делают конечно)) Они во всем виноваты)) Только из за них такая попа с налогами))
Ответить
И снова вопрос не в этом, а в том, что "где всё легально" - те же левые действия))
Ответить
В этих местах никто не мешает пациенту соблюсти закон и заплатить через кассу деньги.

Ответить
И никто не мешает врачу назначить цену в два раза меньше, чем в кассе.
Ответить
Так вам самим хочется эту самую половинную цену. Или врач вас откажется лечить через кассу за полную стоимость? Тогда может ну его, тут лечиться?
Ответить
Я уже четвертый раз пишу - я не против заплатить половину. Легальность просто тут не при чём)))
Ответить
Я работаю через кассу. Мои коллеги тоже. Не помню не одного скандала, что деньги уши мимо кассы. Такое естественно возможно, но потеряешь больше. Поэтому никто не связывается.
Ответить
А вот куда я хожу, там мимо кассы можно. Хотя там всё легально, куда уж легальнее.
Ответить
Вы наверное имеете ввиду легальность(не подпольность) этого места? Т.е. у клиники есть лицензия? Я не пойму что вы каждый раз про легальность говорите, а идете мимо кассы? Идите в кассу, узнайте уж где она находится)) А то вырвали из контекста словосочетание и вставляете его в каждый свой ответ.
Ответить
А вы, наверное, имели в виду легальность в смысле докторов с крыльями? Не, крыльев там не показывают, они под халатами, не видно, кто ангел, а кто - аферист. За 10 лет обслуживания в этом месте я впервые в этом году заплатила в кассу, т.к. врач не сказала "положите вот сюда".
ПС: "Так там, где все легально, на порядок дороже. Ходите туда. А то ходите в сомнительные заведения, а потом удивляетесь." - ваш пост дословно. Из какого контекста я что вырвала, пардон?
Ответить
Речь шла конкретно о стоматологической клинике. А они ой какие разные бывают. Ваше обслуживание по дмс тут вообще никаким боком. Вы уже и так заплатили через кассу. А вот если бы вы заплатили, а договор на оказание услуг вам не дали, то ситуация была бы похожа на ситуацию автора. А то сами заплатили за обслуживание в кассу положенные деньги, а не меньше и еще что-то говорите об обходе кассы))
Ответить
Легальность клиники не имеет никакого отношения к ситуации автора. Ей "бумажку" дали, а чек нет. "Бумажку" - для врача, что денежки клиентом внесены. Кассирша в доле с врачом, к гадалке не ходи.
Ответить
Прямо круговая порука)) А то врач подумает, что кассир отпустил пациента без оплаты))
Ответить
Именно так. Иначе и бумажку не дали бы.
Ответить
И отпустили бы вылеченного пациента без оплаты? Бред.
Ответить
лисёна C.B. написал(а): >> И отпустили бы вылеченного пациента без оплаты? Бред.

Не "без оплаты", а без "бумажки"
Ответить
Какой бумажки? Зачем какая-то бумажка врачу, если он в доле с администратором (кассиром?)
Ответить
для того, чтобы врач знал - этот клиент рассчитался
Ответить
Вы действительно так думаете?))) Если врач в доле с кассиром, то никакая бумажка им не нужно))
Ответить
Я не понимаю, зачем врачу бумажка, если деньги прошли через кассу. Сейчас везде компьютеры, в том же мед. учреждении, куда я хожу, как только оплата прошла по кассе, на странице пациента она мгновенно отражается. А если деньги мимо, то как раз нужна бумажка.
Ответить
Вы путаетесь в показаниях: то платите мимо 10 лет, то через кассу. Что-то здесь не так))
Ответить
Читайте внимательнее - я вам уже трижды писала, что в этом году впервые за 10 лет заплатила в кассу. Или четырежды. Но вам бесполезно и пятый раз повторять, вы не читаете, видимо.
Ответить
Вы на основании одной своей оплаты через кассу за 10 лет делаете такие глобальные выводы? Может вам внимательнее читать? Ваша ситуация рядом с ситуацией автора рядом не стояла.
Ответить
Я на основании одной своей оплаты вижу, как работает программа компьютерная. А вы со своим "ходите туда, где всё легально" выступили явно не по делу, теперь изворачиваетесь, как уж в кулаке. Везде берут в карман мимо кассы. Везде. Кроме вашей уникальной клиники с крылатыми стоматологами.
Ответить
А у нас так компьютерная программа не работает)) У нас по другому работает. Я вообще не вижу оплатил пациент или нет. Это уж дело администратора с пациента получить деньги и выдать квитанцию.
Вы ходите в одно место, а говорите за всех. Все как раз разные.
Ответить
Лисен, это бесполезно. У меня знакомая была- квартиру на откатах купила, так вот она громче всех визжала, когда ее куда-то без очереди пропихнули за деньги (причем какие-то очень условные). Или вон Дюймовка, ребенка в Германии к стоматологу содила, им не стали кариес лечить (зуб лезет другой), так она пишет, что мол в России обязательно бы пломбу СПЕЦИАЛЬНО поставили, чтобы 4 тысячи выманить (а она-то честная воровка, вот отсюда и логика железная)
Ответить
Да, честные воры они такие))
Ответить
"сам дурак" - не лучший аргумент. Но, когда нечего сказать, и этот пойдёт. Вам про Фому, а вы про Ерему. "Деньги берут, а чек не дают? Так вы сама такая же воровка, поэтому так вам и надо, идите без чека"
Ответить
Ничего не поняла
лисёна C.B.
6.10 16:34
Ничего не поняла
Ответить
Это, видимо, мне, о я тоже не поняла)
Ответить
Интересный у вас поход. То есть для вас, естественно, есть оправдание, а для врача нет)
Ответить
Вы всю ветку ниасилили или суть не уловили? Дубль пять, чё уж: я не оправдываю себя и тем более не обвиняю врача. Мне очень удобно заплатить врачу 5 т, а не в кассу 10 т. В этой ветке речь о том, что легальность учреждения не имеет никакого отношения к "не дали чек".
Ответить
спасибо за пояснение, но... а вас не смущает, что дубль уже 5-ый? Мож в консерватории что-то не так?
Ответить
Меня на Еве плохочитающие мимопроходящие не смущают. Мне и повторить не трудно, лично для вас.
Ответить
Вы когда такие вещи пишете, будьте любезны лицо показывать, потому что то, что вы делаете, называется клевета. Обойти можно не везде, у нас, об таких как вы, не пачкаются
Ответить
Вы, когда на Еву приходите, будьте любезны не указывать мне, как использовать функцию анонимности на сайте. Я бы вас нахуй послала, да много чести.
Ответить
Вы себя уже продемонстрировали, так что что и как вы будете делать понятно, и не волнует. Ясен пень послали бы, это ж, с учетом того, что вы пишете, ваш единственный аргумент.
Ответить
Вы уже оттуда или ещё не дошли? Если оттуда, то меняйте х*й на более качественный.
Ответить
Я например, не искала в вышеобозначенном известном институте обходных путей и подешевле. Стоимость такая же.
Ответить
Вам прямо в кассе сказали: деньги в карман врачу?
Ответить
А с чем в кассу бежать? Здрасте я вася пупкин?
Ответить
"Здравствуйте, мне нужно на консультацию к доктору Мышьякевичу!" Оплачиваете консультацию, и идете к врачу на консультацию. После консультации и согласия на дальнейшее сотрудничество, идете оплачивать или уже сделанную этим врачом работу по квитанции или оплачиваете весь комплекс будущих услуг в кассу. Алгоритм прост.
Ответить
Консультация, кстати, по омс. если ты не платишь в карман, согласия на дальнейшее сотрудничество не будет. Все просто. Собсна, этот вариант мне озвучили тоже - запись на хрен знает когда в стационар.
Ответить
Ну так запишитесь и пусть будет все официально.
Ответить
не, ну понятно что мы на еве, здесь все очень правильные и бла-бла-бла... Я "ради принципа" не буду терпеть три месяца с риском потерять здоровый зуб, врач в моей системе координат точно не тот человек, против которого бунтуют. Это моя Родина, хуле, здесь ТАК принято...
Ответить
Ну так и не возмущайтесь. Своя рубашка ближе к телу. Народная мудрость))
Ответить
позвольте уж мне все-таки повозмущаться :-7 понуждение к нечестности путем угрозы здоровью меня как-то немного травмирует психологиццки.
Ответить
Ну ради принципов можно и пострадать. А то и жизнь отдать. Только так рождаются герои)
Ответить
я где-то расписалась в своей навальности и принципиальности? :-o
Ответить
Одного вычеркиваем))
лисёна C.B.
6.10 16:49
Одного вычеркиваем))
Ответить
Нет, прямо врачи говорят: с вас столько-то, платить здесь.
Ответить
Где они говорят? В кассе? Вы к врачу мимо кассы идете, поэтому и говорят. Попробуйте другой путь, через кассу.
Ответить
Вы в мск и вы стоматолог. И ни разу не были на вучетича?
Ответить
Была. Поэтому и удивляет. Кассу закрыли?
Ответить
У нас стоматологические заведения по предоплате работают? Вы ничего не перепутали? Сначала вроде лечат, потом уже оплачиваешь. Вот, действительно, получается вроде как клевета, я тоже понимаю, что доказать это невозможно.
Ответить
Хохо)) я сейчас какраз с вучетича... Никакой экономии, в карман столько, сколько и в кассу. На кухонном уровне повозмущались и заплатили. Да, бесит то, что выхода нет-4 врача отказались, пришлось идти...
Ответить
Так заплатите через кассу
Ответить
У меня ребенок на Вучетича лечится-все через кассу. Муж говорит там даже какой-то налог, что ли возвращается.
Ответить
ага, особенно "честно" рентген-кабинет там работает и физиотерапия.....
Ответить
заплатите еще половину?))) и какая вам разницу мимо кассы или в кассу?
Ответить
Мне никакой нет разницы. Мои деньги, как хочу, так и трачу. Может, я ей даже больше заплачу. За честность.
Ответить
да на здоровье)
Kobra_I *
6.10 15:23
да на здоровье)
Ответить
спасибо)))
К
6.10 15:24
спасибо)))
Ответить
Всегда дают чеки - и у врача, и на к...
Золотая Долина **K**
6.10 09:51
100
Всегда дают чеки - и у врача, и на кружках, и в магазинах.
Ответить
Автор, я чет не понимаю, а какая у вас цель? Те, кого такая ситуация не устраивает - так не делают, а те, кому нравится такая форма взаимовыгодных отношениях соответственно себя ведут. Вас, если я правильно понимаю, никто ни к чему не принуждал? А уж с чеком - так вообще анальная ситуация)
Ответить
А почему на телефон снимать незаконно?
Ответить
Потому что закон такой. Т.е. снимать можно, но выкладывать в сеть или чтобы это было доказательством - нельзя.
Ответить
В Люберцах в налоговой инспекции висит ящик для "чеков", туда можно опускать кляузы на тех, кто не выдал чек. На ящике надпись, пишите заявы, налоговая проверит.
Ответить
Ну и как она проверит? У нас тоже город МО, все друг друга знают. Позвонят и скажут, Люсь, тут на тебя пожаловались, я к тебе завтра с проверочкой приду.
Ответить
В гос. ветеринарке висит табличка - если вам не выдали чек, подниметесь на второй этаж в каб.№... , вам вернут деньги :)))
Ответить
+1 пишите заявление,разберутся
Ответить
а потом на них напишут. то-то всем весело будет)
Ответить
Вчера в Тануки не дали фискальный чек. Правда уточнили - нужен или нет :)
Ответить
110
в Роспотребнадзор.
Ответить
А зачем вам чек,пожно узнать?
Вот оно,Счастье! V.I.P.
6.10 15:20
А зачем вам чек,пожно узнать?
Ответить
чек как показатель того, что деньги официально прошли через кассу, а не легли в чей-то кошелек.
Ответить
Вы себя мните контролирующим органом...
Вот оно,Счастье! V.I.P.
6.10 15:47
Вы себя мните контролирующим органом?
уверяю вас,что если нужно провести махинацию, и кассовый чек не поможет:-)
Ответить
мне на чужие махинации насрать. Чек - фискальный документ.
Ответить
Для кого? Кому он нужен, кроме вас?
Вот оно,Счастье! V.I.P.
6.10 21:32
Для кого? Кому он нужен, кроме вас?
Ответить
Вероятно, налоговым органам. Иначе не требовали бы наличия кассовых аппаратов.
Ответить
Некоторые люди просто фиксируют расходы, хотя бы для этого. И да, без чека сложно предъявлять претензии к качеству товара/обслуживания.
Ответить
С чеком гораздо легче, даже, вернее, нет необходимости доказывать факт оказания услуги. В случае чего-с.
Ответить
Не, ну а все такие справедливо-честные. Живут исключительно на свою зарплату, платят офигенские налоги, офигенские проценты по офигенским кредитам и так далее.
Чего-то я не понимаю?
Вас не устаивает качество оказанных услуг или что?
Ответить
"Начни с себя - вокруг начнется!" ©

Что вам лично мешает просто каждый раз требовать чек?
Мне - ничего не мешает. Я всегда вежливо но настойчиво говорю: чек, пожалуйста.

К чему демагогию разводить?
Ответить
+ППКС!
Anonymous
6.10 16:05
+ППКС!
Ответить
ну вот Вы начали с себя, и я себя - и что? Что-то не видно, что "вокруг начинается"? Значит, не от одних нас с Вами зависит, а и от других тоже? А другим пофиг.
Ответить
автор,обязательно д.б. чек,иначе с зубом что произойдет,никто не будет отвечать,чек ваша гарантия.
Ответить
Надо места правильные выбирать.
В моей стоматологии - можно платить картой, чек обязателен (если по карте, то два) + квитанция (в которой ФИО врача и все манипуляции с их ценой за единицу, общей стоимостью и % скидки. Если надо - будет договор (чтобы сделать налоговый вычет).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)