Какие черты жилища оттолкнут вас от хозяев?
Добрый день!
Вопрос навеян постами в разных топиках, о том, что у некоторых квартиры так ужасны, что люди отказываются во второй раз идти в гости/по делу к хозяевам этих квартир.
А что лично для вас является отталкивающим настолько, что вы не пойдете или ребенка своего не отпустите в такой дом? Вы реально так поступали или это теоретически?
Только давайте не будем рассматривать психических, что тащат все с помойки к себе. Рассмотрим среднестатистически адекватных хозяев.
Начну с себя. Я во многих домах не могу есть. Но таких домов, чтобы вообще отказаться или ребенка не пустить - не встречала. В одном доме я категорически не хочу разуваться, потому что всегда очень грязные полы.
Если наблюдаю грязный дом, то просто отмечаю про себя, но никаких выводов не делаю. Наверное, я не брезгливая.
Вопрос навеян постами в разных топиках, о том, что у некоторых квартиры так ужасны, что люди отказываются во второй раз идти в гости/по делу к хозяевам этих квартир.
А что лично для вас является отталкивающим настолько, что вы не пойдете или ребенка своего не отпустите в такой дом? Вы реально так поступали или это теоретически?
Только давайте не будем рассматривать психических, что тащат все с помойки к себе. Рассмотрим среднестатистически адекватных хозяев.
Начну с себя. Я во многих домах не могу есть. Но таких домов, чтобы вообще отказаться или ребенка не пустить - не встречала. В одном доме я категорически не хочу разуваться, потому что всегда очень грязные полы.
Если наблюдаю грязный дом, то просто отмечаю про себя, но никаких выводов не делаю. Наверное, я не брезгливая.
Я не пойду, если люди мне неприятны. Но я и в первый раз к ним не пойду, так откуда я могу знать, какая у них зала и чем воняет жир утвари.
и с непомытою плитой,
спросил андрей и сразу умер -
по крайней мере, для меня :)
Допишу. Точно не пойду к тем, у кого есть собака бойцовской породы!
Уж насколько были люди интересными, насколько интересным был круг общения - ходить туда больше не смогла.
Если начну сейчас все описывать, многие тут лишатся своего завтрака :)))
ps очень образованные люди, не бомжи, при деньгах. Богема такскзть.
А еще соседи детства кормят собак и кошек из той же посуды что едят сами.
Может это мои тараканы, но я все перемываю тщательно, у кошака свои тарелки.
Вот у таких людей я не могу есть, даже чай попить...и стараюсь не ходить к ним в гости :(
Вообще в гостях для меня главное, чтобы было душевно и вкусно.
Просто один раз, слава богу, что один - попала в квартиру, где не то что бы сесть, но и встать куда либо было брезгливо (хотя я ваще не брезгливая). Но реально был загажен весь пол, стол, стулья, бээээ. Я вытерпела час, потом свалила и долго мылась дома. До сих пор вспоминаю - кашмар-кашмар!
Вот такая я противная.
И самое интересное мне созерцание таких домов придает столько энергии. Я по приходу домой, начинаю все усиленно драить)))
PS Еще вспомнила, как у одной знакомой увидела высохший плевок зубной пастой в раковине и еще мужскую щетину на полочке у зеркала. Потом рвотные позывы замучили, видимо у меня правда повышенная брезгливость.
Чужая грязная плита, немытые полы и кошачьи туалеты оставляют равнодушной :)
Буфет и с куглыми тарелочками где написано Испания, симметрично поставленные, и ни одной книги.
Помимо грязи,псины и тд- прокуренность. Календари и плакаты на стенах в квартире, в которой живет семья.
Из последнего- пришли в гости, и хозяин за столом снял футболку,оставшись голым выше пояса.
Мне это показалось чудовищной незамутненностью, мы были у них в первый раз и это был,так сказать, званный ужин. Не смотря на то,что человек он не плохой, желание общаться полностью пропало. Все перечеркнуло голый торс за столом.
Так, чтобы не желать возвращаться в квартиру в принципе, я попала в жизни всего раз при всей своей брезгливости к мелочам. Это была очень долго немытая квартира.
Такое, чтобы не желать приглашать человека в гости, со мной тоже было раза два. Это было в молодости, и после того как я зашла за мужчиной в туалет, я поняла, что этот человек у меня в доме больше не появится. Ибо. Другой раз была группа приятелей и я тоже сделала вывод, что отныне только кафе и пикники. Не могу же я делать замечания взрослым людям, но и убирать за ними меня не радует.
А вот у себя в доме я вообще стараюсь поддерживать чистоту и порядок, хотя и без фанатизма, то есть при долгой болезни или аврале с работой, я не думаю о чистоте выключателей, лишь бы вещи не валялись, была помыта посуда, вынесен мусор, протерта сантехника и постирано белье. Но в обычном режиме и перед приходом гостей особенно убираю квартиру тщательно, до скрипа. А коты и грызуны живут с наполнителями, так что запаха особо и нет. Вот содержание декоративных кур я уже не потянула в плане запаха, несмотря на отдельную комнату, где стоял птичник. Сложно их держать так, чтобы запаха не было в квартире.
Единственный дом (квартира и дача), куда я иду как на голгофу, это дом свекрови. Потому что там надо ночевать и есть(. Но не ездить не могу - она мать мужа. Муж знает, что она засранка, ему это не нравится, но сделать с этим уже ничего невозможно.
Однажды я не выдержала, и стала на даче мыть посуду, которую доставали из буфета на стол (типа чистую), ведь из нее мои дети должны были есть. Так меня одна гостья свекрови отчитала, как я посмела! А там родного цвета посуды не видно за жиром! Я уж свекрови тонны новой посуды надарила, чтобы из чистой ели. Но она либо ее в рекордные сроки приводит в ужасное состояние, либо прячет "до лучших дней".