Какие черты жилища оттолкнут вас от хозяев?
Добрый день!
Вопрос навеян постами в разных топиках, о том, что у некоторых квартиры так ужасны, что люди отказываются во второй раз идти в гости/по делу к хозяевам этих квартир.
А что лично для вас является отталкивающим настолько, что вы не пойдете или ребенка своего не отпустите в такой дом? Вы реально так поступали или это теоретически?
Только давайте не будем рассматривать психических, что тащат все с помойки к себе. Рассмотрим среднестатистически адекватных хозяев.
Начну с себя. Я во многих домах не могу есть. Но таких домов, чтобы вообще отказаться или ребенка не пустить - не встречала. В одном доме я категорически не хочу разуваться, потому что всегда очень грязные полы.
Если наблюдаю грязный дом, то просто отмечаю про себя, но никаких выводов не делаю. Наверное, я не брезгливая.
По всем не елозим, только по некоторым, и только когда припрет, и не елозим.
Напишут же.....
Именно руки... И именно ляжки - от колена до жопы. Строго.
Ржу ))))
И вообще неприятный запах может оттолкнуть - смесь курева, еды и еще чего-то гадкого.
Ободранная мебель, разбитые межкомнатные двери, где много раз меняли замки, низкий нависающий потолок, обклеенный дешевыми квадратами из пенопласта)
При этом, квартира со старой мебелью, но чистая, светлая, солнечная и уютная наоборот притягивает.
А чистюль не люблю. Нет у них главного в душЕ, только внешний лоск.
Поддерживать чистоту способны даже животные в норе. Это базовые гигиенические требованя природы )) Но вы придумали сюда что-то "духовное". Да еще и возмущаетесь в адрес тех, кто способен за собой жЁпу вытирать (считай, посуду мыть и плиту, что б тараканы не зели)
я бы сдохла в вашей обстановке. это ж пытка натуральная) чтение вслух и музыка собственного сочинения. пипец уже само по себе. а это все еще и в сарае. жесть!
простите, не с целью обидеть. вам же нравится, значит, не обидитесь!)
п.с. открою вам тайну - у чистюль в душЕ больше, она более развита и широка) потому как сил душевных хватает на большее и интересы шире)
Опустились до убогого оскорбления. Тут не смеяться, тут плакать нужно.
а плакать не надо. что вы поплачете, что нет, измениться и поумнеть у вас вряд ли уже выйдет.
извините.
Ваша логика меня умиляет. Ощущение, что мозги Вам выдали, а инструкцию к ним дать забыли.
А логические цепочки нормальному разуму неподвластны.
Зато для развлечения Вас почитать и потроллить - самое то. В Кунсткамеру не ходи.
И ведь ШИРОКОЙ души человек считается. Констатация факта )))
И ещё один дом меня добил - где тараканы ходили пешком и торчали (буквально) изо всех щелей.
Бе.
От еды можно отказаться, ноги/руки помыть, а вот если дышать нечем, то кранты.
захватанные выключатели
капли засохшего жира на кухне
запах прогорклого жира
шерсть животных на мягкой мебели
много чего...
Срач в моем понимании имеет только одна. Он не отталкивает, не раздражает, чо мне. Напрягают только ее волосатые кошки и волосатая мебель, буэээ. Прошу чистую трапочку под жопу, а кошек запереть в комнату с глаз моих долой.
Ну еще гора грязной посуды в раковине ранит нежные очи, так я в сторону той горы и не смотрю.
Еще у одной подружайки случается липкий стол и липко-крошковый пол. До стола допрыгиваю в тапочках. Стол протираю и спокойно принимаю пищу. Уж больно вкусно она готовит.
Но я и сама не без греха, кому-то мой порядок может показаться срачем.
Дикий запах из-за того, что по углам все зассали кошки (кошки чистоплотные и приученные к лотку. Но лоток убирали не ежедневно. Сначала гадили перед ним - потом в коридоре. В одном углу точно год и не мылось....). Из холодильника, размороженного, такой запах, как будто туда кто-то заполз, сдох и успел уже испариться даже. Из морозилки даже сильнее. К плите прикоснуться мерзко, как и к окружающим столам - надо будет долго драить шуманитом. Там реально не хочется даже в уличной обучи пройти и прикоснуться к чему-либо без резиновых перчаток :(
Я знаю достаточно карьерно реализованных чистюль и не менее домохозозасранок.
Работа - это повод для засранства?
У вас трое девочек, судя по подписи))
В вашем случае вообще все элементарно: одна девочка протирает пыль до обеда. Вторая - до ужина. Третья - на ночь:-7
сначала написала "трое детей"
потом исправила на "девочки"
а числительное проигнорировала((
спасибо))
Все элементарно.
Необходимо и достаточно убрать ПЕРЕД отъездом. И по приезде протереть пыль. Один раз))
НИКОГДА не оставлять перед отъездом: мусор, немытую посуду, беспорядок, подтекающие краны.
Окна закрыть плотно. Опустить жалюзи.
конечно, здорово, что о вас заботятся близкие, но вы бы могли облегчить жизнь и себе и им.
когда из шкафов вынимаются все вещи, шкаф протирается изнутри и снаружи, вещи перебираются на предмет выбросить-оставить-починить и пр.
моются окна и стираются-сдаются в химчистку шторы
перемываются светильники, люстры
вынимается все из кухонных шкафчиков и опять же протирается изнутри и снаружи
ну и т.д.
Это все довольно трудоемко, поэтому делается 1 раз в сезон, но уж никак не несколько раз в неделю... Смысла просто нет...
пол мыть каждый день - нормально. а вот не быть способной заснуть, если пыль на мебели и протирать ее по три раза в день - нет.
У вас сто 100% нервное что-то.
Прокуренность не считаю, поскольку мы сами куряки (да и не чувствуем запах табака)
Но есть явная вонь грязнульная, отличается сразу.
В такие дома ходить могу, по необходимости, но есть там не буду.
Я не пойду, если люди мне неприятны. Но я и в первый раз к ним не пойду, так откуда я могу знать, какая у них зала и чем воняет жир утвари.
и с непомытою плитой,
спросил андрей и сразу умер -
по крайней мере, для меня :)
висят на сцене в первом акте
бензопила, ведро и ёж...
заинтригован станиславский -
боится выйти в туалет!
а вот почти по теме :)
у анатолия из жопы
растет вторая пара рук,
он ею пользуется редко
и лишь для помощи жене...
Откеда?
Первый раз такое вижу...
а лишь один ее фрагмент
но все же взял женился сдуру
на всей людмиле целиком
иван помыл грибы на кухне
и быстро их сырыми съел
теперь они назад вернулись
и осуждающе глядят
на дачу выбрался с друзьями
чтоб посадить чего-нибудь
но посадил там только печень
и понял что не садовод
тебе желаю в день рожденья
любви здоровья красоты
друзей ума работы денег
все остальное вроде есть
мне в детстве мама запрещала
ругаться матом и курить
а про минет я помню точно
не говорила ничего
вы так смущенно парковались
так газовали невпопад
так робко нажимали тормоз
признайтесь я ваш первый джип
геннадий хочет трахнуть ольгу
а иннокентий зульфию
реализации их планов
мешают ольга с зульфиёй
шахтер в забое рубит уголь
стоит рабочий у станка
зерно комбайны собирают
лишь в куршавеле хорошо
разделись активистки фемен
за интересы секс меньшинств
оксана отдалась соседу
и поддержала большинство
а если вдруг вам стало плохо
возьмите на руки кота
покрепче стисните в объятьях
пусть станет плохо и ему
сказал на исповеди вася
что он еврея обманул
его священник тут утешил
то чудо сын мой а не грех
олег сидел в ночи и плакал
а на экране перед ним
видеозапись его свадьбы
в обратной перемотке шла
большой политик пишет книги
большие толстые тома
а если маленький политик
то твиттер это для него
я разрабатываю сайты
сказал крестьянину олег
и с плохо скрытым превосходством
на хлебороба посмотрел
возьмите на руки кота
покрепче стисните в объятьях
пусть станет плохо и ему
ааааа! позвала старшую дочь, дала прочитать. она так своего кота любит.
любви здоровья красоты
друзей ума работы денег
все остальное вроде есть
Хороший текст поздравления для сайта Одноклассники
http://www.libo.ru/libo6069.html
мне страшно прыгать с парашютом
сказал инструктору олег
всё хорошо олег не бойся
сегодня прыгнешь без него
все делать чуточку быстрей
то перед смертью будет время
поделать что-нибудь еще
прям понравилось-душевно
хотел повеситься проснувшись
но было очень лень вставать
попробовал горизонтально
не вышло просто так лежу
олег проснулся среди ночи
и понял смысла жизни нет
и сразу стало вдруг спокойно
и даже как то хорошо
Это незаменимая в хозяйстве вещь! С ужасом вспоминаю, как я без него рыбу чистила, например. Ну и в ведре мусорном - только упаковка всякая, пакеты и т.д.
Муж мой кстати сам устанавливал, ничего сложного, как сифон поменять.
У меня in-sink-erator если что. Без ножей внутри.
А она шумная очень?
Я для активного любознательного ребенка не опасно?
Вот прям в руку!!! На днях думала тему об этом завести!!!
У меня дети тоже любознательные, но тут как розеткой или ножом - нельзя и все. Мы пневмокнопку на столешницу именно из-за детей не стали устанавливать - от какой-нибудь нелепой череды случайностей. Сделали рядом с раковиной обычный выключатель, там же, где розетки для кухонных электроприборов. Мне удобно: протянула руку и включила. А дети нечаянно не нажмут.
Ножа в чаше измельчителя нет, там железная тёрка, как у соковыжималок.
Допишу. Точно не пойду к тем, у кого есть собака бойцовской породы!
Когда начала развиваться эта тема про бойцовых собак, меня аж задним числом торкнуло)) сейчас я их боюсс.
А у др подруги был любопытный и злой котяра с недобрым взглядом: под прицелом его глаз я просыпалась и боялась))))
Уж насколько были люди интересными, насколько интересным был круг общения - ходить туда больше не смогла.
Если начну сейчас все описывать, многие тут лишатся своего завтрака :)))
ps очень образованные люди, не бомжи, при деньгах. Богема такскзть.
Но это еще ничего.
Бардак в комнате, это тоже ерунда - творческий беспорядок, книги, одежда и т.д.
Формат общения у них был обычно - в гостиной, за чашкой кофЭ. И вот как-то меня, как самую молодую отправили за добавкой на кухню...
мамадарагая, шо там было. Меня чуть не вытошнило. Я как представила, что я вот из этого всего кофе пила.
Все было покрыло примерно сантиметровым слоем грязи и жира, черные столы, пол, плита.
В окно не было видно улицу, такой слой грязи.
Когда вошла, тараканы бросились врассыпную, из турки, в которой варился кофе тоже выбегали тараканы. Со столов спрыгивали кошки...
ужас-ужас. Я такого больше никогда в жизни не видела.
И это еще я до сантехники не дошла :)
Ну, полное единение с природой, так сказать ))
Ну, еще жир и пыль. Горы немытой посуды.. Но это уже так - мелочи
А еще соседи детства кормят собак и кошек из той же посуды что едят сами.
Может это мои тараканы, но я все перемываю тщательно, у кошака свои тарелки.
Вот у таких людей я не могу есть, даже чай попить...и стараюсь не ходить к ним в гости :(
http://eva.ru/recipes/messages-2843411.htm
Хотя по большому счету, я бардачница, но чай мою.
Вообще в гостях для меня главное, чтобы было душевно и вкусно.
Просто один раз, слава богу, что один - попала в квартиру, где не то что бы сесть, но и встать куда либо было брезгливо (хотя я ваще не брезгливая). Но реально был загажен весь пол, стол, стулья, бээээ. Я вытерпела час, потом свалила и долго мылась дома. До сих пор вспоминаю - кашмар-кашмар!
Шерсть, я понимаю, у самой кот есть, но все таки не должно ее быть хотя бы на сидушках, куда люди садятся, ага?
(то что бывают дома с кошками без запаха я знаю, я не о них)
И шерсть бывает клубами летает. Присел - попа в шерсти, пол в шерсти, в еде шерсть. Везде шерсть. Бррр.
Овощи-фрукты можно, а руки нельзя?
Насколько я знаю, и сейчас у многих такое практикуется, если семья многочисленная и утром все встают-уходят в одно время. Уж лучше, чем в очереди стоять. Не вставать же из-за этого раньше.
А почему бы не завести жидкое мыло? Оно же не хуже кускового, еще и экономнее. Зато чисто от уборки до уборки, аккуратно и т.д. и т.п.
Ты лучше скажи - если хозяин не моет руки на кухне, но в квартире пахнет кошачьей мочой - пойдешь в гости? :D
А еще, знаешь, есть такие, кто кисам и пёсам тарелки с едой на пол ставят, типа доесть, чтоб добру не пропадать. Такое тоже фуфуфу.
ВООБЩЕ нельзя мыть руки? Т.е. если готовишь что-то пачкающее руки (жирное, красящее и т.п.), то надо бегать в ванную? Или вы имеете в виду: пришел с улицы и моешь руки на кухне?
Вот такая я противная.
И самое интересное мне созерцание таких домов придает столько энергии. Я по приходу домой, начинаю все усиленно драить)))
PS Еще вспомнила, как у одной знакомой увидела высохший плевок зубной пастой в раковине и еще мужскую щетину на полочке у зеркала. Потом рвотные позывы замучили, видимо у меня правда повышенная брезгливость.
Чужая грязная плита, немытые полы и кошачьи туалеты оставляют равнодушной :)
Да, в кафе всё так, мы туда не пожрать ходим, а только на кофе и пообщаться)

Мои руки портятся от жидкого мыла. Посуду мою дорогим средством. И оно - опять же - НЕ для рук.
Для рук я покупаю специальное. После того, как в ванной останется небольшой кусочек, я кладу новое... а старый обмылок отношу на кухню.
И химией пользовались. И мыли все. И генералили. Но вот реально был период в начале девяностых, когда разгружали кухонный шкаф от посуды и полок, потом один его снимал, а второй тараканов пылесосил пылесосом по задней стенке. Иначе их было не передавить - не переловить. Потом - как отрезало.
Спустя 20 лет у меня в новом доме появились визитеры от соседей, я в панике обмазала кухню и санузлы химией, разложила всякие ловушки - ушли с концами.
НЕ ЧИТАЙТЕ ДАЛЬШЕ, ЕСЛИ ВЫ ЕДИТЕ!!!
Если уже стали находить в квартире новорожденных тараканов и капсулы, из которых они вылупляются, то дело уже совсем труба, надо вызывать спецов с мощной химией
Я у них даже воды не выпила, хотя пить очень хотелось.
Буфет и с куглыми тарелочками где написано Испания, симметрично поставленные, и ни одной книги.
к тому же вы путаете теплое с мягким.
но, видимо, вас задело)) значит, я права была.
Помимо грязи,псины и тд- прокуренность. Календари и плакаты на стенах в квартире, в которой живет семья.
Из последнего- пришли в гости, и хозяин за столом снял футболку,оставшись голым выше пояса.
Мне это показалось чудовищной незамутненностью, мы были у них в первый раз и это был,так сказать, званный ужин. Не смотря на то,что человек он не плохой, желание общаться полностью пропало. Все перечеркнуло голый торс за столом.
У меня есть знакомая,образованная, здравая тетка. Как-то пригласила меня в гости,на кофе. Живут с мужем, дети у них взрослые. У них во всех комнатах, в туалете плакаты плейбоевского стиля, календари с тетками в зазывающих позах и тд.
Так, чтобы не желать возвращаться в квартиру в принципе, я попала в жизни всего раз при всей своей брезгливости к мелочам. Это была очень долго немытая квартира.
Такое, чтобы не желать приглашать человека в гости, со мной тоже было раза два. Это было в молодости, и после того как я зашла за мужчиной в туалет, я поняла, что этот человек у меня в доме больше не появится. Ибо. Другой раз была группа приятелей и я тоже сделала вывод, что отныне только кафе и пикники. Не могу же я делать замечания взрослым людям, но и убирать за ними меня не радует.
А вот у себя в доме я вообще стараюсь поддерживать чистоту и порядок, хотя и без фанатизма, то есть при долгой болезни или аврале с работой, я не думаю о чистоте выключателей, лишь бы вещи не валялись, была помыта посуда, вынесен мусор, протерта сантехника и постирано белье. Но в обычном режиме и перед приходом гостей особенно убираю квартиру тщательно, до скрипа. А коты и грызуны живут с наполнителями, так что запаха особо и нет. Вот содержание декоративных кур я уже не потянула в плане запаха, несмотря на отдельную комнату, где стоял птичник. Сложно их держать так, чтобы запаха не было в квартире.
Единственный дом (квартира и дача), куда я иду как на голгофу, это дом свекрови. Потому что там надо ночевать и есть(. Но не ездить не могу - она мать мужа. Муж знает, что она засранка, ему это не нравится, но сделать с этим уже ничего невозможно.
Однажды я не выдержала, и стала на даче мыть посуду, которую доставали из буфета на стол (типа чистую), ведь из нее мои дети должны были есть. Так меня одна гостья свекрови отчитала, как я посмела! А там родного цвета посуды не видно за жиром! Я уж свекрови тонны новой посуды надарила, чтобы из чистой ели. Но она либо ее в рекордные сроки приводит в ужасное состояние, либо прячет "до лучших дней".
С бывшим покупали в кредит за последнее, что насобирали. Как раз успели в 2004 перед резким скачком цен. Брали убитую. При этом у нас двое детей, на тот момент одному не было и годика.
в итоге мой "хозяин" сделает все сам, недайбожее хотя бы кого-то из специалистов позвать ту же проводку починить. Минимальный косметический ремонт делала фактически сама. Если "хозяин" за что-то брался, то однозначно будет половина недоделок "я сам", "ты меня не уважаешь как мужчину" "сделаю" но "я устал, я деньги зарабатываю, а не гуляю"...
Самое тяжелое -пол линолеумными плиточками, которые уже отпадают, нужно полностью весь пол менять. Стены ужасающе кривые. Балкон и лоджию надо делать и перезастеклять.
В итоге, с бывшим развод, алментов гулькин нос, квартира до сих пор в убитом состоянии.
На данный момент сделала ремонт в одной комнате, туалете и на кухне.
А в квартире срач. Без нормального пола тяжело, постоянно песок выметаем. Жду следующего года, что полностью заменить полы.
Да, не Москва, а провинциальный городок Украины.
Будто побывала в какой-то привокзальной хаернахерской... где-то ... далеко... и где кремА перемешаны с гнидами.
Тойсть что сидит человек, хм... листает книгу, читает, долго сидит, что именно он в это время делает. Ну антураж соответствующий.
В моем понимании туалет - это сделал дело и пошел. :)
Этот процесс у здорового, нормально питающегося человека не может занимать полчаса.
Если коротко - это один из нежелательных вариантов. Приводит к различным заболеваниям и патологиям.
http://meduniver.com/Medical/Xirurgia/534.html
Когда стала жить своим домом, привычка читать в туалете пропала. хотя в квартире зачем-то сделала книжный стеллаж напротив туалета.
Я особо-то и не задумывалась, но брат большой любитель заседать в туалете по 30-40 минут пожаловался, что насидел себе геморрой. Говорит ходил к врачу, и тот сказал, что это очень нехорошая привычка.
Вот статью почитала, которую выше дала, даже и сама не знала.
Кстати, у нас знакомый умер, именно в туалете, в процессе... инфаркт.
Все мои подруги - чистюли :)
Че еще сделать-то??? Заколебалась уже намекать!
Самый странный довод из всего топа, сори.
А если рассуждать, что не нравится в чужих домах- прежде всего напрягает запах. Не переношу псино-кошачий и табачный. Вся остальная грязь не колышет. не мне же там жить. :)
И не пошла бы в гости к тем, у кого дома в .опу пьяные люди.
Еще одно жилище - в ванне стекло было такое что не видно было НИЧЕГО. Я взяла тряпку и вытерла, руки зачесались сделать это, так хозяева потом удивлялись и друг другу рассказывали что я помыла им стекло в ванне. В том же доме по кухне летал попугай большого размера и гадил прямо на обеденный стол.
А еще одна квартира в которой воняло всегда тухлятиной какой-то. Они варили мясо чуть ни каждый день. Мало того что запах, так еще влажность. Видно они варили мясо, но не открывали при этом окна. Я еще в школу ходила и это был дом моей одноклассницы. Так один раз я умудрилась угоститься там этим мясом сдуру. Потом живот болел ужасно.
Но меня не отталкнули их жилища от общения непосредственно с людьми в них живущими.
Такая вся шикарная - прям ваще. На белой шикарной машине, в белом пальтЕ или шубе, или платье. Маникюры-салоны-косметологи, аж светится вся.
Приходит куда-то в гости и мизинчегом тычет - ой, у вас тут пыль, а тут мусоринка лежит, фу, ну как так можнааа.
Имела глупость нанять в домработницы болтливую даму, которая имеет общих с ней знакомых :)
Вопщем та разболтала, что такого срачА как у этой прынцессы она еще ни разу не видела.
Приходит раз в неделю и разгребает... как авгиевы конюшни.
Ну и сельпо!!!!
Ну и сельпо вы!!!!
а во-вторых, та королевна совсем незадолго до этого сама работала в семье, нянькой :) и домработницу завела внезапно "разбогатев" на стройке, где гоняла таджиков. :) До этого и организовывала конюшни и разгребала (или не разгребала) их сама.
Просто она подчеркнуто носит только светлое-белое, как известно, светлые вещи более маркие :)
реально воняешь как бомж.
а на счет животных не согласна! у моей соседки 6 кошек и идеальная чистота.. бывает и так..
Если чо это про моих свекров. Я там не ем и детей не пускаю. Лучше уж пусть они к нам в гости ездят
А по воспоминаниям,что не оттолкнет, но скорее всего больше не пойду:
1)нелюбезный член семьи, когда чувствовалось напряжение от того, что у него гости (недовольный муж, родственник, звенящий кастрюлями на кухне и т.д.)
2)опасное животное (для меня обычно -кошка. Как-то раз была у подруги, ее кот сидел рядом и имел обыкновение прихватывать зубами запястье гостя)))
3)неудобное -нефеншуйное место размещение -жуткий "холодный" свет на кухне, с одной люстрой, жесткий уголок кухонный.
4)запах, пылища, бардак -только, если очень сильные. Пожалуй, не встречала.
фиг со мной, я посижу полчасика (гипотетически), а неужели не хочется людям дома навести уют, комфорт?
это плохо
как и уют без чистоты невозможен
по-настоящему уютный и чистый дом всегда friendly к людям
она еще и прикольная:-7
стоит копейки))
видите, смысл тот же... а желания вымыть глаза и уши не возникает;-)
При чистой квартире эти факты меня лично оттолкнули от близкого общения, несмотря на то, что мужья работали партнерами в бизнесе и то, что мы оказались на краю земли волею обстоятельств и выросли в одной школе далеко от места нашего тогдашнего проживания.
"п.с. открою вам тайну - у чистюль в душЕ больше, она более развита и широка) потому как сил душевных хватает на большее и интересы шире) "
Из этого же топа.